почему при беременности появляются вены на животе

Почему пульсирует живот во время беременности

Почему пульсирует живот при беременности: не опасно ли это?

Ощущать первые шевеления женщина начинает уже в 16-20 недель. Все зависит от индивидуальной чувствительности и того, какая по счету текущая беременность. Резкое увеличение или уменьшение количества шевелений плода, а тем более их исчезновение свидетельствует о неблагополучии. Обычно количество шевелений плода в 32 недели достигает 90-100 движений за 12 часов, в дальнейшем их частота постепенно снижается и составляет к концу беременности 40-50 шевелений. Критичным считается 10-20 шевелений за 12 часов. Подсчет ведется в течение 60 минут в одни и те же часы. Поэтому важно следить за изменениями в животе, и при обнаружении подозрительных симптомов, сообщать о них в женскую консультацию.

Но, оказывается, что пульсация внизу живота иногда бывает вызвана совсем иными причинами. Не всегда можно определить, что является причиной пульсации в животе. Чаще всего, по заверению врачей, она возникает как следствие защемления полой вены, а также икоты внутриутробного плода.

Подергивания живота, вызванные защемлением полой вены, могут происходить после 25 недели беременности, когда малыш набирает вес и начинает давить на низ матки. Это приводит к пережиманию полой вены, транспортирующей венозную кровь, и вызывает ощущение ее пульсации. Для того чтобы предотвратить пульсацию вены начиная с 20-25 недель беременности предпочтительней спать на боку. В положении на спине ребенок своим весом прижимает полую вену и это может провоцировать синдром нижней полой вены. Этот синдром развивается у каждой десятой женщины во время беременности и вызывает нехватку воздуха, сердцебиение, тошноту, падение артериального давления и потемнение в глазах вплоть до обморока, а также может приводить к нарушению функции почек у женщины и гипоксии у плода.

Гипоксия

Источник

Почему появляются боли в руках при беременности?

В период вынашивания ребенка многие женщины замечают, что у них возникают боли в руках. При беременности на это недомогание жалуется около 60% всех будущих мам. Что это за странная болезнь, которая поражает женщин, вынашивающих малыша? Почему болят руки при беременности, и что делать в случае появления данного недуга? В этой статье мы рассмотрим основные причины такого явления, как боли в руках при беременности.

Синдром запястного канала

Синдром запястного канала – это заболевание, которое проявляется у 40% всех женщин в положении. Обычно оно диагностируется только в период вынашивания малыша, когда к врачу приходят будущие мамы и жалуются на то, что у них болят кисти рук при беременности. Этот синдром чаще всего возникает во втором или третьем триместре беременности, когда женщина интенсивно набирает вес, а также когда у нее появляются отеки. Тогда происходит сдавливание трубки с нервами, которые соединяют кисть с пальцами, и, как следствие, нарушаются функции нерва, а это приводит к тому, что при беременности болят пальцы рук.

Но боль - это не единственный симптом синдрома запястного канала, есть и другие признаки появления данного заболевания, перечислим их:

если во время отдыха, когда будущая мама лежит в постели, у нее появились болевые ощущения в руках, то ей надо интенсивно подвигать руками, это поможет снять онемение с конечностей и облегчит боль;

дабы не жаловаться на то, что появились боли в руках при беременности, в течение дня периодически сгибайте и разгибайте руки в локтях, кистях и пальцах;

женщине, вынашивающей малыша, надо стараться, чтобы конечности не свешивались вниз, когда она сидит или лежит, оптимальный вариант – положить руку на быльцу дивана или кресла.

Когда при беременности болят пальцы рук – это неприятное ощущение, радует только

Источник

Меры профилактики варикоза во время беременности и способы лечения

Многие женщины замечают, что во время беременности у них на ногах появляются сеточки расширенных вен. Отечность ног, тяжесть и усталость — именно так проявляется варикоз во время беременности. Варикозным расширением вен страдают от 20 до 40% беременных женщин. При этом 20-30% обнаруживают признаки варикоза после первой беременности, 40-60 – после второй. После третьей беременности вероятность возникновения заболевания увеличивается до 80%. Как правило, варикоз при беременности возникает у тех женщин, которые предрасположены к этому заболеванию.

Что такое варикоз?

Проблемы с венами визуально выглядят как «червячки» или «сосудистые звездочки». Это могут быть мелкие сосуды, которые просвечиваются сквозь кожу ног и напоминают паутинку. Часто они синего или фиолетового цвета. Они не возвышаются над поверхностью кожи. Червячки же, напротив, выпирают и вздуваются. Так выглядит расширение магистральных вен. Они могут быть толщиной примерно с палец, а цвет таких вен обычно зеленый.

Варикозное расширение вен – это не только косметическая проблема. Заболевание опасно своими осложнениями (трофические язвы, тромбофлебит, кровотечения). Образование тромба – это одно из наиболее серьёзных осложнений. Тромб, оторвавшись, создаёт непосредственную угрозу для жизни матери и ребенка.

Симптомы появления варикоза

Начальные стадии протекают бессимптомно. Женщина замечает лишь незначительную деформацию вен. На самом деле, механизм возникновения заболевания примерно таков: кровь по артериям накачивается в нижние конечности, но там возникает застой крови из-за того, что вены частично пережаты. Достаточный отток крови не обеспечивается, венозная кровь застаивается и распирает вены изнутри.

Начальная стадия характеризуется появлением отеков к вечеру, которые за ночь

Источник

Почему появляются синяки без причины

Синяки иногда внезапно появляются на теле. В основном синяки появляются у людей пожилого возраста. Но в некоторых случаях синяки могут внезапно появиться на теле у молодых людей.

Описание заболевания

У кого из нас хоть раз в жизни не было синяка? Да и предотвратить себя от внезапных синяков не возможно.  При падении или ударе появляется синяк.  Но случается и так, что синяки появляются без причины. Может в организме присутствует какое- то заболевание? Анализ крови даст вам ответ на этот вопрос.

Если в организме присутствует расстройство нервной системы, то могут появляться внезапные синяки. Поэтому нужно обязательно сдать анализ крови.  Пурпурные пятна могут появиться у человека болеющего СПИДом. Если эти пятна появляются, то они уже и не исчезают.  Нужна обязательная консультация с врачом на предмет появления внезапных синяков.

Если человек активно занимается спортом, то под кожей могут образоваться небольшие микроразрывы, в результате чего появляются синяки на теле. Болевых ощущений такой синяк не вызывает.   Чтобы лечить такие синяки, нужно положить на синяк тепло, которое улучшит кровоснабжение в поврежденных местах и расширит сосуды.

Если в организме не хватает витамина С, то могут появиться беспричинные синяки. Чтобы это не произошло, нужно регулярно употреблять витамин  С.  Но опять-таки, консультация с доктором должна быть первой, чем самолечение!

Признаки заболеваний, при которых появляются  внезапно синяки

Беспричинное появление синяков на теле может говорить о плохой свертываемости крови, о нарушении циркуляции крови, а также признаком заболевании варикозного расширения вен, о хрупкости сосудов и т. д.

Люди, привыкшие к кулачным боям, считают появление синяков на теле безобидным явлением.  У таких людей появление синяка это удар или ушиб. А если с

Источник

Вены при беременности

Во время беременности в организме женщины происходят серьезные изменения, вызванные адаптацией к вынашиванию и развитию в нем нового маленького «жильца». Изменения, сопровождающие новое для женщины состояние, не всегда благоприятны: организм работает сейчас за двоих, а потому и нагрузка на него возрастает вдвое. Касается это всех органов и систем беременной без исключения, в том числе, и кровеносных сосудов, в частности — вен.

Вены являются важнейшей составляющей кровеносной системы. Если по артериям кровь бежит от сердца к тканям и органам, чтобы поставить им кислород, то вены транспортируют кровь, наполненную углекислым газом назад, к сердцу. Поскольку по венам кровь должна подниматься против силы тяжести — верх, — природа продумала специальный организм, помогающий преодолеть эту задачу. Так, в венах присутствуют специальные механизмы, так называемые клапаны, препятствующие обратному току крови. А при ходьбе продвижению крови помогают также и икроножные мышцы: они проталкивают кровь за счет сокращения. При нормальном состоянии человека кровеносная система, без влияния извне каких либо негативных факторов, обычно сбоев не дает. Но беременность — особое состояние, которое в числе прочих изменений в организме, вносит свои изменения и в работу кровеносной системы. Так, объем циркулируемой крови во время вынашивания ребеночка возрастает на 20-30 %, существенно изменяется гормональный фон. Все это в комплексе не только дает дополнительную нагрузку на венозную систему, но и может привести к неприятным последствиям, среди которых на первом месте стоит венозная недостаточность, или же варикоз.

желтое тело есть а беременности нет почему
Девочки, Всем привет, такая ситуация: 31 марта была последняя М, с мужем не предохранялись лишь только 15 апреля, задержка уже 10 дней, тест слабые 2 полоски....Но узи-в матке пусто, я в шоке, может внематочная? Говорит, что желт

Варикозное расширение вен считается весьма распространенной проблемой беременных женщин: по разным данным оно поражает от 20 до 40% женщин, ожидающих ребенка. Развитию этого заболевания, помимо генетич

Источник

Родинка на животе – мифы и реальность

По своей сути родинки и родимые пятна (невусы) – это доброкачественные образования на коже, которые сопровождают нас всю жизнь. Они могут быть коричневыми, красными, розовыми, белыми или прозрачными. Со временем они меняют цвет, растут, но все равно, в большинстве случаев, остаются безобидными. Невусы бывают врожденными или приобретенными и могут располагаться на любом участке тела. Интересна в этом плане родинка на животе. Как правило, это врожденные родимые пятна, а их нахождение связывают с теми органами, в районе которых они находятся.

Как формируются невусы

Родинки появляются на теле человека после первого полугодия жизни. Объясняется это тем, что в организме младенца работает механизм их постепенного образования. Вырабатываемый меланин начинает накопляться в специальных клетках кожи – меланоцитах, формируя первые родинки.

Этот процесс продолжается практически всю жизнь. А поскольку пигмент имеет коричневый цвет, невусы тоже окрашиваются в разные его оттенки. Но в то же время родинка на животе часто может иметь и всевозможные оттенки красного цвета.

Не стоит пугаться, обнаружив у себя на теле, в том числе и на животе, красные родинки. Они относятся к сосудистым новообразованиям, формируются из капилляров лимфатической и кровеносной систем, чем и объясняется их окраска. Такие невусы появляются обычно после 40 лет в виде небольших красных или розовых точек.

Часто красные родинки образуются на животе у женщин во время беременности или в период менопаузы. Но также эти образования являются предупреждением о начавшихся нарушениях работы поджелудочной железы или печени.

Почему появляются родинки: Видео

Что с ними делать?

беременность боли на 9 месяце беременности
Беременность одно из наиболее приятных состояний женщины. Длится она обычно 9 месяцев или 41 неделю. Но роды могут произойти и ранее. Например, на 39-ой неделе. Наступление ее происходит вследствие встречи женской половой

Родинки или родимые пятна на животе сами по себе не опасны. Риск заключается в их способности к перерождению в злокачественные образо

Источник

Вены на животе

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Вены на животе". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Вены на животе Сегодня утром смотрела тут фотки с животиками. А вот сейчас пошла и внимательно при внимательно осмотрела свой. Растяжек не видно, ну может на бока…совсем маленькие, и то не уверена что это они. А вот на самом животе, вены. При том они уже достаточно давно видны. Не могу понять, ет хорошо или плохо? Так должно быть? Или ет что то не то? Кстати видно их не всегда, и всегда...

у меня сейчас 26 неделя, сегодня увидела на животе по бокам синие вены...меня беспокоит вопрос: они перейдут в растяжки? это первый признак растяжек? так боюсь, что появятся растяжки, ведь еще 14 недель...((((

При беременности это нормально! Их между прочим не только на животе видно становится, но и на груди и вообще везде. Еще и пигментация бывает, полосочки там темные или че-нидь типа такого, у каждого индивидуально, после родов пройдет.

она у меня еще в 23 недели появилась. ничего в этом нет страшного.просто у вас венка расположена близко, животик растет и на нее давит, вот она и нарисовалась!)

Девочки бэбирушечки, здравствуйте!Скажите, у вас тоже во время Б вены на животе выступали И когда появились растяжки? И были ли вообще? У меня пока нет (ттт) надеюсь так и будет P.S. Фото сегодняшнее!) Вот такие мы большие!

У меня не того ни другого не было, ни в первую, ни сейчас! Животик у вас хорошенький, маленький такойУ меня сейчас уже раза в 2 большеХотя сколько раз уже убеждалась, что если маленький живот, ни факт, что малыш будет маленький и наоборот. Не удивлюсь если богатыря родите!

Это нормально! Кожа же не разрастается на животике, она только растягивается. И кровообращение там сейчас активнее, чем

Источник