вес при беременности вред

Какие сухофрукты полезны для беременных

Беременность — это волнующий и ответственный период ожидания своего ребенка. Каждый день будущая мама задумывается над тем, как ей поскорее избавиться от токсикоза, запоров, не набрать лишний вес, а главное, какой верной диеты придерживаться, чтобы организм в такое важное время получал все необходимые витамины и энергию.

Польза сухофруктов при беременности

Необходимую поддержку будущей маме сполна могут оказать сухофрукты, которые при беременности насыщают организм антиоксидантами, восполняют недостаток различных элементов и существенно улучшают самочувствие.

Свежими фруктами сушку заменить нельзя, так как она не только вносит разнообразие в рацион беременной женщины, но и оказывает бесценную помощь в преодолении проблем на весь период вынашивания ребенка.

Сушеные плоды, включенные в рацион, очень быстро восполняют весь недостаток нужных микроэлементов и витаминов в беременном организме. Поэтому на вопрос, можно ли беременным употреблять в пищу сухофрукты, ответ однозначно будет положительным.

Женщина начинает чувствовать себя намного лучше, постепенно сходят на нет тошнота, головокружение, сонливость, головные боли. Ощутимо налаживается работа кишечника, проходит метеоризм, и даже облегчаются симптомы геморроя, который нередко преследует будущих рожениц.

Для облегчения состояния утреннего токсикоза достаточно натощак съесть пару высушенных плодов и запить стаканом чистой воды комнатной температуры: такая манипуляция позволит запустить метаболизм и устранит все возможные признаки раннего недомогания.

Важно! Маленькие сладкие сухофрукты можно брать с собой в любое место (за счет их компактности), чтобы перекусить в нужный момент и не чувствовать упадка сил из-за возникающего голода, не опасаясь при этом набора лишнего веса.

Источник

Лишний вес при беременности

Проблема лишнего веса сама по себе достаточно серьезна и распространена. Но в контексте беременности она обретает особый смысл. Ведь на кону стоят не только и не столько красота женщины, как ее здоровье, а также здоровье будущего малыша.

Причин этому может быть несколько. Одна из самых распространенных – переедание. В нашем головном мозгу есть специальный центр – гипоталамус, который регулирует чувство голода. Когда человек начинает систематически переедать, происходит сбой в работе гипоталамуса. Вследствие этого организму нужны все большие порции для насыщения. Если мы не израсходуем всю энергию, выработанную в результате потребления пищи, начнут накапливаться жировые отложения. Малоподвижность – вторая причина, ведущая к ожирению. В этом могут быть также «виноваты» генетическая предрасположенность или нарушения эндокринной системы.

Оптимальная прибавка веса при беременности составляет 9-15 кг. Если женщина страдает от избыточного веса, допустимая прибавка не должна превышать 10 кг, а при ожирении – не более 6 кг. Если прибавка в весе составляет свыше 1000 г за неделю (либо же за две недели вы абсолютно не потяжелели) – нужно сообщить об этом врачу. Помимо нежелательного ожирения (или иных проблем), это может говорить о скоплении лишней жидкости, что приводит к кислородному голоданию плода.

Если разбить прибавку в весе поэтапно, то в первом триместре она составит около 1500 грамм, во втором триместре - 5000 грамм и в третьем триместре - 4000 грамм. Но темп набора килограммов очень индивидуален – учитывайте это. Отклонение от оптимального веса в несколько килограммов абсолютно ничем не грозит ни вам, ни малышу.

Однако существуют группы беременных женщин, которым нельзя самостоятельно заниматься подсчетами и принимать какие-либо действия.

Источник

Как сбросить лишний вес при беременности

Многие знают, что беременность и прибавка веса — это взаимосвязанные явления. Но вопрос в том, чтобы эта прибавка не была значительной. А так случается со многими беременными женщинами. Одни осознанно считают, что в интересном положении должны есть за двоих. Другие же беременные думают, что всякая прибавка потом «уйдет». Но это не так. Что же делать, если уже на половине срока женщина набрала 15 килограммов? Как снизить вес и привести его в норму? Узнаем вместе.

Чем опасен лишний вес во время беременности

Ожирение провоцирует развитие позднего токсикоза беременности, варикоза, нагрузки на почки и отеки. Может также подниматься давление, появляться белок в моче. Беременность сама по себе считается увеличением нагрузки на организм, начиная с позвоночного столба, органы брюшной полости. Если же у будущей мамы появляется лишний вес, то нагрузка возрастает еще больше. Да и рожать таким женщинам намного тяжелее. Когда же начинать беспокоиться по поводу прибавки веса? Что считается нормой?

Прибавка беременной женщины в весе состоит не только из веса плода. В среднем это 3-4 килограмма и 3 килограмма следует добавить на околоплодные воды. Еще нужно прибавить вес пуповины и околоплодного пузыря. Учесть, что и объем крови несколько увеличивается, и жировой прослойки. Если все суммировать, то следует ориентироваться на 10-12 килограмм прибавки веса. При многоплодной беременности эта цифра, конечно же, больше. Врачи говорят о том, что после 16 недели беременности женщина не должна прибавлять в месяц больше одного килограмма.

Как оптимально снизить вес беременной женщине?

Итак, проблема лишнего веса есть. И теперь нужно избавляться от него так, чтобы от этого не пострадал ребенок в утробе. Строгие диеты, монодиеты, голодовки очень вредны для беременной женщины. Исключить к

Источник

Творожная запеканка в духовке - 7 вкусных рецептов с манкой, яблоками, тыквой, как в детском саду

Творожная запеканка никогда не была фаворитом в моих рецептах. Наверное, я просто не умела ее готовить. Но однажды в гостях у друзей мы отведали вкуснейшую запеканку из творога, приготовленную в

Лечо из болгарского перца на зиму - шесть самых вкусных рецептов, пальчики оближешь

Привет, всем сумасшедшим (в хорошем смысле слова) любителям заготавливать впрок на зиму вкусные салаты с помидорами, огурчиками, кабачками и другими овощами. Я уже накатала несколько десятков разных банок, и сейчас

Кабачковая икра на зиму - 6 самых лучших рецептов

Кабачковая икра на зиму, лучшие рецепты которой сегодня я вам расскажу, будет продолжением кабачковой темы. Кабачок имеет нейтральный вкус, поэтому сочетания его возможно с различными овощами – перцем, помидорами, огурцами.

Семя льна – применение, и что оно лечит, рецепты

В продолжение темы об удивительных свойствах льна нужно более детально остановиться на методах лечения этим растением. Давайте в подробностях изучим семя льна – применение, и что оно лечит, как правильно

Стевия — польза и вред, противопоказания, применение

31.03.2017 в 09:00 Рубрика: Домашняя аптека Комментарии: 15

Здравствуйте, дорогие пользователи блога! Я, как, наверное, и большинство читателей, просто не представляю себе жизни без сладкого чая, выпечки, пирожных и иных сладостей. Но прекрасно отдаю себе отчет, что сахар – это «сладкая смерть», как говорила героиня Людмилы Гурченко в известном фильме «Любовь и голуби». К счастью, я открыла для себя медовую траву, что успешно заменяет собой сахар. Вы еще не знаете, что такое стевия, польза и вред ее, не слышали о способах применения? Тогда вам точно нужно прочитать эту статью, не пожалеете!

Стевия — что это

Что эт

Источник

Вред УЗИ при беременности – доказательства и опровержения

Казалось бы, разве могут сотрудники такой глобальной и серьезной организации, как ВОЗ, рекомендовать будущим мамам процедуру, которая является потенциально опасной и для женщин, и для малышей в их утробе? На сегодняшний день ни в одном официальном источнике вам не удастся найти веские доводы касательно того, вредно ли УЗИ при беременности. Напрашивается логический вывод: если доказательная база отсутствует, значит, ни о каком, даже потенциальном, вреде и речи быть не может. Но сколько раз нам доводилось становиться свидетелями того, как незыблемая истина вдруг рассыпалась, наталкиваясь на неоспоримые факты, приведенные очередным гением современности? Очевидно, что вопрос о вреде данной процедуры не столь однозначен. Сомнения возникают еще и потому, что даже медики не всегда могут ответить на вопрос о том, опасно ли УЗИ при беременности. И даже больше! Некоторые находят вполне разумные доводы, подтверждая вред процедуры. В этой статье я хотела бы изложить существующие на сегодняшний день гипотезы и мнения специалистов, чтобы каждая будущая мама могла сделать собственные выводы. Итак, вредно ли УЗИ при беременности и почему?

1. Загадочные ультразвуковые волны. Все то, чего мы не видим, не чувствуем, не ощущаем, не можем пощупать, на подсознательном уровне воспринимается, как некая опасность. Такова уж человеческая природа. Разнообразные излучения, ассоциирующиеся с рентген-аппаратом и радиацией, пугают. Кстати, в аббревиатуре УЗИ последнюю букву многие расшифровывают, как «излучение», а не «исследование», отсюда и паника. Как бы там ни было, а принципы работы аппарата, с помощью которого проводят УЗИ, известны единицам. Ультразвуковая волна отражается от органов, проходя сквозь воды, а аппарат анализирует показания и формирует «картинку», которую специалист видит на мониторе.

беременность растяжки чем мазать
Девчули!!! давайте думать и делиться… мне скоро надо начинать мазать животик чем-то(или уже пора?), тк вообще моя кожа склонна к растяжкам (на заднице есть, даже на коленках внутри есть- когда сильно толстела… щас похудел

Утве

Источник

Полезные статьи

Полезное видео

Лишний вес при беременности

Довольно распространенной проблемой во время беременности является именно лишний вес. Стоит учитывать, что теперь на кону стоит не только вопрос о красоте женщины, но также и о здоровье ребенка. В первую очередь необходимо более подробно ознакомиться с причинами, которые способны спровоцировать появление лишних килограммов во время беременности.

Причины лишнего веса при беременности

Это неприятное явление может происходить по самым разнообразным причинам, однако, наиболее распространенной является именно переедание. В головном мозгу человека есть гипоталамус – это специальный центр, который отвечает за регулировку чувства голода. В результате того, что человек постоянно переедает, происходит сбой в правильной работе именно гипоталамуса. Следовательно, организм начинает требовать поступления значительно больших порций пищи, чтобы наступило чувство насыщения.

Если же не будет расходоваться энергия, которая вырабатывается в результате потребления пищи, начинается скапливание жировых отложений.

Также во время беременности лишний вес может появляться и в результате ведения женщиной малоподвижного образа жизни. Это может происходить и из-за наличия генетической предрасположенности либо в случае появления нарушений в работе эндокринной системы.

Во время беременности оптимальной прибавкой в весе является 9-15 килограммов. В том случае, если будущая мамочка страдает от наличия избыточного веса, тогда допустимая прибавка должна быть не более 10-ти кг, при наличии такого неприятного заболевания, как ожирение, максимальная прибавка составляет 6 кг, но не более.

сколько нормально набрать при беременности
Беременность – единственный период в жизни женщины, когда увеличение веса в арифметической прогрессии воспринимается с радостью: это означает, что будущий малыш растет. Вес и темпы его набора – непредвзятые «мар

Если же прибавка в весе составляет более одного килограмма за неделю либо наблюдается полное отсутствие в прибавке веса на протяжении двух недель, тогда стоит незамедлительно обратиться за п

Источник

Вред УЗИ при беременности

Ультразвуковое исследование или УЗИ во время беременности является процедурой вполне обычной, ведь даже планово его нужно будет делать как минимум три раза, и это за весь период пока вы будете вынашивать вашего малыша. Однако в последнее время все большее количество женщин намеренно и вполне осознанно отказывается от данной, казалось бы, безобидной процедуры.

В информационном же просторе ходят упорные «слухи», что именно УЗИ может быть очень вредно непосредственно для еще не родившегося малыша. А вот так ли это и есть на самом деле – к сожалению, ответить трудно, причем даже ученым. Поскольку даже самые серьезные исследования самых авторитетных в нашем мире ученых по данному поводу попросту не проводились, разве что совсем давно в 70-ых годах прошедшего века, когда сам метод УЗИ только появился.

Но согласитесь ведь с тех давних пор, как препараты, так и оборудование кардинально преобразились. И все же реальные споры по поводу необходимости вредности или безвредности такого метода как УЗИ и по сей день остаются вполне актуальными.

Сейчас давайте попробуем просто разобраться ну или хотя бы попытаемся понять, чем могут руководствоваться многочисленные противники ультразвукового исследования проводимого во время беременности.

«Техника» ультразвукового исследования

Вполне естественно что для того чтобы иметь свое мнение относительно этого метода исследования, нужно иметь хотя бы самое «бледное» понятие о том, каким образом собственно действует УЗИ. Некий «образ» малыша активно растущего в утробе матери фиксирует строго специальный датчик (он похож на микрофон) – это трансдюсер. Собственно в то время когда врач осуществляет такое обследование, проводя самим датчиком по животу женщины, этот трандюсер и посылает определенные звуковые волны, к

Источник