почему во время второй беременности живот растет быстрее

На каком сроке становится заметным живот?

Во время беременности женщина тщательно следит за своим состоянием, замечая малейшие изменения, происходящие в организме.

Как быстро происходит увеличение плодного яйца

Разобраться в вопросе можно, зная, как быстро меняются размеры плодного яйца, и как процесс отражается на внешнем состоянии женщины.

Репродуктивные органы находятся в зоне малого таза, расположенной в нижней части живота, и надежно защищены тазовыми костями. Матка размещена между мочевым пузырем и прямой кишкой непосредственно в центральной части малого таза.

Внешне матка напоминает грушу, обращенную вниз узкой частью. Орган достаточно эластичен, способен существенно растягиваться при беременности, а также быстро сокращаться после родов.

У нерожавших матка имеет вес примерно 50 г и не выступает выше лобковой кости. У рожавших женщин орган слегка увеличен в размерах, и вес его составляет 80-100 г.

Спустя 8-10 дней с момента полового акта оплодотворенное яйцо имплантируется в стенку органа. Процесс внедрения в эндометрий занимает около 2 суток. По мере роста эмбриона меняются и размеры матки:

Каждый день диаметр яйца увеличивается приблизительно на 1 мм до 15-16 недели. В это время КТР плода составляет в среднем 8-9 см, а вес – 85 г.

После этого срока темп роста ускоряется, ежедневное увеличение диаметра составляет 2-2,5 мм. Именно в этом сроке чаще всего и начинает выступать животик.

Тем не менее, необязательно, что живот начнет расти после 16 недели, так как течение процесса зависит от множества факторов. Порой, беременность протекает «скрытно» и становится заметна на 7-9 месяце.

Когда животик становится заметным?

К 2 месяцам размер матки можно сравнить с величиной гусиного яйца. В 12 недель диаметр органа сравним с головкой доношенного плода.

<

Источник

может ли во вторую беременность живот расти быстрее?!

«какая мне разница у кого и во сколько» — для статистики, если лень отвечать на вопросы, то не отвечайте, пожалуйста, вопросами подобного характера. Просто крестик и тапочки заберите)

Комментарии пользователей

32

Бамбарбия Кергуду ого...) просто мой первенец родилась мертвой, на 4 ом мес. Живот появлялся по-тихоньку, +2 кг… при токсе. Сейчас нету токсикоза маленько скинула, а живот начинает рости, однако… +1 см к месту чуть ниже талии

у меня тоже + 1 см к месту ниже талии… вот и думаю — пора ли??? вроде не жру как конь, считаю все… чтобы не переедать… А +1...)легкой Б вам!!!!

Солнце нет, не погодки, к сожалениюю. это у меня мертворождение было на 4ом месяце полгода назад(… Но я очень хочу здорового малыша теперь! сохранить и развивать!!!

Jane Smith Ой, извините пожалуйста. Все будет хорошо!!! У меня первая была замершая беременность, вторая — родился прекрасный мальчик, надеюсь сейчас пойдём за дочкой:)

меньше, чем в 16 нед, это как? раньше или позже? что-то не догоню..))) в первую Б после 5 мес стал расти. У меня рост 170, 58 кг) в эту Б наверно со 2 мес))) сейчас в 20 нед живот почти такой, с каким шла рожать в первую Б!) мне кажется, я скоро не смогу двигаться))

Екатерина да, это «раньше» 16 ))) уже забываю слова, извините)… Легкой Б Вам!!! надеюсь, сможете двигаться))))Вряд ли Ваш первый Моська даст покой)))

Так было при 2 беременностях, никак не могу это объяснить, ребенок граммы весит, а живот в первый месяц беременности был как у многих на 4 месяце.так и рос

СережкинаЯ ух ты) Мама мне тоже говорит «не раньше 20 недель»(она была худая до рождения 5 детей)… не пойму как не раньше. Когда при токсе в 13 недель уже добавка была в первую б + животик чуть виден стал… И сейчас начал подростать ( +1 см)

У меня в первые недели во

Источник

Когда начинает расти живот при второй беременности

Беременность является важным этапом в жизни каждой женщины. Многих мам волнует вопрос, когда начинает расти живот при второй беременности? И, что стоит отметить, любая мелочь станет для них поводом для беспокойства. К примеру, у других беременных животик уже начал расти, а у вас еще нет. Давайте же рассмотрим, когда начинает расти живот у беременных и прекратим волноваться по пустякам.

О чем следует знать

На самом деле, вопрос роста живота у беременных сугубо индивидуальный. Поскольку плод во время беременности развивается, растет, да и количество околоплодной воды также увеличивается, то соответственно будет увеличиваться и живот матери.

Некоторые женщины отмечают, что рост животика виден на первых неделях, другие утверждают, что это случается на шестой, а третьи что выпуклость живота становится видной после 10 недели беременности. Однако такой существенной разницы быть не может. Причиной быстроты роста живота может быть переедание, ведь в эти периоды мамочки считают, что они едят за двоих. А это в свою очередь негативно влияет на формирование плода. Питание беременной должно быть полноценным, но не очень обильным.

Доктора советуют особо не нагружать, и без того перегруженный организм. Но не только переедание может служить фактором быстрого роста живота. В это период ускоряется обмен веществ и тем самым повышается газообразование, что и может в дальнейшем служить появлению рельефности животика.

Очень распространено то мнение, что во время второй беременности ребенок намного крупнее, соответственно животик растет быстрее. Это мнение правдиво. Плод во время второй беременности наберет вес на 300-500 граммов больше, нежели во время первой. Также животик беременной буден виден намного раньше, чем в прошлый раз.

Рост живота (матки) для каждой женщины является индив

Источник

Почему быстро растет живот беременности

Как растет живот во время беременности?

Многие женщины, которые совсем недавно узнали о своем «интересном» положении, внимательно следят за всеми переменам, происходящих в их организме. Им хочется, чтобы их животик подрос, ведь это поможет, наконец, поверить и по-настоящему осознать, что внутри зародилась жизнь. Будущим мамам не терпится поделиться радостью со всем окружающим миром. И поэтому они интересуются, почему при беременности растет живот, что происходит с маткой при беременности, когда растет живот и когда он станет заметен.

То, как растет живот при беременности, зависит от роста матки, роста самого плода и увеличения количества околоплодных вод, а также индивидуальных особенностей самой женщины. Как правило, живот на ранних сроках беременности особо в размерах не увеличивается.

Это связано с тем, что в первом триместре эмбрион очень малых размеров. Так, например, в первые шесть недель беременности диаметр плодного яйца всего 2-4 мм. К концу первого триместра длина эмбриона составляет около 6-7 см, объем околоплодных вод не более 30-40 мл. Увеличивается и матка. Для отслеживания динамики ее роста и соответствия сроку ваш гинеколог будет измерять живот при беременности по неделям. При этом высота дна матки должна соответствовать недели беременности, то есть на 12 неделе расстояние от лобка до верхней точки составляет в среднем около 12 см.

А если в первые три месяца беременности живот и становится больше, то за счет переедания, так как у женщин в положении увеличивается аппетит. Также живот немного увеличивается из-за частой проблемы будущих мам – повышенного газообразования.

Второй триместр – это именно то время, когда заметен живот при беременности. Происходит резкий рост и набор веса плода. Также стремительно растет матка. Так, на 16 неделе рост плода составляет пример

Источник

Когда начал расти живот? (вторая беременность)

Собственно вопрос в теме. Когда у вас начал расти живот во вторую беременность? У меня только началась 6 неделя, а вместо нормального живота шарик беременный. И видно, что живот не от переедания, форма беременная. В первую беременность живот рос медленно, поздно появился и до родов я была с аккуратненьким животиком. А сейчас в шоке. Может у меня там парочка эмбриончиков? о_О У врача не была, но срок точный, я не могу ничего путать. Мы планировали именно в прошлом месяце. Перестарались видимо ))))))))

У меня в 7-8 недель тоже уже был маленький животик, переживала ужас. Думала от чего ему там быть, что же будет дальше и каких размеров он бедет перед родами. Но таким он оставался долго, а уже с недели 12-13 начал помаленьку расти. Сейчас у меня 39-тая неделя, а животик не большой.

У меня погодки. Все думали, что после первого живот не убрался:) Некоторые узнали о втором ребенке, когда уже с коляской увидели. Те, кто повнимательнее, то заметили на 9 месяце.

У меня в 7-8 недель тоже уже был маленький животик, переживала ужас. Думала от чего ему там быть, что же будет дальше и каких размеров он бедет перед родами. Но таким он оставался долго, а уже с недели 12-13 начал помаленьку расти. Сейчас у меня 39-тая неделя, а животик не большой.

вы меня успокаиваете )) мы пока не рассказываем никому о беременности, как и в первый раз решили первый триместр молчать, зачем трезвонить, но в прошлый раз конспирация работала хорошо очень долго, только после 5-го месяца не все, а особо замечательные понимали, что животик у меня беременный. А сейчас в выходные встречаемся с родными и я тут с пузом таким приеду, сразу распросы начнутся. А так пусть думают, что поправилась ))

не проходит боль в горле при глотании беременности
На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Не проходит боль в горле". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Гость 2, с третьего это еще ладно, мне до третьего еще жить и жить, а пузо уже лезет ))) У меня только 6 неделя пошла, чуть б

Источник

Вторая беременность

Существует распространенное мнение, что второй опыт легче первого, но надо сразу сказать, это только миф. Возможно, легче психологически, потому что какой-никакой опыт уже есть, однако предпосылок для осложнений и неприятностей при этом бывает больше.

Если у вас повторная беременность, вторые роды, скорее всего, будут намного быстрее первых, но это не означает, что они будут менее болезненны, скорее, наоборот, будет больнее. Если у вас, наступившее через многолетний промежуток времени зачатие, особенности его в том, что оно будет протекать почти как первое, организм словно всё забывает, и роды будут тоже примерно такие же.   

Повторное беременность после первой через год и меньше означает, что роды будут быстрыми, а то и стремительными. Как такое объяснить? Во время вынашивания ребенка, а затем и родов, в головном мозгу женщины формируются нервные связи, которые обеспечивают своеобразную схему, по которой должна протекать беременность, а затем и роды. Если времени прошло мало, эти связи остаются достаточно прочными, всё течет «по накатанной», если срок между детьми большой – связям придется формироваться фактически заново.

Хорошо, если у вас запланированная беременность. Подготовка к ней должна быть не менее серьезной, чем к первой. Стоит особенно внимательно отнестись к планированию тем женщинам, у которых отягощен акушерский анамнез (были проблемы по женской части), или есть общие хронические заболевания. Узнав все о второй беременности при той или иной патологии, можно будет своевременно принять необходимые меры и пройти нужные обследования.

если при беременности идет кровь как месячные
Зачастую на первых днях беременности специалисты обычно совершают аборт по средствам назначена абортивных препаратов, стоит сказать, что прерывание беременности не всегда является самостоятельным решением женщины,

Своевременное планирование для многих, повод попытаться зачать мальчика или девочку. Если при рождении первого малыша в семье этот вопрос не очень волнует, беременность вторым ребенком очень хочется запланировать так, чтобы его пол был желанным. Коне

Источник

Как растет живот во время беременности?

Многие женщины, которые совсем недавно узнали о своем «интересном» положении, внимательно следят за всеми переменам, происходящих в их организме. Им хочется, чтобы их животик подрос, ведь это поможет, наконец, поверить и по-настоящему осознать, что внутри зародилась жизнь. Будущим мамам не терпится поделиться радостью со всем окружающим миром. И поэтому они интересуются, почему при беременности растет живот, что происходит с маткой при беременности, когда растет живот и когда он станет заметен.

То, как растет живот при беременности, зависит от роста матки, роста самого плода и увеличения количества околоплодных вод, а также индивидуальных особенностей самой женщины. Как правило, живот на ранних сроках беременности особо в размерах не увеличивается.

Это связано с тем, что в первом триместре эмбрион очень малых размеров. Так, например, в первые шесть недель беременности диаметр плодного яйца всего 2-4 мм. К концу первого триместра длина эмбриона составляет около 6-7 см, объем околоплодных вод не более 30-40 мл. Увеличивается и матка. Для отслеживания динамики ее роста и соответствия сроку ваш гинеколог будет измерять живот при беременности по неделям. При этом высота дна матки должна соответствовать недели беременности, то есть на 12 неделе расстояние от лобка до верхней точки составляет в среднем около 12 см.

А если в первые три месяца беременности живот и становится больше, то за счет переедания, так как у женщин в положении увеличивается аппетит. Также живот немного увеличивается из-за частой проблемы будущих мам – повышенного газообразования.

Второй триместр – это именно то время, когда заметен живот при беременности. Происходит резкий рост и набор веса плода. Также стремительно растет матка. Так, на 16 неделе рост плода составляет примерно 12 см, а вес – около 100 г. Высота дна матки ок

Источник