пигментация на лице во время беременности мальчик

Рубрики

Комментарии

Заметили на лице участки кожи, которая более темная, чем остальная? Действительно, у многих женщин появляются пигментные пятна при беременности, которые выглядят как области затемненной кожи на лице. В медицине эта проблема кожи называется хлоазмой или меланодермией беременных, а в простонародье – «маской беременности».

К появлению хлоазмы более склонны женщины со смуглой кожей, чем светлокожие. Также вероятность того, что у вас разовьется хлоазма, значительно выше, если в вашем роду уже были такие случаи, например у бабушки или мамы. Последствия хлоазмы могут стать более выраженным при каждой последующей беременности.

Пятна могут появляться над верхней губой, на носу, скулах, лбу, и иногда они принимают форму своеобразной маски. Пятна также могут появиться на щеках или вдоль подбородка. Кроме лица, вы можете заметить темные пятна на предплечьях и других частях тела, которые подвергаются воздействию солнца, или если вы посещаете солярий (чего не стоит делать во время беременности!).

Более того, вы можете обнаружить, что кожа, которая от природы пигментирована (например, соски, веснушки, шрамы, кожа половых органов), во время беременности становится еще темнее. Такая же ситуация может наблюдаться в частях тела, подверженных трению, таких как подмышки и внутренняя поверхность бедер.

Эти явления вызваны гормональными переменами в вашем организме во время беременности, которые стимулируют временное увеличение производства вашим телом меланина – природного вещества, которое придает цвет волосам, коже и глазам. Также немаловажную роль играет воздействие солнца.

У большинства женщин усиленная пигментация исчезает в течение нескольких месяцев после родов, и кожа возвращается к своему нормальному цвету. Хотя у некоторых женщин изменения в пигментации кожи никогда полностью не исчезают.

Источник

Пигментация во время беременности — боевая раскраска будущей мамы

Во время беременности в организме женщины происходят огромные изменения: гормональный сбой, перестройка деятельности внутренних органов.

Все это влияет на эмоциональное и физиологическое состояние будущей мамы. Когда же наблюдается изменение цвета кожи на отдельных участках кожи, мы говорим о пигментации во время беременности.

Что такое пигментация

Пигментация – это потемнение или осветление участков кожи, которое появляется вследствие излишней выработки меланина – пигмента, отвечающего за цвет кожи. Будут ли появившиеся пятна светлые ли темные, зависит от цвета кожи будущей мамы. Обычно, у светловолосых появляются более темные пятна, и у брюнеток — наоборот.

Во время беременности пигментные пятна могут появиться на лице (на лбу, подбородке, вокруг глаз, на верхней части щек или верхней губе), на внутренней стороне бедер, ореолах молочных желез и животе. Наиболее ярко пигментация становится заметна в третьем триместре.

На животе это изменение цвета кожи принимает вид коричневой полосы, которая тянется от пупка до области лобка. Это полоса Альба, которая существует у каждой женщины, просто во время беременности становится ярче.

Соски же становятся темно-коричневыми. Часто, это явление наблюдается уже после родов, тогда как всю беременность никаких изменений в своем внешнем виде женщина не замечает.

Как правило, проявление пигментации на лице называют «маской беременной». Эти пятна имеют коричневый окрас и неправильную форму. Иногда они выглядят как арка от виска до виска через лоб.

Если вы склонны к веснушкам, то их появление может усиливаться в период вынашивания малыша. И это и будет своеобразное проявление пигментации во время беременности.

Не стоит удивляться, если знакомые, увидев вас с пятнами на лице, говоря

Источник

Пигментация во время беременности

К сожалению, радостный период беременности часто омрачается естественными реакциями организма, ухудшающими не только самочувствие, но и внешний вид женщины. Практически все будущие мамы сталкиваются с пигментацией во время беременности, из-за которой на лице, декольте, груди, сосках и животе появляются небольшие темные или светлые пятна.

Пигментация во время беременности развивается из-за гормональных изменений, происходящих в организме женщины. Прогестерон, эстроген и меланоцитстимулирующий гормон усиливают выработку пигмента, влияющего на цвет кожных покровов, вследствие чего, некоторые участки эпидермиса немного темнеют или светлеют. Причем чаще всего у светлокожих женщин образуется темная пигментация, а у будущих мам со смуглой кожей – светлая.

Помимо гормональных изменений, на интенсивность развития пигментации влияют и некоторые другие факторы. К примеру, затемнение или осветление участков кожи может быть вызвано осложнениями после заболеваний почек или яичников. Также причинами развития пигментации часто являются побочные эффекты от приема некоторых лекарственных препаратов, включая противозачаточные средства. Иногда, такая реакция организма возникает из-за нехватки фолиевой кислоты и как реакция на использование некачественной косметики. Однако если говорить о пигментации именно во время беременности, то практически всегда виной тому становятся либо гормоны, либо генетическая предрасположенность.

Пигментация во время беременности, фото которой поможет вам ознакомиться с данной реакцией, чаще всего возникает во втором триместре. Однако не исключено, что пигментация в менее выраженной форме может возникнуть даже в первый месяц беременности. По этому поводу в народе существует примета, согласно которой считается, что при чрезмерной пигментации у женщины будет дочь. Однако связи между полом ребенка

Источник

Пигментация – боевая раскраска беременности

Чудесный период зарождения и развития новой жизни так и норовят омрачить некоторые не очень приятные проявления организма. Одним из таких негативных сопроводительных факторов часто является пигментация. Рассмотрим причины возникновения пигментации, меры профилактики и работы над уже проявившимся явлением.

«Маска беременности», гиперпигментация кожных покровов, мелазма, хлоазма (специальное название для пятен в период беременности) – всё это название коричневых пятен на участках лица (над верхней губой, на лбу, щеках, подбородке), животе, вокруг сосков, на шее, в зоне декольте, редко на спине. Беременность является основным периодом проявления пигментации с фактором гормональных изменений (из-за усиления их выработки надпочечниками). Эстроген, прогестерон, меланоцитстимулирующий гормон (МСГ) становятся «виновниками» пигментации. Обычно хлоазма возникает во втором триместре. В это время наиболее распространено появление полосочки светло-коричневой окраски на животике, под пупочком. Иногда периодом появления называют и ранние сроки беременности.

Пигментация может быть последствием заболеваний гипофиза, печени, яичников (их патологии или онкозаболеваний), приема оральных контрацептивов и противоэпилептических препаратов (дилантина, мезантоина). Недостаток фолиевой кислоты, по мнению некоторых специалистов, также может стать потенциальной угрозой. Появление пигментации возможно и после использования некачественных косметических (чаще румян и даже губной помады), парфюмерных средств (одеколонов и духов при применении на открытые кожные участки). Случается, что некорректное проведение косметических процедур в условиях неподходящей погодной ситуации могут спровоцировать эти проявления (как вторичный этап после фотодерматита). Например, использование пилинг-крема и ск

Источник

Пигментные пятна при беременности

Общаясь с подругами на нашем сайте я обратила внимание на тему форума «Как удалить пигментные пятна» ( http://www.baby.ru/blogs/post/122345 ). У меня тоже появлялись пигментные пятна при беременности. Правда, после рождения старшего сынули они исчезли, а вот после младшего – «возвращаются» каждую весну.

Пигментные пятна на коже при беременности – это знакомо многим мамам, не правда ли? Они могут возникнуть на любом участке кожи в любой период беременности, в любом возрасте, в любое время года. Для окружающих чаще всего этот внешний эстетический недостаток не имеет никакого значения, он никак не отражается ни на здоровье, ни на работоспособности человека. Но пятна на лице при беременности могут являться причиной нарушения душевного равновесия женщины. Давайте попробуем разобраться в обстоятельствах появления этих нежелательных украшений.

Цвет кожи человека зависит от многих факторов, таких как толщина эпидермиса (наружный слой кожи), состояние рельефа кожного покрова и пр. Но решающей при формировании цвета кожи является концентрация пигментов (красящих веществ). Их происхождение и механизм проникновения различны, я хочу остановиться только на меланине – это вещество, которое придает нашей коже цвет.

Теоретически, меланин – это пигмент, который концентрируется в особых молекулах «меланосомах». По мере созревания эти молекулы оказываются на поверхности кожи и играют роль естественного фильтра, защищающего верхний слой нашей кожи от разрушительного воздействия ультрафиолетового излучения. Получается, что пигментация – это вполне естественный и полезный механизм защиты кожи, действие которого не должно беспокоить человека.

полоскать горло соль йод при беременности
Трудно найти взрослого человека, которому никогда не приходилось употреблять пищевую соду, как ингредиент жидкости для полоскания ротовой полости или, глубже, гортани. Когда полоскания относятся к горлу – это известн

Но, к сожалению, не все так просто. Выработка меланина зависит от работы нервной и эндокринной системы, немаловажную роль в процессе синтеза меланина играет и содержание в организ

Источник

Приметы для беременных. Кто родится: мальчики или девочка?

- Когда беременная почувствует первое движение ребенка в утробе и при этом взглянет и подумает про мужчину, то будет мальчик.

- Если беременная сидит и выставляет правую ногу, при этом хорошо ест всякую пищу - родится мальчик; если же хочет слушать песни и выставляет левую ногу - будет девочка.

- Женщина, любящая во время беременности селедку, солёные огурцы и кислое, - беременна мальчиком, а если ей хочется сладостей - носит девочку.

у моей невестки во время и после Б. всё лицо пошло пигментными пятнами, до сих пор мучается. А родился мальчик. Когда мама носила меня, всё время ей хотелось есть репчатый лук со сладким чаем, а когда сестру - тянуло на пиво. Вот и верь приметам. )))

Не совпало - лежала на сохранении 2 раза на раннем сроке; живот был круглый, "в боках", явно девчачий; лицо заметно округлилось во время Б; пигментных пятен не было, но были прыщи; сладостей очень хотелось - родился мальчик!

Проходила тяжело-и действительно родилась девочка.Ела плохо-тоже к девочке.Но обождала соленое,а это к мальчику.Живот был острый-тоже к мальчику.

ой,рассмешило)))) Ноги:правая/левая, встает боком, ложится с прыжком... девочки,это ерунда всё)))) Единственно верно - это по форме живота можно определить ( и то не всегда). У меня ничего не совпало,а скорее все наоборот было.

да, это все относительно) Кто-то верит и ищет совпадения, а кто-то смеется читая такого рода приметы. У меня ничего например не совпало))

У меня 50 на 50. Так что это бред! Спросите любого человека на улице, кто у вас будет и он угадает с вероятностью 50%. И любые приметы "угадают" пол ребенка с такой же вероятностью. Если угадают, то это совпадение, а не способ определения пола. Даже узи не всегда 100% подтверждает пол.

от чего у женщин бывает неразвивающаяся беременность
В Европе обследование женщины по вопросу не вынашивания плода начинается только после того, как беременность была самопроизвольно прервана третий раз. В России этим начинают заниматься уже после второго случая. В чем

совпало со сладким.Люблю сладкое, тянуло на

Источник

Пигментация при беременности

Пигментация является одним из признаков беременности. Почему она появляется? Как влияет на будущего ребенка? Можно ли от нее избавиться и как это сделать? Постараемся ответить на эти и другие вопросы будущих мам.

Пигментацией называется потемнение или, наоборот, осветление участков кожи, которое происходит из-за сбоев в выработке меланина – пигмента, отвечающего за окраску кожных покровов. Появление таких признаков позволяет предположить у женщины беременность. Будут появившиеся пятна темными или светлыми, зависит от исходного цвета кожи. Подобные отметины, отличительная черта которых – четкие края и неправильная форма, врачи называют мелазмой или хлоазмой.

Во время беременности они могут появиться как на лице (на лбу, подбородке, вокруг глаз, на верхней части щек, на верхней губе), так и на других частях тела: на внутренней стороне бедер, ареолах молочных желез, на животе.

На отдельных участках кожа начинает темнеть на самых ранних сроках беременности. Порой проявление именно этого симптома и наталкивает женщину на мысль о беременности. Сначала темнеют соски и ареолы вокруг них, область половых губ и клитора.

Во втором триместре пигментация становится ярче и у некоторых будущих мам появляется так называемая «маска беременной» - пигментация при беременности на лице возникает. Пятна выступают на щеках, на носу, на лбу, скулах, под глазами, над верхней губой и на подбородке и могут располагаться симметрично. Если женщина склонна к появлению веснушек, то нужно быть готовой к тому, что во время вынашивания малыша они станут ярче, а их количество увеличится.

Пигментация при беременности на животе появляется примерно в то же время. Эта коричневая полоса, которая тянется от пупка до лобка, так называемая полоса Альба, существует у каждой женщины, просто во время вынашивания малыша она становится заме

Источник