можно ли стричь кончики волос во время беременности

Можно ли беременным стричь волосы

Когда женщина узнает, что ждет ребенка, в ее привычном мире все меняется. Она начинает задумываться о том, что можно кушать и пить, какую одежду носить, какими косметическими средствами можно пользоваться, а также возникает довольно-таки странный вопрос, можно ли беременным стричь волосы. Для обычной девушки покажется удивительным вопрос, связанный со стрижкой, так как тяжело представить себе, как можно не посещать парикмахера все девять месяцев.

На самом деле врачи не запрещают беременным девушкам посещать парикмахера в любой период беременности. Но есть народные приметы, в которых и говорится о том, что лучше воздержаться от этой процедуры.

Чем именно обоснованы эти приметы?

Врачи никак не комментируют эти древние «традиции», и никем не доказано то, что сказано в этих мудростях. Если врачу-гинекологу задать вопрос, можно ли стричься беременным, то он скажет, что это решение должна принимать женщина сама, и никаких ограничений нет на данную процедуру. Единственное, что советуют врачи, это при возможности избежать покраски волос или же заменить привычную краску на ту, которая содержит минимальное количество химических веществ.

Первой причиной такого запрета считается то, что когда женщина отстригает волосы, она тем самым уменьшает жизнь своего будущего ребенка.

Второй причиной, по мнению наших предков, считалось, что если девушка во время беременности отстригает свои волосы, она автоматически теряет большое количество своей энергии.

Почему существуют такие приметы?

Основная причина связана с тем, что наши предки очень трепетно и бережно относились к своим волосам. Женщины в основном носили длинные косы, и высшим позором считалось, если отец или муж отрежут девушке косу.

Древние книги говорят нам о том, что люди считали, что вся сила человека заложена именно в локо

Источник

Можно ли стричь волосы во время беременности? Один из самых странных, но в то же время популярных вопросов, возникающих в голове у женщины, пребывающей в «интересном» положении. Сомнения по поводу стрижки волос возникают не сами по себе, всему виной укоренившиеся в нашем быту суеверия.

Спросите у любой бабушки, и она вам скажет, можно ли стричь волосы при беременности. Практически в 100% случаев ответ на этот вопрос будет категорически отрицательным, ведь суеверие гласит, что остригание волос беременной женщины приносит большой вред здоровью ее будущего малыша. К счастью, такое утверждение не имеет медицинского подтверждения и является очередной выдумкой, которая передается из поколения в поколение вот уже несколько столетий. Теперь, когда стало известно, можно ли стричь волосы во время беременности, попробуем выяснить, как влияет стрижка на состояние волос женщины, ожидающей появление малыша.

Большинство людей, а в особенности представительниц слабого пола, являются весьма суеверными личностями, поэтому очень часто поддаются влиянию примет и поверий. Много лет назад, вопрос, можно ли подстригать волосы во время беременности, вообще не имел право на жизнь. Оказывается, по приданию волосы являются главным проводником энергии, поступающей из космоса к матери и малышу. Следовательно, если волосы укоротить, то и приток энергии, духовно питающей младенца, исчезнет, что окажет негативное влияние на его здоровье. Вторая причина, по которой стоило задуматься, можно ли стричь волосы во время беременности – это то, что укорочение волос в этот период жизни может сократить продолжительность самой беременности и вызвать наступление преждевременных родов.

Несмотря на весь абсурд таких утверждений, в современном мире иногда не так легко найти парикмахера, который согласился бы стричь женщину «на сносях ». Потому, очень часто возникает глупая ситуация, когда

Источник

Можно ли беременным стричь волосы?

Будущая мама, как и любая другая женщина, хочет всегда выглядеть красиво. Это касается не только одежды и макияжа, но и красивой прически. Но можно ли беременным стричь волосы? Ведь многие женщины, в основном наши бабушки, утверждают, что делать этого категорически нельзя. На чем же основывается это странное мнение?

Верить ли в приметы?

Если вас заинтересовал вопрос, можно ли стричься во время беременности, скорее всего, вы уже находитесь в интересном положении. Вы относите себя к особо впечатлительным личностям? Тогда или не читайте о приметах, или постарайтесь воспринять их, как шутку.

Раньше женщины никогда не подстригали волосы коротко. Естественно, они могли подрезать кончики, но делалось это строго в соответствии с лунным календарем в определенные дни, причем волос состригалось совсем мало.

У всех русских красавиц была коса до пояса. В этом нет ничего странного. Наши предки считали, что длинные волосы являются символом женственности. Кроме того, они были уверены в том, что в длинной косе заключается сила женщины и ее здоровье. Именно поэтому локоны подстригали очень редко и то самую малость.

Существует примета, согласно которой нельзя стричь волосы во время беременности, в особенности перед родами. В противном случае ребенок может умереть в утробе или же родиться раньше срока. Корни этого суеверия кроются как раз в том убеждении, что в волосах таится жизненная сила человека. Так как будущая мать неразрывно связана со своим ребенком, это проецируется и на него.

Наши предки также считали, что подстригать волосы, значит уменьшать свои силы, материальный достаток и здоровье. То есть стрижка в интересном положении может принести вред не только будущему малышу, но и самой беременной женщине. Кроме того, считается, что подстригая волосы, мама «сокращает жизнь» своему малышу.

Источник

Можно ли беременным стричь волосы?

Рассуждений на тему, можно ли подстригаться во время беременности, великое множество. Думаю, этот вопрос хотя бы однажды вставал перед каждой будущей мамой. Попробуем разобраться, откуда вообще пошел этот страх, стричь волосы будущей маме. 

Стричь волосы беременной: можно или нет

Поговорим о приметах и суевериях. Чем руководствовались наши предки, решая, можно ли беременным стричь волосы? В далёкие времена существовала народная примета, следуя которой, стричься во время беременности было нельзя ни под каким предлогом. Всё дело в том, что наши далёкие предки с помощью волос спасались от холода, поэтому они думали, что в волосах таится жизненная сила, таким образом подстригаясь, мы укорачиваем жизнь, лишаемся сил, энергии и даже достатка. Тем более, считали они, во время беременности это делать нельзя, организм ведь и так подвержен разного рода испытаниям. Наверное, они вспоминали одного из героев Ветхого Завета Самсона, которому жена отстригла волосы, и он потерял свои могучие силы. Но научно обосновать эту версию, конечно же, никто не может.

А что думают сегодня? Каково мнение докторов? Можно ли стричь волосы во время беременности? Парикмахеры и доктора профессионально убеждают нас, что подстригаться во время беременности можно. Мы все современные образованные люди и не должны полагаться на суеверия. Есть опыт и научные объяснения профессионалов. Одна моя знакомая в первой половине беременности, когда ещё не заметен живот, подстригала концы волос в парикмахерской. Позже, месяца через два, пошла снова, её парикмахерши не было, а другая стричь её отказалась, убеждая подругу в том, что во время беременности стричься нельзя и что этим можно навредить малышу. Конкретно как и чем в процессе стрижки волос можно навредить ребёнку, она не пояснила. Пришлось моей знакомой идти в другую парикмахерскую. Всё-та

Источник

Можно ли стричь волосы беременным?

Смотрите видео

Такой прекрасный момент жизни любой женщины как беременность просто не может быть обычным. Новые ощущения, новые мысли, новый образ жизни - все это начинается у Вас с наступлением беременности!

У каждого человека есть вещи, которые он делает регулярно, например, подстригает волосы. Во время беременности женщина тоже может заметить секущиеся кончики волос или пожелает сделать интересную стрижку. Но можно ли стричь волосы беременным? Относятся ли такие новшества как стрижка волос к ограничениям в период беременности?

Наша жизнь полна приметами, одни в них верят, другие - нет. К первой группе людей могут относиться и беременные. Наверняка, им будет интересно узнать, какие существуют суеверия по поводу стрижки волос беременным женщинам.

Стричься беременной: приметы

Говорили, что беременным нельзя стричь волосы перед родами. Если женщина ослушается, то ребенок может родиться преждевременно или мертвым. Корни такого суеверия кроются в убеждении, что жизненная сила человека таится именно в волосах. Существует предположение, что все это связано с тем, что в древние времена волосы спасали людей от холода, сохраняя им жизнь.

Существуют и другие суеверия, объясняющие, почему беременным нельзя стричь волосы. Считалось, что отстригание волос может означать уменьшение своих сил, материального достатка, здоровья; словно отстригаешь их. Поэтому вопрос о том, можно ли стричь волосы беременным или нет, относится и к здоровью самой беременной женщины. Но помним - это лишь приметы и предположения.

кончаю в девушку а беременности нет
Многие будущие мамочки не на шутку обеспокоены таким вопросом как: можно ли кончать в беременную? Существует много споров, слухов и мифов по этому поводу, которые рождают безосновательные страхи, приводящие к ограниче

В деревнях верили в то, что ни в коем случает нельзя отпускать волосы на ветер. В художественных фильмах мы видим колдунов, которые, имея в своем распоряжении волос человека, могут влиять на него, на его здоровье, на его помыслы и рассудок. Поэтому некоторые закапывают волосы в сам

Источник

Можно ли стричь волосы во время беременности?

Даже не суеверная женщина во время беременности сталкивается с огромным количеством примет: по форме живота окружающие пытаются определить пол будущего ребенка, ей запрещают вязать, стричься, красить волосы, покупать детские вещи до рождения малыша, да мало ли что еще.

Часто беременность делает женщину мнительной, а окружающие старательно эту мнительность культивируют. И вот, благоразумная и не верящая в приметы женщина, попав в интересное положение, вдруг задается вопросом: можно ли беременным стричь волосы?

Давайте разбираться, откуда вообще пошло поверье о запрете стрижки, и стоит ли обращать на него внимание. Для этого необходимо заглянуть в глубокое прошлое и познакомится с верованиями наши предков.

Из глубины веков

К волосам наши предки относились очень трепетно, с ними было связанно большое количество верований, примет, суеверий. Впрочем, тогда к ним не относились, как к суевериям, ведь вся жизнь людей подчинялась подобным правилам, имеющим сакральную природу.

В древние времена считалось, что в волосах человека сосредоточена вся сила человека, а значит, состригая их, он сокращает свою жизненную силы, и, соответственно, свой жизненный путь. Кроме того, считалось, что если состриженный или выпавший волос попадет к злому человеку, он может навести на обладателя волос порчу.

запор боли при беременности
Запор относится к довольно серьезным проблемам, и пренебрегать им нельзя ни в коем случае. Помимо нарушений в кишечнике запор может стать причиной весьма ощутимых болей, оказывающих серьезное негативное влияние на по

Наши древние предки предпочитали стричь волосы как можно реже, а остриженное сжигали в огне домашнего очага, который считался священным и очищающим, оберегающим от сглаза и недоброго воздействия. Со временем строгость запрета значительно снизилась, и мужчины стриглись уже без особой оглядки. Женщина же всегда была существом более сакральным, для нее подобные запреты долго оставались естественными и нерушимыми. Вряд ли 300 лет назад женщины задавались вопросом — можно ли стричь волосы во в

Источник

Можно ли стричь волосы во время беременности? Суеверие или реальный вред?

Волосы являются оберегом каждой из нас, и состригая их, мы лишаемся частички себя, своих сил. Поэтому важно знать, когда лучше стричь волосы, чтобы это было не во вред себе, а значит и пузожителю.

Народные приметы и поверья о стрижке волос

Издревле считалось, что в длинных волосах заключается женская сила, и чем длиннее косы у девушки, тем крепче её защита от злых языков и умыслов недоброжелателей. Именно поэтому в давние времена беременным женщинам не позволялось стричь волосы в период всей беременности вплоть до самих родов. Иначе можно навредить и себе, и ещё не рождённому ребенку.

Существовала также примета, что стрижка волос способна в корне поменять жизнь человека, и не всегда в лучшую сторону. А самому себе стричь волосы вообще запрещалось — ум и память себе укоротишь.

Как правило, под стрижкой понималось значительное укорочение длины волос, кончики же разрешалось состригать, но только в соответствии с определёнными лунными фазами. А состриженные концы обязательно сжигались, и ни в коем случае не выбрасывались.

Считалось, что если волосы попадут к недобрым людям, то беде не миновать. На чужие волосы делали отвороты-привороты, наводили порчу, сглаз и прочие колдовские чары.

А если птица унесёт состриженные волосы, и совьёт с них гнездо, то у владелицы локонов будет болеть голова, пока птенцы гнезда не покинут.

Все эти приметы сохранились и поныне, но вот их актуальность уже устарела. Сейчас люди, желающие сделать стрижку, руководствуются благоприятными лунными днями для стрижки волос, а не какими-то старомодными высказываниями и непроверенными поверьями.

Лунный календарь стрижки волос

Астрологи уверены, что через волосы человек связывается с космосом и получает силу. Стричь волосы необходимо в определённые дни,

Источник