икры сводит 29 неделя беременности

Почему во время беременности сводит икры ног?

Почему сводит икры ног ночью и в дневное время? Именно таким вопросом задаются многие женщины, находящиеся в положении. Причины, по которым, сводит икры при беременности, различны, их все озвучим в этой статье.

Сводит икры ног во время беременности довольно у многих женщин. Нужно обязательно устранять такие явления. Сделать это возможно лишь после того, как удастся понять причины возникновения подобных недугов.

Нередко во время беременности сводит икры ног. Как правило, подобные явления наблюдаются на втором и третьем триместрах. Возникают они внезапно и проявляются в непроизвольных сокращениях мышц ног. Некоторые женщины отмечают, что при этом у них разгибается стопа, и на определенное время они попросту не могу вернуть ногу в обычное положение.

Медики, называются явление, когда сводит икры при беременности ни чем иным как судорогами. Они могут продолжаться как на протяжении всего лишь нескольких секунд, так и нескольких минут. Однако совершенно понятно, что в ходе таких явлений женщины в положении испытывают сильный дискомфорт. Поэтому они начинаются задаваться вопросом, относительно того, почему сводит икры ног ночью и днем?

Наблюдаться судороги у беременных могут из-за того, что минеральный обмен в организме нарушен. Ведь известно, что при сокращении мышц принимают участие магний, кальций и калий. И во время вынашивания плода их расход увеличивается в два раза. Соответственно не всегда в организм поступают эти минералы в необходимой дозе для малыша и мамочки, в итоге у женщины сводит икры. Это означает, что для того чтобы разрешить такую проблему, нужно восстановить минеральный обмен. Сделать это возможно при условии потребление продуктов, которые содержат большое количество калия, магния и кальция (рыба, орехи, творог, кефир, молоко, мясо и так далее).

Также рекомендуетс

Источник

Почему сводит ноги при беременности и как себе помочь?

Судороги — это непроизвольное и достаточно болезненное сокращение мышц, вызванное нарушением кровообращения в этом участке тела.

Достаточно часто впервые женщины сталкиваются с судорогами ног именно во время беременности. «Сводить ноги», как говорится в простонародье, может по массе причин, основные из которых описаны ниже.

Почему у беременных сводит ноги судорогой?

Чаще всего судороги не являются самостоятельным заболеванием. Судороги нижних конечностей скорее симптом некой болезни, признак нарушения кровообращения или чрезмерных мышечных нагрузок.

предрасположенности или наличия варикозного расширения вен (т.к. этот недуг приводит к нарушению кровообращения в конечностях);

гормонального сбоя (но тогда беременной установлен диагноз «угроза выкидыша» и она проходит гормональную терапию), если же беременности ничего не угрожает, то судороги могут происходить из-за изменения гормонального статуса (когда организм ещё не успел приспособиться).

Но как правило, судороги ног наблюдаются во втором и третьем триместре беременности. Причиной этому повышенная нагрузка на мышцы и связочный аппарат ног, ведь животик беременной постоянно увеличивается в размерах и весе. К тому же нередко происходит сдавливание увеличившейся маткой крупных кровеносных сосудов таза, из-за чего нарушается венозный отток и ноги сводит судорогой.

Также стоит сказать, что в период беременности возрастает потребность в микроэлементах, ведь малыш забирает определённую их часть из организма матери. При дефиците таких важных полезных веществ, как калий, кальций, магний, железо может наблюдаться судорога икр и пальцев ног. Поэтому если женщина всё ещё не начала принимать специальный комплекс витаминов для беременных, стоит об этом задуматься.

некомфортного положен

Источник

Что делать, если сводит ноги при беременности по ночам?

Период беременности богат на ощущения, как приятные, так и не очень. Будущим мамам жизненно необходимо акцентировать свое внимание на приятных моментах интересного периода, но что делать, если иногда появляются ощущения дискомфорта, вызванные, например, судорогой. Мышцы периодически тянет у всех людей, однако во время беременности необходимо следить за своим состоянием и не допускать судороги ног. Для этого нужно знать все причины, вызывающие боли ног, знать, как бороться с судорогой, уметь разминать и массажировать мышцы ног, знать, что делать, если судорога хватает во сне по ночам.

Очень важно вовремя поставить в известность лечащего акушера-гинеколога о существующей проблеме, ведь чем раньше он выявит причины, почему тянет икры, болят ноги, тем быстрее он поможет избавиться от дискомфорта. Также нужно подстраховаться и вовремя распознать очень опасное заболевание – варикозное расширение вен, которое может нанести серьёзный вред организму беременной женщины в будущем.

Причина судорог

Для того чтобы устранить досадные болезненные проявления во время беременности, не доводя до серьёзного заболевания, необходимо понять настоящие причины болей и судорог ног. Начинаются судороги уже на ранних сроках беременности, но чаще тянет ноги во сне на поздних сроках, в середине 2-го и весь третий триместр.

Матка постоянно увеличивается и в один период передавливает полую вену, которая располагается справа от позвоночника. Передавливание нарушает кровообращение, ноги сводит, они болят, по ночам мучают судороги. У беременных, уже страдающих от варикозного расширения вен, данные симптомы сопровождают беременность с самых ранних сроков.

Ношение тесной одежды (штаны, бриджи, юбки), в результате чего передавливаются кровеносные сосуды, насыщающие ноги полезными веществами.

Источник

Сводит икры при беременности

Большой процент женщин, которые готовятся стать мамами, сталкиваются с судорогами ног. В основном при беременности, икры сводит ночью. Нижняя часть ноги сильно напряжена, непроизвольно сокращается мышца, что ведет за собой жуткую боль. Если возникла судорога у простого человека, то он легко может обойтись простым массажем, но если с этой проблемой сталкивается беременная женщина – растирание здесь вряд ли поможет.

Из-за злоупотребления напитками, содержащими кофеин, при беременности иногда сводит мышцы ног, т.к. он приводит к напряжению икорных мышц на ногах, которые находятся под двойной нагрузкой. Следует обратиться за консультацией к врачу-гинекологу, он сможет определить, не нанесет ли это вред вашему малышу. Не забывайте и о том, что судороги могут быть поводом возникновения варикозного расширения вен, как в будущем, так и в период беременности. Именно для определения причины и стоит обратиться к врачу.

Еще одним основанием, почему сводит икры ног при беременности, может стать отток венозной крови в районе таза. Это происходит, когда матка растет и пережимает тазовые вены, что приводит к затрудненному кровообращению. Также нужно учитывать и не стоит забывать о том, в чем вы ходите. Неправильно выбранная обувь или одежда может ухудшить процесс циркуляции крови, и будьте готовы к тому, что при беременности будет сводить икры ног. При выборе одежды вы должны учитывать свое положение и отдавать предпочтение комфортным и удобным вещам, которые не стесняют движения. Причиной, когда сводит ноги при беременности, может оказаться неправильный образ жизни. Не стоит круглые сутки проводить на ногах и ходить на каблуках - не забывайте, что это может отразиться на здоровье вашего ребенка. Если вы работаете стоя, старайтесь переминаться с одной ноги на другую, это поможет увеличить приток крови.

Также стоит обратить

Источник

сводит икры при беременности

Девочки, помогите советом.Беременность, 32-ая неделя. Ночью,либо с утра постоянно сводит икроножные мыщцы,особенно если потягиваться. И вообще ночью все тело и живот в том числе как то напряжены, такое ощущение, что мыщцы жестче как бы...чем днем. Магне В6 пью без перерыва больше месяца, кальций дней 20 и бесполезно, все тоже самое. У кого-нибудь было такое? Что это еще может быть, если не недостаток этих витаминов?

у меня срок меньше и та же фигня. одна врачиха посоветовала пить Магне или кальций...как-то не компетентно ответила, а другой врач которму я очень доверяю сказала есть и пить молочные продукты (творог, кефир, молоко ежедневно). Сейчас начала пить молоко - меньше стало сводить ноги.

да я тоже слышала, что недостаток кальция.у меня это было еще когда я резко бросала заниматься спортом, то есть физической активности меньше становиться и мышцу сильно сводило, это был сигнал, что пора хотя бы на пешие прогулки...может ты тоже до какого то срока занималась активно а потом резко бросила? ну вообще то думаю что все же это кальций, он ведь может и не усваиваться...

Это недостаток кальция. Магний и кальций вместе не пьют т.к. магний препятствует усвоению кальция. У меня тоже тянуло икры я пила кальций 10 дней и прошло.

вот я тоже где то слышала, что магний и кальций не пьют вместе, но не была уверена...может из-за этого кальций и не усваивается, но магне я тоже не могу бросить, постоянный тонус и один гинепрал не справляется...А если пить, например, в обед только кальций без Магне В6-это уже не вместе считается?

У меня так было при первой Б. Боль такая, что невозможно пошевельнуться. Буди мужа, пусть пальчики ног тянет вперед (не знаю как понятнее объяснить). Боль отпустит.

последствие аппендицита для беременности
Острый аппендицит является одним из самых частых хирургических заболеваний, с которым больные поступают в стационары. За свою жизнь, по данным различных авторов, острый аппендицит диагностируют у 5-10 % населения, и, соо

Девочки,если честно боль то меня мало пугает,с ней справиться можно, а если не потягиваться, то вообще и не силь

Источник

Базальная температура от А до Я

Боли в икрах при беременности

Почти каждая беременная(увы)знает что это((Я не исключение. По ночам просыпалась от жуткой боли в икрах. я массировала. Говорят нужно мысок на себя потянуть. А так вроде как магния не хватает, если боли. Ну вот магний я не пила, а пила и пью ферумм лек(по совету врача)и еще йодомарин9его всю Б и даже при гв полезно пить). Посоветуйся с врачом. может выпишет что

Фрекен Снокр, у меня ночью она случалась(исключительно, и боль адская просто). в любом случае надо сказать врачу, он определит только что организму не хватает

Фрекен Снокр, у меня по ночам мышцу сводит иногда, аж подушку кусаю! Но это и до Б бывало…, знаю, что с этим прописывают магне. А в твоем случае — либо много ходишь, либо мало ходишь

Девочки, а почему Вы врачей своих не пытаете по этому вопросу??? Я в 14 нед задала этот вопрос своей Гине- она сказала, что это нехватка кальция уже… Хотя кальцемин прописывают с 20ой недели, но раз уже болят икры- то прописала уже, правда на дней 10 сказала, потом перерыв на недели 2—3, типа смотри по самочувствию. Теперь икры почти не болят, или иногда и не сильно.P.s. До начала приема кальцемина грезила творогом и даже молоко пить начала… А теперь опять есть творог дома или нет- всё равно) в пятницу заканчиваю первый 10ти днейвный курс кальцемина — посмотрим что будет

Фрекен Снокр, ты обувь случаем не меняла? Вполне может быть что с Б никак не связано — просто реакция на непривычную/новую обувь

Наверное такие боли после ночных судорог, которых она может не помнить. такие ночные судороги говорят о недостатке кальция

Врач всегда спрашивала при Б у меня: икры не сводит? Если будет сводить, мол пропишу тебе магний. Это нехватка магния, потому как он очень важен во врем Б и расходуется больше, вот и икры первым делом начинает сводить

беременность и понос опасно ли это
Диарея во время беременности требует особого внимания. Обезвоживание, которое развивается вследствие поноса, опасно для будущего малыша. Откорректировать данное состояние можно далеко не всеми доступными средства,

При возникнове

Источник

40 Неделя беременности сводит ногу

Cводит ноги судорогой при беременности

Благословенной порой жизни каждой женщины можно назвать беременность. Будущая мама радуется и предвкушает момент встречи со своим ребенком. Это пора отличается приятными хлопотами при создании в доме необходимых условий для ребенка, выборе коляски и кроватки, покупке ползунков и распашонок, пеленок и чепчиков. Родители спорят, выбирая имя малышу, и мечтают о том, каким он вырастет.

К сожалению, такая идиллия – это редкие случаи. Беременность – не только ожидание материнства, это самый сложный из биологических процессов в организме женщины. Ведь женский организм в прямом смысле слова дает новую жизнь.

Ребенок растет за счет организма матери. От матери он достает кислород и питательный вещества, нужные ему для роста и развития. Таким образом, женский организм в период беременности работает за двоих, что отображается на самочувствии матери.

Неприятными особенностями беременности можно назвать токсикоз, боль в пояснице, отекание и судороги ног, усталость, повышенная чувствительность к запахам, гормональная активность, что приводит к перепадам настроения.

Судороги ног у беременных столь же частое явление, как и токсикоз. Что вызывает судороги? Каковыми могут быть их последствия? Как облегчить боль во время судорог? Эти вопросы интересуют многих беременных женщин, которые сами столкнулись с такой проблемой.

Повышением потребности в них, ведь обеспечивать микроэлементами организм должен не только мать, но растущий организм ребенка. В период беременности большое количество микроэлементов выводится из организма вместе с рвотными массами.

Так, организм теряет не только недавно полученные элементы, но и накопленные в организме ранее или входящие в состав пищеварительных ферментов.

Токсикоз вызывает не только рвоту, он способствует отказ

Источник