что если во время беременности обнаружили вич

ВИЧ у беременных

Современное общество постепенно становится более толерантным к ВИЧ-инфицированным людям, поскольку учится полагаться на поверенную научную информацию, а не на слухи и домыслы, но стереотипы не могут исчезнуть мгновенно. Известие о том, что у женщины обнаружен ВИЧ во время беременности, безусловно, по-прежнему является шоком для большинства людей. Что делать в таком случае, каковы прогнозы здоровья будущего ребенка, и как женщине принять правильное решение в случае страшного известия? Об этом мы поговорим в сегодняшней статье.

Для того чтобы определить наличие ВИЧ инфекции при беременности, женщина сдает анализ на наличие антител дважды – на сроке 6-10 недель и повторно на более поздних сроках беременности, на 34-36 неделе. Первое обследование крайне важно, поскольку его сроки позволяют женщине принять решение о том, сохранить или прервать беременность, и если она выберет первый вариант, то сможет вовремя начать прием лекарств, которые позволят снизить риск передачи ВИЧ-инфекции ребенку. Повторный анализ нужен для того, чтобы убедиться, что не произошло заражения после первого исследования.

ВИЧ у беременных: как противостоять давлению окружающих

Пре

Источник

Рубрики

Комментарии

ВИЧ при беременности означает вирус иммунодефицита человека – вирус, поражающий иммунную систему организма. У здорового человека иммунная система защищает организм от инфекций, рака и некоторых заболеваний. С течением времени ВИЧ может разрушить клетки иммунной системы, так что она не сможет защитить организм. Когда это происходит, ВИЧ-инфекция может привести к СПИДу (синдром приобретенного иммунодефицита).

Более 1 миллиона человек в Европе живут с ВИЧ, и ежегодно фиксируется еще около 50 000 новых случаев инфицирования. Почти 30% (у 3 человек из 10) новых случаев ВИЧ-инфекции регистрируется у женщин. Более 250 000 женщин (большинство из них детородного возраста, от 15 до 44 лет) живут с ВИЧ, и многие из этих женщин не знают, что инфицированы.

Почти все дети, живущие с ВИЧ, получили этот вирус от матери во время беременности, в процессе родов или позже, во время грудного вскармливания. Поэтому, если вы беременны, обязательно пройдите тестирование на ВИЧ при беременности. Хотя нет никакого лечения для ВИЧ-инфекции или СПИДа, тем не менее, мощные лекарства могут помочь предотвратить перерастание ВИЧ-инфекции в СПИД. Правильное лечение также может предотвратить передачу ВИЧ ребенку.

Как правило, заражение ВИЧ-инфекцией происходит при непосредственном контакте с биологическими жидкостями человека, который является ВИЧ-инфицированным. Биологические жидкости, которые могут содержать ВИЧ, включают в себя:

ВИЧ может передаваться половым путем. Это означает, что вы можете заразиться им при незащищенном сексе (без презерватива) с инфицированным человеком. Именно таким путем заражается большинство женщин (в 8 случаях из 10 заражение женщин происходит половым путем). Остальные женщины (19%) обычно заражаются вследствие внутривенного употребления наркотиков, то есть через инфицир

Источник

У кого обнаружили ВИЧ во время беременности

Очень часто при беременности выявляют ВИЧ,но среди анализов бывают и ложноположительные.В спид-центре очень много беременных мам,на которых лица нет.Кто сталкивался с этим?Кто не верит в в этот Вич и не принимает терапию,которую навязывают,чуть ли не с силой?

ВИЧ - достаточно серьезное состояние. Осложняется еще и отношением общественности к ВИЧ-инфицированным, связанным порой с безграмотностью. Сейчас даже есть теория, что ВИЧ не существует, однако уже начали производить вакцину от ВИЧ. Наши отечетсвенные ученые-вирусологи заявили, что в Росиии ВИЧ особый, связанно это с нициональными особенностями (типа мутировал из африканского в русский ), поэтому требует особой вакцины, которая будет производиться на территории только нашей страны. Ну это так..введение

Почему очень часто среди беременнных выявляют наверное понятно, кто из нас будет сдавать кровь просто так, для профилактики, тем более если предприятие на которм ты работаешь, не проводит профосмотров. А вот когда наступает беременность, при обследовании начинают выявлять у кого что...Анализы, действительно, бывают ложно-положительными. Но вот если иммуноблоттинг дает положительный ответ, то скорее всего подозрения подтверждаются.

у меня Вич подтвердился иммуноблотингом.Но т.к чувствую себя хорошо,и муж у меня отрицательный,хотя много лет вместе,мы отрицам существования Вича.Пока вынашиваю своего долгожданного ребеночка и я уверенна,всё будет хорошо.

нет,наркотики ни разу.Едиственное,что могу сказать об прошлом образе жизни: употребление по выходним пива,а летом и еще чаще,курение,ну и неполноценное питание,еще с институтских времен,на еде всё экономила.Сейчас кушаю отменно,даже гемоглобин без таблеток поддерживаю,от вредных привычек избавилась.Отношение врачей к проблеме Вич разное,инфекционист по месту жительства посоветовал закал

Источник

Беременность и ВИЧ

Иногда решиться на беременность для женщины – настоящая проблема. Перед ней стоит сложная задача, ведь ей надо решить, готова ли она рисковать своим здоровьем и здоровьем будущего, еще не зачатого, малыша. Желание иметь детей переплетается с сомнением и страхом, если женщина (или ее партнер) ВИЧ-позитивна.

Известно, что вирус иммунодефицита человека (ВИЧ) является возбудителем СПИДа. Различают два типа ВИЧ: ВИЧ-1 (наиболее распространен) и ВИЧ-2. ВИЧ-1 более коварен, поскольку 20-40% его носителей впоследствии заболевают СПИДом, в то время как у второго типа риск заболевания составляет 4-10%. В среднем время развития СПИДа от момента инфицирования составляет 10 лет.

Исследователям удалось выделить вирус из многих жидкостей человеческого организма: крови, спермы, вагинального секрета мочи, слюны и слезной жидкости. Но до сих пор зарегистрированы случаи заражения только через кровь, сперму, вагинальный секрет и грудное молоко.

Зачатие

Если люди с вирусом иммунодефицита человека имеют желание завести ребенка, им надо серьезно подумать и посоветоваться с врачом. Естественно, это вовсе не значит, что всю ответственность за решение надо переложить на специалистов. Они выполняют только консультативную роль, а пара, учитывая все возможные риски, принимает решение.

До сих пор не доказано, что наличие ВИЧ-инфекции у женщины влияет на усугубление состояние здоровья во время беременности. Поэтому при соблюдении определенных условий зачатие все-таки возможно.

Существует некое различие между тем, как происходит зачатие (и как минимизировать риск инфицирования ребенка), если носителем является один или другой из партнеров.

Современной медицине известны методы зачатия, при которых существенно минимизируется риск передачи ВИЧ-инфекции плоду. К сожалению, ни один из этих способов не дает стопроцентн

Источник

девочки, у кого были ложноположительные резкльтаты на гепатиты, вич, сифилис во время беременности?

Беременность 13 недель сдавала кровь на все что только можно, и вот прихожу к врачу и меня с порога ошарашивают новостью, что в анализе обнаружены антитела к гепатиту с. Сказать, что я в шоке, это ничего не сказать. Но тут же меня успокаивают и говорят, что во время беременности частенько бывают ложноположительные результаты на вич, гепатиты в и с, сифилис. Сегодня сдали вместе с мужем заново этот анализ в КВД, но результат только 29 будет готов..........

Ужасно,так нервную систему можно подорвать с этими ложноположительными результатами.У меня не было такого,первый раз о таком слышу.

на вич и сифилис точно сдавала отрицательные, на гепатиты точно не помню сдавала или нет. В семье ни у кого нет этого диагноза, муж год назад сдавал, т.к. лежал в больнице, а там на все берут обычно. Короче не знаю, что и думать, на гепату нет написано, что пути заражения обычно через кровь, у наркоманов, зэков, геев, людей кому кровь переливали и кто на гемодиализе. Из этого списка мне явно ничего не подходит. Но опасность еще в том, что эту болячку могут подарить у стоматолога, или в маникюрном салоне.А от этого уже никто не застрахован.

7, дааа, я вот в стоматологии получила геп В в 17 лет, но мне повезло, была острая форма и врач залечил до потери пульса))) но вот если честно я слышала про ложно про сифилис, про гепатиты нет, но раз врач говорит, может и правда.

не знаю, надо узнать как то не было надобности СПИД ценртами интересоваться)) а деньги при таком раскладе большого значения не имеют уже, что бы экономить

можно ли принимать валерьянку и пустырник во время беременности
Валериана относится к одному из тех немногих препаратов, употребление которых многими считается безопасным для матери и плода. Но вот не все формы этого препарата рекомендованы к приёму во время беременности.

Пок

11, так в спид центре не только же спид))) там очень много чего, те же анализы на торч инфекции и тд пд делают при планировании. и суть не в деньгах, а в том, что лично я больше таким центрам доверяю, все таки специализированный,

Источник

Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Беременность...и ВИЧ

До 1997 года в Российской Федерации насчитывалось всего 60 детей, рожденных от женщин, живущих с ВИЧ. Однако по данным Федерального научно-методического центра МЗ РФ по профилактике и борьбе со СПИДом, к 1 июля 2003 года это число выросло до 5974. Если раньте это заболевание встречалось в основному наркоманов и гомосексуалистов, то теперь отмечается рост передачи ВИЧ-инфекции половым путем. Это, в свою очередь, привело к росту заболеваемости среди женщин детородного возраста. Опыт рождения здоровых детей у ВИЧ-инфицированных матерей в нас-тоящее время позволяет сохранять беременность. Сейчас возникает много вопросов, связанных с ВИЧ и беременностью: возможна ли защита ребенка от ВИЧ и каковы шансы рождения здорового малыша, не ухудшат ли беременность и роды течение самой ВИЧ-инфекции и, наоборот, — как повлияет ВИЧ на течение беременности? Женщины хотят знать, как обезопасить себя и своих близких от ВИЧ, или лее (если эта проблема не миновала их семью) — как правильно вести себя в этой ситуации, стоит ли решаться на такой важный и желанный шаг, как материнство, и каковы могут быть его последствия.

Профессор д.м.н., Зав. кафедрой акушерства и гинек. мед. фак-та С.-Пб. гос-го. ун-та; Врач акушер-гинеколог, аспирант мед. фак-та С.-Пб. гос-го ун-та

Итак, что же такое ВИЧ? ВИЧ-инфек­ция — это хроническое вирусное заболева­ние, возбудитель которого поражает им­мунные клетки, отвечающие за сопротивля­емость организма инфекциям. Отсюда и название вируса — вирус иммунодефицита человека (ВИЧ).

до какого срока беременности можно выезжать за границу
Страхование беременных – это отдельный вид страхования, так как в данном случае от скорости и качества медицинской помощи зависит сразу не одна жизнь.

Как правило, очень немногие компании предоставляют такой ви

Гемоконтактный,  то  есть через кровь — зараже

Источник

Форум для людей, живущих с ВИЧ/СПИД. Общение и знакомства для ВИЧ+. Новости медицины, статьи, лечение ВИЧ.

Здесь можно задать вопрос о ВИЧ/СПИД, получить консультацию или просто пообщаться. Зарегистрируйтесь, пройдя по этой ссылке. Это занимает всего пару минут.

Тема: Комбинированная терапия во время беременности

Комбинированная терапия во время беременности

Антиретровирусные препараты – основное средство профилактики передачи ВИЧ от матери к ребенку. Также женщина с ВИЧ уже может принимать антиретровирусную терапию на момент беременности. В этой статье говорится о существующих данных по применению комбинированной терапии против ВИЧ при беременности.

Потенциальная токсичность лечения – главный фактор, который должен решать, что принимать для профилактики передачи ВИЧ от матери к ребенку. Токсичность может быть непосредственной или долговременной, и может потенциально повлиять как на ребенка, так и на мать.

В целом информация о безопасности препаратов во время беременности ограниченна, и еще меньше данных о долговременных последствиях антиретровирусной терапии во время беременности, особенно комбинированной антиретровирусной терапии. Существующая информация о побочных действиях также применима в контексте ВИЧ-инфекции у беременных женщин, так как ВИЧ может привести к осложнениям самой беременности.

Кроме того, чем старше препарат, тем больше информации о его токсичности, так как больше опыта в его применении. Это не значит, что новые препараты менее безопасны, чем другие. У препарата может быть низкая токсичность, просто его пока редко назначали во время беременности.

Также нужно учесть, что токсичность препаратов меняется в зависимости от того, как их усваивает организм женщины во время беременности. Иногда нужно менять дозировку препаратов, так как меняется их усвояемость и обмен веществ.

Источник