лосьон зеркалин при беременности

Зеркалин

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Зеркалин". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Отличное средство от прыщей. Но! Можно-ли принимать при беременности(наносить на кожу)? Принимала 2 недели, пока не узнала, что беременна, и кожа тогда становилась хорошей. Но сейчас кожа стала плохой(за неделю буквально).Если не зеркалин, какую альтернативу тогда можно найти?

Точно знаю что можно скинорен! У меня сразу с задержки пошли гормональные прыщи ужасные, только он и помог их сдержать более менее и жир на коже меньше стал… При Б можно его₽

два года пользовалась Зинеритом, никакими кремами после нанесения не пользовалась, прыщи свои вылечила только им (мучили лет 5!!!)

Акне, прыщи… посоветовали тут знакомому нашему ЗЕРКАЛИН, сразу в отзывы, а там восторг, вроде чудо, так что на вооружение по востребованию!;-)

Кто пользуется во время беременности азеликом или скинореном? А кто модет и зеркалином? Вы спрашивали у врача можно ли? В противопоказаниях особо ничего не написано, но сомнения берут. Ужасно начало цвести лицо.

Уже года два точно, если не больше… все больше и больше, такое ощущение… Акне, как сказала подруга-косметолог. Уже и разные тоники пробовали, к дерматологу ходили, там какой-то зеркалин выписали и дорогущий лосьон и сказала врач, что подростковое -пройдет. Гинеколог тоже так сказала. Но у нас уже такие прыщи большие, красные, если не вылечить-будут рытвины на коже.. Кто-то сталкивался с этим?...

Моей сейчас 10 лет и стали на носу появляться. Что мы стали делать, начало Базирон. Высушивает и помогает. Но это только начало! Могу рассказать о себе, страдаю этой фишкой с 13 лет, сейчас уже 34года, те 21 год страдаю. В основном обострение перед М, когда гормоны бушуют, повышается жирно

Источник

Лосьон "Зеркалин": отзывы покупателей об эффективности средства

Красота Уход за кожей Ав. Alisa Jkey

Многие подростки, да и люди более старшего возраста, ищут эффективное средство для борьбы с угревой сыпью. В нашей статье мы рассмотрим косметический препарат для решения обозначенной проблемы, а именно лосьон "Зеркалин": отзывы о нем, характеристики покупателей, состав и информацию о производителе. Итак, давайте посмотрим, что представляет собой данное средство.

Лосьон от прыщей "Зеркалин": показания к применению и информация о производителе

Средство для наружного применения "Зеркалин" производится компанией Jadran Co. Это жидкость, расфасованная в стеклянные бутылки объемом 30 мл. Основным активным компонентом в ее составе является антибиотик клиндамицин. Он убивает сами бактерии, которые вызывают появление прыщей, тем самым делая кожу чистой, без воспалений и покраснений. По словам производителя, эффект от применения лосьона можно наблюдать уже через несколько дней. Он не только помогает бороться с прыщами, но и снимает отек вокруг воспаления, значительно уменьшает красноту и раздражение. Помимо названного антибиотика, в состав входят вода, спирт и пропиленгликоль. Раствор "Зеркалин" лечит не только обычные, но и гнойные прыщи, а также воспалительные папулы и пустулы.

Особенности применения средства, противопоказания

Лосьон "Зеркалин" рекомендуют использовать при тяжелых формах угревой сыпи, когда другие средства помогают плохо. В своем составе он содержит антибиотик, который, как мы уже упоминали выше, убивает бактерии, провоцирующие появление прыщей. С одной стороны, его эффективность подтверждена многими пользователями: средство "Зеркалин", отзывы о котором, в основном, положительны (их мы рассмотрим далее), помогает уже через несколько дней применения. Но только в том случае, если до этого вы не приме

Источник

ЗЕРКАЛИН

Клинико-фармакологическая группа

Форма выпуска, состав и упаковка

Фармакологическое действие

Клиндамицин - антибиотик группы линкозамидов, активен в отношении всех штаммов Propionibacterium acnes, минимальная подавляющая концентрация (МПК) - 0.4 мкг/мл. Ингибирует синтез белков в микробной клетке за счет взаимодействия с 50S-субъединицами рибосом. После нанесения на кожу количество свободных жирных кислот на поверхности кожи уменьшается примерно с 14 до 2%.

Фармакокинетика

Средняя концентрация антибиотика в содержимом комедонов после нанесения раствора значительно превышает показатель минимальной подавляющей концентрации для всех штаммов Propionibacterium acnes - возбудителя угревой сыпи. После нанесения на кожу раствора клиндамицина гидрохлорида в плазме крови и моче определяются очень низкие концентрации клиндамицина.

Показания

Противопоказания

Дозировка

Наружно. Раствор наносят на пораженную область предварительно очищенной и высушенной кожи 2 раза/сут, утром и вечером. Курс лечения: для получения удовлетворительных результатов лечение следует продолжать в течение 6-8 недель, а при необходимости можно продолжить до 6 месяцев.

Побочные действия

Препарат обычно хорошо переносится, однако при местном применении раствора возможно раздражение (в месте нанесения), жжение, зуд, сухость кожи, эритема, шелушение, повышенное выделение кожного сала, контактный дерматит. При резорбции имеется вероятность развития псевдомембранозного энтероколита.

Лекарственное взаимодействие

Не рекомендуется одновременное использование клиндамицина хлорида с другими препаратами для лечения угревой сыпи, содержащими отшелушивающие, смягчающие и абразивные вещества (например, бензоил пероксид, третиноин, резорцинол, салициловая кислота, сера) из-за возможного кумулят

Источник

Как использовать Зеркалин от прыщей

Для борьбы с угрями и комедонами разрабатывается много различных медицинских препаратов. Зеркалин является одним из эффективных и доступных лекарств, практически не имеющих побочных действий. Данное средство успело получить отличные отзывы как дающее положительный и долгий результат.

Состав и действие

Зеркалин является медицинским средством, которое производит фармацевтическая компания Jadran Co. Это бесцветная жидкость, имеющая запах спирта, расфасованная в стеклянные флаконы по 30мл. В упаковке находится инструкция по использованию препарата.

Активным веществом в составе раствора является клиндамицин. Это антибиотик с широкой областью воздействия, уничтожающий большое количество бактерий. Его основное назначение в этом препарате заключается в подавлении микроорганизмов, существующих в выводящих путях сальных желез. Бактерии Акне бурно размножаются в этой среде, способствуя образованию гнойных прыщей.

Лекарственный препарат тормозит процесс синтеза белка в клетках бактерий. Проникая внутрь дермы, Зеркалин эффективно снижает концентрацию кислот с повышенной жирностью на проблемных участках кожи. Тем самым происходит уничтожение комедонов и угрей изнутри.

После нанесения на кожу препарат попадает внутрь комедона и начинает действовать непосредственно на сам очаг поражения. Концентрация активных веществ препарата намного выше показателей, при которых происходит уничтожение пагубных микроорганизмов. Именно этим обусловлена высокая эффективность лекарства.

Безопасность Зеркалина подтверждена клиническими исследованиями, которые показали низкий уровень концентрации средства в крови, что обеспечивает отсутствие его нагрузки на организм. Дополнительными элементами раствора являются этиловый спирт совместно с пропиленгликолем. С их помощью производится подача основного вещества в глубо

Источник

Зеркалин — средство от прыщей на основе раствора клиндамицина

В качестве одного из методов борьбы с угрями специалисты предлагают Зеркалин. Он хорошо зарекомендовал себя, как позволяющий достигнуть положительного и устойчивого результата. Раствор Зеркалина помогает излечить угри и комедоны, в результате чего кожа становится гладкой и матовой. Для того, чтобы правильно его применять и избежать передозировки, необходимо внимательно ознакомиться с инструкцией по применению, которая прилагается к каждой упаковке. Цена на Зеркалин варьирует в диапазоне от 135 до 186 рублей, в зависимости от аптечной сети.

Состав

Основное действующее начало представлено клиндамицином. В качестве вспомогательных веществ используются 96%-ный раствор этанола, вода, а так же пропиленгликоль.

Действие

Входящий в состав клиндамицин является антибиотиком, относящимся к группе линкозамидов. Активность любого антибиотика по отношению к патогенной микрофлоре определяется показателем, именуемым минимальной подавляющей концентрацией. Таким образом, МПК клиндамицина составляет 0,4мкг/мл.

Основной задачей лекарства является ингибирование белкового синтеза в клетке микроорганизма. В результате этого взаимодействия, после того как Зеркалин нанесен на проблемный участок, происходит уменьшение концентрации жирных кислот, находящихся в свободном состоянии, с четырнадцати до двух процентов. Данные полученные в результате клинических исследований, могут отличаться от показаний пациента вследствие индивидуальных особенностей организма.

Фармакокинетика

кровотечение на позднем сроке при беременности что это
Кровотечение при беременности относится к группе акушерских кровотечений, то есть таких, которые возникают в период вынашивания и рождения ребенка, а также после родов.  Они считаются серьезным осложнением, так как ч

После обработки поверхности кожи накопление клиндамицина происходит не на самой коже, а внутри комедонов. Таким образом, воздействие на патогенные штаммы микроорганизмов, вызывающих образование прыщей, происходит непосредственно в очаге поражения. Именно там, в полной мере проявляется ан

Источник

Зеркалин: инструкция, цена, отзывы, вопросы

Зеркалин  – это антибактериальный препарат на основе антибиотика клиндамицина. Нам уже известно, антибиотики очень хорошо помогают во время лечении прыщей. Их плюс в том, что они убивают бактерии, которые вызывают угри, тем самым воспаление быстро проходит и прыщи исчезают. Обычно действие антибиотиков, если они вам подошли, можно наблюдать уже через несколько дней:

Минусы препарата: может развиться привыкание (когда бактерии не чувствительны к антибиотику, препарат на них никак не действует).

Заметки: нельзя применять вместе эритромицин и клиндомицин, они нейтрализуют друг друга, а значит не смогут помочь и будут бесполезны.

Как действует препарат? Все очень просто, антибиотик клиндамицин имеет такое свойство, как накапливаться в комедонах, где тут же действует на очаг воспаления.

Наносите ватным диском лосьон на кожу 2 раза в день утром и вечером, избегайте попадания раствора на слизистые оболочки глаз, носа и рта.

Частые вопросы

Да, производитель утверждает, что риск неблагоприятного влияния на плод минимизирован за счет того, что кожей впитывается очень малое количества веществ.

Сам антибиотик не вызывает сухость, а вот спирт в составе лосьона может. Поэтому, как препарат высохнет, поверх лосьона нанесите бепантен крем или д-пантенол крем, читайте подробнее об этом.

Данный препарат не поможет вам в борьбе с закрытыми комедонами и черными точками, так как не влияет на их образование и исчезновение. Зеркалин чисто антибактериальный препарат, который может только убивать бактерии, которые вызывают прыщи и помогает он исключительно при воспалениях.

Отзывы

инжир полезные свойства при беременности
С популярностью и полезными свойствами инжира может соперничать только яблоко. Но как ни крути, плоды инжира гораздо питательнее и полезнее, чем плоды яблока (в инжире количество входящего в него железа намно

Таня: Начала использовать лосьон по рекомендации дерматолога. Сомневалась поможет ли, не ждала от него чуда. Но спустя несколько недель заметила эффект. Моя кожа преобразилась и это правда

Источник

ЗЕРКАЛИН

Информация действительна на 2011 год и предоставляется только в справочных целях. Пожалуйста, обращайтесь к врачу для выбора схемы лечения и обязательно предварительно ознакомьтесь с инструкцией к препарату.

ЗЕРКАЛИН - форма выпуска, состав и упаковка

Фармакологическое действие

Клиндамицин - антибиотик группы линкозамидов, активен в отношении всех штаммов Propionibacterium acnes, минимальная подавляющая концентрация (МПК) - 0.4 мкг/мл. Ингибирует синтез белков в микробной клетке за счет взаимодействия с 50S-субъединицами рибосом. После нанесения на кожу количество свободных жирных кислот на поверхности кожи уменьшается примерно с 14 до 2%.

Фармакокинетика

Средняя концентрация антибиотика в содержимом комедонов после нанесения раствора значительно превышает показатель минимальной подавляющей концентрации для всех штаммов Propionibacterium acnes - возбудителя угревой сыпи. После нанесения на кожу раствора клиндамицина гидрохлорида в плазме крови и моче определяются очень низкие концентрации клиндамицина.

Дозировки препарата ЗЕРКАЛИН

Наружно. Раствор наносят на пораженную область предварительно очищенной и высушенной кожи 2 раза/сут, утром и вечером. Курс лечения: для получения удовлетворительных результатов лечение следует продолжать в течение 6-8 недель, а при необходимости можно продолжить до 6 месяцев.

Лекарственное взаимодействие

Не рекомендуется одновременное использование клиндамицина хлорида с другими препаратами для лечения угревой сыпи, содержащими отшелушивающие, смягчающие и абразивные вещества (например, бензоил пероксид, третиноин, резорцинол, салициловая кислота, сера) из-за возможного кумулятивного раздражающего действия на кожу.

Клиндамицин и эритромицин являются антагонистами, вследствие чего не рекомендуется одновременное применение этих антибиотиков.

Источник