если схватило спину при беременности

Прихватило поясницу: что делать при острой боли?

Резкая боль в области поясницы может свидетельствовать о внезапном обострении хронической болезни или быть результатом повышенной нагрузки, сквозняка, стресса и прочих обстоятельств. При возникновении острой боли (прострела) пациенту до диагностики дела нет, хочется одного — поскорее снять приступ. Что можно сделать для устранения острой боли самостоятельно? Рассмотрим самые действенные варианты и дальнейший сценарий поведения пациента.

Что делать, если возникла острая боль?

Лягте на ровную и жесткую поверхность, лучше всего — на пол. Вытяните руки вверх, старайтесь, чтобы позвоночник максимально прилегал к полу. Такая своеобразная растяжка облегчит состояние, но вставать с пола нужно очень аккуратно: перевернитесь на живот, после встаньте на колени, и уж только потом поднимайтесь на ноги.

Поставьте на больное место горчичник. Если под руками его не имеется, приложите к болезненной области холщовый мешочек с подогретой поваренной солью. Роль мешочка прекрасно выполнит носок или гольф, соль погрейте на сковороде).

Оберните больное место шалью, шарфом или поясом из шерсти собаки. Сухое тепло – эффективное средство, если прихватило поясницу. Если в доме есть согревающая мазь (капсикам, финалгон), нанесите ее на поясницу перед тем, как завяжете шарф или платок.

Примите любое обезболивающее или нестероидное противовоспалительное средство. Не стремитесь превышать дозировку, это ничего не даст, а вот спровоцировать аллергическую реакцию может. Хорошо снимают острую боль в пояснице мовалис, диклофенак, найз. При наличии мышечного спазма можно принять 2 таблетки но-шпы или папаверина.

При острой боли нельзя делать массаж, поэтому не просите родственников «вправить, помассировать спину» и совершать прочие активные действия.

Если приступ случился на работе — оптимал

Источник

Что делать, если болит поясница и копчик

Болезненность в пояснице, копчике – часто встречающийся синдром в амбулаторной практике. Периодически встречающимися болями в этой области страдает 30-60% всего населения в развитых странах. Такие боли затрагивают все возрастные категории. Но пик заболеваемости приходится на возраст 30-60 лет.

Виды боли в области копчика и поясницы ↑

Болезненность в копчике, пояснице может быть острой и хронической, вызываться различными болезнями окончаний нервов, самого позвоночника. Также часто имеют место перемещенные боли в области поясницы. В такой ситуации может происходить трансляция болезненных симптомов из расположенных глубоко внутренних органов, структур организма. Иными словами, пациент думает, что поражена область поясницы, копчика, а на самом деле, боль исходит от другого места.

Многим болеющим не понятно, что нужно делать, когда болит поясница или копчик. Причины болезненной симптоматики могут быть разными, но специалисты строго запрещают заниматься самолечением.

Болезненность в районе копчика, поясницы может присутствовать годами, снижаться, нарастать, быть с постоянным характером, появляться совершенно неожиданно без весомых на то причин, исчезать также неожиданно. Боли могут становиться сильнее во время ходьбы, при давлении на копчик, натуживании мышц живота, сидении. Болезненность в области копчика может быть тупой, колющей, отдающей в бедро, ягодицы, промежность, низ живота. Иногда сложно точно локализировать место боли, тогда пациенты жалуются на боли в прямой кишке, чувство жжения, тяжести в области копчика, неприятные постоянные ощущения в данной зоне.

Деформирующий спондилез. Это болезнь, сопровождающаяся дистрофическими изменениями в области поясничных позвонков вместе с обызвествлением их связочного аппарата, последующ

Источник

Народные средства лечения спины, как лечить спину в домашних условиях

Боль в спине – это болезнь века. Каждый второй человек на земле страдает подобным заболеванием. Боль может быть мгновенной, резкой, нудной и продолжительной. Причины могут абсолютно разные, и прежде чем начать лечение, стоит установить диагноз воспаления.

Для этого необходимо посетить врача, он поможет вам. Как только вы определились с заболеванием, не надо бежать в аптечный киоск и покупать дорогостоящие лекарства. Вы забыли про эффективность народных способов лечения? Еще с древних времен люди использовали дары Матушки-природы. И благодаря их правильному приготовлению и использованию, народные средства приносили отличный результат.

Очень много народных методов лечения спины пришло к нам из египетских традиций, самая роскошная женщина, царица, красавица Клеопатра из истории мы знаем, что у нее была идеальная, женственная и соблазнительная фигура. А все благодаря народным средствам и природной косметике. Вот, к примеру, несколько раз в неделю ей делали массаж спины и всего тела. Массаж благотворно влиял на физическое и эмоциональное ее. После она принимала ароматические ванны, которые расслабляли и заряжали положительной энергией. Как вы знаете, каждый человек – это источник энергии, и ее можно использовать как в благих целях, так и совершенно в противоположном значении. Вы, наверное, обращали внимание, при болях в спине, животе, головные боли стоит прикоснуться рукой, нежно погладить и, спустя некоторое время боль уходит. Именно поэтому массаж так эффективно может влиять на состояние человека. И об этом знала прекрасная Клеопатра, она всегда использовала только природные и натуральные средства.

А на Руси лечили боли в спине совсем другими способами. Самым лучшим лекарством от всех болезней была, есть и будет русская баня. Правильно затопленная баня (с вениками) –

Источник

Боли в спине - беременность?

Кто уже стал мамами или ждёт сейчас ребёнка, скажите, пожалуйста: у кого-нибудь болела спина ещё до задержки, когда вы забеременели? Я подозреваю, что беременна, но сомневаюсь. Просто резко заболела поясница, раньше со мной такого не было, а я прочитала, что это один из ранних признаков беременности. У кого этот признак был?

Вообще-то, спина может болеть именно на ранних сроках из-за "смягчения поддерживающих связок и дисков и из-за увеличения гормона прогестерона" (погуглите, умницы). Если не знаете, то нечего лезть со своими глупыми ответами и плоскими шуточками. Я спрашиваю у людей знающих.

автор у меня спина не болела. а болели яичники. я думала застудила. а оказалось беременность. тошноты не было. иногда совсем ненмого потягивало поясницу и всё. так что врятли у вас беременность. спина так не должна болеть

Вообще-то, спина может болеть именно на ранних сроках из-за "смягчения поддерживающих связок и дисков и из-за увеличения гормона прогестерона" (погуглите, умницы). Если не знаете, то нечего лезть со своими глупыми ответами и плоскими шуточками. Я спрашиваю у людей знающих.

автор вам бы мнительность полечить:))) если вы такая мнительная беременность будет ходить тяжко. На каждый спазм и кольнуло, будете бежать и читать что это может быть:) вы с ума сойдете.

Вообще-то, спина может болеть именно на ранних сроках из-за "смягчения поддерживающих связок и дисков и из-за увеличения гормона прогестерона" (погуглите, умницы). Если не знаете, то нечего лезть со своими глупыми ответами и плоскими шуточками. Я спрашиваю у людей знающих.

п.с. Ранние сроки, которые имеются в виду здесь, это больше 6-7 недель. Если бы у вас было больше 6-7 небель вы бы уже не гадали, а знали, беременны или нет.

если гадаете, значит тесты на ХГЧ пока ничего не показывают. Если не показывают, значит большо

Источник

Увы, заболевания позвоночника стремительно молодеют. Согласно недавним исследованиям, у 50 процентов людей, страдающих болями в спине, проблемы возникают в пояснично-крестцовом отделе. Особенно часто - между четвертым и пятым позвонками, а также между пятым позвонком и крестцом. Как справиться с этим недугом? Советуют специалисты.

Жалобы на боль в пояснице врачи сегодня все чаще слышат не от стариков, а от людей в расцвете сил. Согласно недавним исследованиям, у 50 процентов людей, страдающих болями в спине, проблемы возникают в пояснично-крестцовом отделе, у 48 - в шейном. Гораздо реже беспокоит грудной отдел позвоночника - на его долю приходится всего два процента.

Почему чаще всего болит именно поясница? Специалисты поясняют, в отличие от животных мы передвигаемся не на четырех, а на двух ногах, а статические нагрузки приходятся как раз на нижнюю часть спины.

Рост числа заболеваний позвоночника, прежде всего, обусловлен цивилизацией. Это благодаря ей каждый из нас отлично знает, что такое хронический стресс. А ведь именно нервно-психическое напряжение приводит к мышечному спазму, провоцирующему патологические изменения в позвоночнике.

Кроме того, развитие технического прогресса обернулось для многих дефицитом движения. Мы все больше времени проводим, сидя в транспорте или в рабочем кресле перед компьютером. А отсутствие двигательной нагрузки приводит к атрофии мышц, из-за чего те перестают выполнять свою главную задачу - поддерживать туловище в определенном положении.

беременность анализ на синдром дауна при беременности
Синдром Дауна – это генетическая патология, которая характеризуется наличием 47 хромосом вместо 46. В норме каждая пара хромосом представлена двумя копиями, всего 23 пары хромосом. При синдроме Дауна 21-ая пара хромосом с

При длительном пребывании в сидячем положении ухудшается венозный отток и кровоснабжение ног. Кроме того, повышается давление в спинномозговом канале и рефлекторно увеличивается внутричерепное давление. Именно поэтому у людей, занятых сидячей работой, в конце трудового дня часто не только болит поясница, но и раскалывается голова. Сидеть без вреда

Источник

Боль в спине и пояснице во время беременности

Боли в спине при беременности настолько обычное явление, что в большинстве случаев даже не рассматриваются как патология, они то, что беременной приходится пережить как часть процесса на пути к материнству. Лишь в немногих случаях ломит спину при беременности по какой-то действительно серьёзной причине.

В большинстве случаев при беременности ноет поясница только лишь из-за того, что теперь вам приходится носить значительный вес, и при этом нагрузка на мышцы спины ложится не так как раньше. Беременные женщины легко узнаваемы по походке и осанке, они ходят, чуть откинув корпус назад, походка кажется немного неуклюжей.

Гормоны вызывают расслабление всех связок, в том числе и в области таза, и из-за этого очень часто на поздних сроках при беременности болит ниже поясницы, так как становятся подвижными крестцово-подвздошные сочленения таза. Нагруженные мышцы поясничной области к концу дня очень устают, и конечно, ломит поясницу даже у самых здоровых женщин.

Боль в спине и пояснице – признак беременности? Если с причинами, по которым болит поясница при беременности на большом сроке всё более-менее понятно, почему в начале беременности болит спина, кажется совершенно необъяснимым. А от таких болей женщины страдают настолько часто, что многие считают, что это признак беременности, если тянет поясницу.

Действительно, боли внизу спины при беременности в первые недели бывают, и они появляются именно из-за её наступления, то есть такая боль в спине вполне может рассматриваться как признак беременности вместе с другими её симптомами. Дело в том, что на первых неделях происходит достаточно быстрое увеличение размеров матки, а маточные связки подвергаются трансформации и натягиваются. Особенности их иннервации могут служить причиной ощущения, что потягивает поясницу.

может ли быть внематочная беременность без овуляции
Прием работника на время отпуска по беременности и родам, по уходу за ребенком до достижения его трех лет Возможен такой вариант - в приказе указать, что Иванова принята на период отпуска по беременности и родам, отпуск

Беременность

Источник

Причины и следствия болей в спине в период беременности

Даже если планировать беременность, часто случается так, что заболевания различного рода могут обостриться, вследствие чего у женщины болит спина во время беременности. Такие болевые ощущения, как правило, не являются опасными для развития ребенка. Такие болевые ощущения можно наблюдать уже во второй половине беременности из-за сместившегося центра тяжести.

Но так как на кону две жизни, то беременную женщину необходимо тщательно обследовать и осматривать, чтобы избежать опасного осложнения – гестоза.

Причины и следствия

Боль в спине – явление, которое вполне считается обычным в период вынашивания ребенка. Связано это с тем, что во время беременности мышцы, суставы и связки расслабляются под действием гормонов.

Происходит прибавка в весе, изменяется осанка, что провоцирует дополнительную нагрузку на спину и поэтому болит спина при беременности.

Поясничная боль – самая распространенная, но, тем не менее, может сопровождаться ощущением дискомфорта в плечах, верхней части спины, в грудной клетке и между грудями.

Некоторые беременные могут страдать от воспаления седалищного нерва, что отдает резкой болью отстреливающего характера в ноги. У некоторых женщин возникает из-за нестабильности тазобедренного сустава тазовая боль – в лонном сочленении.

Боли в спине при беременности могут возникать в том случае, если у женщины наблюдались проблемы с опорно-двигательным аппаратом:

Почему болевые ощущения в спине становятся сильнее во время беременности?

Для того чтобы понять почему болит спина при беременности, следует учесть, что все причины, которые провоцируют боль разделяют на: физиологические и патологические.

Физиологические причины – происходят вследствие самой беременности. Женщина чувствует боль, кот

Источник