почему потягивает низ живота при беременности

Почему тянет низ живота как при месячных?

Боли внизу живота могут проявляться по разным причинам, и далеко не всегда они означают отклонение от нормы. Многое зависит от времени цикла, в которое они появляются, сопровождающих болезненные ощущения явления, наличия каких-либо заболеваний. Рассмотрим основный причины, по которым тянет живот и ощущается дискомфорт.

Овуляция

Она наступает где-то между 14 и 16 днём до предполагаемого начала следующего цикла и проявляется по-разному. Мажущие белые выделения, нагрубание сосков, повышенное сексуальное влечение — это всё признаки овуляции.

Если тянет низ живота, как при месячных, но до менструации ещё больше недели — скорее всего, это реакция организма на выход созревшей яйцеклетки.

Если боль проявляется как лёгкое недомогание, это вполне естественно. Чаще всего болит не весь живот, а только одна сторона — та, где находится яичник, в котором и происходит овуляция.

Беременность

Иногда во время беременности низ живота тянет, как и раньше, при месячных — но при этому выделений нет, болевые ощущения выражены не очень сильно. Бояться такого рода болей не стоит: матка женщины — это мышечный орган, а растяжение мышц, которое неизбежно происходит при беременности, не может проходить безболезненно.

Если боль не сильная и непродолжительная, то беспокоиться не стоит, а вот с острой или долго длящейся болью лучше сразу обращаться к врачу, чтобы тот исключил возможность прерывания беременности.

На ранних сроках беременности возможны различные осложнения, в том числе из-за колебаний гормонального фона. Если тянет низ живота, а месячных нет, нужно сделать тест на беременность, а ещё лучше — отправиться за консультацией к гинекологу и сдать анализ на ХГЧ.

Если тест или анализ буду положительными, то, скорее всего, тянущие боли R

Источник

37 неделя беременности болит живот, болит низ живота, тянущие боли в животе

Много женщин испытывают редкие абдоминальные боли в низу живота на 37 неделе беременности. В основном такая боль является довольно нормальным и абсолютно безопасным симптомом при беременности. 37 неделя беременности- болит низ живота. Если это первая беременность- то Вы будите наблюдать весомые изменения в своем животе.

Особенно заметно то, что животик опускается. У всех женщин животик опускается в разное время- у кого-то за 2 недели до самих родов, у кого-то за несколько дней до родов, а у некоторых женщин животик опускается за несколько часов до родов. На 37 недели беременности часто женщины замечают что у них живот «каменеет», появляются боли: у кого-то острые, а у кого- то ноющие.

Причины появления болей внизу живота

Существуют множество причин появления боли при беременности на 37 неделе. Для женщин редкие боли (похожие на боли как при месячных) при беременности, особенно на 37 неделе, могут быть признаком уже того, что Вы подходите к дате родов. Но если боли в нижней области живота, сопровождающаяся такими признаками как лихорадка или озноб, или даже кровотечение- то это может быть уже признаком серьезных проблем. В данном случае следует не медля связаться с Вашим лечащим врачом. В основном причиной боли в нижней области живота на 37 неделе беременности могут являться преждевременные роды.

Женщины обычно ощущают боли внизу живота или же судороги: именно это может быть основным симптомом того, что происходит увеличение матки, но так же может быть признаком и преждевременных родов. Для преждевременных родов более характерны короткие постоянные сокращения внизу живота. В результате таких сокращений происходит постепенное раскрытие шейки матки.

Женщина так же может замечать слизистые кровянистые выделения, которые будут сопровождат

Источник

Ранние сроки беременности – тянет низ живота, причины

То, что во время беременности может тянуть живот, врачи-гинекологи предупреждают женщин еще на первом приеме. Это явление может беспокоить женщину, как во время первого триместра, так и на 9 месяце беременности. Если же подобное ощущение наступает впервые, то будущая мама может не на шутку испугаться. Поэтому, следует заранее знать причины, по которым вас может беспокоить боль в нижней части живота.

Причины боли внизу живота

Первое, чего должна бояться каждая беременная женщина – это вероятность преждевременного выкидыша. Ведь тянущая боль внизу живота – это первый неблагоприятный предвестник, который необходимо устранить в срочном экстренном порядке. Помимо этого, тянущая боль может появиться еще по нескольким причинам:

Естественное сокращение мускулатуры матки, которое наступает приблизительно на последних месяцах беременности. Женщина такое состояние может определить по следующему признаку: если положить руки на живот, то он будет твердым. Что является вполне естественным процессом. Но, все же, будущей матери нужно помнить о том, что если начинает каменеть живот, и при этом повышен тонус матки, то это все несет угрозу для плода. Поэтому, непременно обращайтесь к врачу-гинекологу при малейших симптомах недомогания.

Первый признак наступившей беременности – это боль внизу живота. Чаще всего, женщина думает, что у нее скоро начнется менструация, ведь все предвестники на лицо – набухают молочные железы, тянет живот, меняется настроение и т.д. Но, в итоге, это говорит о наступлении беременности. Опять же, девушке нужно сделать тест на беременность, сдать анализ крови на ХГЧ и посетить кабинет гинеколога для того, чтобы подтвердить свое положение.

Усиленный кровоток в матке приводит к тому, что женщина начинает испытывать боли внизу живота. Опять же, чтобы не навредит

Источник

Интересные статьи по теме:

Американский акушер-гинеколог Арнольд Кегель прославился тем, что разработал несколько комплексов упражнений для укрепления…

Интересные статьи по теме:

Тянет низ живота при беременности

На начальных этапах беременности многие женщины ощущают тянущие легкие боли внизу живота. Они напоминают признаки предменструального синдрома. Низ живота может тянуть, начиная с самых ранних сроков. Поэтому женщина может принять такую боль за признак наступающей менструации.

В некоторых случаях неприятные ощущения сопровождаются кровянистыми выделениями. Они имеют незначительный характер и могут быть коричневыми или красноватыми. Если девушка не подозревает о своей беременности, то думает, что у нее тянет низ живота при месячных.

Прочие признаки беременности также сходны с ПМС: болезненность груди, тошнота, раздражительность, изменения аппетита, неприятие запахов. Имейте ввиду, если у вас тянет низ живота – это признак беременности.

Но тянущая боль внизу живота может быть симптомом опасного состояния. Иногда она указывает на угрозу прерывания беременности. Ведь оплодотворенная яйцеклетка может восприниматься организмом, как инородное тело. Матка начинает сокращаться, пытаясь от него избавиться. В некоторых случаях яйцеклетка изгоняется на самом раннем сроке. В таком случае женщина даже не знает о том, что она была беременна. У нее начинается менструация.

Если же срок беременности насчитывает несколько недель, а тянущие боли имеют выраженный характер, то надо срочно обратиться к врачу. Внимательно наблюдая за своими ощущениями, вы сможете вовремя среагировать. Любые болезненные ощущения при беременности заслуживают внимания. Лучше лишний раз перестраховаться, обратившись к гинекологу, чем потом обвинять себя в бездействии.

Стоит ли считать тянущие боли при беременности нормальным яв

Источник

Почему болит грудь после овуляции, и является ли это нормой?

Боль в груди называется мастодинией. В ряде случаев она является признаком серьезных заболеваний, но в период овуляции мастодиния – это норма.

Интенсивность и продолжительность болей индивидуальны. Одни женщины практически не замечают дискомфорта, и он проходит в течение двух дней. Другие страдают сильными болями, из-за которых вынуждены ограничить физическую активность. Причем боли могут продолжаться около двух недель, вплоть до начала следующего цикла. Стоит ли переживать по поводу болей и отчего они возникают?

Физиологические процессы в организме

Итак, почему болит грудь после овуляции? Каждый месяц в организме женщины происходит подготовка к материнству. Овуляция – это процесс, при котором созревшая яйцеклетка выходит из фолликула. В середине цикла доминантный фолликул набухает от жидкости, лопается и выпускает яйцеклетку, готовую к оплодотворению. В этот момент организм испытывает небольшую встряску, из-за чего и возникают различные недомогания у представительниц прекрасного пола. Что же происходит в этот момент в организме?

Процесс выхода яйцеклетки сопровождается мощным выбросом в кровь гормона прогестерона. Этот гормон вырабатывается у женщин в яичниках и отвечает за вынашивание плода, влияет на его развитие. Таким образом организм подготавливает себя к возможной беременности.

Под действием прогестерона в некоторых тканях тела скапливается жидкость, и возникают небольшие отечности. Женщина во время овуляции может резко набрать 1-1,5 кг именно за счет этого процесса.

Этиология симптома

Прогестерон управляет второй фазой менструального цикла и оказывает влияние на всю репродуктивную женскую систему. Вот что происходит под действием этого гормона:

скрыть живот при беременности с помощью одежды
Если вы не слишком уверены в идеальности своих пропорций, попробуйте скрыть все имеющиеся недостатки с помощью правильно подобранной одежды.

1. Выпирающий живот поможет скрыть платье или блуза, присборенная под гр

Эти факторы и являются причиной циклических болей. В женской груд

Источник

Почему тянет живот при беременности? На ранних сроках и на поздних сроках

Немного тянет живот при беременности практически у всех женщин, причем порой беременные сталкиваются с этим не самым приятным ощущением на довольно ранних сроках. Ощущение, когда при беременности тянет низ живота, особенно пугает будущих мам.

Ответственность за кроху, которая живет в мамином «пузике», заставляет беременную женщину с особой тщательностью прислушиваться к собственным ощущениям и малейшее проявление боли или дискомфорта вызывает настоящую панику – как там мой малыш? Все ли с ним в порядке? Нет ли угрозы его комфортному существованию?

Ранние сроки беременности, тянет живот, причины На раннем сроке обычно тянет живот по ощущениям как перед менструацией, эти неясные ощущения могут вызвать тревогу в отношении риска прерывания беременности. Этот страх естественный и имеет под собой основания, если при этом из влагалища появляются розовые или коричневые выделения, вполне возможно, что малыш действительно в опасности.

Эти боли связаны с приливом крови к матке, усилением здесь кровообращения. В большинстве случаев они физиологичны и могут расцениваться как признаки беременности, тянет живот по не опасной причине, но всё же консультация гинеколога при наличии этих жалоб необходима.

В норме тянет внизу живота при беременности на раннем сроке не только из-за прилива крови к матке, но и из-за набухания и растяжения маточных связок. Им необходимо успевать растягиваться вслед за быстро растущей маткой, при этом возможно возникновение дискомфорта. Тянет живот в начале беременности в норме не постоянно, достаточно просто лечь и расслабиться для того, чтобы неприятные ощущения прошли.

компливит при беременности можно пить
Витаминный комплекс Компливит Мама (производство — Россия) входит в число самых известных и широко применяемых в нашей стране поливитаминных препаратов для беременных и кормящих матерей. Витамины Компливит Мам

- Если у вас ранние сроки беременности, тянет живот, и при этом неприятные ощущения не проходят даже лёжа, не снимаются таблеткой но-шпы, это мож

Источник

Выбор ткани для бытового использования или для пошива одежды необходимо осуществлять с определенной осторожностью. Сейчас на рынке подобной продукции представлена масса бюджетных предложений, многие из которых являются неактуальными.

Итак, операция кесарева сечения у вас прошла успешно, и на свет родился крепкий и здоровый малыш. Конечно, сразу после подобной операции у большинства женщин аппетит отсутствует, но встречаются и такие, которые готовы в первые же сутки наброситься на еду и поглощать ее в больших объемах. В первые дни женщине делают капельницы, поэтому беспокоиться о том, что в молозиве не будет всех необходимых веществ не стоит.

Диетологи считают, что самое нежирное мясо значительно уступает рыбе. И хотя по содержанию белка они мало чем отличаются, рыбный белок усваивается организмом практически полностью. Это означает, что токсины не скапливаются и отравления ими организма не происходит. Рыба гораздо богаче мяса витаминами и аминокислотами. И вполне естественно, что в последнее время появились диеты, в которых рыба – основной продукт.

Чтобы стать обладателем красивого и стройного тела, надо приложить максимум усилий. Большое количество людей, стремящихся к похудению, ошибочно считают, что физические нагрузки способны сжечь весь накопившийся за многие годы жир. Желаемый результат можно достичь лишь в сочетании с правильной организацией питания. Интенсивные тренировки и строгая диета – совместимы только в редких исключительных случаях.

Если вы поставили себе цель, во что бы то ни стало похудеть, то делать это надо правильно. При этом не нужно лишать свой организм того количества энергии, которое необходимо, что бы обеспечить его жизнедеятельность. Иначе с вами произойдут совершенно другие изменения. Когда худеешь правильно, то в норму приходит режим сна, и он становится более глубоким и спокойным, а усталость не с

Источник