у меня три недели беременности и болит живот

Почему у будущей мамы болит живот (срок беременности 5 недель)?

Состояние беременности далеко не каждая будущая мама переживает безболезненно и без характерного токсикоза. Есть масса причин, которые могут обуславливать боли в животе. И далеко не всегда нужно сразу печалиться…

На ранних сроках беременности боль в низу живота – это вполне нормальное явление, так как организм женщины претерпевает безумные изменения. И матка – это первый орган, который ощущает на себе все прелести подобного интересного положения. Если у женщины задержка менструального цикла, если ее состояние сопровождается общим недомоганием и она ощущает все симптомы токсикоза, вероятнее всего, в ее жизнь пришла беременность 5 недель. Болит живот, по крайней мере, начинает, именно на этом сроке. Оплодотворенная яйцеклетка прикрепилась к стенке матки, и плод начинает развиваться. В связи с этим матка начинает увеличиваться, что и вызывает характерные боли.

Причины возникновения болей в животе на ранних сроках беременности

Изменения гормонального фона, которые связаны с беременностью, вызывают характерные спазмы. Если они слишком болезненны – можно попросить доктора назначить медикаментозные препараты для устранения этой боли. Также для этого срока, в связи с увеличением матки, характерны боли в области кишечника, поэтому стоит определиться именно с областью боли.

Если у женщины 5 неделя беременности – тянет живот, при этом повышается температура, появляется рвота и появляются кровянистые выделения – это может свидетельствовать о возможном выкидыше или о том, что плод замер.

Внематочная беременность тоже может стать причиной того, что женщина испытывает подобные боли на 5 неделе беременности. В подобном случае врачи настоятельно рекомендуют прервать беременность, так как в дальнейшем это грозит серьезными последствиями.

Наличие патологии мочевыводящи

Источник

Одним из основных симптомов заболеваний матки и ее придатков, а также пороков развития женских половых органов является боль в животе. Она возникает обычно в нижних отделах живота, может быть разлитой или односторонней (соответственно месту поражения). Иногда боль иррадиирует (отдает) в поясницу, крестец, бедро, прямую кишку. Интенсивность боли бывает различной. Наиболее выраженные боли наблюдаются при острых воспалительных заболеваниях матки и (или) ее придатков, апоплексии яичника, перекруте ножки кисты или опухоли яичника, разрыве маточной трубы при внематочной беременности, эндометриозе, пороках развития женских половых органов. Боли внизу живота, иногда довольно сильные, могут возникать в первые дни менструации при отсутствии каких-либо патологических изменений в половых органах. При острых воспалительных заболеваниях матки (эндомиометрит) и ее придатков (аднексит) локализация боли определяется поражением: боли над лобком характерны для воспаления матки, в нижнебоковых отделах живота с одной или обеих сторон — для воспаления ее придатков. Боль нарастает постепенно, достигая значительной интенсивности через несколько часов, усиливается при движении и прикосновении к нижней части живота и сопровождается повышением температуры тела до 38-39 °С, слабостью. Начинается боль обычно во время или по окончании менструации, после родов, аборта, введения внутриматочного контрацептива либо после рентгенологического исследования проходимости маточных труб, при котором полость матки заполняют рентгеноконтрастным веществом.

При появлении указанных симптомов следует немедленно вызвать скорую помощь, так как для уточнения диагноза и исключения других заболеваний, в первую очередь острого аппендицита, необходима срочная госпитализация. В экстремальной ситуации, когда нет возможности вызвать врача и обеспечить доставку больной в стационар, рекомендуется в течение 2-3 дней

Источник

Источник

Первая беременность была замершая, закончилась абортом на 6 неделе, сейчас человека мучают боли внизу живота и пояснице, в ЖК сказали все ок, пейте фолиевую и витамин Е, на узи запретил идти, нужно повторно придти через неделю, но болит живот каждые день и почти постоянно. Выделений крови нет... Это нормально?

Все тоже самое пережила и я, на таких же сроках. Сейчас беременность. Забеременела через 3 недели после выскабливания замершей. До некоторого времени ничего не беспокоило, а сейчас снова боль... Это угроза. Но в больницу не хочу и вам не советую. Мне сам врач говорил, что на таких сроках сложно что-либо сделать, а уколы прогестерона которые колят в больницах -это 50 на 50. Объясню почему. Я сама фармацевт по образованию, плюс опыт у меня такой же как и у вас. Ей в первый раз назначали утрожестан? Если назначали и она его сейчас тоже употребляет, то лучше сходите к другому врачу. Дело в том, что утрожестан на ранних сроках беременности вызывает замершую. Утрожестан хорошее средство на на поздних сроках. Я знала это сама и врач говорила. Нынешний мой врач посмотрела результаты гистологии после замершей и не увидела никакого воспаления. С чего бы ей быть? Понимаете к чему я веду? В общем сейчас нужен покой, половой и физический. Пить фолацин по 1 таб- 1 раз в день, витамин е по 1 таб- 3 раза в день курс по 10 дней в месяц, магне в6 по 2 таб-3 раза в день, он расслабит естественным путем матку. Мне он очень помог, 5 недель без боли, а сейчас что-то опять, так я уже в понедельник к доктору. Можно еще свечи с папаверином по 1 на ночь. От но-шпы (дротаверин) я бы отказалась. Она сильнее папаверина, но она вреднее. Дротаверин или но-шпа это условно разрешенный препарат при беременности. А вот утрожестан мне мой новый лечащий врач убрала до более поздних сроков. Еще мне хофитол прописали. Он улучшает кровоток в образующейся плаценте, улучшает кровеобмен в эндом

Источник

Почему может болеть живот в начале беременности?

Каждая будущая мама с вниманием относится к собственному самочувствию, и когда на сроке беременности 3 недели болит живот, женщина очень пугается и начинает искать информацию — что же ей делать? Именно на этот вопрос вы найдёте ответ в нашей статье.

В одной из статей, посвященной теме « Признаки беременности на 3 неделе «, мы обсудили, что именно на этом сроке происходит оплодотворение и яйцеклетка внедряется в стенку матки.

Возможные причины болей в животе на 3 неделе беременности:

Очень часто женщины испытывают боли внизу живота именно при выходе яйцеклетки из яичников. Ведь у каждой из нас свой уровень чувствительности к процессам, происходящим внутри.

Иногда женщины могут даже терять сознание при овуляции. Такие случаи очень редки, но практикующие врачи-гинекологи знакомы и с такими ситуациями.

Часто боли внизу живота могут быть связаны с кишечником. Если Вы отмечаете за собой склонность к редкому стулу, или  накануне были резкие изменения в питании – вполне может быть, что боль просто отдаёт от кишечника. В этом случае постарайтесь наладить регулярное опорожнение кишечника и старайтесь пить не менее 8 стаканов воды в сутки.

Если в  беременность 3 недели болит живот – это может быть симптомом того, что оплодотворение произошло, и яйцеклетка успешно достигла матки и происходит процесс имплантации. Часто имплантация может сопровождаться и небольшими розовыми выделениями, что вполне объяснимо.

При имплантации яйцеклетка внедряется в стенку матки и невольно травмирует её, вызывая мини-кровотечение, которое большинство женщин просто не замечает.

при беременности бросает в жар или холод
Конечно же, лучше всего будущей мамочке быть всегда здоровой и защитить себя от малейших всевозможных вирусов, инфекций и даже повышений температуры, причем еще до беременности. Но вот каким бы крепким все, же не был бы

Про внематочную  беременность ещё рано говорить на 3 неделе беременности, однако если вы чувствуете резкую, тянущую боль внизу живота или в области придатков – обратите внимание на этот симптом и отслеживайте е

Источник

3 неделя беременности

Огромное количество сперматозоидов пытаются добраться до яйцеклетки, но выживает только один. Он просачивается сквозь защиту яйцеклетки и она закрывает свою оболочку, чтобы не проникли другие сперматозоиды. Яйцеклетка принимает всю информацию сперматозоида, он растворяется внутри и передает информацию об отце. В течение трех дней зародыш вырастает, он состоит из 32 клеток, а через 21 день количество клеток достигает 250. Внешне он похож на шарик очень маленького размера, диаметром около 2 миллиметров.

Женщина начинает ощущать, как зародыш, состоящий из множества клеток, соединяется с внутренней полостью матки. Через 10 дней зародыш прикрепляется очень прочно, это затрудняет выделение месячных, вследствие чего менструация полностью блокируется. Чтобы защитить плод матка утолщается и создает новый орган – плаценту, благодаря которой ребенок будет защищен. На третьей недели можно обратиться к врачу и провести УЗИ, чтобы подтвердить беременность. Но если месячные прекратились и вы чувствуете изменения в организме, это означает, что вы наконец-то забеременели.

На этой неделе в организме женщины свершаются, наверное, самые главные этапы беременности. Именно на этой неделе происходит овуляция и выход яйцеклетки, именно на этой неделе происходит Чудо зачатия, именно на этой неделе, оплодотворенная яйцеклетка находит себе теплое гнездышко в полости матки на будущие 9 месяцев. И так мы подробнее поговорим об овуляции, зачатии, и имплантации плодного яйца.Именно эти три процесса характеризуют 3 неделю беременности

40 недель беременности шейка матки закрыта
При постановке на учет по поводу беременности женщина должна пройти ряд диагностических процедур, выявляющих ее состояние здоровья, способность выносить и родить малыша. Важнейшее значение при этом придается осмотру

Одна из яйцеклеток окончательно созревает и становится полностью готовой к оплодотворению. В момент овуляции фолликул взрывается, и освобождает ее для дальнейшего продвижения в теле матери. Яйцеклетка выходит в фалопиевую трубу, и продвигаясь вперед, ожидает здесь самого проворного, самого сильного и ловкого сперм

Источник

3 неделя беременности

3 неделя беременности наступила. Что нового появится в эти дни в жизни женщины? Какие радости и тревоги связаны с этим временем? Самые важные моменты, информация и советы – всё для будущих мам.

Два взгляда на срок

Для удобства любой врач поведёт отсчёт от первого дня последней менструации женщины. На этой системе основано понятие акушерского срока. По другой системе (эмбриональной) срок считается от середины цикла. Именно в это время чаще всего происходит овуляция и зачатие.

В акушерской практике третья неделя – это период оплодотворения. Яйцеклетка созрела и движется к маточной полости. В какой-то момент в неё проникает сперматозоид, и тогда движение продолжит уже зигота. Эта новая клетка обладает полным набором хромосом и способна к очень быстрому делению.

По эмбриональному методу когда-то единственная клетка уже развивает бурную деятельность и активно живёт своей особенной, потаённой жизнью. А будущая мама? Если она и не знает ещё точно о своей беременности, то наверняка догадывается. Ведь у неё уже примерно на неделю задерживаются месячные.

Через три недели после зачатия аптечный тест покажет те самые две полоски. В это же время в организме женщины повысится уровень гормона ХГЧ. Соответствующий анализ крови подтвердит беременность. Но если говорить об акушерской третьей неделе, беременность едва наступила и ещё никак не определяется. Более того – у женщины всё ещё могут наступить месячные.

По медицинским исследованиям, 70-75% оплодотворённых яйцеклеток отторгается женским организмом ещё до закрепления в маточной полости. Это происходит по множеству причин:

Иногда отторжение происходит вообще без всяких предпосылок. Поскольку эмбрион фактически ещё не начал развиваться, подобное явление не считается выкидышем. Же

Источник