вакуум после медикаментозного прерывания беременности

Медикаментозный аборт

Медикаментозный аборт или фармаборт — метод искусственного прерывания беременности, проведенный в первые семь недель беременности, не требующий хирургического вмешательства

Проводится медикаментозный аборт на сроке до сорока девяти дней от начала последних месячных при наличии маточной беременности. Наиболее эффективным медикаментозный аборт является до четырех недель беременности, поскольку плодное яйцо не так сильно к матке прицеплено и гормональная перестройка женщины до конца не произошла. Лучше сделать медикаментозный аборт в присутствии врача не раньше, чем через два часа после принятия пищи.

Метод состоит в однократном приеме стероидного медицинского препарата мифепристона (Мифегина) 600 мг, который приводит к гибели плода. Мифепристон блокирует прогестерон, стимулируя рост эндометрия, при этом восстанавливается миометрия к окситоцину, увеличивая действие простагландинов, вследствие чего миометрий усиленно сокращается, что приводит к срыву беременности. А спустя от 36 до 48 часов после принятия мифегина пациентка должна принять орально аналог простагландинов это мизопростол 400 мкг, или же гемепрост 1 мг вагинально. Под воздействием препаратов матка сокращается и запускается механизм избавления плода из матки. После принятия препаратов пациентка находится под медицинским наблюдением в течении двух часов, а через 48 часов проходит контрольное УЗИ. Через две недели после медикаментозного аборта рекомендуется пройти гинекологический обязательный осмотр и повторное УЗИ для убеждения в полном избавлении плода из матки. При обнаружении продолжении беременности делается вакуум-аспирация или выскабливание плода. Эффективность этого метода составляет 95 %

Большинство медицинских процедур имеет множество осложнений и медицинский аборт не исключение. Соблюдая даже все инструкции нельзя исключать неблагоприятный исход

Источник

Кровь после аборта

В обиходе под абортом понимают искусственное прерывание беременности. Нормальное протекание периода после аборта является залогом успешного восстановления организма после травмирующего вмешательства. Важным вопросом является, сколько кровь идет после аборта. Этой теме посвящена данная статья.

Что представляют выделения крови после прерывания

Потеря крови после аборта – нормальное явление. В день выскабливания или вакуум-аспирации происходит повреждение сосудов стенки матки. Любая беременность всегда сопровождается усилением кровоснабжения половых органов, поэтому аборт сопровождается обильным кровотечением. Если период после вмешательства протекает благоприятно, то в ближайшие часы обильные выделения заканчиваются.

Следующим этапом потери крови после аборта считается нормальная менструальноподобная реакция. Это кровотечение начинается на 2-4 день и похоже на обычные месячные. Кровь имеет коричневатый оттенок, ее объем за сутки небольшой. Иногда такие выделения крови после аборта имеют сгустки. Это считается нормой, так как из матки выходят остатки плодного яйца. Менструальноподобная реакция не должна превышать 10 дней. С ее первого дня отсчитывается новый цикл. Следующие месячные должны прийти через 21-40 дней.

Период после лекарственного аборта имеет некоторые отличия. В этом случае нет механического повреждения сосудов. Потеря крови после аборта этого типа похожа на обычные месячные. Однако чем позже сделано прерывание с помощью таблеток, тем выше риск серьезного кровотечения.

Какие выделения крови после аборта опасны

Обильное кровотечение после искусственного прерывания беременности может угрожать жизни женщины. Объем кровопотери можно оценить самостоятельно. В норме за день должно быть использовано менее 4 гигиенических прокладок размера макси. Вид крови после аборта имеет огромное знач

Источник

Что можно и нельзя после аборта: реабилитация, выделения, половая жизнь, боли, восстановление цикла

Через процедуру аборта прошли многие или собираются пройти множество женщин, частично знакомы с потенциальными осложнениями и последствиями, но не представляют в полной мере весь процесс реабилитации и его необходимость и длительность.

Почему после аборта необходимо исключить некоторые моменты из привычного образа жизни? Определенные запреты входят в комплекс реабилитации и помогают восстановить не только физическое здоровье, но и предупредить возможное бесплодие в будущем (см. последствия и осложнения аборта ).

Восстановление менструального цикла

Прерывание беременности является сильнейшим стрессом для организма, поэтому после аборта нарушается регуляция функций овариально-менструального цикла. Вследствие значительно возросшей нагрузки на все органы в период гестации, гипоталамус пребывает в состоянии возбуждения, что отражается на работе гипофиза, который перестает синтезировать гонадотропины (ФСГ и ЛГ) в необходимых соотношениях.

И вместо периодического выброса лютеинизирующего гормона, характерного для нормального менструального цикла отмечается его монотонная повышенная секреция, вследствие чего яичники увеличиваются и начинают синтезировать эстрогены. Но с физиологическим завершением беременности все происходящие изменения исчезают без последствий для здоровья. При насильственном прерывании беременности развивается анатомическая стадия нарушения менструальной функции, что ведет к развитию следующих патологических состояний:

Перечисленная патология обусловлена избыточной продукцией ЛГ после предшествующего его однообразного выделения, поэтому на восстановление овариально-менструальной функции требуется порой не один месяц, в некоторых случаях и несколько лет.

В норме, у здоровой и молодой женщины месячные посл

Источник

Прерывание беременности. Медаборт. Аборт. Вакуум. Медикаментозный аборт.:: Аборт на 7 ой неделе

Первое, что нужно помнить это то, что Вы не сможете выполнить эту манипуляцию в течении 15 минут. Это связанно с тем, что на каждую женщину заводиться специальная (абортная) история а для этого необходимо направление, которое выписывается по медицинской карточке (значит нужна прописка или заявление на медицинское обслуживание) и конечно обязательное минимальное обследование (анализ выделений, RW и Узи).

Именно поэтому Вы потеряете время на гинекологическом пропускнике (заведение истории), и в гинекологическом отделении (ведь придется подождать анестезиолога, могут возникнуть технические и временные сложности). Поэтому прерывание беременности в таких сроках занимает примерно время от 10 часов утра, до 13-14 часов дня. Иногда это проходит быстрее. Вы можете получить больничный лист на 3 дня.

Внутривенная анестезия. Я практикую принципы, описанные выше. Конечно, доза наркоза увеличивается согласно срокам беременности, но период выведения из наркоза и все остальное остается таким же как и описанном при вакуум регуляции. Увеличение дозы наркоза отражается на цене манипуляции.

Фиксация шейки матки и расширение цервикального канала (канала шейки матки). Расширение цервикального канала производиться специальными инструментами, которые называются расширители Гегара. Расширение начинается с 6 и заканчивается 11-12 номером (6, 6.5, 7, 7.5, 8, 8.5 и т.д.) Это создает условия перерастяжения и иногда даже нарушения мышечного слоя шейки матки и возникновения дальнейшего нарушения запирательной функции шейки матки во время беременности. Неспособность шейки удерживать плодное яйцо во время беременности носит название истмико-цервикальной недостаточности. Именно поэтому вакуум регуляция более предпочтительна для нерожавших женщин.

Удаление беременности

Источник

Последствия аборта: ранние и поздние

Аборт всегда считался и будет считаться грубым и травматичным вмешательством в женский организм. Даже его безупречное проведение не может гарантировать полное отсутствие каких-либо последствий. Очень часто, уже после процедуры, женщины начинают жалеть о содеянном. Особенно это происходит тогда, когда они узнают, что впредь никогда не смогут ощутить радость материнства.

Реклама многих престижных гинекологических клиник гласит, что после аборта, проведенного у них, у женщин не возникнет никаких серьезных и даже легких последствий, но это, разумеется, неправда. Любой аборт, в том числе и профессиональный, в любом случае негативно отразится на здоровье матери.

Какие бывают разновидности аборта и какой вред они могут нанести

Вне зависимости от вида выбранного женщиной метода последствия аборта будут негативными и об этом нужно помнить всегда. Любой способ, как правило, приводит к гормональному дисбалансу и на его фоне у женщины могут возникнуть:

Помимо этого, у женщины возникает угроза привычного невынашивания (более 2-х выкидышей, произошедших друг за другом), а также увеличивается риск внематочной или замершей беременности. Нередки случаи возникновения воспалительных и инфекционных болезней половых органов, а порой и непроходимости маточных труб. Все эти последствия после аборта часто приводят к самой тяжелой ситуации для женщины — появлению бесплодия.

Итак, давайте коротко разберем, с какими последствиями может столкнуться женщина после проведения аборта того или иного вида.

Медикаментозное прерывание беременности так же имеет ряд последствий, даже несмотря на то, что этот метод считается относительно безопасным. Итак, последствия медикаментозного аборта:

распухла одна нога при беременности
С отечностью ног чаще всего сталкиваются женщины. Это связано как с их биологической особенностью, так и с нарушениями некоторых функций в организме. Подобные явления доставляют не только

физические неудобства, он

неполный выход плодного яйца (считается самым частым последствием таблетированного а

Источник

Сколько длится кровотечение после медикаментозного прерывания беременности

Зачастую на первых днях беременности специалисты обычно совершают аборт по средствам назначена абортивных препаратов, стоит сказать, что прерывание беременности не всегда является самостоятельным решением женщины, нередки случаи, когда аборт делается по медицинским показанием. Женщина просто не может выносить ребенка при некоторых заболеваниях и патологиях. Итак, рассмотрим ситуацию, когда процедура уже была произведена, и у женщины начались кровянистые выделения. После медикаментозного прерывания беременности сколько идет кровь, какое лекарственное средство необходимо принимать, как должна проходить реабилитация после данной процедуры? Какие выделения признаются нормой, в каких количествах идёт кровь после аборта? Но для начала напомним, что представляет собой медикаментозный способ?

Прием абортивных препаратов

При установлении раннего срока беременности (до 6 недель), она может быть прервана с помощью приема лекарственных средств. Медикаментозный аборт пройдет по следующей схеме:

Некоторые специалисты для того, чтобы восстановление матки проходило более ускоренно, назначают сокращающие препараты. Первый прием абортивных лекарств может происходить в домашних условиях, при данном периоде медикаментозного прерывания беременности кровотечения не происходит, второй этап совершается под наблюдением врача-гинеколога. Т.к. в это время будет выходить зародыш, обычно выход сопровождается кровяными сгустками, эмбрион похож на комок розового цвета. После того, как зародыш был извлечен из матки, начинается кровотечение после лекарственного прерывания беременности.

исследование причин замершей беременности
Причин замершей беременности очень много. Поэтому в каждом конкретном случае надо внимательно изучать все факторы, которые могли этому способствовать.

Основной причиной являются различные инфекционные заболеван

Кстати, многие девушки думают, что прием абортивных средств, самый безопасный и гуманный способ аборта, но это не так. Не стоит забывать, что в этот момент женский организм подвергся нас

Источник

Всё, что вам нужно знать о вакуумном прерывании беременности

Данный метод отличается от других вариантов хирургического аборта наиболее «щадящим» и безопасным подходом к операции. Процедура может назначаться по медицинским показаниям врачом-гинекологом в женской консультации. Такими показаниями являются: неудавшийся медикаментозный аборт, неправильное развитие или аномалии плода, наличие хронического заболевания, которое угрожает здоровью или жизни матери, а также по желанию женщины, если у нее нет для этого противопоказаний.

Вакуумное прерывание беременности проводят в первом триместре (предпочтительно с 6 по 12 неделю). Чем раньше его сделать, тем меньше риск осложнений. До какого срока делают мини-аборт, читайте тут.

Вакуумный аборт длится не более 5 минут, а через 1-2 часа после операции женщина может идти домой. В отличие от выскабливания, площадь поврежденного участка в матке составляет всего около 20 кубических сантиметров, то есть, слизистая оболочка травмируется незначительно.

К минусам можно отнести отсутствие 100 % гарантии избавления от нежелательной беременности. По статистике в 2% случаев плодное яйцо остается на месте.

Кому нельзя делать вакуумный мини-аборт

К противопоказаниям относится наличие у пациентки какого-либо инфекционного заболевания в острой форме – от герпеса до банальной простуды. Связано это с возможностью перенесения инфекции на половые органы и возникновением осложнений после проведения операции. В связи с этим, предварительно врач может порекомендовать медикаментозное лечение заболевания.

Внематочная беременность. При подобной патологии плодное яйцо развивается за пределами матки, что может привести к угрозе жизни женщины.

Безболезненность процедуры

Естественным также является вопрос «больно ли делать мини-аборт»? Так как операция пров

Источник