зуд половых во время беременности


Зуд половых органов у женщин: что предпринять в первую очередь?

Гинекологи часто встречаются с жалобами на зуд половых органов, это одна из распространенных причин обращений пациенток. Почему появляется симптом, о чем говорит, как бороться? Давайте вместе разберемся!

Причины зуда половых органов у женщин

Зуд половых органов у женщин — редко самостоятельное заболевание, а признак иного недуга. Причин для появления симптома много, начиная психологическими факторами и заканчивая инфекциями, передающимися половым путем (ИППП или ЗППП).

Одна из частых причин — игнорирование правил личной гигиены, о которых врачи-гинекологи «кричат» на каждом шагу. Регулярное принятие душа или хотя бы подмывание, отказ от белья из синтетики (оно создает «парниковый» эффект, кожа плохо дышит, вследствие чего появляются болезненные раздражения, зуд), использование прокладок с сильными ароматизаторами, длительное ношение одного тампона во время месячных.

Инфекционные заражения, грязь, переохлаждение или химическое воздействие — не менее распространенные факторы. «Туда же» приписывают неверно подобранные лекарственные средства наружного действия, их побочные действия.

Чтобы предупредить возникновение последствий, внимательно читайте инструкцию, а по любым вопросам консультируйтесь со своим лечащим врачом-гинекологом.

Зудеть наружные половые органы могут из-за проблем с органами, не относящимися к «интимной зоне»: гепатита, лейкемии, гиперпролактинемии, анемии, сахарного диабета, непорядков с почками и мочевым пузырем.

Называют чисто «женские» факторы, вроде особых проявлений изменений во время менструального цикла (особенно в период месячных), климакс. У беременных женщин зуд встречается как распространенное проявление.

Среди уже упомянутых психогенных факторов выделяют стрессы, переживания, депрессивные состояния, нервные р

Источник

зуд половых губ во время беременности

- медицинский портал онлайн консультации детских и взрослых врачей всех специальностей. Вы можете задать вопрос на тему 'зуд половых губ во время беременности' и получить бесплатно онлайн консультацию врача.

Популярные статьи на тему: зуд половых губ во время беременности

Папилломавирусная инфекция относится к заболеваниям, передаваемым половым путем. Папилломавирусы (ВПЧ)– широко распространенная и наиболее изменчивая группа вирусов, инфицирующих человека. Узнайте, какие типы вируса как себя проявляют и чем грозят.

ПВИ относится к заболеваниям, передаваемым половым путем, и вызывается Human papilloma virus – ВПЧ. У женщин с гистологически подтвержденным инвазивным РШМ в 99,7% случаев была выявлена ДНК ВПЧ. Некоторые типы вируса в 50% случаев вызывают развитие...

За последние 20 лет во многих странах мира отмечается рост заболеваемости генитальным герпесом (ГГ). Так, количество зарегистрированных больных герпесом половых органов увеличилось в США на 13-40%, в России на 8-17%, в Украине до 28% [4, 8]. Сегодня ГГ –.

Шрамы после травм, ожогов, операций, ветрянки, прыщей, а также растяжки и рубцы - все это является нешуточной проблемой для их владельцев. Как вернуть красоту коже? Самые современные методы и средства, помогающие избавиться от шрамов и рубцов бесследно.

Гонорея – инфекционное венерическое заболевание, возбудителем которого является грамотрицательный гонококк, вызывающий в основном воспаление слизистых оболочек мочеполовых органов. Возможны также поражения конъюнктивы, носоглотки, миндалин, прямой кишки,.

ГГ является одной из самих распространенных вирусных инфекций человека. Свыше 90% населения земного шара инфицировано ВПГ, и до 20% из них имеют те или иные клинические проявления инфекции.  Герпетические инфекции представляют собой группу...

Источник

Зуд и жжение при беременности

Беременность, безусловно, лучшая пора в жизни каждой женщины. Она порхает от радости, лучится счастьем от того, что в ней зарождается новая жизнь. Но в то же время беременность — это огромное испытание для организма будущей мамочки. Ряд новых — порой даже неожиданных заболеваний — вот что порой поистине может омрачить ожидание чуда.

Дело в том, что беременность — время перестройки гормонального фона в организме, а потому все процессы подвергаются серьезным испытаниям. Как следствие - ослабевает иммунитет, меняется и вагинальная микрофлора.

Первый звоночек «непорядка» - жжение во влагалище. Часто оно сопровождается еще и зудом и неприятными выделениями. Вагинальный дисбактериоз напрямую связан с желудочно-кишечным трактом. Из-за ряда причин — стресс, плохая экология, усталость - в кишечнике полезные бактерии отмирают, а условно-патогенные организмы начинают усиленно развиваться, в кровь попадают вредные вещества, в том числе и токсины, иммунитет ослабевает, а организм становится очень уязвим для различных бактерий, что, как вы понимаете, очень опасно как для мамочки, так и для малыша. Вот почему женщине стоит сделать все, чтобы предотвратить дисбактериоз.

Чтобы не мучиться во время беременности от постоянного дискомфорта, создаваемого жжением, на этапе планирования зачатия постарайтесь пролечить хронические заболевания, правильно питайтесь, принимайте витамины, сведите к минимуму либо в идеале вообще исключите прием алкоголя, курение.

Если же жжение возникло уже во время беременности — даже не думайте лечиться самостоятельно. Обязательно проконсультируйтесь с вашим гинекологом. Возможно, вас беспокоит молочница либо кандидоз — они также вызывают жжение, сопровождаются зудом и выделениями с неприятным запахом. Но эти симптомы могут быть вызваны не

Источник

Зуд наружных половых органов, при беременности

Девочки, умираю: неделю ужасно чешется в паху. Малые половые губы уже воспаленные и даже когда хожу в туалет - жжет. При сексе тоже не самые приятные ощущения. Думала молочница. Сдала мазок - все в норме. А я уже спать ночью нормально не могу. Что это может быть? Сейчас 34-я неделя беременности. Что-то похожее было в первом триместре, но не так сильно и быстро само прошло. Чем снять зуд?

Попробуйте сдать анализ на инфекции.Эти анализы не делают бесплатно.Если есть инфекция передающаяся половым путем, то анализ в поликлиннике вам его не покажет. У меня в поликлиннике делают платно. В других - врач направляет вас в какой нибудь центр сдавать. Пишет на специальном бланке, какие инфекции нужно проверить (те, которые по симптомам подходят) и все. В любом случае -ко врачу.

Прокладками не пользуюсь.Попробуйте сдать анализ на инфекции.Эти анализы не делают бесплатно.Если есть инфекция передающаяся половым путем, то анализ в поликлиннике вам его не покажет. У меня в поликлиннике делают платно. В других - врач направляет вас в какой нибудь центр сдавать. Пишет на специальном бланке, какие инфекции нужно проверить (те, которые по симптомам подходят) и все. В любом случае -ко врачу. Блин, когда же лечить-то, если что-то найдут. Пока теперь к врачу попаду, пока результаты будут, а там через 2 недели и родить могу. Вот напасть А вообще, вот думаю, мазок обычный должен показать: при других инфекциях лейкоциты повышаются, а у меня в норме.

Была у врача с этой же проблемой на днях. Мазок тоже в норме. Сама дома спасалась подмыванием содовой водичкой. Врач сказала что у женщин ярко выраженная кислая среда во время беременности и посоветовала подмываться постоянно эпиген-интим гелем. Пока вроде помогает.

билирубин при беременности норма 3 триместр
Билирубин – пигмент, образующийся при распаде гемоглобина. Этот пигмент желто-зеленого цвета содержится в крови и желчи. В выведении билирубина из организма большое значение играет печень, поэтому повышенный билируб

врач сказал, что среда становится кислой к концу беременности и разъедает там все. а белье у вас х

Источник

Зуд половых органов (половой зуд, зуд во влагалище)

Зуд половых органов одна из наиболее частых жалоб в гинекологии. Чаще всего беспокоит зуд во влагалище. Зуд у женщин может также распространяться на половые губы и промежность.Иногда зуд сопровождается выделениями из влагалища, жжением, покраснением половых губ и слизистой влагалища, резями при мочеиспускании или болью во время полового контакта.

Причины зуда

Зуд у женщин может быть вызван как воспалительными причинами, так и невоспалительными. У женщин, ведущих активную пполовую зуд как правило сопровождает воспаление влагалища – вагинит. Среди причин вагинита на первом месте стоит молочница, трихомониаз, различные воспаления, вызванные условно-патогенными бактериями. Сильный зуд половых губ и влагалища может вызывать генитальный герпес. Для него свойственно появление крайне болезненных пузырьков, находящихся на общем основании, которое представляет собой локально опухший участок кожи или слизистой. После того, как пузырьки вскрываются, образуются маленькие эрозии. Иногда половой зуд у женщин при герпесе сопровождается сильным отеком половых губ и слизистой мочеиспускательного канала. Это может привести к задержке мочеиспускания, когда мочу приходится выпускать катетером – специальной трубочкой для отвода мочи.

что означает увеличение почки при беременности
Беременность — прекрасный и, вместе с тем, тревожный период каждой женщины. Всевозможные обследования необходимо проходить в целях выявления на ранних сроках каких-либо проблем и, по возможности, постараться устранит

Невоспалительные причины зуда у женщин являются либо гормонально- обусловленными, либо аллергическими. При гормонально обусловленном зуде как правило обнаруживается недостаток эстрадиола в крови. Эстрадиол это женский половой гормон, который вырабатывается пеимущественно в первую фазу месячного цикла. Действие эстрадиола направлено на рост и питание слизистой оболочки влагалища и внутреннего слоя матки. Если в организме женщины обнаруживается недостаток эстрадиола, то это ведет к атрофии сли зистой влагалища. Уменьшается количеств

Источник

Влагалище при беременности

Каждая беременная женщина должна внимательно следить за своим здоровьем, что связано с беспокойством о нормальном развитии ребёнка. Но не любое из изменений привычного состояния является патологией и требует лечения.

Следует знать, что в период беременности в организме будущей матери происходят значительные метаморфозы, в связи с которыми женщина может ощущать чувство дискомфорта в области поясницы, живота или груди. Некоторые из них являются своеобразной адаптацией организма к изменениям в гормональном фоне и не представляют никакой опасности ни для самой беременной, ни для её будущего малыша. Однако не стоит игнорировать сильные боли, которые могут быть явными признаками серьезных заболеваний, возникших в любом женском органе, в том числе и во влагалище при беременности, о чём и будет идти речь в нашей статье.

Что происходит с влагалищем во время беременности?

Во время беременности наружные женские половые органы становятся рыхлыми, а слизистая оболочка входа во влагалище приобретает отчётливую синюшную окраску. Иногда на них возможно возникновение варикозного расширения вен.

Вследствие обильного увлажнения и кровообращения во время беременности слизистая оболочка влагалища может стать рыхлой и мягкой. Также у влагалища в этот период очень повышается способность к всасыванию — и оно легко поддаётся разрывам, сильно кровоточа при этом. Бывают случаи, когда ткани влагалища травмируются даже при самом минимальном трении, вследствие чего появляются болевые ощущения и дискомфорт.

Во время беременности происходит гиперплазия (увеличение количества структурных элементов тканей из-за их избыточного новообразования) и гипертрофия (увеличение массы и объёма органа, а также его клеток под влиянием разных факторов) соединительнотканных и мышечных элементов влагалища. Вместе с этим усиливается кров

Источник