потянула ногу при беременности

Потянула мышцу

Больше 3-***** месяцев назад на тренировке потянула внутреннюю мышцу бедра. С тех пор не могу сесть на шпагат на эту ногу, очень больно становится. Тянуться на эту ногу тоже не получается. При ходьбе не болит, только когда растягиваешься... Подскажите кто-нибудь как её восстановить.

просто занимайтесь как раньше, только при попытке сесть на шпагат просто задерживайтесь с низшем положении, чуть-чуть боли где. Две недели и все пройдет.

Посмотрите, скорее всего шпагат у вас корявый, поэтому и потянули. Обратите внимание, что таз должен быть строго перпендикулярен линии ног и никак иначе.

Я вообще за всю свою жизнь видела правильный шпагат у профи-йогов и тех, то долго-долго, с детсва занимался спортом (всякие танцульки не в счет, их обычно как попало растягивают).

Спасибо:))) я потянула, когда очень резко села на поперечный:( А хвастаться особо не перед кем, просто плохо, когда не можешь дальше заниматься в полную силу

И у меня похожая проблема! и Я не знаю что делать, 4 месяца садилась на шпагат, правый продольный, разминалась, мышцы были разогреты, почти села, тут заднюю мышцу бедра правой ноги прямо схватило от боли, ходить было нормально, про шпагат пришлось забыть, месяца два ногу не трогала вообще, садиться не пыталась, но сейчас почти тоже самое, делаю наклоны больно, терплю, не проходит, попыталась сесть, снова больно, что только не делала, помогите, если знаете как с этим справиться, я танцую и мне очень нужен шпагат((((

Мария, та же самая ***, тольк я на продольный садилась и потянула...уже как 3 месяц не могу ни растягиваться, ни, тем более, на шпагат садиться

Не надо делать через боль, я делала, в итоге порвала грушевидную мышцу, теперь полгода врачи запретили вообще что-либо делать, делаю физиопроцедуры, пью мышечно раслабляющие таблетки, мой совет сходить к хорошему травмотологу и н

Источник

Боль в спине при беременности

У 74% женщин на протяжении всей беременности и даже по прошествии нескольких месяцев после родов наблюдаются боли в спине.

Причины возникновения болей в спине

Боль в спине может возникнуть после длительных прогулок, при продолжительном пребывании в сидячем или стоячем положении или даже при незначительных физических нагрузках. По характеру боли и некоторым дополнительным анализам можно определить причину возникновения болезненных ощущений в спине.

Тянущая боль в пояснице. Приблизительно с 16 недели беременности происходит активный рост матки. Увеличиваясь, матка может сдавливать нервные окончания и кровеносные сосуды, окружающие позвоночник, вызывая тем самым боль внизу спины.

Ноющие неинтенсивные боли в пояснице, которые стихают после отдыха в горизонтальном положении. С увеличением размера животика, смещается центр тяжести. Чаще всего после 20-ой недели беременности женщины впервые сталкиваются с болями в спине. Теперь беременной приходиться больше прогибать спину в пояснице, что вызывает неравномерное распределение нагрузки на позвоночник. Поясничный отдел берёт на себя большую часть этой нагрузки, поэтому и появляются болезненные ощущения в спине.

Боли в области крестца, более постоянные и длительные (отдых не даёт облегчения, боли могут появляться и ночью, не давая будущей маме уснуть). Желтым телом яичников, тканями матки и самой плацентой вырабатывается гормон релаксин, под действием которого происходит «размягчение» сочленений костей малого таза и растяжение лонного сочленения. Так происходит подготовка женского организма к родам: таз раздаётся, давая возможность ребёнку в положенный срок беспрепятственно пройти через родовые пути и порадовать маму своим появлением на свет.

Гормон релаксин начинает выбрасываться в кровь женщи

Источник

Что делать, когда тянет ногу?

Вместо предисловия

Тянет ногу или даже обе – о таком симптоме часто упоминают люди, страдающие остеохондрозом или другими заболеваниями позвоночника. Однако не только позвоночник может провоцировать такой симптом. Это могут быть заболевания сосудов или желез внутренней секреции.

Поэтому на консультации терапевт, скорее всего, назначит достаточно обширное обследование для исключения таких болезней как атеросклероз, варикоз, подагра или сахарный диабет. Если же у доктора нет большого опыта практической работы, возможно, он тут же определит заболевание позвоночника. Ведь сейчас это больное место у 90% жителей города возрастом старше двадцати пяти.

Почему?

Возможные причины того, что тянет ногу:

В первую очередь тянуть ноги может от заболеваний, связанных с ослаблением тонуса стенок сосудов. Это могут быть заболевания сосудов любого размера и расположения. К ним относится атеросклероз, при котором внутренний диаметр сосудов уменьшается вследствие разрастания холестериновых отложений, варикоз, диабетическая ангиопатия или облитерирующий эндартериит. При каждом из этих нарушений ухудшается движение крови, то есть из мышц вовремя не выводятся продукты метаболизма. Вот эти продукты и провоцируют усталость и тяжесть.

Поначалу никаких симптомов заболеваний может и не быть. А если его долго никак не лечить, можно заметить, что кожа становится тоньше, выявляется рисунок сосудов. При долговременном заболевании появляются трофические язвы, а в особо тяжелых случаях даже прибегают к удалению ноги.

Тянущая боль – признак остеохондроза

Если тянет ноги при остеохондрозе или защемлении нервов в позвоночнике, у таких болей довольно явный характер.

Нехватка микроэлементов или витаминов

Иногда тянет ногу, поясницу и пальцы при нехватке некоторых витаминов

Источник

Что делать, если сводит ноги при беременности по ночам?

Период беременности богат на ощущения, как приятные, так и не очень. Будущим мамам жизненно необходимо акцентировать свое внимание на приятных моментах интересного периода, но что делать, если иногда появляются ощущения дискомфорта, вызванные, например, судорогой. Мышцы периодически тянет у всех людей, однако во время беременности необходимо следить за своим состоянием и не допускать судороги ног. Для этого нужно знать все причины, вызывающие боли ног, знать, как бороться с судорогой, уметь разминать и массажировать мышцы ног, знать, что делать, если судорога хватает во сне по ночам.

Очень важно вовремя поставить в известность лечащего акушера-гинеколога о существующей проблеме, ведь чем раньше он выявит причины, почему тянет икры, болят ноги, тем быстрее он поможет избавиться от дискомфорта. Также нужно подстраховаться и вовремя распознать очень опасное заболевание – варикозное расширение вен, которое может нанести серьёзный вред организму беременной женщины в будущем.

Причина судорог

Для того чтобы устранить досадные болезненные проявления во время беременности, не доводя до серьёзного заболевания, необходимо понять настоящие причины болей и судорог ног. Начинаются судороги уже на ранних сроках беременности, но чаще тянет ноги во сне на поздних сроках, в середине 2-го и весь третий триместр.

Матка постоянно увеличивается и в один период передавливает полую вену, которая располагается справа от позвоночника. Передавливание нарушает кровообращение, ноги сводит, они болят, по ночам мучают судороги. У беременных, уже страдающих от варикозного расширения вен, данные симптомы сопровождают беременность с самых ранних сроков.

Ношение тесной одежды (штаны, бриджи, юбки), в результате чего передавливаются кровеносные сосуды, насыщающие ноги полезными веществами.

Источник

Боли в ногах при беременности

Беременность несет в себе не только радость ожидания будущего ребенка, но и множество болевых ощущений. И это нормально. Наш организм меняется, в нем начинают действовать различные, новые процессы, которые готовят нас к будущему материнству. Боли в спине, пояснице и других частях тела вполне естественно.

А как же болят ноги! И это не удивительно. Им приходится выдерживать такой вес. Животик – это хорошо, но к концу беременности – это уже пузо, которое давит на наши бедные конечности. При беременности центр тяжести смещается, что и делает нагрузку на ноги. Женщине не стоит быть мнительной, но и бдительность не стоит терять. Боли в ногах могут быть причиной серьезного заболевания, поэтому женщине нужно, как можно раньше, узнать природы этих болей.

Какие причины того, что в период вынашивания, боли в ногах становятся неизбежным явлением? Прежде всего, вес женщины увеличивается, что дает нагрузку на ноги. К тому же центр тяжести смещается, что также является причиной появления болей в ногах. В период беременности по причине неудобной и тесной обуви врастают ногти, что также доставляет дискомфорт. По причине накопления жидкости в женском организме начинается пульсирующая боль и происходит отечность ног.

Судороги также мучают женщин. Они возникают из-за повышенного объема крови, высокого уровня содержания прогестерона, недостатка кальция, железа в организме, при чрезмерном употреблении кофе и анемии. Судороги, чаще всего, происходят по ночам. Беременные женщины на поздней стадии беременности ими страдают. Также возникает варикозное расширение вен, для которого характерно ноющая боль после длительной ходьбы или стояния.

34 года вторая беременность
На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Беременность в 34 года второй ребенок". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в

Варикоз может привести к тому, что у малыша будет недостаток в кислороде, потому что в данный период у вас общая система кровообращения. Ваша кровь становится источником питательных вещест

Источник

Что делать, если тянет ноги при беременности?

В период вынашивания малыша изменениям в женском организме подвергается все: гормональный фон, внутренние органы, все системы и ткани. Это может доставлять определенный дискомфорт. Довольно часто от будущих мам поступают жалобы на то, что тянет ноги при беременности. В нашей статье постараемся дать ответы на вопросы: почему сводит ноги у беременных и что можно в этом случае предпринять?

Причины боли в ногах

В деликатном положении из-за увеличения массы тела будущей мамы нагрузка на мышцы ног возрастает. Варикоз и отеки также провоцируют тянущие боли в ногах.

Если тянет ноги при беременности ночью или сводит судорогой, то это может быть признаком нехватки микроэлементов, таких как кальций, железо, магний, витаминов D, E и прочих. Грамотный акушер-гинеколог, при выявлении симптомов нехватки витаминов у беременной, обязательно назначит ей курс витаминных препаратов для восполнения дефицита необходимых веществ.

В третьем триместре беременности часто болят ноги, если наблюдается варикозное расширение вен. Варикоз частый спутник будущих мам. Опасен для малыша тем, что препятствует доставке через материнскую кровь необходимого количества кислорода и других питательных веществ. Симптомы этого недуга: постоянная ноющая боль, особенно после длительного стояния на ногах, жжение, зуд, усталость, покалывание, появление на коже ног лопнувших капилляров, сосудистых звездочек, венок, отеков. Ночью боль не уходит.

Рекомендации при тянущей боли

почему болит поясница в начале беременности
Боль в пояснице чувствует каждая вторая женщина, ждущая ребенка. Это связано с некоторыми причинами, которые вызывают боли в спине.

Почему возникают боли в пояснице

Болевые ощущения появляются из-за быстрого у

Избежать боли в ногах поможет бессолевая диета, она является профилактикой отеков, правильное рациональное питание. Включайте в свой рацион блюда с высоким содержанием белков, такие как рыба, мясо, сыр, бобовые. Необходимо ограничить потребление сладкого и мучного, следить за массой тела. Ведь чрезмерная прибавка веса увеличивает нагрузку на

Источник

Тянет ноги при беременности

Конечно же, весь период беременности у каждой женщины протекает по-своему. И понятное дело, что каждой будущей маме хочется, чтобы в это счастливое время у нее не возникало никаких проблем со здоровьем. Но, к сожалению, невсегда этого удается избежать. Одной из причин для волнения при беременности может быть тянущая боль в ногах, что случается довольно-таки часто. Попробуем разобраться, с чем это связано.

Почему проявляется такой дискомфорт во время беременности?

В большинстве случаев беспокойства начинаются уже на последних сроках беременности. А все потому что матка увеличивается в своих размерах и тем самым оказывает давление на малый таз. В итоге нижняя полая вена защемляется, и тем самым нарушается обмен венозной крови. Поступление крови в ноги происходит как обычно, а вот отток немного затруднен. Первое, что необходимо сделать в такой ситуации, – это незамедлительно идти к врачу, в противном случае можно с легкостью заработать себе варикозное расширение вен.

Естественно, вас двое, и кушать нужно за двоих, так как малышу нужны питательные вещества в полном объеме. В случае когда ему чего-то не хватает, он восполняет недостаток за счет организма мамы. Именно по этой причине беременным женщинам зачастую назначают различные витамины. Помните одно: принимать их можно только после консультации с врачом!

В поисках причин, почему тянет ноги во время беременности, будущей маме нужно подумать о том, не злоупотребляет ли она чаем и кофе. Во время вынашивания малыша эти напитки вообще употреблять не стоит, так как после приема кофе или чая водно-солевой обмен замедляется, что приводит к отеку конечности. Жидкость, скопленная внутри, начинает давить на мышцы и тем самым провоцирует возникновение судороги.

Из-за того, что будущая мама в той или иной одежде испытывает дискомфорт, могут возникать тру

Источник