если на работе нет легкого труда по беременности

Право женщины на легкий труд по беременности

Государством разработана специальная система охраны труда женщин, вынашивающих ребенка. Для беременных создаются особые, льготные условия труда на рабочем месте. Легкий труд по беременности необходим для охраны здоровья, как женщины, так и ее ребенка. Он направлен на предотвращение аномального формирования и развития малыша из-за воздействия на женщину вредных факторов работы. Такое понятие, как легкий труд при беременности, в Трудовом Кодексе Российской Федерации прописано в нескольких статьях. Закон защищает интересы будущей матери и обеспечивает ей возможность упростить условия работы и при этом сохранить уровень средней зарплаты.

Государство гарантирует женщине право на легкий труд по беременности

К сожалению, далеко не все женщины понимают, насколько важен перевод беременной на легкий труд и продолжают работать в обычном режиме. В некоторых случаях женщины даже специально умалчивают о своем интересном положении до тех пор, пока это не станет заметно. Возможно, это связано с тем, что беременные переживают, что работодатель постарается их уволить либо будет как-то иначе притеснять. Независимо от того, какие мотивы движут будущими мамами, почему они не хотят переходить на легкий труд по беременности, все сознательные женщины должны понимать, что не все условия их работы благоприятно влияют на развитие малыша. Есть такие факторы труда, которые могут негативно отразиться на формировании и развитии ребенка и даже привести к появлению патологий в течение беременности.

Милые женщины, не бойтесь сообщить своему работодателю о том, что вы ждете ребенка, ведь ваше право на легкий труд при беременности в Трудовом Кодексе РФ закреплено на государственном уровне. Работодатель не имеет права уволить вас из-за того, что вы собираетесь в декрет, это прописано в ст. 261 Трудового Кодекса РФ. Более того

Источник

Легкий труд во время беременности

Большинство российских женщин устраиваются на производство с вредными и тяжелыми условиями труда. У каждого на это свои причины. Для кого-то это единственный способ найти работу, а другие просто ищет возможность более высокого заработка. Но, и бывают ситуации, когда женщина «в положении» вынуждена работать. Наверняка, она прекрасно осознает всю «вредность» производства и возможные последствия для ребенка….

Но наше государство заботится о «слабом поле» и поэтому существует понятие легкий труд во время беременности. Данная статья расскажет о том, на какие льготы может претендовать беременная женщина и каким образом должен быть организован труд беременных женщин.

Согласно Кодексу Законов о труде РФ существует утвержденный Перечень тяжелых работ и работ с вредными или опасными условиями труда. При исполнении этих работ применение труда женщин запрещено. В перечень включен список работ, профессий и производств, которые оказывают негативное влияние на здоровье женщин и их будущих детей. Но, к большому сожалению, количество женщин, которые работают в неблагоприятных и тяжелых условиях, сокращается достаточно медленно.

Что же такое легкий труд во время беременности? Беременная женщина владеет правом перевода на более легкую работу, которая исключает влияние отрицательных факторов производства и обеспечивающую легкий режим труда. При этом средняя заработная плата сохраняется. Основанием для перевода на легкий труд во время беременности служат заявление работницы и соответствующая медицинская справка.

На какие льготы может претендовать беременная женщина? Какие особенности организации легкого труда во время беременности?

Во-первых, во время беременности и кормлении грудью женщинам разрешается отказываться от командировок, не работать сверхурочно и в ночное

Источник

Что делать, если на работе сказали что у них нет легкого труда?

Добрый вечер!В ЖК дали справку на легкий труд по беременности (работаю старшим кассиром).На работе сказали,что легкого труда у них нет,предложили работу в отделе кадров.Но у них график с 9:00-18:00,а я работала с 8:00-17:00.Сказали,что такой график они предоставить не могут.И так я сижу с 11.01.16 дома.Зарплату не платят. Никто не интересуется где я и что со мной?(хотя зачем им это).Сегодня звонила в ОУП,сказали,что график они мне согласовали давно,но я об этом почему-то не знаю.В табеле ставят НН. Подскажите, пожалуйста, как быть? Идти в инспекцию по ОТ и в прокуратуру? И еще такой вопрос.Могу ли я взять до декрета отпуск 28 дней (декрет с 08.04.16)? В ОУП сказали,что за этот год у меня 4 дня отпуска,хотя я читала,что должны дать полный отпуск независимо от отработанного времени с прошлого отпуска.Спасибо!

Беременным женщинам в соответствии с медицинским заключением и по их заявлению снижаются нормы выработки, нормы обслуживания либо эти женщины переводятся на другую работу, исключающую воздействие неблагоприятных производственных факторов, с сохранением среднего заработка по прежней работе.

До предоставления беременной женщине другой работы, исключающей воздействие неблагоприятных производственных факторов, она подлежит освобождению от работы с сохранением среднего заработка за все пропущенные вследствие этого рабочие дни за счет средств работодателя.

Работодателю нужно представить медицинское заключение и заявление. В отношении оплаты, согласно ст. 93 ТК РФ, при работе на условиях неполного рабочего времени оплата труда работника производится пропорционально отработанному им времени или в зависимости от выполненного им объема работ.

Перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по

Источник

Легкий труд при беременности: обязанности работодателя и права беременной

Законодательство устанавливает возможность сохранения здоровья будущей матери и малыша через охрану труда. Она заключается в создании особых условий работы для беременной женщины, которые будут способствовать гармоничному, здоровому внутриутробному развитию плода. Трудовой кодекс закрепляет за будущей матерью не только право на легкий труд при беременности, но и определенные финансовые гарантии, а также сохранение места работы.

Сегодня женщина зачастую не сообщает работодателю о наступлении беременности, боясь потерять рабочее место. Но условия, в которых она трудится, могут быть неблагоприятными для развития плода и наносить ущерб его здоровью. Поэтому каждая женщина должна понимать, что такое легкий труд при беременности, как он оплачивается и что делать, если подобных условий у работодателя не предусмотрено?

Что такое легкий труд при беременности?

Трудовой кодекс не содержит четкого определения «легкий труд при беременности». Но законодательно закреплена обязанность работодателя при наличии медицинского заключения уменьшить нормы выработки либо перевести женщину на более легкую работу, исключающую влияние вредных производственных факторов. Средний заработок при этом за работницей должен сохраниться.

Легкая работа подразумевает профессиональную деятельность, которая требует меньших затрат физических сил и не оказывает неблагоприятное влияние на развитие плода.

Воспользоваться своим законным правом перевода на легкий труд женщина может только после предоставления работодателю медицинского заключения. Без этой справки наниматель не обязан менять условия работы.

Права и обязанности

Главной обязанностью нанимателя является перевод беременной сотрудницы на легкий труд при предоставлении ею медицинского заключения. Если работодател

Источник

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

Перевод беременной на легкий труд

Начнем со ст.261 ТК- расторжение труд.дог-ра по иниц.работодателя с берем.женщинами не допускается. По другим статьям тоже не пройдет. Придется оставить.

Беременным женщинам в соответствии с медицинским заключением и по их заявлению снижаются нормы выработки, нормы обслуживания либо эти женщины переводятся на другую работу, исключающую воздействие неблагоприятных производственных факторов, с сохранением среднего заработка по прежней работе.

До решения вопроса о предоставлении беременной женщине другой работы, исключающей воздействие неблагоприятных производственных факторов, она подлежит освобождению от работы с сохранением среднего заработка за все пропущенные вследствие этого рабочие дни за счет средств работодателя.

При прохождении обязательного диспансерного обследования в медицинских учреждениях за беременными женщинами сохраняется средний заработок по месту работы.

И еще важно- является ли справка от врача медзаключением и обязательна ли она для выполнения в этом случае для работодателя?

Кроме того, написала ли работница заявление, предоставила ли медзаключение официально, под расписку о вручении? Если этого нет, то и "официально" вы ничего не знаете о необходимости ее перевода на другую работу. Но это уже вопрос нравственности.

А, с другой стороны, если есть проблемы с беременностью, то ей, может, и правда тяжело? Предприятие -то не обедняет...Выплаты будут не очень большие...

А Вы вознамерились применитьс татью 72 или 182? Ничего у Вас не выйдет. Уволить Вам ее не удасться. И обязаны Вы ей средний заработок сохранять, хоть сделка у нее, хоть повременка, хоть оклад....

за сколько нужно предупредить работодателя о беременности
По закону, работодатель не имеет права уволить сотрудницу в «интересном положении». Но на практике требования закона соблюдаются...

Согласно отчёту Федеральной службы по труду и занятости (Роструд) за второе полуго

Так что ничего для Вас утешительного. А

Источник

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

Перевод беременной на легкий труд

Начнем со ст.261 ТК- расторжение труд.дог-ра по иниц.работодателя с берем.женщинами не допускается. По другим статьям тоже не пройдет. Придется оставить.

Беременным женщинам в соответствии с медицинским заключением и по их заявлению снижаются нормы выработки, нормы обслуживания либо эти женщины переводятся на другую работу, исключающую воздействие неблагоприятных производственных факторов, с сохранением среднего заработка по прежней работе.

До решения вопроса о предоставлении беременной женщине другой работы, исключающей воздействие неблагоприятных производственных факторов, она подлежит освобождению от работы с сохранением среднего заработка за все пропущенные вследствие этого рабочие дни за счет средств работодателя.

При прохождении обязательного диспансерного обследования в медицинских учреждениях за беременными женщинами сохраняется средний заработок по месту работы.

И еще важно- является ли справка от врача медзаключением и обязательна ли она для выполнения в этом случае для работодателя?

Кроме того, написала ли работница заявление, предоставила ли медзаключение официально, под расписку о вручении? Если этого нет, то и "официально" вы ничего не знаете о необходимости ее перевода на другую работу. Но это уже вопрос нравственности.

А, с другой стороны, если есть проблемы с беременностью, то ей, может, и правда тяжело? Предприятие -то не обедняет...Выплаты будут не очень большие...

А Вы вознамерились применитьс татью 72 или 182? Ничего у Вас не выйдет. Уволить Вам ее не удасться. И обязаны Вы ей средний заработок сохранять, хоть сделка у нее, хоть повременка, хоть оклад....

внематочная беременность какой результат теста
Внематочная беременность является таким видом беременности, при котором оплодотворенная яйцеклетка продолжает свое развитие за пределами матки, а не внутри ее полости. При этом развитие зародыша происходит чаще всег

Так что ничего для Вас утешительного. А

Источник

Как быть, если на предприятии нет "лёгкого труда"?

если вопрос с точки зрения кадровика - уведомить работника, который принес справку о переводе на легкий труд, что "вакансий соответствующих рекомендациям №,,,от,,,,20... года в настоящее время нет. Согласно части третьей статьи 73 Трудового кодекса РФ трудовой договор с Вами будет прекращен в соответствии с пунктом 8 части первой статьи 77 Трудового кодекса РФ.". Ну и расторгать договор...

Если же вопрос с точки зрения работника - решите для себя что вам важнее - здоровье или работа.. И в зависимости от выбора либо скрывать на работе рекомендации врача (кадровик и директор не обязаны быть детективами и проводить расследование кто и какую справку до них не донес) либо увольняться и искать другую работу.

Если вдруг перевод рекомендуется временный (например при беременности), а место работы менять вы не хотите, то можно пробовать договариваться с работодателем, переходить на неполное рабочее время, взять отпуск за свой счет и т.д. Опять же "легкости" бывают разные - можно избежать только поднятия тяжестей или только работы внаклонку... То, что для кого-то легко, для другого тяжело (от заболевания).

Если нет легкого труда ( а это может быть кстати), то должны предложить другую должность, например у нас это ставка уборщицы, без особого надзора, помыл кабинеты и не важно чем ты еще занят. Потом полставки вполне реально работать.

Вообще у нас тоже на заводе нет легкого труда и просто дают освобождение от ночных смен, ну и в жару разрешают выходить на свежий воздух при желании почаще. Видимо все зависит от простых человеческих отношений к женщине в таком положении.

Может работать на пол ставки? Или искать какие то подработки. Всетаки здоровье важнее должности на предприятии. Вы пытались устроится в несколько компаний или только в одной конкретной хотите работать?

Что это в

Источник