можно ли прервать беременность касторовым маслом

Касторовое масло для лица – простое универсальное средство

Касторовое масло для лица применяется в качестве противовоспалительного, антибактериального, питательного и увлажняющего средства. Кроме этого оно умеренно осветляет кожу, а потому часто используется против пигментных пятен. Касторка идеально подходит для ухода за сухой или поврежденной кожей лица и тела.

Наиболее полезно касторовое масло, приготовленное методом холодного отжима, в нем сохраняются все полезные для организма вещества: антиоксиданты, растительные белки, минералы и витамин Е. Приобрести такое масло можно в аптеке, стоит оно совсем недорого и продается в небольших бутылочках (30-50 мл) из темного стекла.

Как не навредить?

Перед первым применением касторового масла следует провести тест на аллергическую реакцию, нанеся масло на несколько минут на внутреннюю поверхность локтевого сгиба. Рицинолевая кислота, которая содержится в касторовом масле, это прекрасный смягчающий кожу компонент, способный, к сожалению, довольно часто вызывать аллергическую реакцию. И  даже если тест показал отсутствие аллергии, лучше использовать касторовое масло не в чистом виде, а  в сочетании с базовыми маслами – оливковым, облепиховым, персиковым, абрикосовым и другими. Даже нескольких капель касторового масла будет достаточно для достижения желаемого эффекта.

Касторовое масло от прыщей

С помощью касторового масла удается успешно лечить акне. Глубоко проникая в ткани, рицинолевая кислота препятствует размножению бактерий и вирусов.

Проводить процедуры с применением касторового масла нужно вечером. Сначала необходимо тщательно очистить кожу лица и раскрыть поры при помощи компресса с горячим полотенцем, а затем легкими массажными движениями нанести на кожу несколько капель касторового масла. Смывать масло не нужно. Такую процедуру следует проводить ежедневно перед

Источник

Для лица касторовое масло – идеальный увлажнитель

Несмотря на то, что это уникальное по своим свойствам средство вырабатывается из достаточно сильно ядовитого растения (клещевины), касторовое масло для лица прекрасно ухаживает за сухой, чувствительной и увядающей кожей. При отжиме вредные токсические вещества отфильтровываются и остаются в жмыхе.

На выходе же получается целительный и такой полезный для кожи продукт, который можно использовать в самых разных вариантах.

Свойства касторового масла для кожи лица

Польза касторового масла для лица оказывается просто бесценной в силу его химического состава, основу которого составляют жирные кислоты. Каждая из них по-своему воздействует на кожу, приводя её в порядок и улучшая её состояние:

стеариновая насыщенная жирная кислота как раз и избавляет кожу от сухости и шелушений, а также защищает её от вредного воздействия низких температур зимой;

олеиновая мононенасыщенная жирная кислота активизирует обмен веществ, удерживает влагу в клетках и восстанавливает барьерные и защитные функции кожи, если они повреждены;

рицинолевая мононенасыщенная жирная кислота смягчает кожу, делая её мягкой и бархатистой, а также обладает антибактериальными свойствами и способствует росту и укреплению ресниц;

витамины E и A в составе касторового масла выступают в качестве вспомогательных ингредиентов, участвуя в процессе синтеза эластина и коллагена, которые делают кожу упругой, сильной, эластичной.

Всем известная «касторка», касторовое масло для кожи лица, благодаря этим свойствам, может занять достойное место в домашней косметологии любой красавицы. Пожалуй, гораздо проще перечислить те проблемы, которые оно не решает. Перед применением «касторки» всё-таки обязательно изучите показания к её домашнему использо

Источник

Касторовое масло и его применение

Более качественным считается касторовое масло, полученное посредством холодного отжима, только его можно использовать в косметических целях. Касторовое масло, полученное методом горячего отжима или посредством экстракции с добавлением растворителей, низкокачественное, да и полезных свойств у него гораздо меньше. Не стоит опасаться того, что масло изготавливают из ядовитого растения, так как при прессовании все ядовитые вещества остаются в отходах. Поэтому костровое масло является абсолютно безопасным продуктом.

Касторовое масло обладает широким спектром лечебных свойств. При нанесении оно прекрасно впитывается, при этом, не высыхая и не образуя пленку. Касторовое масло применяют в качестве эффективного слабительного средства при запорах. Также масло рекомендуется принимать при различных отравлениях. В данном случае исключением являются отравления бензолом, фенолом, фосфором, а также экстрактом мужского папоротника.

Прекрасный лечебный эффект дает касторовое масло при его применении при геморрое, а также во время простуды, бронхита, начинающегося кашля. При бронхите или простуде следует растереть грудь больного смесью из 2 ст. л. касторового масла и 1 ст. л. скипидара. Для этого вначале необходимо слегка подогреть касторовое масло, а затем смешать его со скипидаром. Сначала подогревают касторовое масло, затем добавляют скипидар. После втирания смеси больного следует укрыть теплым одеялом. Если простуда носит достаточно легкий характер, то натираться можно только на ночь, в противном случае грудь следует натирать два раза в день.

Касторовое масло обладает сильным противомикробным действием, именно за это свойство его включили в состав мази Вишневского, которая используется для лечения ран, ожогов и язв. В лечении ожогов касторовое масло обладает высокой эффективностью. Его можно применять при лечении сса

Источник

Касторовое масло при беременности

1

Касторовое масло – хорошо и давно известное всем средство натурального происхождения. И все же, несмотря на эти его свойства, далеко не все способы использования «касторки» безопасны во время беременности. Поговорим о том, какие меры предосторожности нужно обязательно соблюдать всем без исключения будущим мамам.

Касторовое масло принимают внутрь в качестве слабительного, этим препаратом смазывают кожу для того, чтобы смягчить ее, наносят его на волосы, брови и ресницы, чтобы они были густыми и шелковистыми.

Касторовое масло выделяют из клещевины – растения, которое содержит едкие вещества. Они раздражают слизистые оболочки и стимулируют сокращение кишечника. Вот почему нельзя использовать касторку как слабительное постоянно, а во время беременности это особенно опасно, потому что раздражение и усиленные сокращения кишечника могут вызвать сокращения матки что, в свою очередь, рискует привести к самопроизвольному выкидышу, отслойке плаценты или преждевременным родам.

Раньше касторовое масло принимали внутрь для стимуляции родов, но сейчас этот способ считается опасным и недостаточно эффективным.

В современной медицине этот препарат не используют, ведь действует он ненадежно, а мучиться вместо родов диареей и рвотой не хотелось бы никому. Если беременность переношена, и малыша нужно срочно «вызволять» из матки, специалисты используют более верные средства (например, прокалывают плодные оболочки или вводят вещество-аналог гормона окситоцина).

Смазывать касторовым маслом кожу можно без опасений, если, конечно, на него нет аллергии. Его наносят на волосы и оставляют эту маску на ночь, втирают в сухие участки кожи (например, локти, пятки).

Помните только о том, что качество волос, ногтей и кожи зависит в основном от того, достаточно ли в организме витаминов и микроэле

Источник

Касторка для очищения кишечника

Касторовое масло часто называют простым названием «касторка». Касторка - это полезный продукт, который производится из зёрен ядовитой клещевины обычной. Касторка для очищения кишечника издавна пользовалась популярностью у всех народов. При добавлении в масло различных ингредиентов, например лимона, можно лечить весь организм. Плюсом является и то, что масло можно использовать в любом возрасте. Даже детям можно давать касторовое масло.

Как использовать касторовое масло для очищения кишечника и организма

Полезные свойства касторки

Касторовое масло добывается путём холодного либо горячего отжима (выпаривания), масло обладает загустевшей консистенцией, имеет неприятный вкус и запах, а самое главное, что при этом продукт не окисляется и содержит в себе массу полезных и питательных веществ.

Касторовое масло ещё с давних времён использовали в народной медицине, оно славилось, как эффективное слабительное средство, которое использовалось для очищения кишечника от каловых масс. Увидеть эффект после применения касторки, можно от двух до шести часов.

Правила использования касторового масла для чистки кишечника

Мы рекомендуем вам проводить очищение кишечника на ночь, потому что эта процедура может вызывать некий дискомфорт (тошноту, диарею) и будет лучше, если вы в это время будете спать, а масло будет работать без вашего волнения и участия. Перед началом лечебных профилактик необходимо хорошо пообедать, а вот полдник и ужин в день процедуры стоит исключить.

Инструкция для чистки кишечника касторовым маслом

Рассчитывать количество касторки необходимо персонально: на килограмм веса приходится один грамм масла. После того как вы получили нужное количество касторки, нужно перелить её в стеклянную посуду, а потом поставить на водяную баню.

пониженные тромбоциты при беременности как повысить
Тромбоцитами называют клетки крови, играющие важную роль в процессе свертываемости крови. Их незначительное понижение или повышение во время беременности может быть вариантом нормы, опасность представляют лишь суще

Массу, которая подогрелась необ

Источник

Касторовое масло. Свойства и применение касторового масла

Многие, слыша о касторовом масле, сразу вспоминают горькое лекарство, которым нас пугали в детстве. Помните, именно касторкой доктор Айболит лечил маленьких детей? Ценность этого лекарства мы начинаем понимать только с возрастом.

Это фирменное масло отличается благоприятным воздействием на состояние кожи, рост волос и уникальную способность разглаживать морщины. В денежном отношении оно недорогое при всей его ценности и всегда доступное. Изготавливается оно из растения, которое произрастает в лесостепи и степи и известно под названием клещевины.

Масло тягучее и вязкое, его свойства определяются глицеридами, составляющими большую его часть. Если сравнивать вязкость касторового и подсолнечного масла, то первое опережает второе в 18 раз. В современной косметологии используют особую разновидность касторового масла, которое называется ямайским или черным.

Касторовым маслом лечат много заболеваний, что и определяет его популярность в медицине и косметологии. Например, давно известно, что его используют для отбеливания кожи. С его помощью можно осветлить веснушки и избавиться от пигментных пятен.

Перед тем как начать применять касторовое масло необходимо хорошо ознакомиться с основными его свойствами. Иногда это масло называют репейным.

симптомы если беременность синдром дауна
Синдром Дауна – это генетическое заболевание, при котором в результате мутации появляется лишняя хромосома в 21-й паре. Другое название этой патологии – трисомия по хромосоме 21. Скрининг I и II триместров позволяет вовр

Репейное масло продается в аптеках входит в состав многих косметологических средств. Касторовым маслом разглаживают морщинки и даже используют для глубоких морщин в углах глаз. Как известно, не все косметические и ухаживающие средства способны справиться с этой проблемой. Если вам необходимо подобрать маску для лица, крем от морщин очищающий и отбеливающий лосьон, обязательно изучите его состав. Если там есть касторовое масло, то значит можно смело его покупать. Кроме этого не будем забывать, что касторовое масло эффективное для волос.

Источник

Касторовое масло при беременности

Время ожидания ребеночка становится для женщины одним из наиболее ответственных и тревожных этапов в жизни. Ведь каждая будущая мама теперь уже просто обязана думать не только о себе, но и о растущей в ее утробе маленькой и беззащитной новой жизни. И потому каждая беременная с особым вниманием подходит к вопросу разрешенных и запрещенных во время беременности. Не обходит стороной и касторовое масло, которое многие женщины до того, как узнают о благополучном зачатии, принимают, в том числе, и вовнутрь.

Как правило, касторовое масло в этом случае становится весьма удобным средством для избавления от запоров. Известно, что многие будущие мамы, начиная со второго триместра, часто жалуются на такую интимную проблему, как невозможность свободно опорожнить кишечник. И, если до момента зачатия касторка и могла стать помощником в борьбе с запорами, то вот касторовое масло при беременности для устранения этой неприятной проблемы никак не подходит. Все потому, что масло это, помимо того, что улучшает проходимость кишечника, еще и оказывает влияние на матку – вызывает ее сократительную активность. А значит, риск нежелательного прерывания беременности в этом случае значительно возрастает, что для будущей мамы является неприемлемым.

Зная о такой особенности касторки, в свое время касторовое масло при беременности часто применялось уже на последних сроках врачами-акушерами – для стимуляции родовой деятельности. Но и применение касторового масла с такой целью требует медицинской подготовки и квалификации, чтобы не спровоцировать нежелательные последствия. Да и сегодня, с развитием все новых, более современных технологий, использование касторового масла для стимуляции «задержавшихся» родов все больше уходят в прошлое. Нынче применяются уже новейшие методы для таких процессов, максимально исключающие во

Источник