прием витаминов при беременности нужно ли делать перерыв

Нужно ли делать перерыв при приеме противозачаточных?

Я тоже раньше думала, что раз в год надо делать перерывы на пару месяцев. Но когда я эту теорию сказала своему новому гинекологу(опытному дядьке с много годовым стажем), он спросил: "какая дура мне это посоветовала"? Объяснив это тем, что во время приема оральных контрацептивов, яичники перестают работать, отдыхают, так сказать, и чтобы настроиться на работу вновь после прекращения применения таблеток, необходимо некоторое время. А если делать такие необоснованные перерывы, то это приводит наши яичники в состояние стресса. Нужно делать перерывы только тогда, когда планируете забеременеть. А заниматься подбором оральных контрацептивов, подходящих именно вам, должен никто иной, как врач гинеколог. Так как возможные противопоказания никто еще не отменял.

Врачи рекомендуют делать перерыва в приёме противозачаточных таблеток. Год пить - месяц перерыв. Это нужно для того, чтобы яичники "не забывали" своих природных функций.

Но не все строго следуют рекомендациям врачей, из-за того, что не хочется на этот месяц искать другой альтернатив этому виду контрацепции.

Если перерыв не делать, то ничего страшного не будет. Единственное - вам придётся пить их всю жизнь. За те долгие годы, что вы будете принимать эти таблетки, яичники самостоятельно уже не смогут работать нормально и вырабатывать нужное количество гормонов. А лет к 50-ти, когда вам уже не нужно будет предохранятся от нежелательной беременности и вы прекратите их приём, то у вас начнутся серьёзные проблемы - ранний климакс, боли внизу живота и в спине, быстрый набор лишнего веса и т.д. и т.п.

А кстати, именно те врачи, которые советуют не делать перерывы - полные недоучки. Они не могут не знать основные функции яичников и действие противозачаточных таблеток на организм.

Перерыва при приеме противозачаточ

Источник

Нужны ли перерывы в приеме витаминов во время беременности?

Предыдущий мой врач про перерывы не говорила, всегда спрашивала — витамины пьете? Я — пью. Пью элевит+йодомарин примерно с 16 недель без перерыва. Я овощи почти никакие не ем, ну прям бяяяка по вкусу они для меня)) Вот восполняла хоть витаминами. Сегодня была на приеме у нового врача, и она очень удивилась: «что прям всю беременность пьете? без перерывов? и вас не обсыпало еще?» По поводу обсыпало — прыщи на лице всегда меня донимали, сейчас конечно больше, но думаю это из-за того что нельзя ничем от прыщей мазаться сейчас. Ну и на плечах появились прыщи, раньше не было — тоже думала от беременности, а не от витаминов.

Комментарии пользователей

17

конечно с перерывами, я вообще всего 2 курса пока выпила по 30 таблеток, сейчас вот третий начну, а ведь почти уже 7 месяцев беременная хожу

с перерывами советовала пить, мес пила. мес отдыхала, когда грудью кормила пила без перерывов пока не знаю что там заболело толи почки толи печень. но было ппц как не приятно

я без перерыва принимаю витрум пренетал с августа 2010года с тех пор как узнала что беременна в первый раз)))) потом сынок родился я не прекращала их пить кормила грудью и витамин нужно было и мне и малышу поэтому пила обязательно, когда мелкому исполнилось 1,5 годика один месяц не получалось купить витаминки(а грудью я еще кормила, всего до 1,8 кормила сына) а потом в 1,6 думали покупать еще витамин или нет после месяца передышки от витамин начали лезть волосы и слоится ногти а потом и десна кровоточили, купила еще соточку витаминок этих же, начала пить опять в 1,6 сыну и продолжала кормить грудью потом узнала что беременна второй раз и продолжаю пить витаминки по самый последний день кормления моей младшенькой доченьки)))) все время пока пью витамины волос

Источник

Мы тоже планируем, правда еще не активно, пока только витаминками увлекаемся, а активное планирование откладываем на осень

Я перед беременностью по совету врача мес. 3 пила витрум пренатал, а мужу ничего не сказали пить. Сказали только алкоголь не пить. Ну, он все равно иногда слабоалкогольные напитки типа пива, вина пил. Но за пару недель перестал. Я тоже так же. Во время бер. пила тот же витрум пренатал и еще что назначали в консультации. Есть старалась мало, но зато правильные вещи. Правда, съела очень много всяких нерекомендованных фруктов, ягод, но очень хотелось. Ребенок вроде нас устраивает

Меня вот что интересует, читала, что норма фолиевой для планирующей или беременной женщины - 400 МЕ. Если в поливитаминах она уже содержится в таком количестве, нужно ли еще дополнительно фолиевую пить? Что насчет передозировки? Есть ограничения?

О фолиевой кислоте- все гинекологи пишут, что фолиевую, независимо от дополнительного приема поливитаминов нужно пить до беременности в течении 3 месяцев и до конца первого триместра, то есть до 12 недель беременности. Это касается фолиевой, а остальные "прибамбасы" можно заканчивать пить с наступлением беременности и пить потом только поливитамины, в которых, как ты правильно заметила, все есть.

Я хотела бы уточнить,по сколько пить фолиевую?Я купила таблетки по 0,001 г.В аптеке сказали пить по 1 т один раз в день,а Олеандр писала про по 1 т 3 раза в день

В инструкции к самому препарату говорится, что для планирующих и беременных норма 400 мкг=0,4г. Но сейчас некоторые врачи говорят, что этого мало, например гинеколог Малярская пишет на своем сайте, что именно в период планирования фолиевую надо пить 3-4г в сутки, т.е. если в таблетке 0,001 г (т.е. 1г), то в день надо 3 таблетки

Профилактическая доза для беременных - 400 мкг, однако последние научные данные показывают ценность лечебных вы

Источник

никогда не пила никакие... жду третьего.. и вот смотрю-то что хвалилось 5-6 лет назад- сейчас ругают)) то что хвалилось 11 лет назад-ругали уже 5 лет назад.. думаю и с элевитом лет через несколько такая же картина будет)) стараюсь просто полноценно и сбалансированно питаться-это намного сложнее! но зато двое зхдоровеньких уже есть)) а диатезики сейчас уж больно часто у детишек встречаются.. с чего бы это? не с витаминчиков ли? ведь их назначают-чтобы женщинае было легче...

Не пила и не пью витамины вообще.Почему?-синтетика все это,братцы,как ни посмотри...А в беременность очень уж хочется здоровенькой быть(особенно! в беременность),вот и не слушаю врачей,которые выписывают одно и то же,не разобравшись...Но никого не отговариваю-кому помогает,пожалуйста..

Могу поспорить. Но у каждого свое мнение. Кости плотнеют от кальция и его нельзя пить после 36 недель, иначе не разродится. А вот аллергия может быть у любого и на все что угодно. Но не поспоришь химия есть химия, но согласитесь вы не сможете взять из продуктов столько витаминов сколько вам требуется для развития малыша и поддержания вашего здоровья особенно зимой.

Не пила и не пью витамины вообще.Почему?-синтетика все это,братцы,как ни посмотри...А в беременность очень уж хочется здоровенькой быть(особенно! в беременность),вот и не слушаю врачей,которые выписывают одно и то же,не разобравшись...Но никого не отговариваю-кому помогает,пожалуйста..

Я и не спорю.Говорю ж,если вам помогает и от них лучше и легче-пожалуйста,пусть так и будет.Многие мои знакомые пили и пьют витамины-это их выбор.Возможно,зимой дело обстоит иначе(действительно,свежего мало,привозное многое сомнительно),но если выбирать,я все же на стороне здорового питания,для себя любимой можно и переплатить,и найти лучшее!

Да, витамины пила и раньше, и сейчас - одни и те же, Витрум Пренатал. Сейчас еще есть "форте", с

Источник

Пить ли витамины?

Меня часто спрашивают, пью ли я витамины? Я - не пью, но значит ли это, что никому не стоит пить витамины? Совсем не обязательно. Вопросом "стоит ли пить витамины?" задаются очень многие. Информация на эту тему достаточно противоречива, чтобы запутать любого. В этой статье я попытаюсь объективно разобраться в данной теме, чтобы Вы смогли решить для себя - пить ли витамины лично Вам, в Вашей конкретной ситуации. А также, как и какие витамины имеет смысл пить?

Пить ли витамины?

Пить ли витамины - за и против.

Давайте рассмотрим все доводы за и против приема витаминов и попробуем сделать собственные выводы. Я приведу свое мнение по каждому пункту, но это лишь мое мнение. Ваше мнение может отличаться:-)

Люди миллионы лет обходились без витаминно-минеральных добавок. Все необходимые витамины и минералы содержатся в натуральных продуктах, которые мы едим. Если правильно и разнообразно питаться, то все нужные вещества можно получить из пищи. Следовательно, не нужно принимать витамины.

мажущие выделения перед месячными коричневого цвета беременность
В этот раз на сайте Штучка.ру мы рассмотрим вопрос, с которым сталкиваются большинство женщин: как быть, если идут коричневые выделения – это естественно или серьезный повод для беспокойства.

Ежедневные в

Современный человек питается далеко не так, как люди питались раньше. Продукция современной пищевой промышленности зачастую практически не содержит никаких витаминов. Белки, жиры и углеводы (причем, не лучшего качества) - вот и все, что наш организм может извлечь полезного из этих продуктов. Что же касается свежих овощей и фруктов, то содержание в них витаминов и, особенно, минералов, напрямую зависит от тех условий, в которых они выращивались. Если почва бедна минеральными веществами - в растениях этих веществ тоже будет немного. Если рост и созревание фруктов и овощей было искусственно ускорено, то они не успеют накопить достаточно минеральных веществ, даже на богатой минералами почве. Перевозка и хранение с использованием антибиотиков, радиации, консервантов, да и просто холодильников, уничтожает большую

Источник

Прием витаминов при беременности

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Прием витаминов при беременности". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Подскажите, пожалуйста, принимали ли вы витамины в то время как ребенок находился на ГВ? Если да, то какие, если нет, то почему. Один педиатр сказал, что не стоит принимать витамины для беременных и кормящих, а я чувствую, что мне не хватает!!!

У меня тоже были сомнения, нужно ли принимать витамины, но после многочисленных консультаций, чтения книг и интернета, поняла, что это действительно необходимо. Просто нереально получить все витамины в нужном количестве только из пищи. Тем более, при кормлении организм испытывает потребность в кальции как никогда раньше. Почитала про разные витаминные комплексы, многие могут вызывать аллергию, что нехорошо для малыша. Остановилась на Алфавит Мамино здоровье. Во-первых, они гиппоаллергенные, во-вторых содержат весь комплекс витаминов, необходимых для кормящей и беременной женщины. Я их еще во время беременности принимала. Во время беременности и при кормлении в отличие от подруг не жаловалась на ломкие ногти и плохие волосы. Алфавит помог избежать многих проблем =)

я элевит пила во время беременности и после! Во время кормления грудью ребенок все нужные витамины берет из вашего организма, поэтому необходимо принимать витаминки!

я принимаю американские, не хочу чтоб как у некоторых волосы и ногти посыпались. Не каждый день конечно как написано, но 3-4 раза в неделю точно

как принимать полижинакс при беременности
Я пользовалась, мне помог. Только действуйте точно по инструкции, сколько написано дней, столько и делайте, не прекратите раньше. Иначе молочница скоро вернется.

Я пользовалась, мне помог. Только действуйте точно по

Полезные витамины для беременныхБольшинству людей надо периодически принимать витамины в виде препаратов, так как в потребляемой пище их не всегда достаточно. Особенно это важно при планировании ребенка. Беременность – это период, когда потребление витаминов орга

Источник

Нужно ли принимать витамины?

Слово «витамины» каждый человек знает практически с пеленок. Но многие имеют о витаминах не совсем правильное представление. Одни считают настоящими витаминами только фрукты и овощи, другие — желтые горошинки витамина С, которые каждый помнит с самого детства.

На самом деле, витамины, которые жизненно необходимы для любого организма, есть не только в лимонах и морковке, а практически во всех продуктах питания, просто разные продукты содержат разные витамины, да и в баночках и в коробочках, купленных в аптеке, находится далеко не одно и то же: витамины, которые производит фармацевтическая промышленность, бывают совершенно разными и могут иметь абсолютно разное назначение.

Есть витамины для деток разного возраста, а есть для будущих мам, которые только ждут малыша; есть витамины, которые нужны подросткам, а есть такие, которые поддерживают стариков; некоторые витамины необходимо глотать, другие жевать, третьи колоть — так что с витаминами не все так просто, и в них действительно нужно разбираться.

Нужно ли принимать витамины? Этот вопрос интересует очень многих современных людей, особенно когда цитрусовые и шиповник помочь не в силах, то есть когда явно необходимо что-то другое. Что же, попробуем разобраться.

Что такое витамины?

Когда речь заходит о необходимости приема витаминов, то, как правило, подразумеваются средства, которые куплены в аптеке. Получается, что витамины, хоть они и продаются без рецептов, — это достаточно серьезные препараты, которые способны существенно повлиять на состояние здоровья. Но что же скрывается под таким привычным для каждого человека словом «витамины»?

Витамины — это разнородные по своему химическому составу и строению органические вещества, которые жизненно необходим

Источник