какие можно пить таблетки от горла при беременности

Чем лечить горло во время беременности?

Во время беременности любая простуда может стать опасной для здоровья женщины и вынашиваемого ребенка. И, прежде всего, из-за использования лекарственных средств, способных вызвать нежелательные побочные эффекты. Поэтому в случае возникновения заболевания, обязательно следует проконсультироваться с гинекологом, чем можно лечить горло во время беременности.

Чаще всего, решая, чем лечить боль в горле при беременности, врач назначает лекарственный препарат «Гексорал» в форме аэрозоля. Он безопасен для здоровья беременной женщины и плода. Тем не менее, следует строго придерживаться указанной дозировки. Так же, эффективен и безопасен аэрозоль «Ингалипт».

Из таблетированных форм можно отметить «Лизобакт», который медленно рассасывают после приема пищи. Обычно, выписывают по 2 таблетки трижды в день.

Используйте для полоскания горла при беременности лечебные растения. Только не забудьте предварительно посоветоваться с врачом. Красное горло при беременности можно полоскать отваром шалфея, аптечной ромашки, календулы, эвкалипта. Любую из перечисленных трав в количестве одной столовой ложки нужно заварить в одном стакане кипятка. Настаивать в течение 15 – 20 минут. Затем, процедить настой и применять несколько раз в день для полосканий воспаленного горла. В принципе, травяной настой можно применять через каждые два часа.

Можно ли полоскать горло содой при беременности? Никакого вреда сода беременной женщине и ребенку не принесет. Для повышения положительного эффекта от полоскания в раствор соды добавляют небольшое количество соли и несколько капель йода. Но следует учесть, что такой раствор сушит слизистую оболочку рта. Поэтому, не рекомендуется полоскать горло содовым раствором слишком часто, достаточно три раза в течение дня.

Отличным средством для лечения горла является прополис. Он может

Источник

Чем лечить горло при беременности

Беременная женщина больше подвержена болезням, вирусным инфекциям, чем кто-либо другой. Ведь её иммунитет понижен, а любое респираторное заболевание может не один раз осложнять вынашивание ребёнка. Будущей маме нельзя лечиться так, как лечатся все здоровые люди, поскольку в первую очередь следует учитывать влияние лекарств на здоровье будущего ребёнка. В том числе при лечении горла.

Правила лечения горла при беременности

Воспаление миндалин, как правило, вызывается стрептококками или стафилококками. Их влияние на здоровье плода крайне негативно, поэтому нужно своевременно принимать меры защиты и лечения первых симптомов болезни с использованием только безопасных средств.

Желательно при первых болях в горле часто полоскать его раствором соды или соли (по 1 столовой ложке на 500 г теплой воды). Такой метод лечения создаёт во рту щелочную среду и таким образом не даёт размножаться болезнетворным организмам. Рекомендуется чередовать полоскание солью с содой с полосканием растительными отварами. Противовоспалительный эффект имеют ромашка, эвкалипт и листья земляники. Эти полоскания ещё и уменьшают боль в горле. Будет хорошо, если в первый день болезни вы будете полоскать горло каждый час, во второй день — каждые 2 часа.

Для комплексного лечения беременной женщине подойдут и ингаляции. Их можно делать с теми же народными средствами: ромашкой, эвкалиптом.

Кроме применения местных методов лечения нужно промывать весь организм от вируса или инфекции обильным питьём. Чай с травами и мёдом, морсы, соки из цитрусовых, отвар ромашки прекрасно подойдут для этой цели. А ещё поможет ускорить выздоровление двойная доза витамина С каждый день, ведь он является защитником организма беременной женщины. В период лечения следует избегать физических и умственных нагрузок, чтобы дать возможность организм

Источник

Какие лекарства от простуды можно принимать во время беременности

Во время беременности бывает трудно избежать простудных заболеваний, особенно, если период счастливого ожидания выпадает на осенне-зимний период. В таком случае у женщины сразу появляется вопрос, а чем же можно побороть недуг, чтобы не навредить малышу и за минимальный срок избавиться от дискомфорта. Лекарства от простуды во время беременности принимать можно, но не все и в определенном количестве. Сегодня мы рассмотрим, что можно, а чего нельзя делать при ОРВИ и гриппе будущим мамам.

Главное, запомните, что консультация врача обязательна! Только он может точно определить ваш диагноз и прописать разрешенную дозу лекарств от простуды, которые можно принимать при беременности, даже если вы тысячу раз уже сталкивались с насморком, болью в горле и повышенной температурой.

Чего нельзя делать при простуде

Если во время беременности вы почувствовали недомогание, слабость и у вас появились симптомы простудного заболевания, следует срочно приступить к борьбе с ними. Но, вынашивая под сердцем малыша, стоит знать, что категорически запрещено и может навредить плоду.

Не занимайтесь самолечением. Даже одна таблетка запрещенного лекарства может привести к необратимым последствиям для здоровья малыша. Перед применением любого лекарства от простуды, обязательно читайте инструкцию, уделяя особое внимание пункту, где указаны противопоказания;

Не злоупотребляйте витаминами. Многие считают, что после большой дозы витамина С болезнь отступит. Но это не так. Если вы уже принимаете витамины, то их достаточно для поддержания иммунитета, а дополнительный комплекс может повлечь аллергическую реакцию;

Не перегревайтесь. Нельзя парить ноги, принимать горячие ванные и кутаться в теплые одеяла, особ

Источник

Какие лекарства можно принимать беременным при простуде?

Идеально, чтобы будущие мамочки вовсе не болели, но, к большому сожалению, избежать гриппа и простуды удается не всем. Что делать, если вы все-таки заболели? Какие лекарства можно принимать беременным при простуде? Попытаемся разобраться вместе.

На заметку беременным

Главное, что должны помнить беременные: в период вынашивания малыша нельзя принимать никакой химии, но также стоит быть очень осторожными с фитопрепаратами, ведь некоторые травы иногда опаснее лекарств. Под запретом многие лекарства (иммуностимуляторы), в составе которых содержится спирт. Без сомнений, назначение медикаментов беременным должно быть сведено к минимуму. Но и запустить простуду, которая может вызвать осложнения, тоже нельзя.

Что можно принимать?

Почувствовав любое недомогание, следует обратиться к врачу: даже если для вас это не так опасно, простуда может сказаться на ребенке. К тому же, следует знать, что можно применять из народной медицины, а что нет. При простуде важно пить много жидкости, правда, с обильным питьем осторожными нужно быть в третьем триместре. Обязательно следует принимать поливитамины, если до этого вы еще их не принимали. В их составе непременно должен быть витамин С. При кашле и боли в горле хорошо помогут масло, мед и молоко, а также ингаляции, но если без лекарств не обойтись, то можно воспользоваться «Биопароксом» (спреем для горла) и сиропами от кашля – «Доктор Мом» или «Геделикс». От насморка хорошо поможет морская водичка «Аква Марис» и растительные капли «Пиносол». Если у вас поднялась температура выше 38,5, то вы можете воспользоваться жаропонижающими препаратами на основе парацетамола; эффективны они и при головной боли.

От чего следует отказаться?

Помни

Источник

Какие таблетки от горла можно принимать при беременности?

Какие таблетки от горла при беременности можно употреблять? Этот вопрос интересует многих пациенток. Беременность — особенный период в жизни каждой женщины, во время которого она практически беззащитна перед инфекциями и вирусными заболеваниями. Это объясняется особенностями вынашивания ребенка, так как плод непроизвольно истощает организм беременной женщины, забирает витамины и снижает ее иммунитет.

Все, что ест и принимает мать, частично доходит и до ребенка, именно поэтому женщина должна строго следить за тем, чем она питается. Эта же причина распространяется на курение и алкоголь — ведь малыш в утробе матери все воспринимает, до него доходят не только полезные компоненты пищи, но и вредные вещества, поражающие нервную систему. Именно поэтому раньше делали прививки от различных инфекционных болезней, так как если женщина заболеет ими во время беременности, это может серьезно навредить ребенку.

Когда мы заболеваем, то сразу обращаемся к лечащему врачу, который прописывает нам лекарства для терапии, но женщине в положении лучше их не принимать, так как они оказывают не меньшее вредное воздействие, нежели алкоголь и сигареты.

Основные правила лечения горла при беременности

Болезнь горла провоцирует воспаление миндалин, что обычно может быть вызвано стафилококками. Влияние последних на плод негативно, поэтому будущая мать должна принять все меры предосторожности после проявления первых симптомов простуды и при этом быть очень внимательной относительно выбранных средств лечения.

витаон при беременности капли в нос
Невозможно проходить 9 месяцев беременности и ни разу не заболеть. Особенно часто появляется насморк во время беременности. Лечить разными медикаментозными средствами его нельзя, потому что многие могут навредить буд

Для такого случая идеально подойдет старинный способ лечения, тот, который был разработан врачами уже давно — полоскание горла. Есть несколько видов растворов, которые выбирают с учетом личных предпочтений, но самый простой и распространенный — раствор соды или соли

Источник

Что можно пить при беременности, если заболела простудой?

Здравствуйте! Срок 6 недель. Можно ли пить всякие порошки от простуды? Таблетки для понижения температуры, капли в нос и какие-нибудь таблетки от горла? Или есть народные средства, подскажите пожалуйста! Температура 37,6

Такую температуру можно не сбивать! От горла можно Лизобакт и спрей Тантум Верде. Ну и полоскание сода + соль. Побольше жидкости пить. Можно с малиновым вареньем. От насморка -Пиносол. Ну и КОНЕЧНО же сходите или вызовите врача! Выздоравливайте, все будет хорошо.

Да я тоже болела на сроке 6 недель, сразу пошла к терапевту именно эти все лекарства мне и выписали (Лизобакт, Тантум, пиносол), но пиносол не смогла капать уж очень противный, промывала нос каждые 2 часа аквалором и инголяции с физраствором делала

Порошки точно нельзя. Температуру такую обычно не сбивают. Или Вы плохо переносите? Я бы к врачу сходила. Капли в нос пиносол, его можно беременным (но мне они не помогали, да и вообще эвкалиптовые терпеть не могу). Температуру, думаю, лучше если и сбивать, то чем-нибудь с ибупрофеном.

Конечно обратиться к врачу, а так мне от горла врач на таком сроке прописывала Тантум Верде, его можно беременным. Температуру хорошо сбивает заваренный липовый цвет, только от 38 градусов. Для иммунитета горячий чай  с лимоном, малиной. Нос промывать морской водой(Аквамарис, Аквалор, Долфин и т.д.), НЕЛЬЗЯ ксилометазолин-содержащие капли (они же сосудосуживающие типа Тизин, Ксимелин, Длянос и т.д.) 

ничего из Вами перечисленного нельзя. У меня было ОРВИ в 11 недель, порошки от температуры и капли в нос категорически врач запретил. Лечилась только народными средствами. 

в нос Пиносол можно, а так лечитесь теплым питьем, и на всех препаратах, которые подумаете принять читайте противопоказания.

нервные срывы на ребенка во время беременности
«Не переживай, тебе нужны только положительные эмоции» — такой совет будущая мама слышит со всех сторон. Но жизнь невозможна без негативных впечатлений. Как справляться с нервными срывами во время беременности?

Подождите, у меня всю первую беременность темп была 37.2!

Источник

Лекарства от простуды при беременности

Лекарства от простуды при беременности

Какие лекарства можно пить при беременности от простуды, а какие нет? Я не врач, но в этой статье хочу рассказать, что принимала я, как лечилась, что мне помогло и перечислю все  свои лекарства от простуды при беременности.

Сегодня хочу поговорить о такой важной теме для будущих мам, как простуда при беременности и лекарства  от простуды при беременности.

Как я ни старалась, все три беременности я умудрялась заболеть и не по одному разу. Все это страшно, сразу думаешь о малыше, как на нем отразится простуда.

Главное, не заболеть, когда происходит закладка органов ребенка (до 12 недель беременности). Лечиться нужно обязательно, только аккуратно, чтобы не нанести лекарствами вред малышу.

Первый раз я болела очень сильно с температурой, насморков, кашлем. Дети принесли из садика ОРВИ или грипп. Самочувствие было просто отвратительное. Ломило суставы рук и ног, одолевала страшная усталость.

Какие лекарства можно пить при беременности от простуды (какие пила я)

Парацетамол — жаропонижающее и болеутоляющее. Я старалась пить не больше одной таблетки в день. Кто-то считает его безопасным, но есть также информация, что его вообще запретили в Европе,так как передозировка парацетамола приводит к нарушению работы печени. Ну и вообще во время беременности нужно стараться принимать лекарства по минимуму, а лучше вообще обойтись без них. Но когда меня мучали головные боли и поднималась температура, я принимала парацетамол.

Риностоп - капли в нос ксилометазолин, является сосудосуживающим препаратом, поэтому нужно применять не увлекаясь, т.е. опять таки свести к минимуму. Я капала три раза в день, нос вообще не дышал.

Курантил - стимулир

Источник