отхаркивающем кашле при беременности

Кашель при беременности в 1, 2, 3 триместре

Период беременности – это то время, когда иммунная система женщины особенно уязвима, поэтому даже кратковременный контакт с больным ОРВИ может привести к заражению. Спровоцировать развитие простудного заболевания может не только заражение вирусами, но и незначительное переохлаждение.

Женщина должна понимать, что такой болезни, как «кашель» не существует. Он является следствием какого-либо заболевания и направлен на то, чтобы избавить дыхательные пути от скопившегося секрета. По сути, кашель – это рефлекс организма, поэтому лечить его не целесообразно. Необходимо избавляться от причины, его вызвавшей. Иногда выясняется, что аллергическая реакция становится причиной кашля.

Именно для женщин, находящихся в ожидании малыша, кашель во время беременности является особенной проблемой, так как большинство лекарственных препаратов – отхаркивающих и противокашлевых – запрещены к приему в этот период. В попытке огородить плод от химического воздействия компонентов, входящих в состав лекарственных препаратов, которые разрешены к приему беременным, женщина отказывается даже от такой терапии. Многие беременные отдают предпочтение средствам из народной медицины, будучи уверенными в их безвредности и безопасности. Однако, некоторые растения обладают серьезными побочными действиями и противопоказаны во время вынашивания плода.

Еще одна распространенная ошибка – приём препаратов, предназначенных для терапии детей до 3 лет. Их безопасная лекарственная активность для родившихся малышей, может нанести вред ребенку в утробе. Конечно, отказываться от лечения кашля не следует, но каждый препарат должен быть рекомендован врачом.

Чем опасен кашель во время беременности?

Оставлять кашель при беременности без внимания не стоит, так как он, чаще всего, является следствием вирусной или бактериальной инфекц

Источник

Отхаркивающий кашель: как устранить неприятный симптом

Отхаркивающий кашель доставляет ребенку и взрослому человеку не так много неприятных ощущений, как сухой, но он также указывает на протекание в организме патологических процессов и обязательно требует лечения.

Особенности мокрого кашля

Называется кашель мокрым или продуктивным, так как он сопровождается образованием мокроты. Переход сухого кашля в мокрый указывает на начало выздоровления, ведь отхождение мокроты способствует очищению и освобождению дыхательных путей от патогенной слизи. Чтобы ускорить процесс выздоровления, то есть быстрее очистить бронхи, специалисты своим пациентам назначают отхаркивающие средства.

Специалисты часто характер болезни определяют по типу мокроты. При бронхите и трахеите вырабатывается обильная мокрота, при пневмонии выделяется слизь с ржавым оттенком. Если в дыхательных путях ребенка развивается воспалительный процесс, наблюдается водянистая мокрота. Признаком бронхиальной астмы считается вязкая стекловидная мокрота. Сигналом о развитии сердечной недостаточности или туберкулеза является выделение кровянистой мокроты. При бронхоэктазах и абсцессе легких вырабатывается гнойная слизь со зловонным запахом.

Как лечить мокрый кашель?

Мокрота у детей из дыхательных путей отходит гораздо сложнее, чем у взрослых. Такой процесс обусловлен тем, что у детей мокрота более вязкая, а дыхательные пути еще недостаточно развиты.

Важно как можно быстрее очистить дыхательные пути от патогенной слизи, так как она способствует стремительному размножению бактерий, которые могут затянуть процесс выздоровления и вызвать развитие опасных осложнений. По этой причине главная задача при лечении влажного кашля — облегчить отхождение мокроты.

Для этого необходимо знать, чем у ребенка лечить отхаркивающий кашель, чтобы помочь ему, а не уху

Источник

Срок 11 недель. Уже с неделю кашляю (до этого чихала сильно, и был насморк). Теперь насморка почти нет, чихания тоже, а вот кашель... Была у терапевта и двух гинекологов. Назначали: таблетки "от кашля", сироп "Стодаль", ещё что-то там гомеопатическое, "Геделикс", "Тонзилгон", сироп корня солодки, "Туссамаг", "Доктор Мом", люголь... В инструкциях указано, принимать с осторожностью во время беременности или вообще противопоказаны. Гомеопатии не доверяю. Статью вашу про простудные заболевания читала. Скажите, есть вообще препараты, которые не противопоказаны при кашле у беременных? Если их нет, то какой из назначенных препаратов все-таки более безопасен? Или посоветуйте препарат на ваше усмотрение. Кашель сухой, мокрота откашливается редко и мало.

Зависит от того, насколько выражен кашель, и когда он появляется. Ведь после простуды кашель может быть из-за того, что она осложнилась воспалением верхних дыхательных путей и бронхов, или же это результат процесса заживления и ощущения сухости в области гортани и носоглотки.

Используйте ингаляции, которые являются весьма безопасным методом лечения. Ингаляции лучше проводить специальными аппаратами, с использованием горячей воды (или в которых подогрев воды автоматический), так как примитивные способы (в виде чайника с трубочкой) могут привести к ожогу слизистой. В воду можно добавлять отвары или настои лекарственных трав, улучшающих заживление слизистых (ромашка, календула), "Ротокан", "Новоиманин", сок лука или чеснока, эвкалипт. Ингаляции можно проводить 3-4 раза в день.

Можно леденцы-таблетки с эвкалиптом, мятой, но, желательно, чтобы они не содержали сахара. Обычно в таких конфетах очень низкая концентрация трав, поэтому вредного эффекта не будет. Эти леденцы не так помогают составом, как приводят к постоянной выработке слюны и, поэтому, увлажнению области глотки и вхождения гортани, где чаще всего

Источник

Все отхаркивающие средства от кашля при бронхите

При орви, бронхите при влажном кашле с плохо отделяемой мокротой рекомендуется применение лекарственных средств, которые либо разжижают мокроту — муколитические препараты, либо облегчают ее отделение — отхаркивающие средства от кашля. К ним относятся как средства растительного происхождения, так и синтетические препараты.

Многие из нас предпочитают ограничивать прием медикаментов, полученных не из натуральных природных средств, однако, всегда следует помнить, что любое лекарственное растение, какими бы положительными свойствами оно не обладало, так же как и синтетические средства обладает побочными действиями, и имеет ряд противопоказаний.

Поскольку состав всех лекарственных растений очень сложный и насыщенный, кроме полезных и лечебных, в травы и сборы входит масса других, иногда токсичных, вредных веществ. Более того, в наши дни, большинство населения страдает различными видами аллергии, и любой препарат, даже самый дорогой, эффективный и безопасный может вызвать неадекватную реакцию организма.

Важным условием быстрого выздоровления и хорошего отхождения мокроты является обильное теплое питье. Приготовьте минеральную щелочную воду (к примеру, боржоми) и горячее молоко. Этот напиток способствует отхождению мокроты не хуже фармпрепаратов.

Классификация средств, облегчающих кашель и способствующих быстрому выздоровлению

Противокашлевые средства, а также комбинированные препараты — показаны при сухом, непродуктивном кашле, нарушающим сон и аппетит (см. статью противокашлевые средства при сухом кашле ).

Любые препараты от кашля должны назначаться только лечащим врачом. Противокашлевые средства нельзя применять для лечения одновременно с муколитическими, однако существуют комбинированные препараты, которые оказывают и слабое противокашлевое и отхаркив

Источник

Сиропы, таблетки, микстуры: отхаркивающие препараты при мокром кашле

Кашель является основным симптомом многих заболеваний дыхательных путей, и их лечение в значительной мере сводится к устранению или облегчению этого проявления. Выбор препаратов для лечения кашля зависит от его характера – для борьбы с сухим и мокрым (влажным) кашлем применяются разные лекарства.

Общая информация о симптоме

Влажным называется кашель продуктивный, то есть сопровождающийся отхождением мокроты. Он характерен для различных ОРВИ, сопровождает бронхиты, пневмонии и аналогичные заболевания. Об отхаркивающих травах при бронхите читайте тут. В отличие от непродуктивного сухого кашля, который трудно унять, мокрый не столь мучителен, не оказывает выраженного раздражающего влияния на слизистые глотки, гортани.

Если на первом этапе простудных заболеваний лечение часто направлено на подавление сухого кашля, то мокрый кашель блокировать не следует. Ведь это рефлекторная реакция организма на образование значительных объемов мокроты и одновременно способ очистки органов дыхания от нее. После того, как сухой кашель перешел в мокрый (обычно это происходит через 2-3 дня с начала болезни), главной задачей становится облегчение отхождения мокроты.

При разных заболеваниях влажный кашель может иметь отличительные особенности: частота и продолжительность приступов кашля и время суток, когда они наиболее интенсивны, цвет и консистенция мокроты – признаки, на которые ориентируется врач при постановке диагноза и определении схемы лечения.

Отхаркивающие препараты при влажном кашле

В зависимости от консистенции мокроты, отделяемой при мокром кашле, требуются препараты с различным механизмом воздействия:

cheri lady тест на беременность
Или может лучше не ждать задержки и сходить к врачу? А по прошествии скольких дней после полового акта врач может определить беременность, если она есть?!

всё зависит от того что вы хотите от задержки!рожать или нет!е

если мокрота достаточно жидкая, необходимо стимулировать выработку бронхами слизи, благодаря которой мокрота лучше отходит, активнее удаляется из ды

Источник

Ингаляции при сухом и влажном кашле для детей, ингаляции небулайзером

Кашель любой природы доставляет человеку массу неприятностей. Однако его редко кому удается избежать. Зачастую люди либо вовсе не обращают на него внимания, рассчитывая, что все пройдет само собой, либо принимают различные отхаркивающие и разжижающие мокроту препараты. Однако важно знать, что медикаментозное лечение кашля очень эффективно совмещается с ингаляциями.

Ингаляционная терапия

Поскольку кашель – это все же не отдельное заболевание, а сопровождение каких-либо других нарушений в функционировании дыхательной системы, то ингаляционная терапия как раз и есть тем средством, которое способна затронуть глубокие отделы дыхательной системы. Вот лишь некоторые доводы в пользу применения ингаляций:

Пар усиливает действие лекарств и способствует снятию спазмов гладкой мускулатуры дыхательных путей и разжижение мокроты;

Ни одно лекарственное средство не способно проникнуть настолько дальние отделы нижней части легких, как мельчайшие частицы, образовавшиеся благодаря пару;

Однако тип используемого ингалятора напрямую зависит от заболевания каждого индивидуального человека. Так, например, при рините, фарингите, тонзиллите и ангине достаточно выполнять обычные паровые ингаляции, но если уже задеты легкие – необходим небулайзер.

Покупая в аптеке небулайзер для самостоятельного проведения ингаляций, нужно обязательно обратить внимание на указание размеров частиц, вырабатываемых им. В идеале, нужно покупать небулайзер с диапазоном не выше 10  мкп.

Виды небулайзеров

судебная практика по выплате пособий беременности и родам
Прием работника на время отпуска по беременности и родам, по уходу за ребенком до достижения его трех лет Возможен такой вариант - в приказе указать, что Иванова принята на период отпуска по беременности и родам, отпуск

ультразвуковой: удобного, компактного размера, при этом отличается практически бесшумной работой,  что немаловажно для лечения маленьких детей, которые могут испугаться непривычного шума. Однако, следует помнить, что ультразвуковой небулайзер не предназначен для антибиотик

Источник

Отхаркивающие травы от кашля — список

Скопившаяся в легких слизь часто является причиной затрудненного дыхания и кашля. Мягко и эффективно избавиться от мокроты помогают отхаркивающие травы. При различных типах кашля – влажном либо сухом – используют разные сборы.

Положительного лечебного эффекта можно достичь, принимая травяные чаи не менее четырех раз в сутки, при этом последняя порция должна выпиваться не позднее чем за три часа до сна. При отсутствии температуры свежезаваренные сборы можно использовать и для паровых ингаляции.

Способ применения

чай – быстрый и простой способ приготовления лечебного средства. Необходимо залить чайную ложку травяного сырья стаканом горячей воды и дать настояться четверть часа. Пьют полученный напиток как обычный чай, когда полезно обильное питье – густая слизь, сильное воспаление слизистых, температура;

спиртовая настойка дополнительно обладает обеззараживающими и согревающими свойствами. Для приготовления в стеклянную емкость помещают измельченные растения и заливают их медицинским спиртом, разведенным водой в равных пропорциях. Настаивается средство две недели в темном месте при ежедневном встряхивании;

настойка на воде – концентрированный отвар, принимаемый как микстура (не более двух столовых ложек). Для приготовления 3 столовые ложки трав заливают 500 мл горячей воды, и проваривают на медленном огне четверть часа. Далее смесь отправляют в термос, и настаивает 1-2 суток;

настойка на масле для увлажнения, успокоения слизистых и борьбы с сухим кашлем. Готовится так же, как и настойка на спирту, но растительное сырье заливается маслом (подсолнечным, оливковым, абрикосовым и пр.). После двух недель настаивания хранят в холодильнике.

Травы с наиболее выраженным отхаркивающим действием

В при

Источник