беременность растяжки чем мазать

КТО ЧЕМ мажет/мазал/будет мазать ЖИВОТИК от РАСТЯЖЕК???

Девчули!!! давайте думать и делиться… мне скоро надо начинать мазать животик чем-то(или уже пора?), тк вообще моя кожа склонна к растяжкам (на заднице есть, даже на коленках внутри есть- когда сильно толстела… щас похудела, уже не так заметно! Но прецедент имел место!)

Комментарии пользователей

164

да фигней какой то)мамакомфорт чтоли масло) у мня тоже кожа тонкая и тоже бедра в растяжках, но их не видно слава богу, надеюст и эти поблекнут

я вообщене заморачиваюсь по этому поводу, надо будет-после второго лазером уберу, а так их почти и не видно уже-светлеют они ведь со временем)

мазать надо всегда, а не только во время Б. Чтобы растяжки не появились, кожа должна быть эластичная, эту эластичность надо поддерживать всегда. Поэтому чем раньше начнете питать кожу, увлажнять — тем лучше.

чем раньше начнете мазать, тем лучше. Я мазала маслами: абрикосовым и оливковым ежедневно со второго месяца беременности — ни единой растяжки. И это несмотря на то, что живот стал меньше в короткий срок почти на 35 см: было 96 см в день родов, а через полгода после родов — 62, сейчас вообще 59.

да, я забыла сказать, что мазать надо не только живот, но и бедра, и грудь. И делайте массаж лица тайский, как профилактика обвисания кожи подбородка, у некоторых это проявляется во время беременности.

в первую Б вообще не заморачивалась этим вопросом. Как результат растяжки на бедрах и груди, животик чистенький был. Сейчас периодически мажусь кремом названия не помню, там черно белое фото беременной женщины с полуголым животиком.Просто иногда такое чувство что кожа пересохла что-ли и тянет ее как то) Невестка увлажняющими кремами пользовалась, но растяжки все равно появились...

странно, что никто до сих пор масло weleda не упомянул) оно на травках, говорят очень эффективное

Источник

Как избежать растяжек при беременности.Нужны советы.

Какими кремами, каких фирм вы пользовались во время беременности и они ВАМ помогли избежать растяжек и сохранить грудь. И возможно ещё какие то средства, бандажи или что там? А какие не помогли?Поделитесь.

я со срока 20 недель мазала живот и грудь обычным персиковым маслом. растяжек не появилось, хотя предрасположенность к ним есть.

Мне кажется это в большей степени наследственность все же, на маму посмотрите. Я оч. много набрала, но ни одной растяжки не было и ничем не пользовалась, уже готовилась к их появлению, но повезло, у мамы так.

Мне кажется это в большей степени наследственность все же, на маму посмотрите. Я оч. много набрала, но ни одной растяжки не было и ничем не пользовалась, уже готовилась к их появлению, но повезло, у мамы так.

я считаю, что лучше перебдеть, чем недобдеть. у моей мамы тоже всё в растяжках - и грудь, и живот. у меня у самой растяжки на бёдрах ещё лет с 17-ти. однако в беременность я решила перестраховаться, и правильно сделала

Я пользовалась натуральным маслом какао. Плюс хорошая наследственность. Две беременности - ни одной растяжки, сама поражаюсь.

Автор, думаю, что наличие или отсутствие растяжек зависит исключительно от генетических факторов. Я совершенно ничего не делала для борьбы с ними и у меня не появилось ни одной, а некоторые всю беременность что-то делают, а результата ноль.

А ещё я слышала про масло витамина Е. Хорошо, а конкретные фирмы посоветовать можете? Про оливковое и какао запомнила, про лифчик специальный. Спасибо. Пишите еще)))

Блин, на этом форуме кто-то пользуется нормальной косметикой или в продуктовом затариваются??? Как ни спросишь, все одни советы: оливковое масло, кашку овсянную на лицо, вы еще огуречную маску посоветуйте. И серой из ушей простуды мазать.

А чем плохо оливковое масло,

Источник

Какими средствами можно мазать живот от растяжек при беременности

Чем мазать живот от растяжек при беременности – этот вопрос интересует более 75% женщин еще во время беременности. После родов уже 95% женщин думают о том, какое применить лекарство, и что же делать, если появились растяжки на животе. Дерматологи и косметологи знают, как можно избавиться от стрий, и что делать, чтобы они исчезли после родов.

Важные нюансы при выборе средств от стрий

От растяжек полностью избавиться нельзя, но можно вовремя поддержать заживление кожи, тогда атрофические изменения не углубятся и не превратятся в рубцы. Во время и после беременности растяжки локализуются не только на животе, но и на бедрах, и на груди. К счастью, есть универсальные крема, гели и масла, подходящие для любой части тела.

Главное отличие разных форм выпуска в том, что в эмульсии и геле содержится больше увлажнителей, а крема более густые и содержат больше питательных веществ. Выбирая гель, молочко или крем, особое внимание следует обратить на их состав, он обязательно должен содержать природные компоненты.

Средство должно иметь примечание о том, что безопасно для беременных и кормящих женщин после родов. На поздних сроках мазать живот надо очень аккуратно, легкими движениями, чтобы не спровоцировать схватки.

Какое же выбрать средство от растяжек?

По мнению дерматологов, лидирующие позиции в рейтинге эффективности косметических средств занимают препараты с гиалуроновой кислотой и коллагеном. Они отлично поддерживают упругость и эластичность кожи во время беременности и после родов за счет воздействия на метаболизм эпидермиса.

Крем Саносан

Средство этой немецкой торговой марки, подходит как во время беременности, так и после нее в качестве профилактики. В его состав входят:

Крем Саносан предупреждает образование на коже растяжек и п

Источник

Можно мазать растяжек беременности

Чем мазать живот от растяжек при беременности. Когда начинать?

Попробуйте гель Контрактубекс. Очень хорошая штука. Мне лично за месяц употребления очень помог. Шрам от операции стал меньше виден почти вдвое. А полоски от швов вообще практически не видны. Есть конечно некоторые нюансы, место применения начинает слегка зудеть и немного облазить, как при загаре, но именно за счёт этого и достигается эффект. Правда мазать шрам я стал почти сразу после выписки из больницы, - и месяца не прошло. Мазал как написано в инструкции, - 4 недели. Но если шрамы застарелые этот гель тоже помогает, только там способ наложения другой. Есть и ещё одна незадача, почему-то этот гель не для всех подходит. Может это состояние кожи такое, может ещё, что-нибудь. Но когда я читал в интернете отзывы о нём, были и такие, в которых говорилось, что этот гель не помогает. Но я решил всё же купить и попробовать, - теперь ни о чём не жалею.

Много разных советов прозвучало. А теперь давайте разберём матчасть: что такое растяжки. Это разрывы в глубине кожи, вызванные её неспособностью угнаться за необходимостью растягиваться.

Наша кожа состоит из трёх слоёв: эпидермиса, дермы и гиподермы. Верхний слой, самый тонкий, - это та область, в которую впитываются и оказывают влияния косметические средства. Глубже они не проникают. Средний слой - дерма, где находятся волосяные луковицы, структурная решётка из коллагена с эластином, обеспечивающая упругость и эластичность кожи. Нижний слой состоит в основном из жировых клеток, именно их называют целлюлитом и пытаются лечить кремами, которые туда вообще никогда не добираются.

А теперь, когда мы понимаем, что где находится и что на что действует, самое время узнать, что стрии, или растяжки, - это разрывы дермы, сдерживаемые сверху эпидермисом. Сколько бы Вы ни мазали эпи

Источник

Чем мазать живот от растяжек при беременности, и что это даст

У каждой мамочки своя история… растяжек. Кто-то обзавелся ими еще в подростковом возрасте, кто-то во время беременности, а кто-то так и остался ни при чем. Чем мазать живот от растяжек при беременности, чтобы сохранить девичью фигурку и шелковистую кожу?

О растяжках в двух словах

Они не болят, но выглядят ужасно. Вот где любят поселяться стрии: на животе, бедрах, ягодицах, груди. Эти части тела во время беременности меняют объем, а вот грудь рискует покрыться полосками еще и во время кормления. Чем больше меняется вес, тем больше риск получить стрии. Но дело не только в этом, обратите внимание вот на что:

Если да, то для вас борьба с растяжками во время беременности – процедура обязательная. И начинать нужно как можно раньше. Другим женщинам профилактика тоже не помешает. Ведь появление стрий зависит не только от генетики.

Диета от растяжек

В нашем народе бытует мнение, что беременная дама должна есть много и все, что хочется. Поощряемая многочисленными мамушками-нянюшками, женщина стремительно набирает вес и получает на память о девяти месяцах ожидания стрии. А ведь гораздо проще предупредить растяжки при беременности, чем после мучиться мыслью, как от них избавиться. Диета для беременных и не диета вовсе, а рацион – сбалансированный, полезный, вкусный.

Как только начнет расти живот, начинайте и носить бандаж. Производителя посоветует гинеколог. Надевают бандаж лежа (не стоя).

Подберите пару хороших бюстгальтеров из натуральной ткани. Они должны быть удобными: с широкими чашками, на широких бретелях, с застежкой, которую можно регулировать. Не стоит экономить – покупайте белье по размеру, даже если потом придется покупать другой, побольше.

Профилактика растяжек во время беременности

выпадают ресницы при беременности
Беременность - наверное, самый ответственный момент в жизни будущей мамы. Внутри Вас происходит настоящее чудо - зарождается и растет новая жизнь! Очень важно все сделать правильно, ничего не упустить - и тогда через

Врачи уверяют, что женщины после 27

Источник

Чем мазать растяжки

Растяжки безвредны для здоровья, но их неэстетичный внешний вид заставляет женщин задуматься о способах борьбы с этими косметическими дефектами. Чтобы понять, чем мазать растяжки для быстрого устранения, следует знать их причины возникновения и способы выбора средства.

На лопнувшем месте кожа регенерирует, устраняет проблему за счет соединительных тканей, от чего и появляется косметический дефект в виде полосок, похожих на шрамы. Цвет новой ткани – розовый или багровый, после она бледнеет и утрачивает эластичность. Ввиду отсутствия пигментации эти кожные участки остаются бледными даже на загорелом теле.

Причины

Замечено, что растяжки появляются при резком увеличении веса или во время беременности. Второе их название – стрии. Они чаще всего локализуются в области груди, бедер и живота, т.е. в местах с крупным кожным растяжением, лопаньем и повреждением.

Гормональные изменения. Это особенно касается беременных женщин, когда в крови меняется уровень эстрогена и прогестерона. Этот фактор сильно влияет на кожную чувствительность к воздействиям любого рода.

Низкая выработка коллагена и эластина. Эти вещества способствуют нормальному кожному растяжению и эластичности, а у беременных они продуцируются не так активно.

Быстрое кожное натяжение. Это особенно свойственно беременным женщинам. На животе кожа сильно натягивается, и некоторые ее волокна неминуемо повреждаются.

Как предотвратить

Чем мазать растяжки

Если все же дефект стал появляться, бороться с ним нужно на ранних этапах. Максимально положительным будет прогноз при моментальном определении причины и своевременном удалении.

вес при беременности вред
Беременность — это волнующий и ответственный период ожидания своего ребенка. Каждый день будущая мама задумывается над тем, как ей поскорее избавиться от токсикоза, запоров, не набрать лишний вес, а главное, какой вер

Причину важно знать потому, что если она кроется в гормональном сбое, крема и народные средства не помогут без индивидуальной терапии.

Источник

Растяжки на животе при беременности

Как только в женском организме зародилась жизнь, в нём начинают происходить изменения разного характера. Самое счастливое состояние будущей мамы, бывает побеспокоено. Одной из причин стают растяжки на животе при беременности. Ко всем нежелательным изменениям, можно подготовиться заранее, следуя простым и полезным рекомендациям. Если же, момент профилактики упущен, есть возможность приостановить столь неприятный процесс. И конечно же, мы расскажем, как избавится от растяжек и оставаться прекрасной после появления на свет малыша.

Впоследствии растяжения кожи, на ней появляются шрамы (рубцы), это и есть растяжки. Сделать какое-то предположение по наличию и виду растяжек в каждом отдельном случае маловероятно.

Эластиновые волокна верхнего слоя кожи эпителия рвутся при росте живота, и во втором слое-дерме появляются рубцы (стрии). Их появления зависит от многих факторов, которые мы с вами рассмотрим.

Факторы, влияющие на появление растяжек во время беременности

Первопричиной быстрого роста живота может стать чрезмерный аппетит, и как следствие лишние килограммы. Ни в коем случае не перебирайте, это вредно не только для вас, но и для ребёнка. Многоводие, крупный плод также может оказаться причиной большого животика. В любом случае нельзя игнорировать замечания и назначения врача.

Прогестерон — гормон, который помогает женскому организму сохранить беременность. Данный гормон расслабляет мышцы матки и не даёт ей прийти в тонус. Но вместе с тем теряется упругость кожи. Вот тогда и происходят разрывы дермы (среднего слоя кожи).

Если вы раньше кушали все что хочется. Забудьте об этом! До беременности и тем более вовремя вы должны очень щепетильно относиться к своему питанию. Чипсы, полуфабрикаты, газированные напитки, алкоголь, фастфуд от такого набора «вкусностей» вы не только поправля

Источник