зачатие и ранний срок беременности

Ощущения в животе на ранних сроках беременности. Боль внизу живота при беременности

Дом и семья Беременность Ав. Мария Аветисян

Ни для кого не секрет, что время, когда женщина ожидает ребенка, является самым прекрасным в ее жизни. В этот период организм представительницы прекрасного пола претерпевает огромные изменения. Именно поэтому ощущения в животе на ранних сроках беременности могут быть совершенно разнообразными. У некоторых дам вовсе отсутствуют признаки наступления зачатия и какие-либо жалобы на особенное состояние.

Зачатие и наступление беременности

Для начала стоит сказать, как происходит зачатие. Примерно в середине женского цикла у дамы происходит высвобождение клетки из фолликула. После этого рожденная и готовая для оплодотворения яйцеклетка начинает двигаться по фаллопиевым трубам в сторону детородного органа. Именно тут она может встретиться со сперматозоидом. После слияния этих двух составляющих начинается непрерывное деление клеток.

Когда новый организм достигает маточной мышцы, происходит внедрение клеток в ее внутренний слой. С этого момента можно считать зачатие состоявшимся.

Как делится период беременности?

Стадии беременности есть разные. Всего их три. Называются эти временные отрезки триместрами и в среднем длятся от 8 до 12 недель.

На каждой стадии беременности доктор назначает женщине соответствующие исследования. Они могут включать в себя проведение ультразвукового обследования, взятие мазка из влагалища, анализ крови на возможные патологии плода. Также в третьем триместре гинеколог беременность исследует при помощи аппарата КТГ. Во время процедуры производится замер сердечных сокращений младенца.

Третий период вынашивания малыша заканчивается родами. После этого плод становится человеком и уже может самостоятельно дышать, слышать и видеть, однако он все еще ну

Источник

Форма поиска

Вы здесь

Какие ощущения и признаки достоверно говорят о беременности?

Как бы было прекрасно, если бы уже на следующий день после зачатия матка сигнализировала женщине о наступившей беременности каким-то явным симптомом. Но так не бывает и нам приходится рассчитывать только лишь на признаки гормональных изменений в организме. Учитывая, что каждая женщина индивидуальна, то и признаки беременности на ранних сроках могут вообще не появляться, а могут все в комплексе начать беспокоить будущую маму уже на 1 месяце.

Исследования показали, что яйцеклетка, как правило, оплодотворяется в течение 12 часов после овуляции (и не дольше 24 часов, ведь после она погибает). Вы начнете замечать симптомы наступившей беременности только после имплантации, которая происходит через 7-10 дней после овуляции. Дело в том, что эмбрион начинает вырабатывать ХГЧ после своего прикрепления к стенке матки, поэтому раньше обнаружить какие-либо симптомы вряд ли удастся. Чем дольше вы ждете перед тем, как сделать тест на беременность, тем точнее будет результат и темнее вторая полоска. В идеале делать тест на беременность нужно со дня менструации, которая в этом месяце не наступила. Существует также ряд других причин, которые могут вызвать опоздание месячных, о них читайте в нашей другой статье.

Какие симптомы самые ранние?

Если вы не наблюдаете ни одного из данных признаков, то это еще не значит, что беременности нет. Возможно, ваш организм по-своему реагирует на зачатие и изменение гормонального уровня не так сильно отображается на вашем самочувствии.

Если вы регулярно контролируете свой цикл и измеряете БТ (базальную температуру), вы заметите, что она будет оставаться высокой на протяжении всей лютеиновой фазы. Прогестерон заставляет температуру держаться на высоком уровне на протяжении овуляции, и если БТ так и осталась высо

Источник

Беременность на ранних сроках требует особого внимания и трепетности. В этот период формируются органы ребеночка, закладывается его будущее здоровье, а первые месяцы беременности наиболее опасны и подвержены риску. Токсикоз на ранних сроках нередко сигнализирует о каких-то нарушениях или осложнениях, хотя преимущественно он является всего лишь признаком наступившей беременности. Часто женщин мучают различные боли на ранних сроках беременности, многие из которых также могут предупреждать об опасности.

Первый триместр самый опасный во всех планах, а потому врачи призывают будущих мам проявить в этот период предельную осторожность. Проверяйте любые свои ощущения, спрашивайте у доктора о малейших недомоганиях, советуйтесь с гинекологом относительно ведения беременности, изменения своих привычек, нововведений в свой обычный жизненный ритм. А также общайтесь на форумах с другими беременными: отзывы и опыт женщин порой способны быть даже более полезными, чем поход в поликлинику.

Ощущения на ранних сроках беременности

Больше всего вопросов у новоиспеченных беременных возникает, пожалуй, из-за появляющихся в этот период ощущений. Новое состояние влечет за собой изменения в работе всех органов и систем. Организм беременной женщины совершенно не предсказуем и имеет право на самые разные «выходки». И все же большинство явлений носит общий для всех беременных характер: тянущие боли внизу живота, покалывания в груди, изменения влагалищных выделений, температурные колебания, нарушение пигментации, сбои в работе желудочно-кишечного тракта, скачки артериального давления, волнообразные эмоциональные состояния и прочие.

Многие из первых признаков беременности новы и неизвестны для женщины. Некоторые и вовсе пугают. Однако не нужно торопиться с выводами. Ни одно из ваших ощущений не должно оставаться без внимания, ведь на кону здоровье будущег

Источник

Ранний срок беременности: первые трудности

45

Говоря о ранних сроках беременности, следует отметить, что это не только наиболее ответственный период для формирования малыша, но и непростой отрезок времени для будущей мамы, особенно если речь идет о первом ребенке. Ранние сроки беременности всегда сопряжены с целым рядом трудностей, к решению которых следует быть готовой.

На современном этапе, когда доступны высокоинформативные методы диагностики беременности, говорить о субъективных симптомах беременности не совсем актуально. Тем не менее, перечислить их, все же, стоит. О беременности могут говорить: изменения вкусовых и обонятельных ощущений, чрезмерная сонливость или раздражительность, изменение пигментации, нагрубание и болезненность молочных желез, тошнота, утренняя рвота и т.д.

Известно, что тесты на беременность основаны на определении ХГЧ в моче. Стоит отметить, что ХГЧ появляется в крови беременной женщины, когда происходит имплантация плодного яйца в эндометрий и начинает формироваться будущая плацента, а именно через 7-10 дней. Сверхчувствительные тесты на беременность способны дать положительный ответ за несколько дней до предполагаемой менструации. Однако в этот период наблюдается большой процент ложноотрицательных ответов.

Более чувствительный, но менее доступный метод – это лабораторное количественное определение ХГЧ в сыворотке крови. Метод позволяет диагностировать факт беременности до наступления задержки, но не ранее, чем через 10 дней от даты предполагаемого зачатия. Но и ХГЧ в сыворотке крови говорят только о наличии беременности. А подтвердить факт маточной беременности может только УЗИ. Как правило, при двухнедельной задержке плодное яйцо уже определяется в матке во время исследования.

После уточнения факта беременности неизбежно возникает вопрос о ее сроке. Не стоит вносить путаницу, рассчитывая сроки по

Источник

Первые дни беременности: ощущения и действия будущей мамы

Те женщины, которые планируют стать мамами, с огромной ответственностью относятся к ощущениям в первые дни беременности. Наблюдая за своим организмом, они стремятся увидеть какие-либо признаки зарождения новой жизни.

Специалисты отмечают, что есть два срока вашей беременности: акушерский срок (считается с первого дня менструации) и истинный срок (считается от дня зачатия). В большинстве случаев определить точно день зачатия бывает очень сложно, поэтому в женских консультациях и считают точкой отсчета первый день менструации. Мы же сегодня будем говорить о первых признаках беременности по истинному сроку.

Первые дни беременности после зачатия: что происходит в организме

Обращаясь к науке, отмечаем, что первую неделю после зачатия еще нельзя назвать беременностью. Дело в том, что оплодотворенная яйцеклетка в течение 7-10 дней движется к месту, где она будет находиться и развиваться из эмбриона в плод. Только после её прикрепления к стенкам матки можно говорить о наступлении беременности. Менструация наступает, если этого прикрепления не произошло, и тогда женщина даже не подозревает, что было зачатие.

Если же оплодотворенная яйцеклетка достигла матки, то происходит её внедрение в стенки матки ( имплантация эмбриона ). После удачной имплантации начинает формироваться пуповина и плацента. Первая неделя после зачатия является очень важной в периоде зачатия новой жизни, так как организм женщины воспринимает эмбрион как инородное тело, всячески пытается отторгнуть, не позволив ему закрепиться как следует.

актуальность темы невынашивание беременности
Актуальность проблемы. Репродуктивное состояние и деторождение - наиболее значимые показатели здоровья как индивидуума, так и в целом популяции (Э.К. Ай-ламазян, 1997; В Л. Кулаков, 2002; ОТ. Фролова, 2005). В условиях неблагопри

После удачной имплантации эмбриона в первую очередь в организме происходит гормональная перестройка. У женщины начинает вырабатываться особый гормон, который отвечает за сохранность плода в женском организме на первых сроках беременности: из

Источник

Беременность на ранних сроках

Вы узнали, что ждете ребенка. Возможно, вы ещё только подозреваете это. Как быть дальше? Куда идти? Какие анализы сдавать? Обо всем по порядку.

Тест или анализ?

Самый доступный способ определения беременности – тест. Он стоит недорого, и купить его можно теперь даже на кассе массмаркета.

Самые распространенные виды тестов – тест-полоска. Тонкая белая полоска с синим (может быть и другой цветом) включением и стрелками. До отметки её нужно опустить на несколько секунд в емкость со свежей мочой, и через 2-5 минут можно наблюдать результат.

Две полоски – беременность подтверждена. При чем, неважна интенсивность окрашивания второй полоски, если она в принципе не осталась светлой, пустой, а уже пусть светлая, но все же лиловая – беременность есть.

Если вторая полоска недостаточно насыщенная, вероятно, срок особого положения ещё мал. Попробуйте сделать тест ещё через три дня, а потом ещё через три дня. Полоска должна темнеть.

Можно обратиться в поликлинику для анализа на уровень ХГЧ. Хорионический гонадотропин – особый гормон человека, который вырабатывается во время беременности.

Спустя 6-10 дней после зачатия показатели ХГЧ будут информативны, получается, что беременность можно определить уже на столь раннем сроке.

Анализ на ХГЧ платный, не во всех поликлиниках он проводится, поэтому заблаговременно узнайте в справочной вашей медицинского учреждения, есть ли такая услуга.

10 главных признаков беременности

И хоть каждая история вынашивания ребенка индивидуальна, есть наиболее типичные признаки беременности. Основных – десять.

болит грудь это может быть признаком беременности
Набухание молочных желез, более высокая их чувствительность, несколько неприятные ощущения в груди, особенно в области ореолов сосков – все это на девяносто пять процентов указывает на то, что вы беременны. Стопроце

Задержка – самый верный додиагностический признак. Это значит, что до теста и осмотра доктора самым главным признаком беременно

Источник

Симптомы зачатия: изменения в организме на ранних сроках беременности

Сейчас, когда мы можем спланировать пол ребенка, и увидеть его еще в утробе на процедуре УЗИ, нам трудно понять, как же раньше женщины жили в неведении и лишь на родах узнавали, кто у них родился. Более того, когда-то определить сам факт наступления беременности было сложно. Метод доктора Зондека, основанный на определении наличия ХГЧ, был открыт лишь в 1960 году. До этого девушки судили о беременности на раннем сроке по своим внутренним ощущениям, интуиции, приметам и снам. Сейчас врачи гинекологии считают временем наступления беременности первый день задержки, это называется акушерским сроком. Но есть еще и истинный срок, точный день, когда произошло наиважнейшее событие в жизни женщины - зачатие будущего малыша. Определить его не просто, но есть верные симптомы, которые проявляются в первые дни после зачатия. О том, каковы эти симптомы и что происходит в женском организме на начальном этапе зарождения новой жизни, поговорим в данной статье.

Зачатие и беременность

Это воссоединение образует зиготу, то есть начало развития организма в стадии эмбрион. Именно с этого момента наступают дни, когда женщина может почувствовать изменения в собственном организме. Но, это еще не принято считать беременностью. Началом интересного положения считается внедрение эмбриона в матку и его развитие в ней. Это сопровождается активной выработкой особого гормона ХГЧ, по наличию которого и определяют беременность все существующие на сегодняшний день тесты и анализы. Происходит это через 10-14 дней после того, как случилось зачатие.

Первые симптомы зачатия

Женщины планирующие свою беременность, как правило, следят за стабильностью цикла и знают наверняка, когда наступает задержка. Но, часто бывает и так, что момент задержки приравнивается к двухнедельному сроку беременности. И

Источник