что можно попить от горла при беременности

Какие лекарства от кашля можно беременным

Как правило, женщины во время беременности из-за ослабленного иммунитета имеют больше шансов быть подверженными различным простудным заболеваниям.

Кашель всем доставляет дискомфорт и неприятные ощущения, а в случае женщин, вынашивающих ребенка, он еще и небезопасен. Но кроме самого факта наличия, или угрозы развития заболевания, положение ухудшается тем, что в данный период крайне не желательно принимать обычные лекарственные препараты. Очень важно знать, какое лекарство от кашля можно беременным, ведь в наше время есть специальные, безопасные, проверенные медикаменты, которые создавались специально для данных потребностей. Нужно только своевременно, прийти к врачу, чтобы кашель вылечить как можно раньше.

Чтобы заболевание не приобрело запущенное состояние, или лучше, чтобы совсем не развивалось, еще до того как начался кашель у беременной, следует позаботиться о профилактических мерах. Но если кашель уже появился, вначале, как правило, он сухой. Каждый человек знает, насколько он изнурителен и неприятен. Если кашель имеет мокроту, которая самостоятельно удаляется из бронхов, то подавлять ее выделение нельзя. Поэтому сухой кашель желательно как можно быстрее преобразовать во влажный, который будет свидетельствовать о выведении ненужной мокроты и отхаркивании.

Безопасные лекарства

Прежде чем кашель лечить каким-то образом, конечно, необходимо получить консультацию специалистов. Учитывая положение беременной женщины, врач назначит прием безопасных лекарств. Стоит отметить, что тот или иной препарат или средство может иметь ограничения по триместрам. К примеру, Стоптуссин категорически противопоказан в первом периоде беременности. Однако его без опаски можно использовать для лечения сухого кашля во втором или третьем триместре.

Кроме того, такие лекарства, как сироп или эликсир Бро

Источник

Боль в горле при беременности

Во время беременности происходит естественное физиологическое снижение иммунитета матери. В результате этого женщина становится более уязвимой и подвержена различным инфекционным заболеваниям, в том числе и заболеваниям горла.

Основные причины боли в горле

Фарингит чаще всего развивается как симптом ОРВИ или гриппа, реже протекает как самостоятельное заболевание. Причиной его возникновения являются инфекции (вирусные, бактериальные или грибковые) или длительное воздействие раздражающих факторов на горло (например, вдыхание ртом холодного воздуха). Для фарингита характерны следующие признаки:

Дополнительно Фарингит, как правило, хорошо поддается лечению и быстро проходит, особой опасности для матери и ребенка не представляет.

Острый тонзиллит (ангина) является серьезным инфекционным заболеванием, передающимся воздушно-капельным путем. При малейших признаках заболевания ангиной нужно немедленно обратиться к врачу. Основные симптомы тонзиллита:

Ангина требует обязательного лечения под контролем врача, т.к. представляет серьезную опасность для здоровья матери и плода. В тяжелых случаях показана экстренная госпитализация беременной в инфекционное отделение.

Механические повреждения глотки чаще всего вызваны употреблением чрезмерно холодных или горячих продуктов. Такие микротравмы проходят самостоятельно в течение нескольких дней и не требуют особого лечения.

Лечение заболеваний горла при беременности

Полоскание горла отварами лекарственных трав (ромашка, календула, шалфей), готовыми настойками (Ротокан) и растворами ( Фурацилин ). Полоскать следует каждый час до улучшения самочувствия;

Прием теплого молока с медом и сливочным маслом (на стакан молока одна столовая ложка масла и чайная ложка натура

Источник

Что пить при простуде

Простуда представляет собой одно из наиболее часто встречающихся заболеваний. Им страдают многие люди, особенно в холодное и сырое время года. При появлении болезни большинство из них начинает задумываться, что пить при простуде. Не всегда ответ на этот вопрос оказывается верным. Сегодня по телевидению и другим источникам показывают много рекламы различных средств, помогающих при простуде. В итоге заболевшие люди бегут в аптеку и приобретают множество препаратов от этой болезни. При этом нередко в этот список входят спиртные напитки. Кроме того, при простуде принято принимать антибиотики, которые мало помогают, зато ослабляют иммунную систему, способствуя тому, что заболевание приобретает хронический характер. Питье при простуде чересчур горячих жидкостей зачастую приводит к раздражению слизистой глотки, что усиливает кашель и ухудшает течение болезни.

Что нужно пить при простуде

Как же правильно, быстро и эффективно вылечить простуду. Во-первых, при повышении температуры следует принять жаропонижающее средство, в котором содержится аскорбиновая кислота и парацетамол.

При простуде можно пить препараты, относящиеся к группе интерферонов. Эти вещества входят в состав многих лекарственных средств.

Важным элементом лечения заболевания является теплое питье. Оно должно быть достаточным. Пить при простуде нужно подогретое молоко, в которое добавляют немного меда и сливочного масла. Такое средство благоприятно действует на слизистую горла и способствует снижению температуры. Другими полезными в таких случаях напитками могут стать чаи из лекарственных трав с добавлением мяты, облепихи, малины, шиповника, рябины, мелиссы, смородины, других ягод и трав, а также теплый чай с лимоном, настои трав и прочие средства. В сутки следует выпивать при простуде не меньше 2 литров.

При простудных заболеваниях эффективно

Источник

Какие противовирусные препараты можно принимать беременным

В период беременности происходит значительное снижение иммунитета. Из-за этого организм будущей матери становится достаточно легкой «добычей» для бактерий и вирусов. Наиболее опасны респираторно-вирусные инфекции в первом триместре. В это время плацента еще не выполняет полностью свои защитные функции, а клетки плода интенсивно растут и размножаются.

Практически любое, даже наиболее безобидное, инфекционное заболевание может привести к сбою в развитии какого-либо жизненно важного органа или же системы. Это чревато выкидышем и рождением ослабленного, болезненного ребенка. В период беременности достаточно сложно оградить себя от простуды и гриппа. Для этого желательно на время отказаться от профессиональной деятельности, в период вирусных эпидемий перестать посещать места массового скопления людей. Впрочем, даже это не дает стопроцентной гарантии уберечь себя от возникновения недугов. А потому, если вы все же заболели во время беременности, следует принимать меры.

В первую очередь посетите терапевта и начинайте лечиться под его наблюдением. ОРВИ, грипп — это заболевания, появляющиеся вследствие проникновения вирусов в организм. Таким образом, чтобы их устранить, необходимо использовать противовирусные препараты.

Какие же из них можно принимать во время беременности? «Виферон» — противовирусное средство, которое выпускается в различных формах. Беременным женщинам рекомендовано применять ректальные свечи. Они укрепляют иммунитет, а также не оказывают негативного влияния на почки и печень будущей матери.

«Оцилококцинум» представляет собой гомеопатический противовирусный препарат, который выпускается в гранулах. По мнению некоторых специалистов, при лечении простуды при помощи этого средства его действенность сравнима с эффектом плацебо. Тем не менее, многие отмечают, что это

Источник

Боль в горле при глотании, причины, лечение

Часто боль в горле является предвестником заболевания вирусного или бактериального характера. Причин боли в горле много, чаще всего человек болеет фарингитом, когда воспаляется задняя стенка глотки. Если боли становятся регулярными, это говорит о фарингите хронического характера. Также сильная боль в горле может быть симптомом ангины или тонзиллита, когда воспаляются и опухают миндалины, расположенные по бокам. Дети очень часто болеют тонзиллитом, он у них может носить хронический характер. Болеть горло может из-за ларингита, при этом голос становится сиплым и охриплым.

Боль в горле при глотании

Если у человека вирусная инфекция, кроме боли в горле, может быть сухой кашель, при этом мокрота плохо выделяется, резко повышается температура тела, появляется насморк, голос становится охриплым.

Очень важно, если сильно болит горло при глотании, при этом высокая температура, вызвать врача, потому что это может говорить о серьезном заболевании. Также, обратите внимание, не появилась у вас на коже сыпь, потому что боль в горле может быть симптомом инфекционных заболеваний.

7. Проконсультируйтесь с лечащим врачом, он уточнит ваш диагноз, выпишет нужно лечение, возможно, вам нужно принимать антибиотики.

8. При боли в горле лучше всего соблюдать постельный режим, таким образом можно будет быстро одолеть инфекционное заболевание.

что если на раннем сроке беременности делать рентген
Я сделала флюорографию еще не зная, что беременна… Врач выписал направление на обследование легких, а я не сказала ему, что у меня срок 9 (8,10,11…) недель… Опасна ли флюорография на ранних сроках беременности?<

Но в бешеном современном темпе мало кто следует этому совету. Если боль в горле возникла  в следствие простуды, многие предпочитают неприятные симптомы облегчать симптоматическими средствами. Опасность такого подхода к лечению в том, что нередко симптоматические препараты от простуды содержат фенилэфрин – вещество, повышающее давление и заставляющее сердце работать на износ. Для того чтобы избежать осложнений простуды, нужно выбирать лекарства без компоне

Источник

Леденцы от горла при беременности 1 триместр

Болит горло при беременности

Болит горло при беременности в 1, 2, 3 триместре, чем лечить и нужно ли? Опасно ли это для ребенка? ОРВИ и ОРЗ, наиболее частые причины простудных явлений, у будущих мам не редкость. Врачи, конечно же, советуют избегать любых инфекций — надевать в многолюдных местах медицинские маски, тщательно и часто мыть руки, пользоваться оксолиновой мазью в качестве профилактики, но нередко и это все не помогает. Что можно беременным при боли в горле, какие препараты не отразятся на здоровье ребенка?

В первую очередь это антисептики в таблетках и растворах. Из таблеток наиболее часто назначается «Лизобакт». Его советуют в том числе и для совсем маленьких детей. Он безопасен. Один минус — такое лечение боли в горле при беременности может провоцировать сильные приступы изжоги. к которой и так склонны почти все будущие мамы.

Еще есть различные леденцы, таблетки, вроде «Фарингосепта», «Стрепсилса» - их минус также заключается во влиянии на желудок. Поэтому любые лекарства для беременных при боли в горле должны использоваться умеренно и только при наличии симптоматики, не для профилактики.

Неплохо себя зарекомендовал антисептический раствор «Мирамистин». Его можно использовать в качестве спрея, если есть насадка. Или просто полоскать им горло. Обычно помогает быстро, но может вызывать жжение после использования, сухость. При беременности рекомендуется обычно именно полоскание, так как при впрыскиваниях небольшое количество препарата сглатывается. Это не опасно, если соблюдать правильные дозировки, но тем не менее, лучше ограничиться.

срок на котором определяется беременность
Ещё десять – двадцать лет назад большинство женщин, которые были беременны сразу несколькими детьми, узнавали об этом только во время родов. Но сегодня такие «сюрпризы» кране редки! Как правило, женщины узнают о том, чт

И, наконец, есть народные средства от боли в горле во время беременности, и их очень много. В основном это полоскания различными травами. Таким образом получается вымыть с поверхности слизистой болезнетворные микроорганизмы, увлажнит

Источник

Чем можно лечиться при простуде беременным

Конечно, лучший способ избежать простудных заболеваний – профилактика. Здоровое питание, прогулки на свежем воздухе полезны и маме, и ребенку. На приеме в женской консультации доктор обязательно назначит подходящий комплекс витаминов и минералов, потребность в них в период беременности резко возрастает.

Не следует забывать и про соки, которые лучше приготовить самостоятельно. Свежеприготовленные соки содержат фитонциды, которые убивают или подавляют развитие болезнетворных организмов. Если вы привыкли покупать соки в магазинах, то лучше выбирать прямого отжима.

Во-первых, запомните чего делать нельзя: принимать сульфаниламиды и антибиотики. Плацента беспрепятственно пропускает эти лекарственные вещества. При простуде беременным противопоказаны арбидол, ремантадин, дибазол и аналогичные противогриппозные средства.

Осторожно следует относиться и к фитотератии. Некоторые травы могут вызвать прерывание беременности. Под запретом препараты, содержащие спирт. Настойки эхинацеи, лимонника, женьшеня и т.д. повышают артериальное давление, увеличивают нагрузку на сердце будущей мамы и отрицательно влияют на сердечнососудистую систему ребёнка. При простуде беременным женщинам нельзя парить ноги, ставить горчичники.

Что же делать, чем можно лечиться? В первую очередь, необходимо снизить до минимума риск осложнений – соблюдать постельный режим и не забывать про обильное питье (при этом важно помнить – слишком большое количество жидкости может привести к отекам).

Не следует забывать и про питание. Не забудьте резко ограничить употребление острых, солёных, копченых продуктов и шоколада. Во время болезни можно даже отказаться от тяжелых мясных продуктов. Лучше заменить их на полезные – кефир, йогурт, творог. В вашем рационе также могут бы

Источник