приступы удушья по ночам при беременности

Удушье – опасный признак многих заболеваний

Общие сведения

Удушье – это крайне мучительное состояние, характеризующееся недостатком воздуха и страхом смерти. В медицине для определения состояния удушья используется термин « асфиксия ». Развивается данное состояние при острых стадиях различных заболеваний, как правило, затрагивающих дыхательные пути, сердечную систему, лёгкие.

Астма проявляется резко возникающим ощущением нехватки воздуха. Больной человек начинает задыхаться. Поскольку дыхание – это базовая потребность человека, то при её нарушении организм сигнализирует о смертельной опасности, этим и объясняется чувство страха и боязнь смерти. Что характерно, удушье вне приступов астмы, как правило, не беспокоит больного человека.

Если после физических нагрузок появляется одышка, то это свидетельствует о серьёзной кислородной недостаточности органов кровообращения и дыхания. В зависимости от факторов, которые являются причиной астматического приступа, выделяют сердечную астму, возникающую из-за нарушения кровообращения малого круга; бронхиальную астму, связанную с острыми нарушениями проходимости в бронхах; смешанную астму, развивающуюся из-за патологий бронхиального дерева или из-за болезни миокарда.

Заболевания и состояния, при которых наблюдается такой симптом

Бронхиальная астма

Бронхиальная астма является хроническим воспалительным заболеванием, которое характеризуется непроходимостью респираторного тракта, гиперактивностью бронхов.

Воспалительная природа данного заболевания, при продолжительном течении, приводит к морфофункциональным нарушениям, которые являются необратимыми. При повышенной возбудимости, дыхательные пути реагируют временной непроходимостью и как следствие этого, затруднением дыхания.

Причиной астмы и удушья, возникающего во время астматических приступов

Источник

Астматические приступы при планировании беременности

Здравствуйте, мы планируем беременность, то есть сейчас такой срок, когда я не знаю беременная я или нет, (и тест еще делать рано), но при этом меня как никогда в этом году замучали астматические приступы особенно по ночам, сопровождающие жутким насморком. До этого, когда были приступы я могла пшикать Беродуал но немного, а теперь я его боюсь принимать, но без него очень плохо, ночью просыпаюсь от удушья и не могу уснуть пока его не брызну! Буквально вчера я один раз брызнула и уснула, а ночью опять проснулась и пришлось еще раз пшикнуть! Как быть? Боюсь, что эти ночные приступы могут перерасти в бронхит, потому что днем стараюсь не брызгать, и при этом мучает кашель суховатый!!! Можно ли применять дальше Беродуал и сколько раз в день, или есть что-нибудь более легкий аналог, хотя бы на эту неделю, а потом если выясниться, что я не беременная идти уже на прием.

Здравствуйте. При обострении бронхиальной астмы на ранних сроках беременности необходимо срочно начать лечение. Беродуалом пользоваться можно, он не вреден для Вас и будущего ребенка. Но он не оказывает никакого лечебного действия. Поэтому, если приступы удушья бывают преимущественно по ночам, надо, во-первых, уточнить, все ли сделано у Вас дома для того, чтобы быт Ваш можно было считать гипоаллергенным. В плане лечения возможна такая схема: беродуал 2 ингаляции, через 10 минут пульмикорт тубрухалер 200мкг 2 ингаляции, и делать так 2 раза в день. После приема препаратов полоскать рот, воду выплевывать. Подробно об астме и беременности можно прочитать на сайте медицинадлялюдей.ru.

Дома из-за того, что нет отопления, очень влажно, даже если ночью включен обогреватель,, да и к тому же 1 этаж, а это плесень и грибок, вот и осталось в комнате сделать ремонт срочно. Схема лечения, я так поняла через небулайзер? А беродуал 2 ингаляции - это

Источник

Удушье при болезнях сердечно-сосудистой системы - Удушье

Многие болезни сердечно-сосудистой системы осложняются приступами удушья, которые в более тяжелых случаях могут привести к отеку легких. Механизмы одышки и удушья при бронхиальной астме и при болезнях сердца различны, но возникающие при этом клинические картины порой весьма сходны друг с другом, и дифференциальный диагноз их представляет иногда значительные трудности. Преодоление этих трудностей может быть заметно облегчено знанием закономерностей развития отека легких при болезнях, осложняющихся левожелудочковой недостаточностью.

Нарушения гемодинамики при острой левожелудочковой недостаточности приводят к интерстициальному отеку и отеку воздухоносных путей легких двух типов. Интерстициальный отек диагностируется по утолщению междольковых перегородок легких. Клинические признаки его непостоянны и поэтому не всегда выявляются при физическом исследовании. Больные предъявляют жалобы на одышку, ортпноэ и сухой кашель, но так как жидкость остается локализованной в интерстициальном пространстве, то дыхательные шумы остаются без изменения. Рентгенологические признаки интерстициального отека легких более постоянны, чем клинические. Альвеолярный отек легких всегда развивается позднее интерстициального. На рентгенограмме он определяется по дольковым теням, одиночным или сливающимся друг с другом и образующим тени неправильной формы с размытыми границами. Эти тени беспорядочно разбросаны в обоих легочных полях. Можно проследить следующую закономерность: чем ближе к корню легкого, тем эти тени больших размеров и расположены более густо. В других случаях отек воздухоносных путей легких располагается в прикорневых зонах легких, образуя гомогенное затенение типа бабочки или крыльев летучей мыши. Периферические отделы легкого остаются свободными от отека.

Клинически первый из описанных типов отека воз

Источник

Приступ удушья, причины, симптомы, что делать, первая помощь

Видео: Бронхиальная астма. приступ. первая помощь. лечение

Удушье не возникает просто так, без весомой причины. Это всегда симптом какого-либо серьезного заболевания, патологического состояния. Поэтому без срочной медицинской помощи тут не обойтись. До приезда врача больному необходимо оказать первую помощь.

Как проявляется приступ удушья, первая помощь, если он случился как оказывается, какие его симптомы? Обо всем этом поговорим сегодня. А еще рассмотрим народные рецепты лечения астмы – наиболее частой причины удушья среди молодежи и людей среднего возраста.

Наиболее распространенными причинами появления приступа являются заболевания: бронхиальная астма, некоторые разновидности аллергии, а также круп (воспаление дыхательных путей), отек глотки. Данное состояние является симптомом эмфиземы легких, опухоли бронха и хронического бронхита. Очень часто от попадания инородного тела в органы дыхания начинается удушье, вплоть до асфиксии.

Данное состояние нередко появляется вследствие нарушения мышечной активности, высокой чувствительности пищевода, либо его травмирования, а также физиологических патологий глотки. В данном случае появляется ощущение комка в горле, что вызывает нехватку воздуха.

К другим причинам относят: нарушения функций щитовидной железы, некоторые патологии позвоночника, острый нефрит (особенно в пожилом возрасте). Нельзя не упомянуть и о иных факторах, например, передозировке наркотических веществ, отравление алкоголем, воздействие различных ядовитых веществ, в том числе их испарений.

Описываемое патологическое явление сопровождается стридором. Это дистантный шум при дыхании, возникающий вследствие сужения участка дыхательных путей через который проходит воздух. Инспираторный стридорм возникает при вдохе, экспираторный – при выдохе. Возмо

Источник

Здравствуйте, у меня проблема с тем что часто появляется состояние удушья и нехватки вохдуха, хочется глубоко вдохнуть, но глубокого вдоха и кислородного насыщения не получается. С сердцем все нормально, с легкими (без рентгена, только прослушивали) тоже причин не обнаружили, сказали что это ВСД в тяжелой форме и посоветовали валерианку, глицин, реланиум и т.д. все это не помогает, реланиум сегодня вкололи, через пару часов сильный приступ удушья сошел к терпимому, но у меня такие приступы и так имели свойство через какой то промежуток времени проходить, бывает что длятся днями и неделями прерываясь на сон, а бывает что быстро проходят. 2 раза вызывал скорую думал задохнусь.

мне 29 лет. 2 года назад поставили диагноз ВСД и панические атаки, пил алпразолам, счерез год прошли, но потом стало еще хуже, надуло в затылке, в ногах появилась тяжесть, ощущение шаткости, шум в ушах, туман в голове. Через 2 года это уменьшилось, но появилась одышка.. такая что... сначала проявлялась слабо и я не обращал внимания, потом стала долбить намного тяжелее (2 мес назад)

Медикаментозное лечение помогает справится с приступами паники и позволяет снизить остроту происходящего с вами. Но решитьте проблемы, которые возможно давно позабыты, но продолжают "запускать" вашу панику лекарство "само по себе" вряд ли сможет.

Вероятно что вам сможет помочь психотерапевтическое лечение - которое подразумевает "лечение разговорами" - продолжительная работа с квалифицированным специалистом - либо врачом, либо психологом, которые имеют специальную длительную подготовку именно в этой области.

Медикаментозное лечение помогает справится с приступами паники и позволяет снизить остроту происходящего с вами. Но решитьте проблемы, которые возможно давно позабыты, но продолжают "запускать" вашу панику лекарство "само по себе" вряд ли сможет.

фолиевая кислота в третьем триместре беременности дозировка
Фолиевая кислота (витамин В9) -важнейший витамин в организме женщины, особенно необходим во время беременности, а также для роста и развития кровеносной и иммунной системы плода. Фолиевая кислота играет важную роль в но

Вероятно что вам сможет помочь п

Источник

Приступ удушья, причины, симптомы, что делать, первая помощь

Удушье не возникает просто так, без весомой причины. Это всегда симптом какого-либо серьезного заболевания, патологического состояния. Поэтому без срочной медицинской помощи тут не обойтись. До приезда врача больному необходимо оказать первую помощь.

Как проявляется приступ удушья, первая помощь, если он случился как оказывается, какие его симптомы? Обо всем этом поговорим сегодня. А еще рассмотрим народные рецепты лечения астмы – наиболее частой причины удушья среди молодежи и людей среднего возраста.

Наиболее распространенными причинами появления приступа являются заболевания: бронхиальная астма, некоторые разновидности аллергии, а также круп (воспаление дыхательных путей), отек глотки. Данное состояние является симптомом эмфиземы легких, опухоли бронха и хронического бронхита. Очень часто от попадания инородного тела в органы дыхания начинается удушье, вплоть до асфиксии.

Данное состояние нередко появляется вследствие нарушения мышечной активности, высокой чувствительности пищевода, либо его травмирования, а также физиологических патологий глотки. В данном случае появляется ощущение комка в горле, что вызывает нехватку воздуха.

К другим причинам относят: нарушения функций щитовидной железы, некоторые патологии позвоночника, острый нефрит (особенно в пожилом возрасте). Нельзя не упомянуть и о иных факторах, например, передозировке наркотических веществ, отравление алкоголем, воздействие различных ядовитых веществ, в том числе их испарений.

сироп при кашле во время беременности
Период беременности – это то время, когда иммунная система женщины особенно уязвима, поэтому даже кратковременный контакт с больным ОРВИ может привести к заражению. Спровоцировать развитие простудного заболевания м

Описываемое патологическое явление сопровождается стридором. Это дистантный шум при дыхании, возникающий вследствие сужения участка дыхательных путей через который проходит воздух. Инспираторный стридорм возникает при вдохе, экспираторный – при выдохе. Возможен также смешанный стридорм. При наличии дыхательной недостаточност

Источник

Здоровье

Вы здесь

Новые публикации

Приступы удушья

Удушье во всех проявлениях никогда не появляется просто так. Это довольно опасный симптом, в некоторых случаях даже смертельный. При удушье человек испытывает острую нехватку воздуха, резкую одышку, сильную боль в груди. В медицине  такое состояние называют «асфиксией».

Код по МКБ-10

Причины приступа удушья

Приступы удушья могут возникать как у больных, так и у вполне здоровых людей, поэтому в первую очередь необходимо выяснить причину их появления.

Патогенез

В основе патогенеза бронхиальной астмы – каскад аллергических и иммунопатологических реакций, которые разделяют на три этапа:

Во время патохимической фазы в тканях и в крови активно повышается концентрация ацетилхолина, гистамина, медленно реагирующая субстанция анафилаксии (MRS-A).

Патофизиологическая стадия аллергической реакции характеризуется синергическим действием биологических веществ, что вызывает спазм гладкой мускулатуры, расслабляет тонус стенок сосудов, увеличивает их проницаемость, вызывает отечность окружающих тканей. При этом увеличивается секреция слизи бронхиальными бокаловидными клетками, повышается уровень гистамина, что способствует притоку эозинофильных гранулоцитов в очаг аллергического воспаления.

Симптомы приступа удушья

С течением времени при частых приступах удушья может наблюдаться патогномоничный симптом под названием «бочкообразная грудная клетка». Тяжелое, затрудненное дыхание увеличивает объем легких, в результате чего расширяется грудная клетка. Развивается эмфизема легких – заболевание, при котором альвеолы легких не способны сокращаться полностью, в результате чего в кровь не поступает достаточное количество кислорода.

В медицине существует такое понятие, как «аутоэротическая асфиксия». Это достаточно скрытый симпт

Источник