вредно ли воздержание при беременности


Вы здесь

Вредно ли воздержание для мужчин

Некоторые религиозные деятели уверены, что целибат очень полезен для полноценного духовного развития человека. Однако психологи наряду с сексологами считают иначе. Долговременное воздержание пагубно сказывается на здоровье мужчины. Чтобы разобраться, как в действительности влияет целибат на состояние человека, нужно рассмотреть все «за» и «против».

Положительные моменты

Некоторые ученые уверены, что снижение половой активности идет на пользу для личностной реализации человека, ведь значительная часть энергии, которая расходуется на половые отношения, остается при целибате нерастраченной. В итоге человек ее задействует в учебе, работе, творчестве. Поэтому как артистам, так и спортсменам перед ответственными выступлениями рекомендуют временно воздерживаться от интимной близости.

Кроме того, в половой жизни действительно необходимы разумные ограничения. При перерасходе семенной жидкости и систематически повышенных энергетических затратах возникает целый перечень психологических нарушений, что нередко приводит к неврастении. Частые половые акты ухудшают оплодотворяющую функцию сперматозоидов. Это крайне нежелательно для тех пар, которые желают зачать ребенка.

Временное сексуальное воздержание полезно и для обновления чувственного аспекта отношений. Ведь страсть после вынужденных перерывов в интимной жизни с новой силой разгорается.

Следует также заметить, что теоретически мистические и духовные учения гласят о положительном влиянии полового воздержания на духовную концентрацию. Человек может лучше сосредотачиваться, созерцать, его размышления становятся более глубокими.

По этим причинам сексуальные ограничения действительно могут быть полезны. Но следует понимать, что слишком длительный целибат наносит ущерб мужскому здоровью.

Негативное влияние

Степе

Источник

Чем опасно отсутствие сексуальных отношений для женщин?

Оказалось, что отсутствие сексуальных отношений может быть опасно для женщины. Насколько вредно воздержание для женщин? Если у представительницы слабого пола действительно нет партнёра для секса, её организм заметно страдает. Всем известно, что при этом нарушается душевное равновесие, однако, учёные доказали не меньшую опасность и для здоровья всего организма.

Могут появляться частые простуды, а также и грипп

Можно подумать, что меньше сексуальных контактов — это хорошо, поскольку женщина не особо соприкасается с другим организмом и получает меньше контакта с некими бактериями. Однако без секса наблюдается уменьшение встрясок для женской иммунной системы. Учёные из университета Уилкс-Барре провели исследование этого вопроса. Им удалось выяснить, что регулярная половая жизнь способствует выработке антител, которых создаётся на 30% больше, чем у женщин, предпочитающих воздержание от секса. Эти антитела отлично борются с различными вирусами, отсюда и увеличение простуд и гриппа при воздержании от секса.

Оказалось, что при воздержании от секса предменструальный синдром показывает себя намного сильнее. Он выражается в появлении заметной боли, повышенной утомляемости и даже зачастую апатии. Собственно и при климаксе различные расстройства оказывают более заметное воздействие. Появляются болезненные кровотечения, и не исключены доброкачественные версии опухолей. Это происходит из-за того, что сексуальный контакт является неким массажем матки, который положительно влияет на её здоровье. Если же этого массажа нет, тогда начинают появляться проблемы.

Учёные доказали, что женщинам, у которых отсутствует достаточное количество секса в жизни, сложнее справиться со стрессом. Половой акт во многих случаях помогает с выбросом «пара», а также способствует созданию эндорфинов. Да, те

Источник

Вредно ли для мужчины воздержание

2

Считается, что любящие супруги всегда ощущают потребность к физической близости. Показано ли им разумное воздержание или лучше разумная невоздержанность? Одни специалисты утверждают, что воздержание вредно, потому что оно вызывает психические и физические расстройства, другие – для человека оно безвредно, а третьи полагают, что воздерживаться полезно. Вредно ли для мужчины воздержание, подробности далее....

Воздержание бывает полезно

Нерастраченной энергии приходится поневоле сублимироваться, отправляться на созидание материальных и духовных ценностей. Человек, у которого по каким-либо причинам нет возможности удовлетворять свои сексуальные потребности, бросается в общественную деятельность, работу, учебу, чтобы потратить накопившиеся силы. Человек принесет массу пользы, если в нужное русло направить этот поток.

Если мужчина всецело занят любимым делом, у него зачастую снижается интерес к половой жизни. На время может даже исчезнуть половое влечение. В этом - природа регулирования разумного воздержания и типичное проявление холостой жизни нравственных порядочных людей. В семейной жизни также нередко случаются ситуации, которые нарушают сложившийся стиль половых отношений: раздельный отпуск супругов, командировки, приезд родственников, беременность жены. В воздержании при этих услоиях нет ничего противоестественного.

Воздержание бывает вредно

Иногда сексуальное воздержание может стать причиной нервного расстройства, невроза, нервных срывов, депрессии. В организме некоторых людей происходят изменения, которые иногда приводят к возникновению сексуальных извращений. У мужчин сексуальное воздержание может стать причиной преждевременного семяизвержения, страха перед половым актом, что провоцирует очередные неудачи. Образуется замкнутый круг, разорвать который непросто. Подобная ситуация

Источник

Вредно ли УЗИ при беременности? Сколько раз можно сделать?

Многих беременных женщин интересует вопрос, вредно ли УЗИ при беременности? Без УЗИ невозможно ответить на важные вопросы при беременности, которые интересуют семью. Очень важно пройти все УЗИ – это поможет уберечь свое здоровье и здоровье ребенка. Также очень часто на УЗИ выявляют пороки разного характера, возможные проблемы, которые могут возникнуть при родовой деятельности. Потому говорить о том, что УЗИ делать вредно и нужно отказываться от него, это большая ошибка.На вопрос, сколько раз можно сделать, ответ очень прост.

Обязательно УЗИ должно быть проведено 3 раза – в первом, во втором и третьем триместре. В остальных случая назначают только по показаниям, если у беременной возникают проблемы разного характера.

Какое имеет значение УЗИ в первом триместре беременности?

УЗИ на начальном этапе беременности очень важное, потому что оно помогает исключить внематочную беременность, которая часто становится причиной смерти много женщин; предотвращает выкидыш и выявляет патологии разнообразного характера еще на начальном этапе развития плода, в этом случаи могут назначить лечение и принять верное решение; установить и подтвердить строк беременности. С помощью первого УЗИ можно узнать одноплодная или многоплодная беременность. Также, не всегда, если отсутствуют месячные, это говорит о том, что вы беременны. Такая симптоматика может быть характерна и для заболеваний по гинекологии разного характера. С помощью первого УЗИ можно диагностировать и заболевания наследственного характера, очень часто синдром Дауна.

вены ногах после беременности
Вены на ногах при беременности – это проблема практически половины будущих мам. Если она возникает во время вынашивания плода, то объясняется просто: в организме женщины в этот период происходят серьезные изменения, н

Если вовремя выявить нарушения в развитии плода, можно вовремя избавится от беременности на раннем сроке, и не переживать очень сложную психологическую травму и давать мучатся ребенку-инвалиду.

Какое имеет значение УЗИ во втором триместре беременности?

<

Источник

Вредно ли УЗИ для плода, при беременности?

Беременные женщины очень часто задают один и тот же вопрос: — Не вредно ли УЗИ во время беременности? Может быть, его вообще не делать?

Пациентки переживают, что некоторые врачи-гинекологи направляют их на УЗИ диагностику буквально через каждый прием. Ведь, сейчас, при задержке менструации, первый и надежный способ подтвердить или же опровергнуть беременность – это УЗИ диагностика. Беременным пациенткам врачи-узисты и акушеры-гинекологи всегда говорят одно и тоже – эта процедура абсолютно безвредна и не оказывает никакого негативного влияния на плод. Но, действительно ли УЗИ является безвредным? Доказано ли его безвредность клиническими испытаниями?

Вред УЗИ – правда или нет?

О том, вредно ли УЗИ или же нет, делится своим объективным и профессиональным мнением известный педиатр Комаровский Евгений. Вот что он отвечает на самый распространенный вопрос об УЗИ во время беременности.

Единственный человек, который страдает во время проведения УЗИ – это врач-узист. Ведь за столько лет проведения диагностики, он неоднократно подвергается воздействию ультразвука.

Что может быть вредного в УЗИ диагностике? Да ничего! Вы больше негативного излучения получаете, когда пользуетесь мобильными телефонами, микроволновыми печами, а также другими видами техники. Но, почему-то во время беременности вы себя не изолируете в кокон, значит и УЗИ вам не навредит.

убийство женщины в состоянии беременности квалификация
Бобкова Ю. Д. Убийство женщины, заведомо для виновного находящейся в состоянии беременности: теоретические и правоприменительные вопросы [Текст] // Право: современные тенденции: материалы III Междунар. науч. конф. (г. Кра

Вредно для беременной женщины сидеть в медицинских учреждениях в бесконечных очередях, собирать вирусы и инфекцию. К тому же, беременная женщина получает огромный стресс во время ожидания очередного вердикта от врача-гинеколога. В результате, что мы видим? Беременность становится для женщины, исправно посещающей врача и следующей всем руководствам медиков, настоящим стрессом, который длится на протяжении 9 меся

Источник

Существует ли вред УЗИ при беременности?

Каждая женщина, планируя или уже нося под сердцем ребенка, на протяжении всех 38-42 недель будет оберегать его и заботиться. Поэтому будущие мамы часто задают вопрос, вредно ли УЗИ при беременности.

Как делается ультразвуковое исследование

В настоящее время УЗИ признано эффективным, широко распространенным и самым безопасным методом исследования и оценки развития плода у беременных. Чтобы ответить на вопрос, вредно ли УЗИ при беременности, следует знать, что это такое.

Ультразвуковое исследование ведется с помощью ультразвука и не имеет ничего общего с рентгеновским аппаратом. Чаще всего к такому исследованию прибегают для выявления врожденных аномалий плода у беременных и производят его с помощью специального прибора.

Ультразвук — это такой же обычный звук, как и множество других существующих в природе, но он настолько высокий, что слух человека его не улавливает. У ультразвука довольно большая амплитуда колебаний (3,5-5 МГц), поэтому его еще называют сверхзвуковым. На основе этого факта и появились предположения, что УЗИ приносит вред. Проходя через препятствия на своем пути, любой звук имеет свойство отражаться. Таким же путем действует и УЗИ: ультразвук проходит через ткани и, отражаясь от них, попадает на экран в черно-белом виде. Сам датчик прибора напоминает по внешнему виду стетоскоп.

Делая УЗИ при беременности, врач совершает круговые движения по животу пациентки, в это же время эмбрион внутри производит колебания. Таким образом посылаются частые звуковые волны. Они проходят через тело беременной и сталкиваются с препятствиями на своем пути — внутренними органами малыша.

Когда ультразвук проходит сквозь ткани, клетки начинают немного нагреваться. Считают, что вред УЗИ при беременности может быть нанесен именно нагреванием. Наибольшему воздействию уль

Источник