при беременности давление низкое или высокое

Низкое давление при беременности

Изменение гормонального фона, происходящее во время беременности в организме женщины, влияет в том числе и на силу давления крови на стенки сосудов. В первом триместре артериальное давление будущей мамы обычно понижено, хотя и вовсе не обязательно. Это является нормой, но все же существуют рамки, за пределами которых низкое давление представляет угрозу беременности, малышу и родовому процессу. Поэтому если вы склонны к пониженному давлению – будьте начеку.

Причины снижения давления при беременности

Как мы уже сказали в начале статьи, главной причиной гипотонии в период беременности является изменение гормонального фона. Естественное снижение артериального давления в первом триместре имеет конкретную функцию, задуманную природой: в условиях формирования новых сетей сосудов такое состояние для организма более выгодное. Поэтому однозначно, гипотония на ранних сроках лучше гипертонии.

Но низкое давление может быть также симптомом одного из серьезных заболеваний. К примеру, этот показатель падает при язвенной болезни желудка, инфекционных заболеваниях, аллергических состояниях, недостаточности надпочечников или щитовидной железы и прочих болезных. Поэтому важно сообщить своему врачу о том, что у вас упало артериальное давление. Кроме того, артериальная гипотония часто сопровождает токсикоз на ранних сроках беременности из-за постоянной рвоты.

Признаки низкого давления при беременности

Нормы снижения давления при беременности

В норме артериальное давление вне беременности колеблется в пределах от 90/60 до 140/90. Для каждого это свои показатели, при которых человек чувствует себя хорошо или нормально. Но в период беременности, как мы говорили, они могут изменяться в одну или другую сторону. Допустимым колебанием считается изменение АД до 10%. Если давление упало больше, его уж

Источник

Низкое давление во время беременности — норма или болезнь?

Низкое давление – это не просто жалобы на головокружение и плохое самочувствие, утреннюю сонливость и слабость. Впоследствии это может привести к снижению работоспособности, стать серьезной проблемой.

Возникновение низкого давления

При пониженном давлении замедляется доставка кислорода и питательных веществ в клетки, отсюда возникает недостаток в энергии, приводящий человека в состояние сонливости и утомленности.

Основными причинами постоянного пониженного давления могут стать: длительное и сильное психоэмоциональное напряжение, длительное умственное напряжение или перенесенная черепно-мозговая травма.

Симптоматическое пониженное давление бывает двух видов: острое (возникает при травмах, инфекциях, значительной потери крови и жидкости, аллергии, острой сердечной недостаточности и т.д.) и хроническое (определяется недостаточной выработкой определенных гормонов, нарушением деятельности надпочечников, пороками сердца и сосудов и прочее).

Причиной низкого давления может стать нехватка витаминов или полное отсутствие одного из них. Это напрямую связано с неполноценным питанием. Дефицит витаминов приводит к ухудшению общего самочувствия, понижению работоспособности и сопротивляемости организма инфекциям.

Нередко это наблюдается у женщин во время беременности, когда они должны обеспечить витаминами не только себя, но и своего ребенка.

Пониженное давление у беременных

Для начала, важно знать разницу между понятиями «низкое давление» и «давление ниже нормы». Если человек при низком давлении чувствует себя хорошо – это его нормальное давление. Зависит это от особенностей организма.

Низкое давление может являться наследственным. В этом случае человек может даже не чувствовать его и прекр

Источник

Чем опасно пониженное давление при беременности?

Когда заходит речь о давлении при беременности, то обычно много внимания уделяется высокому давлению – сами женщины относятся к нему более настороженно, подробнее о повышенном давлении→

Да, повышенное давление действительно таит в себе больше опасностей, но и низкое давление при беременности не слишком-то радует: самочувствие плохое, а традиционные методы повышения давления при беременности без медикаментов – кофе, крепкий чай – в «интересном положении» не рекомендованы… Давайте разберемся, чем опасно пониженное давление в этот период и что с этим делать.

Давление при беременности: норма

При беременности давление нужно измерять регулярно – этот показатель может многое сообщить о вашем состоянии и течении беременности. Если оно поднимается выше 140/90 или опускается ниже, чем 100/60 – пора обратиться к врачу.

Существует распространенное мнение, что низкое давление – это гарантия долгой жизни, поскольку сердце меньше «изнашивается». Да, повышенное давление более опасно, гипотония же обычно не воспринимается как что-то серьезное.

И действительно, в обычной жизни оно не приносит особого дискомфорта. Однако низкое давление во время беременности доставляет намного больше неприятных ощущений, дискомфорта и неудобств.

Чем опасно понижение давления при беременности

Помимо плохого самочувствия гипотония опасна тем, что ухудшается циркуляция крови, и кислорода не хватает ни ребенку, ни жизненно важным органам самой женщины – мозгу, сердцу. Есть прямая взаимосвязь между нарушениями кровоснабжения матки и различными нарушениями в развитии ребенка, а также осложнениями во время родов.

Когда в плаценте – главном органе, благодаря которому ребенок получает кислород и питательные вещества – нарушается кровообращение, может возникнуть плацентарная недостаточност

Источник

Давление при беременности

Давление во время беременности

Наше поколение живет стремительным и насыщенным темпом в эпоху, несущую человечеству не только блага прогресса цивилизации, но и особые «побочные эффекты», к примеру, негативное влияние стресса. Данный фактор, в свою очередь, в виде сюрприза преподносит нам, ответную реакцию - повышенное давление при беременности.

В принципе, состояние беременности женский организм тоже воспринимает как определенный стресс. Поэтому будущим мамочкам необходим контроль артериального давления, его необходимо ввести как обязательную процедуру, измеряя давление хотя бы раз в неделю. При начинающихся сбоях, плохом самочувствии делать это рекомендовано ежедневно. Показания нормы параметра, конечно, нужно знать – что считать нормальным значением давления.

Что считать нормой, а что отклонением от нормы

Вспомним урок: в 9 классе на биологии учитель рассказывал, наверное, помните, что первая цифра характеризует систолическое, а вторая – диастолическое давление, и по статистике показатель давления здоровых людей должен быть 120/80. Организм беременной имеет индивидуальные ориентиры на этот показатель. Норма в этом случае – не ниже 90/60 и не выше цифр 140/90.

Если вы заметили, достаточно широкий диапазон значений. А значит, женщине необходимо знать «рабочее давление» организма, то, при котором у нее не наблюдается дискомфорта. Показатель 90/60 вполне уместен для 19-летней не рожавшей девушки, весящей 47 кг, что никак не подходит для женщины старше. Так, что пресловутые 120/80 нельзя считать константой показателя давления всех возрастов беременных.

Чем опасно повышенное давление во время беременности?

Устойчивое повышение давления именно в период вынашивания плода вызывает определенные тревоги. Наблюдая данный симптомом при беременнос

Источник

Низкое давление при беременности

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!

Рекомендуема КТГ (кратно 7-10 дн). Гипотомия ослабляет кровоток, вследствии — кислородную нехватку. Что может утяжелить роды, здоровье дитя. Принимайте железо, бросьте физ. нагрузки, отдыхайте на воздухе.

У моей подруги, тоже было низкое давление при беременности,ну оно и в жизни у нее низкое, ей врач говорила пить кофе утром, и можно кушать черный шоколад. Главное, чтоб вы чувствовали себя хорошо, у вас нет никаких недомоганий? Посоветуйтесь с врачем, может вам выпишут какой-нибудь препарат для давления, или есть какие-нибудь народные средства. Только, пожалуйста, не занимайтесь самолечением, все с разрешением врача, а то это может быть опасным. Посмотрите тут http://puziko.online/beremennost/bolezni/nizkoe-davlenie.html

Хотя низкое давление представляет меньшую угрозу, чем высокое, проконсультироваться с врачом не мешает. Прежде всего, необходимо хорошо и полноценно питаться,  чтобы не упасть в обморок. При себе иметь плитку горького шоколада. Если мучают головные боли, лучше лечь и отдохнуть в тишине. А медикаментозный совет лучше даст доктор.

Низкое давление — гипотония м.быть обусловлена различными причинами. ЧАсто к ним относят хроническ. усталость, депрессию, вегето-сосуд. изменения, заболеван. щитовидной железы, кровотечения, остеохондроз шейного отд. позвоночн.  ВАм обязательно требуется отдохнуть, проверить сосуды, работу сердца, щитовидки. Почитайте:

беременность высокое давление как снизить
Беременность – период, когда будущая мама погружена в счастливые мечты и радостное ожидание, именно это иногда застилает ей глаза, и она забывает, что кроме здоровья ребенка существует ее собственное, от которого и буд

Низкое давление при беременности это пожалуй не очень хорошо, именно поэтому вам обязательно нужно принимать какие то меры по поднятию давления. Конечно это можно сделать в дома и самостоятельно при помощи таблеток, или кофе, но, только нужно запомнить од

Источник

Что делать при повышенном и пониженном давлении во время беременности

Оно и понятно, ведь организм будущей мамы испытывает в этот период двойную нагрузку и на сердце, и на всю кровеносную систему.

Привычными медикаментами ситуацию не разрешить, учитывая серьезность положения, но можно попробовать разобраться в основных причинах данной неприятности, прочитав эту статью.

Давление при беременности: норма и отклонения

Знаете ли вы? Нормой почему-то всегда считалось 120/80, хотя это мнение несколько ошибочно. На самом деле это нормально для молодого человека с хорошей физической подготовкой, а вот для худенькой девушки в интересном положении оптимальным вариантом скорее всего будет 100/60 мм рт. ст. А точнее, именно те показатели, при которых она будет чувствовать себя прекрасно. Давление при беременности будет меняться на протяжении всего периода, а так как любой организм сугубо индивидуален, нормой будет считаться АД, при котором женщина чувствует себя максимально хорошо. На ранних сроках тонус обычно несколько понижается, что непосредственно связано с гормональными изменениями и перестройкой обменных процессов. А вот позже, примерно после 20-й недели, наоборот, может колебаться до приблизительно 139/89 мм рт. ст.

Повышенное давление у беременных

Повышенное давление при вынашивании ребенка достаточно серьезный показатель, чтобы забеспокоиться и вовремя принять нужные меры. Но и незначительные скачки тоже бывают, на поздних сроках это считается нормой.

хоть бы не было беременности
Всем привет! Дорогие девушки напишите пожалуйста,кто знает какие выделения являются нормой в первые месяцы беременности,а какие уже патология....к врачу только на следующей недели,а сейчас появились не сильные ттт выде

Причиной обычно является повышение циркуляции крови в организме беременной при почти неизменном ее объеме. Характерно такое состояние скорее для последнего триместра и свидетельствует о том, что тело активно готовится к будущим родам. Но если давление подскочило ощутимо, медлить с вызовом скорой помощи не стоит. Причинами также являютс

Источник

Блог с интересными ответами

Низкое давление при беременности: причины, симптомы, лечение

Врач в женской консультации всегда измеряет будущей мамочке давление и встревоженно хмурит брови, если оно оказывается повышенным. Действительно, низкое давление или, как его называют в медицине, гипотония, во время беременности не так опасно, как высокое, и все же доставляет будущей мамочке беспокойство и таит угрозу для малыша. К тому же народными методами повышения давления – крепким чаем и кофе – в «интересном положении» злоупотреблять не стоит.

Вначале давайте разберемся с понятием нормы. Будущей мамочке желательно контролировать свое артериальное давление, и если оно поднимается выше 140/90 или опускается ниже, чем 100/60 об этом нужно обязательно сообщить своему врачу в консультации.

Часто давление у будущих мамочек понижается ночью во время сна на спине, когда малыш своим весом давит на полую вену, отчего кровоснабжение сердца может ухудшиться. Также замечено, что к гипотонии более склонны молодые женщины худощавого телосложения.

Женщины с гипотонией во время беременности склонны к более сильным проявлениям токсикоза, который приводит к обезвоживанию, а оно, в свою очередь, способствует еще большему снижению давления.

Кроме того, симптомами того, что давление ниже нормы может быть слабость, головокружения и головные боли, беспричинная усталость, звон в ушах, усиленное сердцебиение и отдышка при ходьбе.

И все же у всех этих симптомов могут быть и другие причины, поэтому самый верный способ убедиться в том, что давление понижено – это измерить его с помощью тонометра.

Кроме того, что гипотония доставляет беременной женщине множество неприятных моментов, связанных с самочувствием, она таит опасность и для малыша.

Во-первых, приступы слабости и головокружен

Источник