без лифчика при беременности

Грудь после родов

Как изменяется грудь во время беременности и после родов? Практически у всех женщин ещё во время беременности увеличивается грудь, после родов размер груди становится порой просто пугающим, особенно если это первые роды, а до беременности женщина не могла похвастаться грудью 15 размера без лифчика.

Изменения молочных желез начинаются с самых ранних сроков беременности, это уже 5-6 недели, в этот период можно заметить повышение чувствительности и нагрубание. К 8 неделе беременности появляется отчетливое потемнение сосков. Если у девочки, девушки грудь имеет нежно-розовые соски, у рожавшей женщины соски на всю жизнь остаются темными, они могут посветлеть, но всё же цвет их останется ближе к коричневому, а не розовому. Грудь за время беременности может увеличиться более чем в 2 раза, причем, чем меньше она была до беременности, тем значительнее её увеличение.

Быстрый рост молочных желез сопровождается изменением их формы и нередко – появлением на коже радиальных растяжек, идущих от соска в стороны. Если женщина ничего не предпринимает для их профилактики, растяжки после родов на груди будет уже ничем не убрать, не помогут никакие косметические средства, так как они могут лишь уменьшить их глубину и осветлить, но не восстановить структуру кожи. Растяжки есть ни что иное, как рубцы, появляющиеся вследствие разрывов в дерме кожи из-за быстрого её растяжения и недостаточной эластичности.

Большая грудь после родов не означает большого количества молока и беспроблемного грудного вскармливания, так же как и небольшой её размер не означает, что лактация будет недостаточной. Какая грудь после родов будет у той или иной женщины определяется в первую очередь наследственностью, и, конечно, тем уходом, который получала молочная железа во время беременности и сразу по её окончании.

Уход за грудью после родов должен

Источник

Как похудеть во время беременности без вреда для ребенка?

Таким образом, женщина за всю беременность при нормальном ее протекании набирает не более 10-12 кг. Однако бывают ситуации, когда вес превышает эти нормы, тогда похудеть беременной рекомендует ее врач.

Женщине не нужно придерживаться жесткой диеты или голодания, поскольку для организма беременной важно получать все необходимые для формирования плода элементы и минералы. Скорее это будет правильный режим питания, основанный на употреблении здоровой пищи, насыщенной необходимыми жирами, белками, углеводами и аминокислотами, без вреда для ребенка.

Основной упор нужно сделать на «живые» продукты, которые не содержат искусственные ароматизаторы и добавки. Сосиску лучше заменить куском вареной индейки, консервированные ананасы - сочным яблоком (в идеале из своего сада), а джемы и конфитюры не домашнего производства – ложкой натурального меда.

Следует употреблять в пищу продукты с максимальным количеством необходимых перегруженному организму витаминов, минералов и микроэлементов: хлеб, яйца, мясо, крупы, рыбу, орехи и кисломолочные продукты, в том числе, нежирные сыры. Если будущая мама – вегетарианка, можно заменить мясо бобовыми.

Наиболее подходящим является способ приготовления продуктов на пару, либо запеченных без добавления масла. Так сохранится наибольшая часть полезных веществ и снизится количество потребляемых калорий. Если беременная не готова отказаться от жареного кусочка курицы или мяса, лучше съесть его в течение первой половины дня.

Как сбросить вес без вреда для ребенка?

Чтобы безопасно похудеть при беременности, важным является не только качество еды, но и режим питания. Следует помнить: возникает чувство голода и рука тянется к холодильнику только потому, что нет плана питания. Составить план можно и самой, при этом нужно

Источник

Зачем нужна одежда для беременных Как выбрать одежду для беременной Обувь для беременных Обувь во время беременности Можно ли беременным носить каблуки? Белье

Варикоз: причины, симптомы, лечение Варикоз во время беременности Варикоз во время беременности Профилактика и лечение варикоза Забота о ногах во время беременности Большая перемена: что происходит с телом во время беременности Как будущей маме справиться с судорогами Обувь для беременных Одежда для будущих мам Отеки во время беременности Лазерная косметология: удаление послеродовых варикозных звездочек

Нижнее белье и колготки для беременных

Особого внимания заслуживает ткань нижнего белья. Вопреки распространенному мнению, совсем необязательно покупать трусы и лифчики из чистого хлопка. Современные высокоэластичные «дышащие» материалы – например, микрофибра – не только безопасны, но и легко растягиваются, хорошо поддерживают грудь и живот. Изделия из них прекрасно сидят.

Вещь, которая понадобится в первую очередь. Уже на третьем месяце беременности обычный бюстгалтер «трещит по швам» из-за того, что грудь существенно увеличивается в размере. Идеальный бюстгалтер для беременных:

— снабжен регулируемой застежкой: во время беременности в объеме увеличиваются не только молочные железы, но и грудная клетка;

Если грудь маленькая, подойдут бюстгалтеры — топы и маечки в спортивном стиле. Если большая — не обойтись без лифчика с чашечками.

— Бюстгалтер не должен быть слишком свободным, ведь его основная функция — поддерживать грудь, — советует Елизавета Балдова, руководитель производства одежды и белья для беременных торговой марки SWEET MAMA. — Женщина должна следить за тем, чтобы бюстгалтер хорошо фиксировал

Источник

5 грудных правил: кормящей маме нельзя ходить без лифчика?

В идеале каждая женщина должна кормить ребенка грудью, ведь малыши, получавшие мамино молоко, вырастают здоровыми. Однако многие...

Потому что боятся неудобств – боли, невозможности есть то, что им хочется, ходить на работу и даже красить волосы. Имей в виду, эти страхи ничем не обоснованы. При правильном подходе к кормлению довольны будут все: и малыш, и ты.

Забеременев и решив непременно кормить свое сокровище грудью, прежде всего запишись на специальные курсы, где тебе подробно расскажут о лактации. Тогда, родив малыша, ты будешь вооружена всеми необходимыми знаниями. Но учти, посещать занятия стоит в первом триместре беременности, не позже: учеными доказано, что во втором и третьем женщины плохо воспринимают подобную информацию.

Что касается маминых и бабушкиных советов на тему, что тебе необходимо подготовить грудь к кормлению, забудь про них. Природа сама доводит молочные железы до ума, и поэтому они совершенно не нуждаются в популярных среди взрослого поколения «растираниях махровой рукавичкой» и «втирании масла пшеницы». Также постарайся не верить россказням о том, что грудь потеряет былую форму. Бюст, полный молока, действительно немного тяжелеет и опускается, но это временное явление. После окончания лактации грудь, как правило, восстанавливается.

Не слушай педиатров

Чтобы избежать возможных проблем, связанных с лактацией, запомни два правила: ребенка нужно приложить к груди сразу после родов и в дальнейшем кормить его по требованию, а не раз в три часа или даже реже, как это, к сожалению, рекомендуют многие педиатры. Ведь грудное молоко в отличие от искусственной смеси, которая тяжела для пищеварения и требует больших интервалов, задерживается в желудке ребенка на 20-30 минут, не дольше. К тому же длительные промежутки ме

Источник

на улицу без лифчика

начну с того что живу я в жаркой стране и лишняя тряпка на теле доставляет море неудобств+потницу в особо чувствительных местах.Несмотря на то что грудь у меня никогда не выглядела восхитительно и по непонятным причинам «сдулась» уже в семнадцать лет, хоть и размер был не больше третьего.

Тем не менее я совершенно не стесняюсь ходить без «панцыря», учитывая что ношу как правило рубашки и футболки на два три размера больше своего.То есть сисек, как таковых просто не видно.

Но тут возникла проблема, после приезда в другую страну мой муж внезапно стал яростным поклонником бюстгальтеров.При попытке выйти без лифона из дома-скандал.Лекции о нравах, правилах приличия и прочей ерунде.

Насколько это неприлично, дать груди отдохнуть? Или свою природную физиологию надо пожизненно прятать, невзирая на потницу, жару и аллергию?

Комментарии пользователей

42

для меня да. комфорта точно не доставляет. а во время Б еще и на пузо давил. и ходила я на экзамены (как зоворила одногрупка) — пузо вперед и сиськи в разные стороны. а мне пофиг

поэтому пофиг мне на эти условности! мож мне тож не нравится когда у мужиков что-то где то болтается… че они то себе ничего не нацепят?

а у некоторый сиськи побольше моих! я на братца 100кг весом пыталась по приколу лифчик нацепить))) он чего то не захотел… странный какой....

Екатерина факт в том что мне то пофиг, заметно или нет.Я хожу как мне удобно.Захотела-вышла в мужской одежде, захотела-в платьице.Для меня то не проблема, а вот муж достал своими предрассудками

лейкоциты мазок беременность гексикон
Во время беременности женщины сдают ряд анализов и проходят определенные обследования. Гинекологический мазок — один из них. При этом специалисты обязательно оценивают такой показатель, как лейкоциты в мазке при бер

ну, если мы живем в обществе с предрассудками))прикиньте, какой-нибудь коллега мужа или сосед увидев вас, скажет потом это вашему мужу в кругу людей мнение которых для него имеет место быть, я думаю если бы вы жили на необитаемом острове, вашему мужу было бы пофиг, даже если бы вы ходили с гол

Источник

На седьмой неделе, как правило, будущая мама уже знает о своём новом положении, а вот окружающие могут и не догадываться, так изменения в фигуре и внешнем виде пока минимальны. На этой неделе продолжается адаптация организма женщины к беременности, что сопровождается неприятными симптомами, которые мы называем токсикозом. Облегчить состояние поможет правильное питание, достаточное пребывание на свежем воздухе и поддержка близких.

Ощущения

Иногда тошнота не прекращается и позже, что может угрожать состоянию здоровья женщины. Многократная рвота приводит к обезвоживанию, потере веса и нехватке полезных веществ. От этого страдает и будущий малыш. В самых сложных ситуациях женщине требуется госпитализация.

Иногда справиться с тошнотой помогает обычное галетное печенье или сухарики. Съесть несколько штук надо с самого утра, не вставая с постели. Также можно выпить немного чая, и только после этого подниматься.

Нередко на таком сроке будущие мамочки страдают от частых перемен настроения и повышенной нервозности. Иногда начинаются проблемы с кожей - зуд и угревая сыпь, что ещё больше усугубляет подавленность и раздражительность. На этом этапе очень важно уметь отдыхать и расслабляться. Как можно больше времени надо проводить на свежем воздухе, это поможет улучшить настроение и самочувствие.

Физиологические изменения

Интенсивная гормональная перестройка организма мамы продолжается. Она всё больше ощущает себя беременной и постепенно привыкает к новому состоянию. А эмбрион продолжает развиваться, с каждым днём всё больше напоминая ребёночка.

На этой неделе в шейке матери образуется слизь, которая закупорит её и выйдет только перед родами. Это образование желеобразной консистенции называют пробкой. Осматривать женщину на гинекологическом кресле в этот период не рекомендуется.

болячки во рту при беременности
Болячками (ранками или язвами) во рту называются любые дефекты слизистой оболочки ротовой полости, которые могут иметь различный размер и глубину, быть одиночными или множественными, но все они объединены одним проявл

Из-за начала формирования

Источник

Девочки, кто ходит без лифчика - не смущает, что видно соски сквозь одежду?

Девушки, лето, хочется ходить в легеньких маечках и футболках, но меня так напрягает, что под них нужно лифчик одевать! Не могу вообще воспринимать, что видно грудь и соски, в некоторых маечках и футболках вообще очень все видно. Как вы решаете эту проблему? Лифчики, или не напрягаетесь и ходите без?

Обещайте, что не будете смеяться;))) муж часто натирает ноги, куча пластырей всегда дома, так вот приглядела я себе круглые и взяла на заметку. Теперь пользуюсь ими, снимать не больно. В воде так вообще.

Девы, а мне как быть? У меня соски торчат даже если я в лифчике без паралона. Вообще не могу носить тонкие лифоны. Размер 4-й, соски торчат постоянно, задолбали:( Муж с меня прикалывается (именно потому, что я на них раздражаюсь вечно, вечно критикую себя, а он не понимает, говорит, что тут такого? Пусть себе торчат. А я себя голой чувствую, капец. )

Я уже тоже ответила об этом выше, что на свадьбу такой купила под платье, но это ужас, очень потеет грудь, я выбросила такой лифон, это точно только для особого случая. И думаю, не совсем полезно.

Обещайте, что не будете смеяться;))) муж часто натирает ноги, куча пластырей всегда дома, так вот приглядела я себе круглые и взяла на заметку. Теперь пользуюсь ими, снимать не больно. В воде так вообще.

Вот это тема, спасибо, на заметку правда, сейчас кормлю малыша, и жду когда у меня там уже чтоб ничего не было, так мне не нравится моя большая грудь при гв (((

смотря какая грудь, для большой груди 3 размер и более, + если торчат соски - конечно вульгарно. Если грудь висит - тоже ужасно. А вот 1-2 с плоскими сосками - можно.

Ну я так вижу, что ткань все таки позволяет скрыть соски, не только плотностью, а еще и рисунком. А как быть например с белой майкой летней?

Я тоже хожу без лифчика с в

Источник