как может болезнь повлиять на беременность

может ли болезнь геморрагическая болезнь повлиять на мужчину

Админ

может ли болезнь геморрагическая болезнь повлиять на мужчину

может самостоятельно исчезнуть, а через несколько дней появиться снова. Как правило, на этой стадии болезни к врачу не обращаются. Спустя некоторое время на туалетной бумаге появляются пятна крови. Продолжительность начального периода заболевания может составлять от нескольких месяцев до нескольких лет. Беременность, как говорилось выше, способствует ускорению процесса. При дальнейшем развитии болезни дефекация становится все более болезненной и постоянно сопровождается более или менее массивными кровотечениями. Нарастающее увеличение внутренних геморроидальных узлов приводит к их выпадению из заднего прохода. При выпадении внутренних геморроидальных узлов из анального канала женщина испытывает чувство переполнения прямой кишки и желание освободить кишечник. Очень часто зуд сопровождается расчесыванием и кровотечением. Из-за постоянных водянистых и слизистых выделений на коже вокруг заднего прохода может сохраняться раздражение кожи.

Выделяют три стадии выпадения геморроидальных шишек. На первой узлы выпадают из заднего прохода только во время дефекации при сильном натуживании, а потом самостоятельно, без помощи рук вправляются. На второй стадии узлы выпадают при посещении туалета, но без выраженного натуживания, а также при подъеме тяжестей. Сами узлы уже не вправляются, но руками их еще можно «вернуть на место». На третьей стадии выпадение узлов происходит при малейшем физическом усилии, например, чихании, кашле. Выпавшие узлы также можно вправить руками.

Первая стадия проявляется дискомфортом в области заднего прохода, опорожнение кишечника болезненно, часто сопровождается более или менее выраженным кровотечением. При обследовании видны геморроидальные узлы, но при этом они не выпадают, слизистая оболочка пря

Источник

Как кошки могут повлиять на беременность

Дело в том, что кошки, являются носителями микроба Toxoplasma gondii (токсоплазма гонди). Это опасный микроб для человека, кошка может его подхватить через пищу или воду. Часто этот микроб находится в сыром мясе. Но возникает вопрос, так ли опасно и однозначно влияние пушистой кошечки на беременность?

У кошки и у человека возбудитель данной болезни одинаковый. Инкубационный период может длиться от нескольких дней до нескольких месяцев. Однако болезнь протекает в разных формах и от этого зависит разная симптоматика ее протекания. Почему проблема связана вплотную с кошкой объясняется тем, что кошка является одной из важнейших частей жизненного цикла данных микробов. Токсоплазмы (ооцисты) из организма кошки длительное время выводятся с калом и при благоприятных условиях могут долго сохранять способность к инфицированию.

Однако не будем предвзятыми, ведь заразиться токсоплазмозом можно не обязательно от кошки. Источником заражения может быть плохо обработанное или сырое мясо. Опасность этой болезни заключается в том, что можно заразиться ею первый раз, будучи беременной. Еще опаснее на раннем сроке. Если же вы стали носителем токсоплазмы гонди до беременности, то болезнь ребенку, которого Вы носите, не передадите.

Не стоит выгонять свою любимую кошку из дома, если Вы узнали, что беременны. Риск заражения достаточно велик, но ведь сомнительно, что беременная женщина полностью одинока. Просто люди, которые живут рядом, должны взять на себя ответственность по выносу кошачьего туалета. Но если уже так складывается, что никто другой, кроме Вас не может заняться кошачьим туалетом, то стоит обезопасить себя по-другому. Например, надеть специальную медицинскую маску, гигиенические перчатки, отходы выбрасывать в запечатывающийся мусорный пакет и вымыть тщательно руки. Беременной женщине также рекомендуется н

Источник

как геморрой может повлиять на беременность

Admin

как геморрой может повлиять на беременность

Среди народных методов популярностью пользуются различные мази и компрессы, которые сделаны своими руками. Для их приготовления используются мед, прополис и мумие. Достаточно смазывать этими средствами анальное отверстие или закладывать небольшие компрессики в задний проход.

Также народная медицина рекомендует делать компрессы из тертой свеклы, моркови, картофеля, использовать сок чистотела или сок свеженатертого лука.

Стоит проявлять осторожность и лечиться народными методами только после консультации с доктором. Иногда, если делать это неправильно, можно не только навредить своему здоровью, но и усугубить заболевание. Не бойтесь обращаться к доктору с этой проблемой— чем раньше вы начнете лечение, тем лучшим будет результат. Если вы подбираете средство от геморроя, народные средства помогут, они хорошо воздейстуют на это заболевание на ранних стадиях. Но не забывайте и об официальной медицине. Если у вас геморрой, лечение без операций вполне реально.

Поверьте, если грамотно и вовремя подходить к терапии, это вполне реально. Чтобы избавиться от геморроя раз и навсегда, необходимо комплексно подходить к лечению: пересмотреть образ жизни, принимать медикаментозные препараты, а также провести ряд безболезненных процедур.

Только врач сможет в точности определить, можно ли вылечить геморрой навсегда без операции. Дело в том, что для этого необходимо определить стадию поражения – медики различают 4 различных степени. На первой стадии, которая характеризуется возникновением зуда и боли в заднем проходе, вполне можно обойтись медикаментозным лечением.

Здесь важно начать прием разжижающих кровь препаратов, а также средств, улучшающих пищеварение. Необходимо минимизировать риск возникновения запоров и диарей. В некот

Источник

Как влияет простуда на беременность: в чем ее опасность

15 Марта 2012

Простуда – одно из самых распространенных заболеваний, с которым рано или поздно сталкивается каждый человек. Хотя простуда считается заболеванием достаточно безобидным, хорошо поддающимся лечению, во время беременности она может вызвать значительное ухудшение самочувствия. Здоровью малыша простуда во время беременности, как считается, не вредит, однако отсутствие своевременного лечения может привести к осложнениям, которые могут оказаться потенциально опасными для беременной женщины и ребенка.

Колебания уровня гормонов, физические изменения в организме женщины во время беременности – все это приводит к вполне естественному ослаблению иммунной системы организма, в результате чего простуду «подхватить» во время беременности гораздо проще. Безобидное, на первый взгляд, заболевание, простуда во время беременности может вызвать ряд очень неприятных и, что еще важнее, продолжительных симптомов. Очень часто простуда, симптомы которой в обычном состоянии исчезают через несколько дней, у беременных женщин продолжается в течение двух-трех недель. К таким неприятным признакам простуды, как повышенная температура тела, кашель, насморк, боль в горле, добавляется и общее ощущение недомогания, слабости, вялости, повышенной утомляемости, осложняющие беременность.

Не стоит бояться, что простуда каким-либо образом навредит здоровью ребенка. Простуда – заболевание, в общем-то, безобидное, ее симптомы неприятны, но хорошо поддаются лечению, и на протекание беременности и здоровье малыша простуда не влияет никак.

Разумеется, это не означает, что после появления характерных симптомов простуды заболевание можно игнорировать – даже мелкие и, на первый взгляд, несерьезные проблемы со здоровьем (такие, как простуда) во время беременности необходимо сразу же лечить, чтобы избежать серьезных

Источник

Как на беременность влияют болезни?

Некоторые из разновидностей вирусов и бактерий вообще никак не влияют на внутриутробное развитие эмбриона или уже сформировавшегося плода. К примеру, большая часть видов бактерий не в состоянии проникнуть через плаценту, поэтому даже при серьёзном бактериальном заражении будущей матери может не обнаружиться никаких последствий для развивающегося плода.

Так при проникновении вируса краснухи в организм будущей матери и плода, у последнего могут обнаружиться тяжёлые последствия в виде слепоты, глухоты, порока сердца, повреждения головного мозга и деформации конечностей, смотря на какой период развития эмбриона или плода пришлось заражение матери.

Инфицирование матери такими вирусами как грипп, бактериальный вагиноз, а также наличие хронических заболеваний в виде диабета, повышенного кровяного давления, либо болезней, передаваемых половым путём, способны нанести вред развитию плода множеством способов. Так, например указанные выше заболевания могут, в лучшем случае, подвергнуть заражению плода либо вызвать выкидыш, а в худшем случае тяжёлые уродства или рождение мёртвого плода. Также они способны привести ребёнка к смерти в младенческом возрасте.

В большинстве случаев СПИД является довольно трудноизлечимым заболеванием, чаще всех приводящего к летальному исходу, однако бывают и исключения в виде выздоровления. Заболевание обычно происходит при заражении человека вирусом иммунодефицита (ВИЧ), при котором иммунная система постепенно разрушается и человек умирает от самых незначительных не только бактериальных, но и вирусных инфекций, безвредных для здорового человека.

беременность и акдс ребенку
Одной из прививок, которые делают детям в первый год жизни, является прививка АКДС. Это ассоциированная коклюшно-дифтерийно-столбнячная вакцина, которая представляет собой комплекс для защиты организма ребенка от так

Заболевание матери диабетом может привести к многочисленным дефектам физического развития ребенка; в редких случаях он может привести к рождению мертвого плода, в связи с тем, что размеры плода при этом заболевании матери могут быть на

Источник

Как избежать бесплодия при варикоцеле у мужчин?

Когда врач на осмотре обнаруживает варикоцеле в определенной стадии, первый вопрос, приходящий в голову мужчине, а потом его спутнице жизни – бесплоден ли я?

В данной статье мы подробно ответим на вопросы связанные с варикоцеле: можно ли иметь детей, можно ли забеременеть если у мужа варикоцеле, как варикоцеле влияет на зачатие?

Варикоцеле и бесплодие у мужчин

Казалось бы, варикоцеле – заболевание, которое не должно напрямую влиять на возможность мужчины иметь детей. Ведь это расширение вен в одном или нескольких яичках. Как вены могут помешать иметь детей? Почему они влияют на качество спермы?

Яички – природное хранилище спермы. Процесс сперматогенеза – выработки и накопления спермы, — осуществляется именно в них. Для правильного «хранения» и выработки эякулята необходимы низкие температуры, так как при высокой температуре жизнеспособность сперматозоидов снижается.

Поэтому яички и мошонка вынесены за пределы тела – это необходимо для охлаждения и нормального хранения эякулята. При чем тут вены, спросите вы?

Изменяется структура вен яичка. Из-за образования расширений и лимфатических узлов в венах, нарушается полноценный приток и отток крови в железистой ткани, составляющей камеры для «хранения» эякулята.

Температура яичка выше, чем должна быть, и из-за повышенной температуры сперматозоиды погибают, а новые не могут нормально вырабатываться, так как мешает все та же высокая температура.

повышение температуры яичка до температуры тела, из-за чего нарушается процесс сперматогенеза – выработки и хранения спермы;

в ткани яичка из-за нарушения кровообращения начинают накапливаться свободные радикалы, которые действуют разрушающе.

анализ посев при беременности как сдавать
Во время беременности женщинам приходится сдавать очень много различных анализов. Конечно, иногда это утомляет. Но не нужно думать, что это всего лишь прихоть врачей! Ведь запущенное заболевание может серьезно осложни

По мере развития заболев

Источник

Источник