заболела на 12 неделе беременности чем опасно


Простуда на 12 неделе беременности!:(

Девочки, помогите! Я заболела на 12 неделе беременности. 1 день была температура 37,5, а теперь уже 3 дня просто кашель, сильный насморк и усталость. Я очень волнуюсь за ребеночка! Могло ли моё состояние на него повлиять? Было ли у кого-нибудь такое на таком раннем сроке и отразилось ли это как-то на малыше?

Ничего страшного, главное лекарства не есть. Я болела 3 раза за беременность, 2 раза в первый триместр простудой и 1 раз думаю гриппом в конце. Ничего не случилось.

Теперь уже поздно, купите гриппферон и закапывайте в нос при первых признаках заболевания, не позднее первых трех дней, он беременным разрешен. Это на будущее

Я у врача была уже 2 раза. Послали на анализ крови, но ведь анализ же не покажет всё ли с малышом впорядке. Я надеюсь, что зря безпокоюсь!

С малышом вашим все в порядке. Срок у вас маленький. Лекарств вы не принимали. Я тоже на 12-13 неделе перенесла ОРВИ. Малышке уже больше года - все в порядке (ттт).

Ничего страшного, на ребенка это не повлияет. Сколько таких примеров наслышана, дети рождались не болезненнее, чем у не простужавшихся во время беременности. Парацетамол можно. Антибиотики не надо, если врач не пропишет. Ну и чайку с малиновым вареньем, медку, ингаляции над вареной картошкой, в нос пиносол капать можно. санорин не стоит.

Болела свиным гриппом на 11-12 неделе, в итоге фетоплацентарная недостаточность и ВЗРП 1 степени, но сейчас мы родились и все нормально

да да не все травы можно осторожно! лучше гриппферон, морская соль, ингаляция(слабенькая) горчичники в носки(сухие) алое,парацетамол и то при температуре выше 37.5-38.0

А я, кстати, выздоровела. Но видимо организм уже так к химии привык, что на народные средства не хотел реагировать. В итоге проболела больше чем 2 недели. Теперь во всю иммунитет поднимаю, чтобы снова не заболет

Источник

Заболела в 35 недель беременности чем опасно

35 неделя беременности

Эта неделя завершает 8-й месяц беременности, вместе с ним заканчивается и период особого риска для малышей, родившихся раньше времени: в легких вновь вырабатывается достаточное количество суфрактанта, не дающего им слипаться, так что ребенок, родившись прежде времени, сможет самостоятельно дышать. Если беременность протекала нормально, он не будет нуждаться в специальном кювезе для поддержания тепла, поскольку накопил достаточное количество жира. Еще пара недель, и врачи официально станут считать вашу беременность доношенной.

Поскольку роды все ближе, вы чаще задумываетесь о том, как все будет происходить. Стоит заранее подумать о своих сомнениях по этому поводу, выписать все важные вопросы на листочек (беременные ужасно забывчивы, не стоит полагаться на свою память) и идти к врачу вместе с этим полезным списком. Обсудите такие вопросы, как стоит ли вам обращаться в специализированный роддом, имеет ли смысл использовать анестезию, какие виды анестезии ваш организм переносит. Если врач рекомендует вам делать кесарево сечение, обсудите, почему и каким образом стоит готовиться к операции.

На этой неделе матка поднимается вверх еще на один сантиметр, а это значит, что еще сильнее болит межреберное пространство, еще сильнее делается одышка, органы пищеварения – в глубоком плену, а мочевому пузырю осталось так мало места, что вам без конца приходиться бегать в туалет.

Вам необходимо вновь пересмотреть свой привычный рацион питания, на этот раз в сторону его уменьшения: теперь вы гораздо меньше двигаетесь и тратите меньше энергии, поэтому ежедневная энергетическая ценность должна быть снижена примерно на 300 калорий. При этом питание должно оставаться разнообразным, наполненным витаминами и микроэлементами. Прежние рекомендации по поводу режима питания остаются актуа

Источник

Простуда на 13 неделе беременности не должна навредить ребенку!

Принимая во внимание тот факт, что беременность длится целых девять месяцев, не заболеть за столь длинный срок бывает достаточно сложно. Учитывая наши холодные зимы, существенно повышается риск ОРВИ, к примеру. Но что делать, если вы действительно простудились? Как это повлияет на ребенка? В данной статье мы постараемся ответить на все эти вопросы. Развитие малыша в утробеНа настоящий момент, если верить специалистам, развитие крохи в утробе проходит весьма активными темпами. Постепенно увеличивается его тельце, ручки становятся длиннее, и он уже сейчас может дотронуться ими до лица. Также продолжают активное формирование и остальные системы органов. К примеру, кишечник встает на место, закладываются первые ткани для последующих ребер, головной мозг также приступает к своему развитию.

Будущая роженица

Многие женщины на данном сроке могут, что называется вздохнуть с облегчением. Все проблемы, связанные с самопроизвольным выкидышем, остаются позади. О токсикозе также можно больше не вспоминать. Сейчас наступает тот самый период, когда только и делай, что наслаждайся своим интересным положением.

К 13 неделе заметно увеличивается и округляется животик. Его больше не скрыть от посторонних глаз, но женщинам с пышными формами иногда это все же удается. Матка постепенно перемещается выше.

Казалось бы, все так хорошо проходит, но тут женщину встречают новые проблемы. Прежде всего, это простуда на 13 неделе беременности. Действительно, заболеть очень легко. Но с другой стороны, если раньше от температуры и кашля вы могли избавиться посредством нескольких таблеток, то теперь лечение потребуется иное. Все дело в том, что химические соединения в лекарствах могут пагубно сказаться на развитии плода, даже привести к образованию пороков различной сложности.

Если у вас подн

Источник

Течение простудных заболеваний во время беременности проявляется виде кашля, насморка, чихания, заложенности нома, боли в горле, недомогания, головные боли,  возможно, повышенной температурой тела. Как и у всех, с тем исключение, что иммунитет беременной женщины изначально ослаблен. Поэтому проявление всех симптомов, скорее всего, буде  более выражено.

Будущих мам интересует, опасна ли простуда во время беременности, как защититься от простуды, как и чем лечиться, какие меры предпринимать для скорейшего выздоровления, что нельзя делать, можно ли принимать лекарственные препараты и какие именно, чтобы не навредить малышу. На эти вопросы вы узнаете ответы из материала статьи.

Простудные заболевания – это те же острые респираторные заболевания или ОРЗ. Часто простуда возникает из-за вируса, названием такого состояния является острая респираторная вирусная инфекция или ОРВИ.

Опасна ли простуда при беременности?

Опасна, так как простуда может вызвать осложнения, которые опасны  как для мамы, так и для малыша. Самыми опасными являются вирусные инфекции (ОРВИ), особенно грипп.

Часто простуда при беременности проявляется  в виде герпеса на губах, если женщина являлась носителем данного вируса до беременности, то малыш будет защищен  антителами матери. Если же женщина впервые заразилась во время беременности, то могут быть различные последствия.

Однако следует помнить, что возможности нашего организма высоки, не стоит сразу впадать в панику. Иногда и сильный грипп может пройти без серьезных последствий. По статистике 80% женщин переносят простуду, большинство в начале беременности, и несмотря на это рождаются здоровые детки.

ркмф положительный при беременности что
В период беременности, любое из отклонений в организме женщины может привести к весьма неблагоприятным последствиям, как для нее самой, так и для ее будущего ребенка. Поэтому, крайне важно своевременно выявлять и лечит

Наиболее опасной считается простуда именно в первом триместре, а точнее, первые 10 недель беременности. Ведь это именно тот период, когда из оплодотворенной яйцеклетки зарождается и формируется малень

Источник

Простуда при беременности

Простуда во время беременности обычно вызвана контактом с возбудителями ОРВИ, острых респираторных вирусных инфекций. Однако не редкость, когда под этим словом понимают другие заболевания, например, герпес или вызванные бактериальными инфекциями бронхиты, синуситы и пневмонии. А у этих болезней последствия могут быть совсем другими.

Первый триместр беременности и простуда Простуда на ранних сроках беременности крайне не желательна по той причине, что встреча с некоторыми инфекциями может привести к нарушению развития плода. Особенно опасно заболеть впервые такой вирусной инфекцией как краснуха, которая протекает с кашлем, насморком, увеличением лимфоузлов и сыпью (сыпь иногда настолько незаметна и слабо выражена, что даже врач может увидеть её лишь на ярком свету).

Простуда в первом триместре беременности опасна ещё и тем, что крайне сложно лечиться, вам нельзя будет принимать большинство лекарств, а значит, на помощь придет лишь народная медицина, травки (некоторые из них тоже опасны). Понятно, что самое начало беременности и простуда это крайне не желательное сочетание и нужно приложить все усилия, чтобы не заболеть.

В народе есть миф, согласно которому простуда расценивается как признак беременности. Разбитость, усталость, заложенность носа, характерные для первых недель после зачатия действительно похожи на ОРВИ. Конечно, это не настоящая простуда, этот «первый признак беременности» обусловлен всего лишь резким изменением гормонального фона женщины, прогестерон вызывает склонность к задержке жидкости, и заложенный нос может сопровождать беременную вплоть до родов.

при беременности больно когда сажусь
Специалисты должны решить, вызвана ли боль заболеваниями и травмами собственно копчика, или же болевые ощущения исходят от других органов ( кишечника, костей таза, мочеполовых органов) и просто "отдают" в копчик. От реше

И всё же, настоящая простуда в начале беременности может быть получена очень легко вследствие резкого снижения иммунитета у будущей мамы. Этот иммунодефицит оправдан с точки зрения развития ребенка, так как защищает его о

Источник

ПОМОГИТЕ! Беременность 12 нед. Заболела

Всем привет! Ситуация такая: муж на днях заболел (то ли простудился, то ли заразился). Его активно лечили, вроде всё ок. теперь я заболела. ТТ не выше 37,1 (пока) и ужасно болит горло. Заболела я только сегодня, проснулась сбольным горлом и температурой.

Мне врач еще в самом начале беременности выписывала свечи кипферон. но я прочитала, что их нельзя при беременности. у меня есть виферон. но в инструкции написано, что можно только с 14 недель, а у меня только 12.

Температура для беременности нормальная, до 38 ничем не сбивают..Горло пополощите ромашкой или шалфеем.Если есть насморк можно морской водичкой нос промывать..не помню как называется, но во всех аптеках есть.Ну и обильное питье)Ничего страшного, выздоравливайте!!

переживания в сторону, простуда тебе больше неудобство доставляет, чем малышу, так что закупись Оциллококцинумом и принимай по интсрукции)) ещё можно какой-нибудь сиропчик для горла в аптеке спросить.

для горла можно рассасывать лизобакт 1 т 3 раза в день, полоскать часто, много пить теплых напитков (Чай с лимоном, медом, малиной)! а температура правда не страшная! и ее скорее всего дает воспаление горла, так что все процедуры должны быть местные (Т.е. только для горла).

можно БИОПАРОКС - это антибиотик местного действия. он в балончике. это спрей. можно брызгать в нос и горло! ни в кровь ни к плоду он не проникнет! будет действовать только наверху.

Не переживайте! все будет хорошо! беременность слишком долгое явление - почти 10 мес. Неужели вы думаете, что за почти год Б ни одна женщина ни разу не болеет? Конечно болеет - организм ослаблен, да еще и зима... И я болела... и простуды были, и фарингит, и с герпесами проходила всю Б - около 15 рецидивов... В общем, берегите себя, но не в падайте в панику! Все будет хо

Источник