трудно дышать носом при беременности

3 недели беременности, тяжело дышать...

Девочки,подскажите,у меня 3 недельки, последние дни прям тяжело дышать,не могу вдохнуть до конца.Что это может быть,и что сделать чтоб это прошло?

к доктору,завтра и бегом! Рано вам на 3-ей недели задыхаться. и ваще не должно быть так.. а ребёнку мож тож плохо.. ко врачу. Уже не первый день, а вы сидите тут...

Хмм.. неужели есть такие методики, которые помогают определить беременность на таком раннем сроке? Автор, вы уверены, что беременны?

это называется 5 акушерских недель беременности...и задыхаться вы по любому не должны, это происходит только на поздних сроках, когда матка высоко и давит на диафрагму, у вас же там матка с апельсин максимум, так что у вас проблемы со здоровьем, идите к врачу.

это могут быть сердечные проблемы - моя мама рассказывала у неё так было, когда она была беременна мной, но ещё не знала об этом, т.е. в самом начале.

это могут быть сердечные проблемы - моя мама рассказывала у неё так было, когда она была беременна мной, но ещё не знала об этом, т.е. в самом начале.

Как справилась? К врачу пошла, стала проходить обследование - узнала, что беременна. Как именно справилась, думаю даже если я её сейчас спрошу, то вряд ли она вспомнит - очень уж давно это было. От себя попробую посоветовать вам обратиться к терапевту - он либо сам чем-нибудь вам поможет, учитывая вашу беременность, либо направит к кардиологу.

Как справилась? К врачу пошла, стала проходить обследование - узнала, что беременна. Как именно справилась, думаю даже если я её сейчас спрошу, то вряд ли она вспомнит - очень уж давно это было. От себя попробую посоветовать вам обратиться к терапевту - он либо сам чем-нибудь вам поможет, учитывая вашу беременность, либо направит к кардиологу.

Мой терапевт в отпуске,а та которая ее замещает,совсем мне не нравится, да и чужими пациента

Источник

трудно дышать носом!!!

Девочки подскажите пожалуйста!!! у меня переодически раньше была алергия… слизистая носа отикала… соплей нет… а носом шмыгаю… раньше спасалась виброцилом, но он при беременности не рекомендован… в аптеке спросила… развели руками… мол от насморка есть а при отеках незнаем что предложить… я вчера попробовала для нос… помогает! но анатации нет к нему… не знаю можно им пользоваться?? может у кого было? нодскажите чем спасались…

Комментарии пользователей

9

У меня в третьем триместре был все время нос забит-ужас.Хотя простуды не было.Я вообще бы без спрея задохнулась! Пользовалась Олинт(Olynth).Хоть он при беременности не рекомендуется-капала на ночь, а днем мучилась.Но лучше возьми Аквамарис-он безвредный.Хотя мне не помог, как и промывания морской водой.

У меня хронический риносинусит. Перед новым годом простыла, и как осложнение обострился насморк. С соплями я справилась, а вот заложенность осталась. Тоже помогали только сосудосуживающие капли. Но!!! Во-первых их беременным нельзя, т.к. сосуды в плаценте тоже суживаются, а во-вторых через неделю их применения возникает зависимость.

Вообщем пошла я к ЛОРу, она сказала, что помимо всяких обострений у беременных еще быает гормональный ринит, проходит только с окончанием беременности. Способов лечения нет, только гормональные спреи в нос (но никто не рискнет такое назначить беременной). В итоге мне сейчас делают блокаду новокаина в нос (кровопускаие) через день. Она немного снимает отек, и периодически то одна, то другая ноздря дышит. Так и живу:))) Но блокады можно делать только до 10 раз. Врач сказала, что совсем отек конечно не пройдет, но лучше будет, до конца беременности смогу прожить:)))

У меня тоже хронический аллергический ринит. Я раньше жить не могла без какого-нибудь сосудосуживающего… И сейчас также аквамарисом промываю нос утром и вечером.

Источник

Источник

Рубрики

Комментарии

Многие женщины начинают чувствовать, что им трудно дышать при беременности, и что у них появилась одышка. Вы можете не заметить этого на ранних сроках беременности, но после ее середины вы начнете это ощущать более остро.

Во время беременности вам нужно больше кислорода, и ваш организм адаптируется для удовлетворения этой потребности в нескольких направлениях. Увеличение уровня гормонов, в частности прогестерона, влияет непосредственно на ваши легкие и стимулирует дыхательный центр в мозгу. Вследствие этого количество вдохов, совершаемых вами за минуту, остается практически неизменным, а количество вдыхаемого при каждом вдохе воздуха значительно возрастает.

Позже, во второй половине беременности, когда ваша матка увеличится в размерах до такой степени, что достигнет диафрагмы, ваше дыхание еще больше затруднится, особенно если вы вынашиваете многоплодную беременность или у вас многоводие (чрезмерное количество амниотической жидкости).

Вы можете почувствовать некоторое облегчение за несколько недель перед родами, особенно если это ваша первая беременность. Это явление представляет собой один из признаков приближающихся родов, и называется опущением живота.

Если вам стало трудно дышать при беременности, попробуйте немного замедлить свой жизненный ритм – делайте все медленнее, не перегружайте себя и сократите физические нагрузки, которые сбивают ваше дыхание.

Когда сидите, выпрямите спину и разведите плечи – так вы позволите своим легким максимально расшириться, и вы почувствуете, что в таком положении вам легче дышать.

Да, может. Например, если у вас серьезное респираторное заболевание, такое как астма или пневмония, ваше состояние может еще больше усугубиться, когда вы беременны.

Кроме того, в связи с изменениями в процессе свертывания крови во вр

Источник

Затруднение носового дыхания

Описание симптомов

Определение

Затруднение носового дыхания – симптом, который спутать ни с чем невозможно. Человек вынужден дышать через рот, что ведет к сухости и неприятным ощущениям в горле, при этом затруднено засыпание, развивается храп и недостаточное поступление кислорода к мозгу во время сна. Далее затруднение носового дыхания ведет к понижению жизненной активности, становится трудно работать и отдыхать

Почему трудно дышать носом?

Состояние, при котором нос заложен, трудно дышать может быть обусловлено ОРВИ. Как правило, при простуде даже сильная заложенность носа проходит за неделю бесследно. Хуже, когда носовое дыхание затруднено длительное время.

Односторонняя длительная заложенность носа у ребенка без насморка, особенно с выделениями из этой ноздри, характерна для инородного тела носа.

Что делать, если трудно дышать носом?

Если нос заложен, трудно дышать при простуде не представляет никакой трудности восстановить носовое дыхание с помощью сосудосуживающих капель («Нафтизин», «Оксометазолин», «Отривин» и многие другие). Если плохо дышит нос по утрам, днем и ночью на протяжении длительного времени, необходимо показаться врачу. Возможно, потребуется хирургическое лечение или курсовой прием специальных препаратов.

Ошибки самолечения

опасен ли чирей при беременности
Фурункулом называется острое воспаление волосяного фолликула, сопровождающееся сильной болью, недомоганием во всем организме и, в некоторых случаях, даже температурой. Такое явление встречается время от времени у зд

Если ребенку или взрослому трудно дышать через нос, вызовите врача. При самостоятельном лечении, многие начинают злоупотреблять вышеуказанными препаратами, которые при длительном использовании ведут к ряду существенных побочных явлений. Развивается медикаментозный ринит – постоянная заложенность носа, когда даже капли и спреи больше не дают желанного облегчения. А при системном действии эти лекарства приводят к повышению

Источник

Тяжело дышать при беременности

Почему во время беременности тяжело дышать

Беременность всегда сопровождается различными неприятными ощущениями: тошнотой, изжогой, болями в пояснице, появлением пигментных пятен, заложенностью носа, и другими. Эти ощущения мучают любую беременную женщину, даже абсолютно здоровую. Такое явление объясняется тем, что организм будущей матери изменяется, и изменения эти весьма существенны.

На поздних сроках беременности, обычно в третьем триместре, у женщины развивается одышка. Дыхание становится частым и тяжелым. Возникают проблемы с дыханием не у всех женщин. Свою роль играет наследственность, кроме того, женщины высокого роста менее подвержены этому неприятному ощущению. Одышка на ранних сроках беременности говорит о гормональной перестройке организма.

Причины, почему тяжело дышать при беременности в третьем триместре

Проблемы с дыханием возникают из-за того, что плоду требуется все больше и больше места, матка постоянно увеличивается и со временем начинает сдавливать окружающие органы: желудок, мочевой пузырь, кишечник. Поэтому у будущей матери и возникает тошнота, изжога, запор. Когда же матка разбухает настолько, что начинает, подавшись вверх, давить на диафрагму, дыхание затрудняется. Чем выше поднимается матка, тем труднее становится дышать.

Примерно за месяц (от четырех до двух недель) до родов беременная женщина чувствует облегчение дыхания: это значит, что матка опускается в область таза. Ребенок готовится к рождению. Для будущей мамы это время, когда она вновь может дышать свободно. Любое усилие, любое движение может вызвать у беременной затруднение дыхания. Постарайтесь не подниматься пешком по лестнице, реже наклоняться, воздержитесь от физических упражнений и быстрой ходьбы.

как работодатель выплачивает больничный по беременности и родам
Причем каждая организация при расчете пособия может учесть суммы заработка в размере, не превышающем 624 000 руб. за 2014 год и 568 000 руб. за 2013 год. Эти суммы включают доход, полученный от других работодателей в расчетном пери

Матка намного увеличена в размере, и сдавленные ею органы не дают диафрагме настолько опуститься

Источник

тяжело дышать при беременности

у меня 28 недель беременности. примерно неделю как мне стало тяжело дышать. такое ощущение что кислорода не хватает. в четверг на приеме у врача стало плохо чуть не упала в обморок. врач сказала что это из-за того что я не позавтракала, но у меня даже когда я сыта бывает такое. может у кого то такое было? малышь шевелится хорошо как и раньше. поправилась я за 28 недель на 6 кг, но я думаю это не критично.

Комментарии пользователей

48

было такое 2 недели назад, я буквально задыхалась, как рыба с открытом ртом глотала воздух, сейчас прошло… Врач сказала матка растет и давит на легкие...

да! сейчас т-т-т, все прошло! Я заметила у меня подобные напасти периодами, бывает пару дней тяжеловато. что-то болит, а потом снова все ок)

В аптеке продается упаковка.Где-то 550 р.Там пакетик с порошком и баллон с кислородом.Берете 1-2 чайной ложки порошка растворяете в теплой воде 50мл(я добавляю сироп шиповника), опускаете трубочку и жмете на баллон.Появятся пузырьки))))полный стакан.Ешьте ложкой.Прикольно так.

Ну с прибавкой в весе у вас все ок, не переживайте. А вот то что дышать тяжело я вас понимаю. Но у меня такое бывает только когда поем, такое ощущение что я кастрюлями ем, аж задыхаюсь после еды. Хотя стараюсь питаться умеренно. Что будет дальше когда ребенок поднимется к диафрагме:)))

и у нас тоже так) сейчас 30 недель-----трудно дышать----прям чувствую что легкие прижаты----ночью тоже очень бывает тяжело дышать----придется окна открывать наверное.....

Лариса эт окрошка большая уже) внутренние органы сдвинулись… естественно, что такое давление на диафрагму! когда малышка опускаться начнет — станет полегче)

Лариса встаю прогуляться по квартире… водичку пью… распрямляю спинку, дышу спокойно, ровно… иногда быстро отпускает) иногда не помогает

только вчера поняла, как с э

Источник