роддом для многоплодной беременности

Роддом №5

Роддом №5 является больницей в прошлом. Ранее здесь было очень маленькое родильное отделение. И, лишь, в 1995 году этот роддом начал расширяться, а в 1997 году его начали перестраивать.

Главное достоинство этого роддома – в том, что роддом №5 специализируется на помощи роженицам с сахарным диабетом, болезнями мозга, глазными заболеваниями и пороком сердца.

Более того, роддом так же специализируется на многоплодной беременности, в частности, после ЭКО. Роддом №5 стал первым роддомом, который начал проводить операцию кесарева сечения. Специалисты роддома №5 в своей работе используют специальные методики, направленные на уменьшения потери крови.

Индивидуальные родзалы роддома №5 предназначены на одну пару. В родзалах сделан качественный и современный ремонт, установлены евроокна. В каждом из родзалов есть санузел, мячи, а так же специальный стул для вертикальных родов и кресло-трансформер.

Общие родзалы роддома №5 рассчитаны на две роженицы. В родзалах выполнен качественный ремонт, есть родильные кресла и мячи.

В новом отделении патологии беременности все палаты повышенного комфорта и рассчитаны на двух или четырем рожениц. Выполнен качественный ремонт, установлены евроокна. В палатах имеется хорошая мебель, есть кровати-трансформеры, современные плазменные телевизоры и Кондиционеры Cooper&Hunter Херсон.

В старом отделении патологии беременности палаты рассчитаны на четырех рожениц, выполнен качественный ремонт. Палаты укомплектованы всей необходимой мебелью.

В одноместных палатах имеются кровати-трансформеры, холодильники, телевизоры, новые пеленальные столики и пластиковые кроватки для новорожденных. Установлен новый санузел.

В одноместной палате второго акушерского отделения имеется очень современная мебель, есть кровати-трансформеры, холодильники, кондиционеры, чайники, новые пеленаль

Источник

Особенности многоплодной беременности на поздних сроках и родоразрешения

Многоплодная беременность  в поздние сроки может стать нелегким испытанием для будущей матери в силу двойной, а то и тройной нагрузки на организм в связи с ростом в матке более одного малыша. Особые трудности будут как на последних неделях, так уже и в родах. Они связаны как с особенностями родоразрешения, так и положением плодов, типом двойни и ведением всех этапов родов. Чтобы предотвратить осложнения, мам с многоплодием помещают в роддом заранее и готовят к родам несколько недель. Каковы же основные проблемы последних недель и родов близнецов? 

Трудности матери в конце периода гестации

В завершении третьего триместра за счет активного роста плодов и маточной полости нередко формируется синдром передавливания в зоне нижнего сегмента полой вены, что может приносить неудобство даже при вынашивании одного крупного ребенка. При наличии нескольких плодов подобное осложнение возникает раньше обычного, протекание патологии может быть более тяжелым.

Эта крупная вена отвечает за сбор венозной крови от органов живота, малого таза и нижней половины тела, а затем весь ее объем приходит в область правого сердца (предсердие). Откуда потом через желудочек идет в легкие, обогащаясь кислородом.

Если давление на вену, стенки которой относительно мягкие и эластичные, будет повышено извне, растущей маткой и подвинутыми ею внутренними органами, кровь через нее поступает хуже, что приводит к нарушениям кровообращения и гипоксии тканей, вплоть до недомогания и головокружений. Особенно это сильно ощущается при лежании беременной в горизонтальном положении или полулежа. Если женщина повернется на правую сторону тела, из-за поддавливания сосуда печенью симптомы могу нарастать. В вертикальном положении матери кровоток во

Источник

Признаки многоплодной беременности

Своего первого УЗИ каждая беременная ждет с нетерпением, и если на нем обнаруживают признаки многоплодной беременности, ее радость становится двойной.

Конечно, беременность не одним, а сразу несколькими плодами, это большая радость для семьи, но это и большая ответственность, двойная нагрузка на организм женщины. В процессе вынашивания такой беременности могут возникать свои трудности, есть особенности течения беременности и родов. Но все эти проблемы вполне разрешимы при помощи современной диагностики и грамотного наблюдения акушерами.

При многоплодной беременности может быть два варианта развития событий. Развитие однояйцевых близнецов — таких бывает меньшинство, они имеют идентичный набор хромосом и похожи друг на друга как две капли воды. Близнецы появляются из одной яйцеклетки и одного сперматозоида, в результате деления из которых образуется сразу два зародыша. В зависимости от того, в какие сутки яйцеклетка стала делиться не на один, а сразу на два зародыша, будет зависеть особенность в развитии плодов. Если деление произошло в первые трое суток, каждый из детей будет иметь собственную плаценту и свой плодный пузырь, развиваться они будут независимо друг от друга. Если деление произошло в сроки от четвертого до восьмого дня от зачатия — это будут малыши с общей плацентой, но разными плодными пузырями. При делении зиготы в сроки девяти-десяти дней у детей будет общая плацента и один плодный пузырь. Во время беременности по мере роста детей они будут занимать определенное положение внутри матки — от этого зависит способ их рождения.

Второй вариант — это двойняшки. По сути это одновременно зачатые два ребенка, которые будут похожи как братья и сестры.

В силу того, что беременность многоплодная, нагрузка на материнский организм возрастает. Прежде всего, в ранние сроки беременности могут возн

Источник

Многоплодная беременность

Дети – настоящее чудо! Как трогательно заглядываться на чей-то округливший животик и представлять себе, что там развивается настоящая жизнь. И как удивительно, когда там растут одновременно две, три, а то и четыре таких жизни!

Статистика утверждает, что на сегодняшний день где-то 1,5% новорожденных — близняшки. И количество их в последние годы постоянно увеличивается. На всей планете их уже около 100 миллионов. Самая «многоплодная» нация — Африка. А вот менее всего везет с близняшками монголоидной расе.

Причины многоплодной беременности

Многоплодная беременность – это одновременное развитие двух и более плодов. Почему одна женщина становится будущей мамочкой только одного малыша, а другая – сразу четырех сыночков и лапочки дочки?

Медики так и не дали пока что однозначный ответ. По их мнению, на это может влиять сразу очень много факторов. Безусловно, с большей вероятностью близняшки появятся у тех женщин, у кого уже были в роду такие случаи. Соответственно, одна из причин – наследственность. Причем, в равной степени – как будущего многодетного отца, так и будущей матери.

Еще один фактор – возраст. Согласно статистике, у более старших женщин многоплодная беременность развивается значительно чаще, чем у молодых. Просто у первых сильно повышается уровень гонадотропина – гормона, который стимулирует развитие яйцеклетки и выход её из яичника.

Еще один фактор, по убеждению врачей, - прием гормональных препаратов, как для лечения бесплодия, так и в качестве метода предохранения от нежелательной беременности. И, конечно же, близнецы и двойняшки значительно чаще появляются при искусственном оплодотворении яйцеклетки: во-первых, женщина принимает специальные препараты против бесплодия, во-вторых, ей вводят сразу несколько оплодотвор

Источник

Роды двойни. Роды при многоплодной беременности

Роды двойни всегда тяжелее и опаснее обычных родов. Естественные роды двойни должны проходить таким образом: раскрытие шейки матки, разрыв одного плодного пузыря – рождение первого ребенка, затем в родовой деятельности наступает пауза. Перерыв между рождением первого и второго ребенка может достигать 15 минут – час и больше.

Матка, вытолкнув первый плод, привыкает к новому объему, затем родовая деятельность возобновляется, лопается плодный пузырь второго малыша и происходит рождение братика или сестрички. Затем рождается послед обоих детей. Все должно выглядеть так в идеале.

Однако в наше время это скорее исключение, нежели правило. Роды при многоплодной беременности очень сложные. Женщина может обессилить уже после рождения первого ребенка. Частая опасность родов двойни – перерастяжение мускулатуры матки, из-за этого схватки ослабевают, матка не способна правильно сокращаться, и период раскрытия шейки матки и изгнания плода затягиваются. Это опасно нехваткой кислорода для детей. А если при этом голова одного вошла в малый таз, а потуги слабые, то плод сильно страдает.

Еще одна опасность родов при многоплодной беременности – преждевременная отслойка плаценты родившегося и неродившегося ребенка или общей плаценты. Опасно это для плода, который не успел появиться на свет, начинается кровотечение, плод за считанные минуты погибает (если он не успел родиться, а плацента отслоилась, значит нечем дышать). При кровотечении усугубляется состояние роженицы.

Врачи следят и за своевременным разрывом плодного пузыря второго плода. Если он сам не лопается, его вскрывают искусственно. Но воды выпускают медленно, если излитие вод происходит быстро, то это может вызвать выпадение пуповины, ручки или преждевременную отслойку плаценты.

как вы избавлялись от отеков во время беременности
После родов поправилась, конечно. Худею, пытаюсь правильно питаться, не ем после 18, похудела кг на 5-6, но вот живот практически не уменьшается в размерах ((

Интересуют реальные истории девушек, которые избавились от ж

Опасностью рожде

Источник

Со своей мнительностью и страхами я до сих пор не пойму, как стала мамой. Но обо всем по порядку. Беременность не была запланированной, но очень нас осчастливила, на 7 неделе УЗИ показало нам двойню. Страхов стало больше в разы, т.к. предыдущая беременность была замершей. Жила я от недели до недели, от УЗИ до УЗИ. На свою голову читала "страшилок" и накручивала себя, такой уж я человек. Но в итоге, вся беременность пронеслась легко и незаметно - ни токсикоза, ни отеков, анализы все в норме. Хотя, честно признаюсь, большую часть беременности я провела дома, на больничном - врач перестраховывалась, ставила угрозу невынашивания.

Меня готовили к естественным родам, но с многоплодной беременностью не предугадать, поэтому окончательного решения не было.

Все началось на 32 неделе. Утром я заметила кровяные выделения. Побежала в поликлинику, где меня осмотрели на кресле (хоть этого и нельзя делать на таком сроке) и стали выписывать направление на госпитализацию. Врач так и сказала - ты едешь рожать. Началась отслойка плаценты. К этому я совершенно не была готова, к тому же сбор сумки в роддом все откладывала (боялась, что если соберу, сразу рожать поеду). В добавок ко всему, мой роддом закрылся на мойку (где у меня была договоренность с врачом), пришлось в темпе искать новый роддом. Всю ночь мне мерили КГТ, говорили, что на таком сроке каждый день очень важен, надо оттягивать роды.

дни предполагаемых месячных при беременности тянет живот
У беременных женщин часто болит живот. Именно он становится центром внимания на эти девять месяцев. И именно в нем происходят главные события и изменения в организме женщины. Нередко все эти процессы сопровождаются ра

Утром, в 8 часов я встала с кровати и из меня как из ведра вылились воды. Понятно, сегодня рожать. Схватки начались сразу же, частые. Меня посмотрели на кресле, сделали клизму и отправили в душ. Схватки не давали даже дышать, мне было страшно представить, как роженицы проводят в таком состоянии по 12 часов. После, мне дали подписать согласие на роды, которое даже читать страшно, но без подписи никуда. Завезли за мной в палату каталку и тут пришло время катетера, того самого,

Источник

Многоплодная беременность - вероятность, причины, признаки, диагностика, осложнения, отзывы

Многоплодная беременность – определение и разновидности (двойняшки и близняшки)

Многоплодная беременность – это такая беременность, при которой в матке женщины одновременно развивается не один, а несколько (два, три или более) плодов. Обычно название многоплодной беременности дается в зависимости от количества плодов: например, если ребенка два, то говорят о беременности двойней, если три, то тройней и т.д.

В настоящее время частота многоплодной беременности составляет от 0,7 до 1,5% в различных странах Европы и США. Широкое распространение и относительно частое использование вспомогательных репродуктивных технологий (ЭКО) привело к повышению частоты встречаемости многоплодной беременности.

В зависимости от механизма появления двойни различают дизиготную (двуяйцевую) и монозиготную (однояйцевую) многоплодные беременности. Дети двуяйцевой двойни называются двойняшками, а однояйцевой – близняшками или близнецами. Среди всех многоплодных беременностей частота двуяйцевой двойни составляет около 70%. Близнецы всегда бывают одного пола и как две капли воды похожи друг на друга, поскольку развиваются из одного плодного яйца и имеют совершенно одинаковый набор генов. Двойняшки могут быть разного пола и похожи только как родные брат и сестра, поскольку развиваются из разных яйцеклеток, а, следовательно, имеют разный набор генов.

Двуяйцевая беременность развивается вследствие оплодотворения одновременно двух яйцеклеток, которые имплантируются в различные участки матки. Довольно часто формирование двуяйцевых близнецов происходит в результате двух разных половых актов, проведенных с небольшим промежутком между друг другом – не более недели. Однако двуяйцевые близнецы могут быть зачаты и в ходе одного полового акта, но при условии, что произошло

Источник