сколько кг набираешь за беременность

Прибавка веса при беременности.

    Беременность и вес, беременность прибавка весаЖенщины всегда следят за своим весом. Но наступает момент, когда за этим показателем начинают наблюдать врачи. И эстетическая сторона вопроса их при этом не волнует.

    До 30-й недели беременности, если все идет благополучною врач осматривает пациентку 2 раз в месяц, а затем – 1 раз в неделю. Взвешивание становится обязательной процедурой каждого визита к гинекологу и частью «домашнего задания». Выполнять его лучше утром, натощак и в одной и той же одежде, чтобы полученные показатели можно было потом сравнить.

    В первые 2 месяца беременности, пока малыш и мама только приспосабливаются к взаимному сосуществованию, женщина в весе обычно не прибавляет. К тому же в это время ее может беспокоить токсикоз, который часто приводит к потере веса. Итак, в 1-м триместре беременности интенсивной прибавки не происходит, будущая мама обычно набирает 1-2 кг. Основные события происходят позже, ведь масса тела будущей мамы увеличивается в основном во 2-й половине беременности, когда еженедельная прибавка в весе составляет в среднем 250-300 г. Если процесс идет быстрее, это может означать появление проблемы – скрытых, а затем и явных отеков ( водянки беременных ).

    Давайте рассмотрим общие правила, которые приняты среди врачей для расчета возможной прибавки веса при беременности. Итак, за все 9 месяцев беременности будущая мама должна набрать 10-12 кг. Считается, что начиная с 30 недель беременности вес женщины возрастает примерно на 50 г в сутки, на 300-400 г в неделю и не более чем на 2 кг в месяц.

    Чтобы поточнее определить допустимую прибавку веса и учесть все дополнительные обстоятельства, доктор может воспользоваться таблицей (см. дальше ). Кроме того, в распоряжении врача находится и шкала средней физиологической прибавки массы тела в последние 3 ме

Источник

Сколько вы набрали за беременность?

Сколько кг вы набрали, когда были беременны, и сколько были до этого? А то я весила 53 кг, а к 9 месяцу набрала 70 кг и то это если взвешиваться утром не позавтракавши, а к вечеру все 72 кг. Быстро ли вы их скинули?

Сколько кг вы набрали, когда были беременны, и сколько были до этого? А то я весила 53 кг, а к 9 месяцу набрала 70 кг и то это если взвешиваться утром не позавтракавши, а к вечеру все 72 кг. Быстро ли вы их скинули?

До первой беременности весила 54. В роддом поступила взвешивали 62,8. Скинула за 2 месяца, стала весить 52. Во вторую беременность я набрала 20 кг, в роддоме взвесили 73 кг. Сбросила также за два месяца. Сейчас вешу 51 кг.

В первую весила 56 набрала 12кг скинуть смогла только до 61, вторая бер весила 62 шла рожать весила 64.700, скинула до 58. Сейчас вешу 61-62

До беременности несколько лет стабильно весила 51-52 при росте 169см. Сразу после родов весила 62 кг. Спустя почти 3 года вешу 58 кг и излишек не уходит.

До беременности несколько лет стабильно весила 51-52 при росте 169см. Сразу после родов весила 62 кг. Спустя почти 3 года вешу 58 кг и излишек не уходит.

При постановке на учет вес 51 кг. В роддом ехала 63. Вернулась с ребенком - 50 кг. Сейчас 47 кг, ребенку 3 месяца. Фиг тут потолстеешь с ним...

С 1 беременностью набрала 8 кг.250 г, со второй - 8 кг.900 гр. Все было прекрасно, рожать очень легко, живот быстро уходит, но 5 кг.у меня сейчас есть лишних - просто МНОГО НАЕЛА!!!

2. беременность: 55 - 66 (те же 11 кг). Скинула быстро до 57, но потом гормоны расшалились, начала прибавлять, сейчас 67 и уходить не хотят (но хоть вверх не ползет вес) (((

домой вернулась +10 повисло на боках,животе. Сейчас ребенку 4 мес скинула 5 спортом и диктофон( сами не уходили!!!). Осталось еще 5 кг.

домой вернулась +10 повисло на боках,живот

Источник

Сколько вы набрали во время беременности?

до родов весила 60, рожать пошла 74, после подов 62. Но! Самый вес набираешь сидя в декрете, я за год 10 кг набрала, сейчас во всем себе отказываю, вешу 67. Вообще роды очень портят фигуру.

до родов весила 60, рожать пошла 74, после подов 62. Но! Самый вес набираешь сидя в декрете, я за год 10 кг набрала, сейчас во всем себе отказываю, вешу 67. Вообще роды очень портят фигуру.

Большинство все-таки вес сбрасывают и уходят в минус, а не набирают, а насчет фигуры, все индивидуально, у меня абсолютно не изменилась.

Большинство все-таки вес сбрасывают и уходят в минус, а не набирают, а насчет фигуры, все индивидуально, у меня абсолютно не изменилась.

Ну конечно, не изменилась... А у меня после родов целлюлит появился, и грудь уже не такая, и животик появился, и волосы седые полезли, но за то ни одной растяжки. Это может ваш вес не изменился, а на качество фигуры роды очень сильно влияют.

Первый раз набрала 10 кг, как-то плохо уходили, похудеть удалось только через 1,5 года и всё равно до беременности вес был 52 кг, а после всех похудений 55, так и держался 12 лет.

всю беременность теряла вес. с род. дома вышла было 53 кг. в семь худеньких нет,все женщины в нашем роду после родов очень сильно набираю вес. так что стала белой вороной для своих.

вторая беременность: до- весила 52, в роддом поступила весила 73. из роддома уже 62, через месяц 53. так вес и держится уже 2 года. Ни растяжек, ни целлюлита, только грудь стала на размер меньше. (((( все индивидуально.

До беременности 48 кг, на роды пошла с весом 64 кг, сейчас (спустя 10 месяцев после родов) - 45кг. Живот ушел, когда ребенку было 4 месяца, было кесарево. Вообще, говорят, что сколько времени ушло на изменение тела при беременности - 9 мес., то столько же организм и приходит в себя. В моем случае это сработало.

Источник

Сколько набирают во время беременности?

Набор веса – это сугубо индивидуальный процесс в период вынашивания малыша, который зависит от множества факторов. Многие женщины скрупулезно следят за своими килограммами до беременности, а вот в период беременности за этим процессом наблюдает еще и доктор. Поэтому, если не знаете, сколько набирают во время беременности, поинтересуйтесь у гинеколога или прочитайте нашу статью.

Простая арифметика

Многие беременные женщины уже знакомы с таким понятием, как индекс массы тела, который легко вычислить по формуле: В/(Р×Р), где В – это вес до беременности, а Р – рост.

С помощью этой простой формулы каждая женщина может подсчитать, сколько килограммов набирают во время беременности женщины с определенным индексом массы тела.

ИМТ в пределах от 19,8 и до 26 означает, что у женщины в принципе оптимальный вес, тогда допустимые границы прибавки веса – от 11 кг и до 16 кг.

ИМТ в пределах от 26 и до 29 означает, что у женщины имеется незначительный избыточный вес, тогда допустимые границы прибавки веса – от 7 кг и до 12 кг.

Почему необходимо поддерживать «оптимальный» вес?

Если женщина в период вынашивания малыша набирает лишние килограммы, тогда это может стать причиной частых запоров, болей в ногах и спине, геморроя и варикоза, гипертонии, гестационного диабета, позднего токсикоза. У «пышек» гораздо сложнее протекают роды, так как вес ребенка может быть более 4 кг, после кесарева сечения необходим длительный период восстановления. Перебор в весе при вынашивании малыша замедляет процесс уменьшения веса после родов.

Недостаточный вес тоже является проблемой будущих мам, которая провоцирует медленное развитие плода, выкидыш, пороки развития (физиологические и психологические), анемию, рождение малыша с маленьким весом (меньше 2,5 кг

Источник

Сколько набирают во время беременности?

Понятно, что увеличение массы тела для беременной женщины - это совершенно нормальное явление. Вопрос в том, сколько набирают во время беременности и какой набор веса считать нормальным.

Нормой является 12 кг., вот сколько нужно набрать за беременность. В среднем масса тела беременных женщин увеличивается на 7-16 кг. Сколько кг. набирают за беременность, зависит от множества факторов: веса женщины до беременности, веса плода, особенностей организма матери, наличия или отсутствия заболеваний, рациона питания, двигательной активности и т. д.

У хрупких дам с недовесом до беременности нормальным считается набор около 14-15 кг., у женщин с нормой веса - 12 кг., у крупных женщин – около 9 кг. Если детей более одного (многоплодная беременность), то нормальный набор веса - 14 - 22 кг.

Почему увеличивается вес у беременных?

В первые несколько недель женщине необходимо накопить слой жировой ткани, чтобы подготовить организм к выработке молока и кормлению грудью. Жировые запасы сохраняются и после родов, расходуясь постепенно.

Более половины из всего объема увеличения массы тела беременной приходится на плод, плаценту и околоплодную жидкость. Распределяются «лишние килограммы» будущих мам таким образом:

Помните, что плод растет медленно в первые 20 недель беременности и очень быстро - во вторые 20 недель. Обратная ситуация с весом плаценты. Амниотическая жидкость начинает расти только с 10-й недели, к 20-ти неделям ее объем достигает 300 мл, к 30-ти - 600 мл, к 35-ти - 1000 мл, потом объем немного уменьшается.

в сколько месяцев беременности уходят декрет
Здравствуйте, уважаемые женщины! Беременность – великолепная пора. Это девять месяцев, когда вы учитесь видеть и слышать новое. Это время, когда вы менять свои приоритеты. А еще это время, когда вас мучает токсикоз, боли

Наиболее точные показатели для сравнения и анализа высчитывают при помощи ИМТ – индекса массы тела, который получают при делении массы тела человека в килограммах на его рост, выраженный в метрах в квадрате. Воспользуйтесь хорошими онлайн-калькулят

Источник

набрала за беременность 25кг., малышня была по 2570кг. каждый. Ну 10кг. после родов до сих пор не могу сбросить, а15 сразу после операции ушли (было кесарево)

Я за беременность набрала 7 кг. меня каждый раз врач стращала, что плод крупный, я очень этого боялась и пыталась не набирать много, потом перед родами меня положили в патологию с диагнозом крупный плод, врачи насчитали 4 кг, УЗИ за 2 дня до родов показало 3850, я уже думала все-кесарить будут. а когда родила, оказался 3250!!!!! Ну??? И кому верить, ни УЗИ, ни врачи даже приблизительно правильно вес не определили. А как родила, после выписки стала худее на 10 кг. Насчет связи не знаю, но кажется есть связь между весом до беременности и во время. Как правило более худенькие набирают больше веса за беременность, чем полненькие

Я набрала за беременность 15кг, доча родилась 3,500кг. После родов осталось 8кг набранных,но они мне не мешают т.к. до беременности я весила меньше нормы, а сейчас у меня идеальный вес)))

я набрала13кг!тоже пугали бутузом-родился3060!они не в силах выщитать!вышла из роддома наполовину легче!сейчас 6 кг лишних!я не переживаю-не все сразу!организм приходит в норму через 9 месяцев!главное.что вас теперь трое!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

За первую бе набрала 22кг, стращали, орали, диета... На последних неделях ничего не ела, а поправлялась стремительно. Ставили вес 4.500, за несколько часов до родов по УЗИ. Родила 3.800. На 2-й день -12кг. Второй раз никого не слушала, ела нормально и не парилась, всем врачам улыбалась. 10кг оставались к ним набрала 20кг. Опять ставили 4.500, родила 4.106. Ща вернулась к моему весу+10кг и ни в + ни в - не сдвигаюсь...

симптомы беременности после эко до хгч
Удачное ЭКО — это большая радость для будущих родителей, получивших беременность после прохождения протокола экстракорпорального оплодотворения. Признаки беременности после ЭКО начинают развиваться тогда, когда

Во вторую Б на учет пришла с весом 48кг, рожать пришла - 65кг (т.е. набрала опять те же 17кг), сы

Источник

Прибавка веса во время беременности: когда и сколько

Беременность – это период в жизни женщины, когда каждый набранный килограмм воспринимается радостно. И если в первом триместре вес будущей мамы меняется незначительно, то с ростом ребенка он начинает неуклонно расти. В этот период важно не выйти «за границы дозволенного» и не набрать лишний вес, который может существенно усложнить процесс протекания беременности и, соответственно, самих родов. Подробнее о лишнем весе при беременности →

Взвешиваемся правильно

Взвешивание – обязательный ритуал беременной женщины. Максимально верные показания можно получить, становясь на весы по утрам перед завтраком. Для этой процедуры выберите какую-либо одну одежду и старайтесь не менять ее при каждом взвешивании: так вы увидите наиболее точные показатели изменения веса. Полученные цифры записывайте в специальную тетрадь.

Кроме этого, 1 раз в месяц (после 28 недель – 2 раза) перед тем, как отправиться на прием к врачу, будущую маму взвешивают в женской консультации.

Средний показатель прибавки в весе во время беременности

Женщина за период беременности должна набрать от 9 до 14 кг, во время ожидания двойни – от 16 до 21 кг. Стоит подчеркнуть, что показатель этот рассчитывается на основании средних данных, и может варьироваться в меньшую и большую стороны.

В первом триместре вес не сильно изменяется: женщина обычно набирает не больше 2 кг. Уже начиная со второго триместра он меняется стремительнее: 1 кг в месяц (или до 300 г в неделю), а после семи месяцев – до 400 г в неделю (около 50 г в день). Нехорошим сигналом станет полное отсутствие прибавки в весе или его стремительный скачок.

Такой расчет не всегда показывает реальную картину изменения веса, ведь

Источник