возможна ли беременность в сорок лет

Беременность в 40 лет. Рассказ о моей беременности и родах.

Я думаю, что очень многих женщин интересует вопрос: «Как это, быть беременной в 40 лет? Как решиться на еще одного ребенка в таком возрасте? Не подведет ли мое здоровье? Будет ли мой ребеночек здоровым?» Сегодня я готова поделиться своим опытом.

На самом деле я на второго ребенка не решалась, моя доченька пришла ко мне сама. Конечно, в свое время я мечтала иметь двоих детей, но жизнь тогда распорядилась по-другому. Работа, попытка сделать какую-то карьеру и свой бизнес оставили лучшие годы позади. Когда мне чуть-чуть перевалило за 30, я для себя этот вопрос закрыла и решила, что уже поздно, что мы не потянем, что мы не будем в состоянии дать двоим детям столько, сколько хотелось бы дать. А в моем понимании это и полноценное образование, и хоть какое-никакое отдельное жилье.

В последние годы мне моя жизнь стала казаться ужасно однообразной. Дом, работа, компьютер… дом, работа, компьютер… Иногда работа была круглосуточной. Чтобы себя хоть как-то развлечь и заставить выходить из дома не только по делу, мы приобрели собаку породы бигль, через год в нашем доме появился еще один бигль. Ежедневные длительные прогулки с собаками очень положительно сказались и на настроении, и на самочувствии, пропала бессонница, открылось второе дыхание, могла после 4-х часовой пешей прогулки еще несколько часов уделить работе.

В мае прошлого года со мной стали происходить странные вещи. Выходя на улицу и встречая на прогулке женщин с грудными детьми, у меня начинало бешенно колотиться сердце, мне хотелось взять ребеночка на руки и расцеловать его, я начинала плакать, когда видела рекламу памперсов или детского питания, меня буквально преследовали мысли, что мне срочно нужна дочка, даже проскакивали мысли об усыновлении ребенка из детского дома. Это было как наваждение, изо дня в день повторялось одно

Источник

Возможна ли беременность при менопаузе

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, возможна ли беременность если наступила ранняя менопауза в 39 лет и длится уже 7 лет, при этом все эти годы всё равно предохранялись или нужно и далее предохраняться?

Здравствуйте! В жизни каждой женщины наступает период, в течение которого снижается способность к продолжению рода. Этот период называется климаксом. Термин «климакс» происходит от греческого слова klimakter, которое переводится как ступенька. Ступенька символизирует важность этого критического отрезка в жизни каждой женщины. Период перименопаузы в основном начинается в 45-50-летнем возрасте, переходя в менопаузу в среднем в возрасте 51 года. Но может длиться от 45 до 55 лет. Ускорить наступление менопаузы могут сильные стрессовые ситуации, тяжелые социально-экономические условия, применение некоторых медикаментов, наличие у женщины экстрагенитальной и генитальной патологии. У курящих женщин менопауза начинается на 2 года раньше по сравнению с теми, которые не курят. Клинически выделяют предменопаузальный период, который длится 1-2 года до наступления менопаузы, и постменопаузальный, продолжающийся до конца жизни. Основные патологические изменения наблюдаются на протяжении 1-2 лет до и после менопаузы, в так называемый переходный или климактерический период. В период ранней перименопаузы уровни эстрогенов и фолликулостимулирующего гормона (ФСГ) в женском организме, как правило, немного повышаются, но в целом остаются в пределах нормы. Со временем, когда перименопауза прогрессирует, концентрация эстрогенов снижается, а ФСГ повышается. Повышение концентрации ФСГ отмечается за несколько лет до наступления менопаузы, а лютеинизирующего гормона (ЛГ) – немного позже. Нарушение секреции гонадотропинов является вторичной реакцией на снижение стероидогенеза в яичниках в результате ускорения процессов гибели ооцитов и атрез

Источник

Поздняя беременность: как забеременеть в 40 лет

Вопреки укоренившимся стериотипам – беременность, когда женщине «за 40» возможна! Главное подойти с ответственностью и серьёзностью.

В обществе укоренилось мнение, что забеременеть после 35-40 лет – это большой риск для мамы и малыша. Это возможно не только в зрелом возрасте, но и у молодых мам. Возможно, женщина откладывала планирование ребёнка из-за карьерного роста или сознательно, по собственному желанию. Несомненно, до 27 лет шансы быстро забеременеть и родить здорового малыша намного больше чем в 40. Врачи пришли к однозначному выводу: забеременеть и родить здорового карапуза можно и после  40 лет.

Способ старый и проверенный, практически  никогда не подводит. Но нужно учитывать, что не каждую овуляцию выходит способная к оплодотворению яйцеклетка. 1-2 раза в год, возможно она будет пустая, а возможно отсутствие овуляции.

Один овуляционный цикл предполагает выход одной яйцеклетки. Следовательно, в месяц есть лишь небольшой период, когда можно забеременеть. Если женщина знает, как точно рассчитать дату предполагаемого зачатия, то дело сделано.

Обычно для этих целей ведут календарь месячных. В нём отмечают даты начала и окончания месячных. Расстояние между менструациями – это цикл. Стандартный цикл 28-30 дней. Бывает и больше нормы, до 44 дней. В этом случае необходимо обратиться к гинекологу. Родители, не планирующие малыша, считают 7-10 дней, через неделю после менструации «опасными днями» и предохраняются, а те которые планируют ребёнка, занимаются сексом без предохранения.

Точно и быстро установить дату овуляции не всегда возможно. Физиология женщины такова, что могут быть небольшие сбои. Существует несколько вспомогательных способов-помощников, которые увеличат вероятность зачатия и помогут определить дату:

В любой аптеке продается тест на овуляцию.

Источник

Рубрики

Комментарии

Если вы отложили беременность из-за работы или проблем в отношениях, или потому что вы просто не были готовы стать матерью, то ваши шансы забеременеть в 40 лет гораздо ниже, чем несколько лет назад. А если вам больше 45 лет, то, мо мнению экспертов, вам практически невозможно забеременеть, надеясь на ваши собственные яйцеклетки. Но и применение методов репродуктивной медицины (ЭКО) в таком возрасте тоже не гарантирует положительного результата.

Наверное, самым большим преимуществом беременности и рождения детей в столь позднем возрасте является то, что у вас было время, чтобы утвердиться в жизни и увидеть мир, вы встали на ноги в финансовом плане, устроили свою карьеру, имели возможность хорошо узнать своего супруга в различных жизненных обстоятельствах. Все это в совокупности обеспечивает прочную основу для увеличения семьи, то есть для рождения ребенка.

Еще одним плюсом можно назвать то, что в зрелом возрасте женщины намного мудрее и опытнее, чем молодые мамы, и подходят к вопросам воспитания свих детей более ответственно. Они чаще, чем 20-летние мамы, кормят малышей грудью, и выбирают здоровый образ жизни и питания, отдавая предпочтение фруктам вместо конфет или сладких напитков.

Кроме того, женщины, ушедшие в декретный отпуск после 40 лет, как правило, выходят на работу намного быстрее. Они хотят как можно дольше оставаться на рынке труда, заботятся о своей пенсии, у них тесная эмоциональная связь с коллективом, в котором они работали, поэтому такие женщины выходят хотя бы на неполный рабочий день уже спустя год – полтора после родов.

Зрелые родители более сосредоточены на своих детей, чем молодые родители. У них было достаточно времени «пожить для себя», и они накопили много жизненного опыта, прежде чем заводить детей.

Самым большим недостатком беременности в 40 л

Источник

Беременность в 40 лет, страшно

Уже несколько дней нахожусь в состоянии "пыльным мешком по голове". Последний год вылезли проблемы по гинекологии-полип, эндометриоз. Плюс в последнее время стрессовая ситуация на работе, перелеты, смена климата. Еще всегда предохранялись (я не замужем, но есть постоянный друг уже четыре года, в сентябре планировали женитьбу). На задержку сначала внимания не обратила, решила-дисфункция. Оказалось-беременность. В душе полная паника-есть сын от первого брака в 10 классе, учится и будет продолжать учиться платно. На работе проблемы, фирма постепенно сворачивается, но мне предложили хорошую должность в крупной фирме, на которую я теперь, видимо, не пойду. Во-первых, по морально-этическим соображениям, во-вторых-там будет очень много нагрузки и стресса, и не будет возможности уйти на прием к врачу, например. Все это очень угнетает из-за оплаты учебы сына, т.к. эту-самую затратную для меня сейчас статью расходов мой друг оплачивать не будет. Он зарабатывает неплохо, но есть кредит за квартиру и обязательства перед первой семьей. Моя мама живет неподалеку, она могла бы как-то помогать, при желании, но она заняла позицию-у меня уже есть любимый внук, все для него, никто больше не нужен. Да, еще один момент-мой друг старше меня, его пугает именно это (ведь ребенка нужно будет ставить на ноги).Еще у меня есть заболевание крови, как повлияет беременность -неизвестно. В общем, в голове бардак, я в полнейшем раздрае. Но и аборт я тоже исключаю.

беременность и кровит это внематочная
Первая беременность. Первый раз кровануло после интимной близости на сроке 4 недели (акушерских), болей не было, практически тут же все прекратилось. побежала к врачу, та говорит пей дюфастон, магне В6 и папаверин свечи. П

Тяжелая ситуация в материальном плане, кто-то же должен будет содержать вас и ваших детей до родов и после. Обсудите эту тему со своим постоянным другом, вы все-таки замуж за него собираетесь и ребенка от него рожать, а в сентябре вы станете его законной женой и он будет обязан вас некоторое время содержать. А насчет школьника - может быть у вас есть сбережения, чтобы оплачивать учебу, а пот

Источник

Роды после сорока: норма, оправданный риск или эгоизм?

12 апреля, 2013, 19:15 Распечатать

Вероятность родить после 40 лет ребенка с синдромом Дауна составляет 1:110, а в 45 лет — 1:30. Независимо от способа зачатия, если беременность наступила у женщины старше 35 лет, она должна пройти пренатальную диагностику.

Первые роды — как первая любовь. Забыть невозможно. В начале 90-х роддом, в котором мне пришлось лежать на сохранении, был полупустой. Средний возраст рожениц составлял 23 года, самой старшей исполнилось 30. Она казалась нам чудовищно взрослой до тех пор, пока не появилась 40-летняя Надя. Помню наше юное недоумение: "Разве в сорок можно рожать?" Седовласый доктор, указывая на большую, румяную Надю, восторженно восклицал: "Вот, что значит здоровая женщина! Не то что вы, анемичные!" Санитарки шушукались: "Надо же — надумала на старости лет. Уже ведь и взрослый сын есть!" Но Надежду все эти разговоры и повышенное внимание окружающих не смущали. Вскоре она благополучно родила дочку. 

С тех пор прошло почти 20 лет, многое изменилось, но споры о том, стоит ли рожать в "постбальзаковском" возрасте, ведутся и теперь. Вот две женские точки зрения, обобщающие "народные" аргументы противников и сторонников поздних родов:

"Я бы не стала рисковать, рожая после 40. Возможно, сразу после родов ощущения будут непередаваемые. А что потом, когда пройдет эйфория? К сожалению, наш организм не молодеет, появляются новые болячки. Когда у ребенка начнется пубертатный период, маме будет 55—60 лет. Тут бы отдохнуть да подлечиться, а вместо этого придется работать и терпеть все прелести юношеского максимализма. Еще хорошо, если здоровый родится, а если с отклонениями? Нужно думать в первую очередь о ребенке, а не о том, чтобы рожать в угоду своим страхам и эгоизму". 

болит кисть руки при сгибании во время беременности
Запястьем называется отдел руки между пястными костями и предплечьем. По сути, это подвижный соединительный элемент, на который приходятся значительные нагрузки. Не удивительно, что время от времени каждый человек ст

"Если бы все были исключительно рациональны

Источник

Беременность в 40 лет

Многие представительницы прекрасного пола не спешат ощутить радость материнства. Однако время не стоит на месте. Женщина может преуспеть в плане карьеры и материального достатка и только после этого решиться на отважный шаг. Но есть ли шанс забеременеть в 40 лет без осложнений, и какие плюсы и минусы может иметь такая беременность? Именно об этом и пойдет речь.

Возможна ли беременность в 40 лет: какая вероятность?

По поводу беременности в позднем возрасте идет много противоречивых дискуссий. Многие считают, что зачатие вполне возможно, но выносить ребенка достаточно сложно, так как при беременности в 40 лет риски развития различных патологий увеличиваются в несколько раз. Кроме того, существует вероятность выкидыша. Женщина может забеременеть в таком возрасте, но период вынашивания ребенка и родовая деятельность обычно проходят с осложнениями.

Также решиться на беременность женщинам в возрасте мешает психологическая проблема. В таком случае у будущих мам возникает чувство страха и масса вопросов: как выносить ребенка, рожать или нет, пройдут ли роды без осложнений, успеют ли родители вырастить своего малыша?

Но не стоит переживать по этому поводу, хотя риск осложнения имеется, но забеременеть в 40 вполне реально. Тем более что в таком возрасте у женщины сохраняется естественная способность зачать малыша. Но не стоит затягивать с решением, так как с каждым годом вероятность забеременеть становится все меньшей.

Здоровая беременность в 40 лет: подготовка

Так как в 40-летнем возрасте возможен риск осложнений, женщинам необходимо позаботиться о подготовительном этапе. Такие меры предосторожности помогут организму прийти в нужное для зачатия и вынашивания состояние:

Если вы решили зачать ребенка, то первым шагом будет визит к врачу. Проконсультирова

Источник