чрезмерная прибавка веса во время беременности

Прибавка веса во время беременности: когда и сколько

Беременность – это период в жизни женщины, когда каждый набранный килограмм воспринимается радостно. И если в первом триместре вес будущей мамы меняется незначительно, то с ростом ребенка он начинает неуклонно расти. В этот период важно не выйти «за границы дозволенного» и не набрать лишний вес, который может существенно усложнить процесс протекания беременности и, соответственно, самих родов. Подробнее о лишнем весе при беременности →

Взвешиваемся правильно

Взвешивание – обязательный ритуал беременной женщины. Максимально верные показания можно получить, становясь на весы по утрам перед завтраком. Для этой процедуры выберите какую-либо одну одежду и старайтесь не менять ее при каждом взвешивании: так вы увидите наиболее точные показатели изменения веса. Полученные цифры записывайте в специальную тетрадь.

Кроме этого, 1 раз в месяц (после 28 недель – 2 раза) перед тем, как отправиться на прием к врачу, будущую маму взвешивают в женской консультации.

Средний показатель прибавки в весе во время беременности

Женщина за период беременности должна набрать от 9 до 14 кг, во время ожидания двойни – от 16 до 21 кг. Стоит подчеркнуть, что показатель этот рассчитывается на основании средних данных, и может варьироваться в меньшую и большую стороны.

В первом триместре вес не сильно изменяется: женщина обычно набирает не больше 2 кг. Уже начиная со второго триместра он меняется стремительнее: 1 кг в месяц (или до 300 г в неделю), а после семи месяцев – до 400 г в неделю (около 50 г в день). Нехорошим сигналом станет полное отсутствие прибавки в весе или его стремительный скачок.

Такой расчет не всегда показывает реальную картину изменения веса, ведь

Источник

Увеличение веса во время беременности

Многих женщин волнует вопрос: «На сколько можно прибавить в весе во время беременности, чтобы, родив ребенка, быстро сбросить набранный вес и восстановиться в прежних формах?»

Для всех очевидно, что женщина должна прибавлять в весе во время беременности. Однако вплоть до недавнего времени некоторые медики утверждали, что будущая мама не должна «есть за двоих» – и многие женщины питались явно недостаточно, опасаясь излишней прибавки веса во время беременности.

Недостаток необходимых элементов и нехватка массы тела приводили к многочисленным проблемам во время беременности, трудным родам и появлению на свет маловесных и слабеньких детей.

Женщины, которые прибавляют в весе в разумных пределах, обычно легче переносят беременность и легче рожают, у них реже случаются выкидыши и рождаются мертвые дети.

Дети, которые больше весят, обычно и более здоровы; они также лучше противостоят распространенным болезням и инфекциям. Но во все нужно соблюдать меру – у беременных, которые слишком сильно прибавляют в весе, может развиться диабет, поэтому важно проверять мочу на сахар.

Очень вредны переедание и чрезмерная полнота, которые затрудняют определение величины ребенка, вызывают боль в крестце, в ногах, может увеличиваться усталость и появляться варикозные вены. В этом случае ребенок может вырасти до таких размеров, что его рождение естественным путем будет затруднено или вообще невозможно. После кесарева сечения часто появляются осложнения, а после родов трудно сбросить вес.

Иногда увеличение массы тела матери не соответствует массе тела ребенка при рождении. Можно поправиться на 20 кг, а родить ребенка весом 3 кг.

Нормой прироста веса во время беременности колеблется между 7-16 кг. Если у женщины хрупкая конструкция, прирост веса может составить до 12 кг, а у крупных женщин 17 кг. Ж

Источник

Чрезмерная прибавка веса

При постановке на учет в 7 недель беременности я весила 64 кг с чем то + / - 200 гр  при росте 162 см, и до 16 недель беременности был сильнейший токсикоз ( что пришлось полежать в больнице даже ) и  я потеряла в весе до 57,300 кг, с того момента до 22 недель беременности я прибавила 6,300 кг врач в шоке и я тоже, прихожу через неделю взвешиваемся опять + 800 гр,  вообщем нахожусь на дн.стационаре хожу на капельницы снимаем тонус и каждый день взвешивают  у меня за сутки получается + 500 гр. На данный момент вес мой 64 600.  Пугают что может быть гестационный диабет, при чем оказывается что у меня самый первый раз когда сдавала кровь был сахар высокий, но мне моя врач которая вела беременность ни чего про это не говорила я только щас узнала от другого доктора которая на дн стационаре меня ведет.  Может у кого такое было подскажите как вы с этим справлялись? Что делали???  Какие последствия?  Кушаю я  как и раньше до беременности 3 -4 р в день, чай пью без сахара с одной конфеткой ( к тому что на сладкое я не нажимаю ), правда одну мороженку в каждый день я себе позволяю. каждый день разные фрукты, отеков  нет. Что делать (((  не знаю, страшно что дальше будет((  Еще  и угроза всю беременность ((  до 20 недель на дюфастоне, щас капельницы гинепрала и магнезии....(((отразится ли это как ни будь на ребенке? Я очень очень переживаю не знаю  не чего и не понимаю беременность первая и очень желанная, извините  если путанно написала, не знаю с чего и начать (( 

По моему не крупный, конечно мне не судить первородке. Но разговаривая с мамой, с подругами, с тетками которые рожали то это норма чаще рождаются 3-600 и 3800  я сама родилась на 3 850 брат на 3 650. И как бы все говорят что это нормально! Крупный это 4 кг когда.  А тем более для мальчика 3 730 я считаю это в полне нормально! 

Вот  и я как только забеременела меня ма

Источник

Набор веса при беременности, калькулятор прибавки веса во время беременности по неделям

Не совсем так. Беременность — не повод превращаться в раскормленную свинюшку. Понятно, что при беременности вес неизбежно растет, но это должно происходить правильно. Правильный набор веса — не слишком много, но и не слишком мало — на пользу и вам, и ребенку. К тому же, если вы не набрали лишних килограммов, проще будет прийти в норму после рождения ребенка.

Заметно поправиться во время беременности — абсолютно нормально. Не надо мучиться угрызениями совести по этому поводу. Наслаждайтесь этим состоянием! Прибавка за время беременности на 11-16 кг укладывается в пределы нормы. Скоро вы заметите, что случаются периоды, когда вы набираете вес особенно быстро. Но затем наступают периоды, когда вы совсем не поправляетесь. Весьма вероятно, что за первые 12-14 недель вы почти не наберете лишнего веса. Если вас часто тошнит или появляется явное отвращение к еде, может даже случиться, что вы немного похудеете. Но, начиная со второго триместра беременности (с 13-й по 24-ю неделю), вы обязательно наверстаете упущенное. На данном этапе развития ваш ребенок запрограммирован на рост, что будет заметно по изменению объема вашего живота. Ближе к родам весы опять зафиксируют сильную прибавку: в это время каждую неделю ребенок тяжелеет примерно на 300 г, а ваш организм откладывает запасы для периода грудного вскармливания.

Что же нормально?

Нет единого критерия, сколько веса нормально набрать именно вам. Это зависит от многих факторов, включая ваш вес до беременности и индекс массы тела (ИМТ). Состояние вашего здоровья тоже играет роль. О том, что нормально именно для вас, надо поговорить с вашим врачом, но можно дать некоторые общие рекомендации. Учтите, что если вы вынашиваете двойню или больше, вам понадобится набрать больше веса.

Излишний вес. Хотя из

Источник

Прибавка веса при беременности

Многие беременные испытывают стресс перед очередным приёмом у гинеколога, потому что врач снова будет «ругать» за излишне набранные килограммы. Так ли это плохо на самом деле?

Норма прибавки веса при беременности

Вес женщины к концу беременности изменится в среднем на 10-16 кг со знаком «плюс». Это происходит из-за постепенного увеличения:

Масса собственного тела. В период беременности у женщины увеличивается объем крови и лимфы, накапливается жидкость в тканях, набухают молочные железы, растут размеры матки и плодных оболочек. К тому же организм беременной делает «жировой запас», обеспечивая тем самым женщину силами в дальнейшем выкормить ребёнка, так как жировая прослойка — это калории, а значит, и энергия.

Вес ребёнка в течение беременности растёт неравномерно: в первом триместре идёт закладка всех органов, а со второго — их дальнейшее развитие и набор самого веса. Поэтому до 14 недели масса плода мало ощутима и прибавка в весе у будущей мамы невелика, и составляет около 2 кг.

Количество околоплодных вод. Объем амниотической жидкости постепенно увеличивается, и к концу беременности он составляет около 1 л. Перед родами количество околоплодных вод часто сокращается до 800 мл.

Для этого используют разработанную одним бельгийским учёным формулу по нахождению так называемого индекса массы тела (ИМТ).

Согласно таблице, составленной Всемирной организацией здравоохранения, рассчитанный ИМТ является нормой (см. таблицу 2).

Помните, что набор веса при беременности — нередко дело индивидуальное. Кто-то может кушать за семерых, но увеличение веса будет идти медленно, отставая от норм, но ребёнок родится крупным и здоровеньким.

стесняюсь покупать тест на беременность
На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Стесняюсь покупать прокладки". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсужде

А у кого-то, наоборот, может снизиться аппетит, а набор веса будет всё равно

Источник

Прибавка веса во время беременности

-Многих женщин волнует вопрос: «На сколько можно прибавить в весе во время беременности, чтобы, родив ребенка, быстро сбросить набранный вес и восстановиться в прежних формах?»

Для всех очевидно, что женщина должна прибавлять в весе во время беременности. Однако вплоть до недавнего времени некоторые медики утверждали, что будущая мама не должна «есть за двоих» – и многие женщины питались явно недостаточно, опасаясь излишней прибавки веса во время беременности.

Недостаток необходимых элементов и нехватка массы тела приводили к многочисленным проблемам во время беременности, трудным родам и появлению на свет маловесных и слабеньких детей.

Женщины, которые прибавляют в весе в разумных пределах, обычно легче переносят беременность и легче рожают, у них реже случаются выкидыши и рождаются мертвые дети.

Дети, которые больше весят, обычно и более здоровы; они также лучше противостоят распространенным болезням и инфекциям. Но во все нужно соблюдать меру – у беременных, которые слишком сильно прибавляют в весе, может развиться диабет, поэтому важно проверять мочу на сахар. 

Очень вредны переедание и чрезмерная полнота, которые затрудняют определение величины ребенка, вызывают боль в крестце, в ногах, может увеличиваться усталость и появляться варикозные вены. В этом случае ребенок может вырасти до таких размеров, что его рождение естественным путем будет затруднено или вообще невозможно. После кесарева сечения часто появляются осложнения, а после родов трудно сбросить вес.

Иногда увеличение массы тела матери не соответствует массе тела ребенка при рождении. Можно поправиться на 20 кг, а родить ребенка весом 3 кг.

Для плода поздний токсикоз опасен хроническим кислородным голоданием и даже внутриутробной гибелью. У очень полных женщин выше риск всех этих осложнений.

шампанское при планировании беременности
Алкоголь и беременность. Сегодня даже дети знают, что они не совместимы. А как же насчёт праздников, Нового года, для которого шампанское является традиционным атрибутом? Что по этому поводу думают гинекологи и терапев

Нормой при

Источник

Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Норма прибавки веса при беременности

Во время беременности многое меняется в женском организме: увеличивается живот, набухает грудь, изменяется структура кожи и волос. Но больше всего многих будущих мам волнует прибавка в весе. Какова норма прибавки веса при беременности и что делать, если прибавка чрезмерная?

Беременность, как правило, длится около 9 месяцев, новорожденные дети также не очень отличаются по росту и  массе. Почему же одна женщина прибавляет в весе много, а вторая – мало? Чтобы ответить на этот вопрос, нужно разобраться в механизме набора веса во время вынашивания ребенка.

Увеличение массы тела в пределах нормы – не только залог того, что после родов мама сможет быстро вернуться в хорошую форму, но и подтверждение здорового протекания беременности. Поэтому с момента зачатия вес женщины становится объектом пристального внимания не только самой будущей мамы, но и врачей.

Взвешивание является обязательной процедурой, проводимой во время каждого визита к гинекологу, и частью «домашнего задания». Чтобы правильно следить за прибавкой в весе, нужно взять за правило регулярно взвешиваться. Лучше всего использовать одни и те же весы один раз в неделю, в одно и то же время: утром до завтрака, с опорожненным кишечником и мочевым пузырем. Желательно быть в одной и той же одежде или без нее, чтобы полученные показатели можно было потом сравнить.

Конечно, отложение некоторого количества жира во время беременности неизбежно, это абсолютно нормально и с этим следует смириться. После родов новоиспеченная мама сможет при доста

Источник