кому что помогало при отеках беременности

Отеки при беременности

О том, что в период вынашивания ребенка могут отекать ноги, руки, лицо, знают многие новоиспеченные беременные. И вроде бы это считается нормальным, ведь такое случается часто. Но почему тогда врачи так усердно следят за анализами и непременно обращают внимание на то, не отечна ли их подопечная? Неужели «беременные» отеки могут быть чем-то опасны?

Отечностью называется состояние, когда в тканях собирается лишняя жидкость. Мы замечаем это в виде припухлости, которая в первую очередь проявляется на лице и ногах, но также во время беременности могут отекать руки, живот, поясница.

На самом деле отеки во время беременности — явление нередкое и имеет свои объяснения. Во-первых, потребности организма в жидкости постоянно возрастают, поэтому чем дальше, тем больше женщине хочется пить. Значительную часть набранного за время беременности веса составляет как раз жидкость. Во-вторых, в организме женщины накапливается натрий — в сосудах и во всех тканях, кроме костной. А натрий, как известно, притягивает к себе и, таким образом, задерживает в организме воду. Так появляются отеки.

Отекает нос при беременности

В первую очередь задержка жидкости в тканях проявляется на лице женщины: оно округляется, веки припухают и визуально глаза становятся уже и меньше. Нередко с припухлостей на лице начинаются почечные отеки, требующие лечения, о чем немного ниже.

Среди прочего отекает и нос. Но вовсе не исключено, что такой симптом имеет другую природу. Проблемы с носовым дыханием — явление довольно распространенное среди женщин в положении. Зачастую речь идет о «насморке беременных», который вызван гормональными изменениями. При этом носовая слизистая отекает, дыхание носом становится затрудненным, появляется зуд и сухость в носу — женщина испытывает сильный дискомфорт.

<

Источник

Отеки ног при беременности: причины, лечение и профилактика

Отек у беременных –  весьма распространенное явление. Около половины всех беременных женщин страдают отеками вокруг щиколоток, особенно в течение последних нескольких месяцев беременности. Также эта проблема часто проявляется в пальцах ног и в голенях.

Причины отеков во время беременности

Отек ног при беременности происходит потому, что ваше тело содержит больше жидкости, чем обычно. Повышенное давление в венах ног и давление со стороны вашего растущего ребенка на большие вены в паху также добавляют проблем. Всё дело, как ни удивительно, в силе притяжения, которая как бы концентрирует жидкость в самых нижних точках вашего тела.

Некоторые врачи связывают отечность с выработкой особого гормона, который ухудшает эластичность сосудов. Также причиной может стать избыток натрия в организме, так ка кон задерживает вывод жидкости из тканей.

Основные признаки отеков ног при беременности

Отеки ног бывают различной выраженности, и иногда вы можете их даже не заметить. Но это не значит, что их нужно игнорировать, иначе они могут перерасти в более серьезные заболевания. Тем более что внешнее их выражение может означать и внутренние изменения, что гораздо серьезнее. Если вам стала давить обувь, кольца на пальцах, если вы начали быстро или неравномерно прибавлять в весе (более 300 г в неделю), это и есть признак отеков.

Опасности при отеках

если в третьем триместре опухают не только ноги, но и лицо, руки, шея, при этом после нажатия на коже остаются «вмятины»; изменилось зрение (размытость изображения или чувствительность к свету); головные боли. Это может означать, что у вас преэклампсия, при которой высокое артериальное давление создает угрозу жизни матери и ребенка;

Когда спадут отеки?

Примерно в течение 24 часов после родов большинство ж

Источник

Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Отёки во время беременности

Если за время беременности вес женщины увеличивается в среднем на 10 кг, то из них не менее 5—6 кг (а точнее литров) приходится на воду. Жидкость задерживается практически во всех тканях, кроме костной, но в разной степени. Особенно интенсивно скапливается она в соединительной ткани и жировой клетчатке. Вода переходит в ткани из крови, количество которой во время беременности увеличивается на 40—50%.

Процесс задержки воды в организме беременной женщины начинается не сразу. В первые три месяца беременности он редко бывает заметен. А затем постепенно женщина сама начинает отмечать, что кожа на руках, ногах,животе теряет упругость и эластичность, становится как бы рыхлой. Позже увеличивается округлость лица, на что начинают обращать внимание близко знающие женщину люди. Наконец, в последние три месяца беременности часто появляются отеки ног и в меньшей степени рук, лица, поясницы, живота. Надавливание пальцем на кожу голени спереди, где кость покрыта только кожей (мышц в этой области нет) оставляет ямку, которая не сразу заполняется. Это явный признак наличия отека. О грозящем появлении отеков или их нарастании судят и по резкой прибавке массы тела. При нормальном развитии беременности масса тела увеличивается постепенно; с этой точки зрения регулярное взвешивание беременной женщины необходимо.

Существуют и более сложные инструментальные методы, позволяющие диагностировать появление отеков, когда они еще не видны, но широкого практического применения эти методы не получили.

Установлено, что в организме беременной женщины накапливается нат

Источник

помощь при отеках

Девочки, нашла вот статейку, недолго искала, но очень интересная.Решила, что кому-то еще поможет, лично я до 37 недели о них практически ничего не зналанадеюсь, никаких правил форума не нарушаю

Большинство людей страдает от небольшого отека лодыжек и ног к концу рабочего дня, особенно при жаркой погоде. Чем больше срок беременности, тем выше вероятность того, что у женщины появятся отеки. Насколько опасны отеки во время беременности и как нужно с ними бороться?

Что такое отек?Отек возникает вследствие избытка жидкости в теле (что характерно при беременности), обычно отмечается в более низких частях тела (лодыжках). Отеки отмечают у себя примерно 75% беременных женщин.

лодыжек и ног – это его «точечная» природа. Если надавить в область отека пальцем в течение 20-30 секунд, то в сжимаемой области появится «ямка», которую можно легко заметить. Отек будет заметен не только беременной женщине, но и окружающим ее людям, поскольку он обычно проявляется как неестественная припухлость лодыжек и ног, которая не позволяет даже втиснуться в пару ботинок.

Почему во время беременности возникают отеки?Отеки появляются из дополнительной крови, которая появляется у женщины во время беременности. Растущая матка оказывает давление на тазовые вены, а также большую вену на правой стороне тела, которые получают кровь от более низких частей тела. Вследствие этого замедляется кровообращение; давление от пойманной в ловушку крови способствует задержке воды в тканях ног и лодыжек. Иногда у беременных женщин имеется избыток воды, который скапливается в отек.

Опасен ли отек при беременности?У большинства беременных женщин отеки считаются не опасными. Однако если при беременности в течение длительного времени отмечается отек верхних частей тела (лица), следует обратиться к врачу. Если такой отек присутствует наряду с высоким кровяны

Источник

Отеки во время беременности: симптомы, причины, лечение

С увеличением объема крови и околоплодных вод растет и необходимость в воде. Гормон прогестерон (основной гормон беременных), замедляет вывод натрия, который и удерживает в организме воду.

К утру, как правило, они проходят и если эта проблема регулируется диетой, то особых причин для волнения нет. Но такие симптомы бывают началом очень серьезных осложнений. Если они связаны с варикозом, почечной и сердечной недостаточностью, гестозом. Если у вас есть эти заболевания, то еще до наступления беременности необходима консультация врача, так как беременность может способствовать осложнению болезни.

Причины возникновения

Отечность — это концентрация в тканях лишней жидкости или перестройка всего организма на удержание жидкости. К отдельным отекам приводят воспаления, укусы, травмы. Общие отеки изменяют состояние всего организма.

В первую очередь опухает лицо и ноги, в дальнейшем иногда добавляется живот и руки. Большинство женщин знакомы с отеками и считают их нормой при беременности. Тогда почему так внимательны к отекам врачи? Назначают диеты, следят за анализами.

варикозное расширение вен (изменения в матке нарушает нормальный кровоток в конечностях, что и приводит к образованию узлов, отеках, боли в ногах)

почечная недостаточность (вызывает отеки в любом триместре, нагрузка на почки увеличивается и не всегда они ее выдерживают)

Как понять, что у вас отек? Симптомы, признаки отеков

после хгч укола крови может показаться беременности
Статистику переносим сюда в том виде в каком Вы желаете ее видеть. Просьба в этой статистике указывать информацию только о протоколах проведенных в нашей клинике. Все предложения прошу писать мне в личную почту.

Эт

Насморк также вызывают и гормональная перестройка. Отекает слизистая оболочка носа, затрудняется дыхание. Проявляется ринит в одно и то же время суток и на отдельном этапе беременности, но может сопровождать и весь срок. С прекращением беременности он бесследно исчезает. Опасность его в том, что ребенок при проблемах с дыханием может испытывать

Источник

Как избавиться от отеков во время беременности?

Практически каждая беременная женщина или девушка испытывает в период беременности такой дискомфорт, как отечность своего тела, чаще всего, отечность выражается в отеках нижних конечностей, то есть ног, в более редких случаях или в наименьшем выражении, отечность проявляется в виде отеков живота, поясницы, рук и лица. В некоторых случаях тяжесть отечности может достигать такого уровня, что беременная девушка не может надеть обувь или одежду, которую надевала буквально вчера. В данной теме мы расскажем вам, как уменьшить выраженность отеков или совсем избавиться от отечности при беременности. Рекомендуем ознакомиться, ВРЕДНО ЛИ УЗИ ПРИ БЕРЕМЕННОСТИ?

Если обувь, которую вы надевали вчера, сегодня уже совершенно не лезет на вашу ногу, то это первый признак отечности, также к данному признаку можно отнести одежду или, например, кольцо на пальце, которое стало мало и тяжело снимается, и надевается.

Также определить отечность при беременности можно с помощью надавливания пальцем на предполагаемое место отечности, например, если нажать пальцем на ногу, и на месте нажима осталась ямка, то отечность есть, чем больше ямка, и чем дольше она не проходит, тем больше отечность, если кожа быстро выпрямилась, то отечности нет.

Если вы с помощью вышеописанных способов определили, что у вас есть отечность при беременности, то вам необходимо, в первую очередь, обратиться к врачу, который назначит правильное лечение. Мы против самолечения отеков, особенно в период беременности, ведь отечность сама по себе не болезнь, а признак нарушения в организме работы того или иного органа, именно поэтому сначала нужна выявить причину отеков, а потом уже лечить отеки (Гестоз), а сделать это может только врач с помощью анализов. Рекомендуем ознакомиться, КАК ВЫБРАТЬ РОДДОМ?

антирезусный иммуноглобулин при беременности против
Антирезусный иммуноглобулин имеет в составе действующий ингредиент иммуноглобулин по белку, а также глицин воду для инъекций в качестве вспомогательного вещества.

Форма выпуска

Выпускается в ф

№ 1: Избавиться от отеков во время беременно

Источник

Отеки ног при беременности: причины, лечение и профилактика

Отек у беременных –  весьма распространенное явление. Около половины всех беременных женщин страдают отеками вокруг щиколоток, особенно в течение последних нескольких месяцев беременности. Также эта проблема часто проявляется в пальцах ног и в голенях.

Причины отеков во время беременности

Отек ног при беременности происходит потому, что ваше тело содержит больше жидкости, чем обычно. Повышенное давление в венах ног и давление со стороны вашего растущего ребенка на большие вены в паху также добавляют проблем. Всё дело, как ни удивительно, в силе притяжения, которая как бы концентрирует жидкость в самых нижних точках вашего тела.

Некоторые врачи связывают отечность с выработкой особого гормона, который ухудшает эластичность сосудов. Также причиной может стать избыток натрия в организме, так ка кон задерживает вывод жидкости из тканей.

Основные признаки отеков ног при беременности

Отеки ног бывают различной выраженности, и иногда вы можете их даже не заметить. Но это не значит, что их нужно игнорировать, иначе они могут перерасти в более серьезные заболевания. Тем более что внешнее их выражение может означать и внутренние изменения, что гораздо серьезнее. Если вам стала давить обувь, кольца на пальцах, если вы начали быстро или неравномерно прибавлять в весе (более 300 г в неделю), это и есть признак отеков.

Опасности при отеках

если в третьем триместре опухают не только ноги, но и лицо, руки, шея, при этом после нажатия на коже остаются «вмятины»; изменилось зрение (размытость изображения или чувствительность к свету); головные боли. Это может означать, что у вас преэклампсия, при которой высокое артериальное давление создает угрозу жизни матери и ребенка;

Когда спадут отеки?

Примерно в течение 24 часов после родов большинство ж

Источник