чувствовал первые дни беременности

39 неделя беременности

39 неделя – это такой срок беременности, когда ребенок изменил позу, прижался коленями к подбородку и уже готов появиться на свет. Он полностью обездвижен, его масса тела продолжает увеличиваться. Все жизненно важные органы функционируют так же, как у взрослого человека, но он все равно очень слаб.

Пуповина все так же передает малышу полезные вещества, но на данном этапе может возникнуть опасность, если пуповина закрутится в прочный узел вокруг шеи ребенка и перекроет ему кислород. Как правило, это случается довольно часто, и серьезных последствий не несет.

Женщина не чувствует сильных изменений в состоянии здоровья на 39 неделе, особенно если это вторая беременность и вторые роды. Но позывы к мочеиспусканию становятся более частыми. Повышается нервозность, и эмоции зашкаливают, но это не связано с физиологией организма, а зависит лишь от вашего страха перед родами. Шейка матки регулярно сужается и расширяется, со временем пропадает слизистая пробка, которая оберегала ребенка. Из-за этого могут появиться кровяные выделения из влагалища, в этом нет ничего страшного.

Со временем плод спускается все ниже и ниже, поэтому дыхание женщины улучшается, а пищеварение ускоряется, что может спровоцировать разжижение стула. Если вы чувствуете, что ребенок спускается вниз с высокой скоростью, а ваше дыхание резко облегчается, вполне возможно, что роды наступят уже очень скоро.

Беременность подходит к своему завершению, со дня на день ожидается начало родов. А вашему малышу уже не терпится появиться на свет. На 39 неделе у ребеночка полностью сформированы и готовы принять первую порцию воздуха легкие, поджелудочная железа вырабатывает ферменты для полноценного функционирования пищеварительной системы. Но полезные бактерии заселят пока еще стерильную среду кишечника только после первой порции молозива.

Малыш на 3

Источник

Бромгексин - "отхаркивающие" таблетки и сироп. Реальные возможности препарата при бронхите...

Заболевание органов дыхания, вызванные простудами, ОРВИ и ОРЗ занимают лидирующее место в списке болезней, особенно в детской педиатрии. Об этом свидетельствует статистическая информация, упоминая, однако, что в данном направлении ведется активная профилактическая работа, дающая хорошие результаты. Проводятся исследования муколитических, спазмолитических, противовоспалительных лекарственных средств, таких как Бромгексин, Бронхипрет, Лазолван, АЦЦ, Амброксол и других с целью выявления наиболее эффективного и безопасного из них.

Заболевания верхних и нижних дыхательных систем в первую очередь сопровождается появлением кашля, сухого или влажного, продуктивного или, наоборот, бесполезного и изнуряющего. Главная причина появления кашля – это нарушения в работе бронхов, которое проявляется в увеличении выработки слизи и повышении ее вязкости. Легким, чтобы избавиться от мокроты, нужен этот самый кашель.

Если человек здоров, бронхиальная слизь по консистенции нормальная и обладает антибактериальным свойством, так как содержит иммуноглобулин и другие защитные вещества. При повышении вязкости слизи ее бактерицидные функции снижаются, появляется кашель как защитный рефлекс. Если кашель продуктивный, то есть в процессе отходит мокрота в достаточном количестве, особенного медикаментозного лечение он не требует. Организм и так справляется с болезнью самостоятельно. Нужно этому немного поспособствовать, например, посредствам обильного питья для разжижения мокроты и выведения токсинов из организма, ингаляций, массажа и других методов.

Прежде чем продолжить чтение: Если Вы ищете эффективный метод избавления от насморка, фарингита, тонзиллита, бронхита или простуд, то обязательно загляните в этот раздел сайта после прочтения д

Источник

Занятия бэби-йогой – это не только приятное времяпрепровождение для родителей и их малышей. Это возможность расслабиться, лучше узнать своего ребенка и создать возможности для его здорового развития.

Эффективная помощь при повышенном внутричерепном давлении, наличии родовых травм, проблемах с шеей, вывихе тазобедренного сустава, гипо- и гипертонусе мышц.

ВРАЧИ ПЕДИАТРЫ убеждены,что именно в этот период родителям необходимо УКРЕПЛЯТЬ ЗДОРОВЬЕ малыша, РАЗВИВАТЬ его способности, ЗАКАЛИВАТЬ. Для новорожденного вода — РОДНАЯ СТИХИЯ потому что он провел в околоплодных водах целых девять месяцев до появления на свет. Да, младенцы могут ПЛАВАТЬ если мы им в этом поможем

— Активно двигаясь. а это может быть только в воде, малыш формирует и УКРЕПЛЯЕТ свое тело, мышцы, суставы, что в свою очередь способствует РАЗВИТИЮ МОЗГА.

Контроль излишнего набора веса. Многие будущие мамы начинают набирать много веса при беременности, бороться с которым достаточно сложно, ведь строгие диеты и активный спорт противопоказаны в это время. Упражнения в воде же выполняются достаточно легко, что немаловажно для беременной женщины, но в тоже время требуют больших энергетических затрат, что помогает быстро избавиться от лишнего веса;

Дыхательная гимнастика. В воде женщина учится дышать правильно, что окажется очень полезным при рождении ребенка. Особую роль играют упражнения с задержкой дыхания;

Укрепление мышц. Плаванье помогает поддерживать в тонусе все группы мышц, в особенности брюшного пресса и тазового дна, что очень важно для потужного периода родов;

Снятие напряжения. Вода – отличный релаксант, помогающий быстро успокоиться, поднять настроение, забыть о тревогах, чем часто страдают будущие мамы;

Поворот ребенка. Специальные упражнения в воде, ныряние могут помочь ребенку занять правильное положение в утробе матери даже на поздних сро

Источник

Делаем кувырок, или как повернуть ребенка при тазовом предлежании

Однажды, примерно на 28 неделе, Вы в очередной раз пришли на прием к своему врачу, и он сообщил Вам, что ребенок еще не занял правильного положения в матке. Это означает, что малыш повернут вниз не головкой, а ножками и ягодицами. Пугаться этой ситуации не следует, так как многие дети принимают классическую позу после 32-34 недели, а то и накануне родов.

О медицинских причинах тазового предлежания Вам сообщит Ваш врач. Но если со здоровьем все в порядке, давайте поищем другие возможные причины.

Возможно, у Вас есть привычка спать целую ночь в одном положении. Большинство людей во сне часто переворачиваются с боку на бок. Но некоторые люди лежат всю ночь, или большую ее часть в одном положении. Если беременная женщина спит, не переворачиваясь каждую ночь на одном боку — это может негативно отразиться на положении малыша в матке.

Поэтому перед тем, как ложиться спать, полежите  в разных удобных для Вас положениях не меньше 2-3 минут по несколько раз. Эти действия помогут Вам заложить новую программу поведения во сне. Старайтесь также засыпать в разных положениях. Я отлично понимаю, что на исходе беременности даже в любимом положении заснуть может быть сложно, не говоря уже о том, чтобы его сменить, но все же попытайтесь – дело того стоит. Ведь через неделю-другую старая привычка забудется, а новая начнет работать.

Не ложитесь спать слишком поздно. Это вредит Вашему здоровью и самочувствию малыша. Будущая мама также не должна переутомляться. Люди, которые ложатся спать поздно или очень уставшими нередко утром просыпаются в том же положении, в котором уснули. А ведь если человек лежит 8-10 часов в одном положении, его позвоночник и внутренние органы сильно смещаются под своим ве

Источник

Ребенок и уход за ним

Бенджамин Спок

Дорогие родители! Большинство из вас имеет возможность, если нужно, обратиться к врачу. Врач знает вашего ребенка и только он может дать вам самый лучший совет. Иногда ему достаточно лишь взгляда и одного-двух вопросов, чтобы понять, что с вашим ребенком.

Настоящая книга не имеет в виду научить вас ставить диагнозы или лечить самостоятельно. Автор хочет дать вам лишь общее представление о ребенке и его нуждах. Правда, для тех родителей, которым в силу исключительных обстоятельств трудно добраться до врача, в некоторых разделах даются советы об оказании первой помощи. Лучше уж совет книги, чем никакого совета! Но нельзя надеяться только на книгу, если есть возможность получить настоящую медицинскую помощь.

Я хочу также подчеркнуть, что не следует слишком буквально понимать все, что написано в этой книге. Нет похожих детей, как нет и похожих родителей. По-разному протекают болезни у детей; различные формы в разных семьях приобретают и проблемы воспитания. Все, что я мог сделать, - это описать лишь самые общие случаи. Помните, что вы хорошо знаете вашего ребенка, а я его не знаю совсем.

почему на тесте для беременности вторая полоска бледная
Если беременность не планировалась заранее, задержка месячных становится поводом для радостных волнений или тревоги.

Подтвердить или опровергнуть факт зачатия можно при помощи теста на беременность, современног

Скоро у вас родится ребенок. Может быть, он уже родился. Вы счастливы и полны энтузиазма. Но если у вас недостаточно опыта, вы, возможно, опасаетесь, что не справитесь с уходом за ребенком. Вы наслушались разговоров о воспитании детей, вы начитались специальной литературы на эту тему, вы говорили с врачами. Проблема ухода за ребенком может показаться вам чересчур сложной. Вы выясняете, как ребенку нужны витамины и прививки. Одна знакомая говорит вам, что яйца нужно начать давать как раньше, потому что они содержат железо, а другая - что с яйцами надо подождать, потому что они вызывают диатез. Вам говорят, что ребенка можно избаловать, если часто брать его на руки, и что, наоборот, его нужно много ласкать. Одни

Источник

Как пользоваться мирамистином в гинекологии

Многие женщины мечтают иметь такую себе «палочку выручалочку» от всех бед. Особенно это касается здоровья. Купил один препарат и излечил множество заболеваний.

Гинекология не стала исключением. Современный мир предлагает большой перечень препаратов от разных женских болезней. Но, что точно можно выделить, так это – мирамистин. Прекрасное средство, которое решает сразу несколько задач. Только все по порядку.

Общая информация о мирамистине

Мирамистин – это лекарственное средство, которое является антисептиком. Он обладает противомикробным и иммуноадьюватным свойством.

Ещё одним уникальным свойством мирамистина является стимуляция иммунной системы. Он запускает систему регенерации ткани кожи и активирует действие макрофагов – клетки, которые уничтожают различные инфекции.

В далекие 80-е года, учёные работали над созданием препарата, который должен был обладать антисептическим свойством. Он создавался для космонавтов орбитальной станции. По сути,  он должен был стать уникальным: не вызывать привыкания, уничтожать различные бактерии, грибы, вирусы, как на земле, так и в космосе в замкнутом пространстве под высокой температурой.

И только к началу 90-х создали такое средство и назвали его «Инфасепт», а спустя небольшое время его переименовали в «Мирамистин».

Так что этот препарат совершено не токсичен для людей, не вызывает привыкания. Действие его направлено наружу (используется местно), в кровь не всасывается. Также не вызывает раздражения кожи и слизистых оболочек.

Его физические свойства заключены в бесцветной прозрачной жидкости, которая пенится при встряхивании. В состав включены следующие компоненты:

Мирамистин в гинекологии и акушерстве

нет изменений в груди на беременность
Даже если задержка менструации составляет всего несколько дней, но ваша грудь стала слишком чувствительно и набухла, а чувствительность соска и ареолы настолько сильна, что любое прикосновение причиняет дискомфорт, т

Чаще всего гинекологии Мирамистин применяют во флаконе 500 мл. Это растворы 0,01%, которые уже гото

Источник

Чудесная помощь святителя Луки Крымского в наши дни

Истории из редакционной почты портала Православие.Ru

18 марта Церковь празднует обретение мощей великого святого и чудотворца нашего времени святителя Луки (Войно-Ясенецкого), архиепископа Симферопольского и Крымского. В день памяти святителя Луки о его чудесной помощи рассказывают ваши письма, наши дорогие читатели!

Уважаемая редакция, спасибо вам большое и низкий поклон, что в бездне интернет-пространства вы являетесь островком спасения и веры православной. Мы очень почитаем святителя Луку и хотели бы поделиться своей историей.

Наша тетя из Грузии всю жизнь, а ей уже 55 лет, страдала страшными приступами мигрени. Она каждый день выпивала горсть таблеток, чтобы хоть как-то облегчить невыносимую боль.

Мы ей рассказали о святом Луке и показали фильм «Святые 20 века», она плакала и целовала иконку святителя и просила его о помощи. Ночами ему молилась, читала его проповеди и духовные наставления. И примерно через месяц одна наша знакомая из Симферополя привезла масло и иконку от раки святого Луки, тётя стала мазать этим маслом больное место и молиться каждый день, прикладывая к голове иконку.

Однажды, проснувшись утром, она, с огромным волнением и непоколебимой верой в помощь святителя Луки, рассказала следующее. Она, как и несколько дней ранее, помолилась вечером перед сном, намазала больное место маслом, приложила икону, легла спать и...

Дальше, говорит, почувствовала, будто ей кто-то стал делать операцию на голове: намазали, открыли и как бы вычищали что-то изнутри. Сначала было очень больно, но по мере освобождения больного места от «чего-то» боль стала проходить. Потом это место долго горело как огнем, к утру боль совсем утихла.

А у нас растёт малыш, и назвали мы его Лука, это наш четвертый ребенок. Во время беременности

Источник