хофитол инструкция во время беременности

Хофитол при беременности

Будущие мамы нередко испытывают недомогания, непосредственно связанные с их положением. У женщин, которые до момента зачатия страдали хроническими заболеваниями, беременность может спровоцировать обострение привычных недугов. Проблемы со здоровьем осложняются тем, что в период вынашивания ребенка прием большинства лекарств противопоказан. Поэтому, назначая лечение беременным, врачи стараются отдавать предпочтение препаратам растительного происхождения, действующим в щадящем режиме. Одним из таких средств является Хофитол, при беременности применяющийся для устранения симптомов токсикоза и отеков, а также в целях нормализации кровообращения между организмами матери и плода.

Состав и терапевтическое действие Хофитола

Хофитол производится из листьев артишока, который используется для лечения болезней печени и почек с глубокой древности. Это растение содержит большое количество витаминов группы B и каротинов. Лечебное действие препаратов из артишока обусловлено наличием богатого набора органических кислот, природных гликозидов, микроэлементов, эфирных масел и инулина.

Оптимизирует работу почек; действует как мягкое мочегонное, снижая риск развития отеков и повышения артериального давления;

Защищает печень от вредного воздействия факторов внешней среды; это свойство очень важно, учитывая, что во время беременности данный орган работает с повышенной нагрузкой;

Хофитол не обладает антибактериальным действием. Если появление отеков связано с воспалительным процессом в выделительной системе, вызванным патогенными микроорганизмами, препарат назначают в сочетании с антимикробными средствами.

Судя по отзывам, Хофитол при беременности эффективно борется с различными патологиями почек и почти не вызывает побочных эффектов. Исключение составляют единичные случаи индивидуальной непереносимости средства.<

Источник

Хофитол инструкция при беременности, отзывы

Хофитол обладает к гепатопротекторным действием, его прием способствует восстановлению клеток печени, он обладает также желчегонным и мочегонным действием. Препарат имеет натуральное происхождение, в результате его применения происходит снижение концентрации мочевины в крови, нормализуется липидный и холестериновый обмен. Международное непатентованное название (мнн) — Артишока листьев экстракт, производитель — французская компания Роза Фитофарм. Более подробную информацию можно найти в википедии, как выглядит упаковка можно посмотреть на фото в интернете.

Хофитол от чего назначают, показания к применению

Что такое, от чего помогает хофитол, зачем назначают? Диспепсические расстройства считаются основным показанием к приему лекарства, его назначают как отдельно, так и в составе комбинированной терапии. Хофитол обладает широким спектром действия, его принимают при гастрите, при гепатите, при многоводии, от изжоги, при гастродуодените, при желтухе, для похудения, от желтушки.

Он помогает также от отёков, при удаленном желчном пузыре, от прыщей, при запорах, при панкреатите, при лямблиозе, при некалькулезном холецистите, при отеках, при холестазе. Его назначают при циррозе печени, если заболел правый бок, от лямблий, при поносе, от зуда, при токсикозе, при дискинезии желчевыводящих путей по гипокинетическому типу, ветеринары его используют для лечения собак и кошек.

Хофитол имеет несколько форм выпуска: таблетки,раствор для инъекций, капли (сироп) для детей, суспензия. Основным действующим веществом является сухой водный экстракт растения листьев артишока полевого. В его составе содержатся аскорбиновая кислота, витамины В1 и В2, инулин, фенолкислоты, каротин, цинарин. Цинарин и фенолкислоты обладают отличными желчегонными свойствами, являются гепатопротекторами. Таблетки содержат с

Источник

Хофитол: инструкция по применению при беременности

Лечение беременных имеет свои особенности: при выборе медикаментозных препаратов упор делается не только на их действенность, результативность, но и на натуральность состава. Из-за этого большинство врачей прописывают Хофитол при беременности – эффективное средство на основе растительных компонентов. Он позволяет:

Состав и фармакология

Зачем принимать Хофитол, если есть другие знакомые и проверенные лекарства? Все дело в натуральном составе препарата, в основу которого входит биологически активный экстракт полевого артишока. Кроме того, медикамент содержит:

Все эти вещества благотворно действуют на организм, нормализуют обменные процессы. Собственно, именно благодаря такому составу Хофитол может назначаться для профилактики различных заболеваний плода, поддержания общего состояния матери, повышения эффективности узконаправленных медикаментов. Он справляется с плацентарной недостаточностью, нивелирует влияние на развитие эмбриона хронических болезней почек, печени, мочевыводящих путей матери.

Хофитол выводит из организма тяжелые металлы, нитраты, устраняет острую интоксикацию, регулирует биохимические процессы.

Показания

Для чего назначают Хофитол, должна знать любая женщина, которая ждет ребенка, ведь он способен защитить печень от токсинов, улучшить белковый, водный, желчный обмен. А это, в свою очередь, позволит маме чувствовать себя лучше, а плоду получить все необходимые микроэлементы и витамины.

Нарушение функции плаценты, то есть, когда плод может получать в недостаточном объеме кислород и вещества, необходимые для нормального развития и жизнеспособности.

Токсикоз различной сложности на первом, втором триместрах (подразумеваются не только рвота, тошнота, но и различные дерматозы, судороги, нарушения дыхательной функции, сна).

Про

Источник

Источник

ХОФИТОЛ

Информация действительна на 2011 год и предоставляется только в справочных целях. Пожалуйста, обращайтесь к врачу для выбора схемы лечения и обязательно предварительно ознакомьтесь с инструкцией к препарату.

ХОФИТОЛ - форма выпуска, состав и упаковка

Состав оболочки: гуммилак, канифоль, тальк, желатин, сахароза, кальция карбонат, карнаубский воск, полисорбат 80, краситель дисперсный (сахароза, оксиды железа желтого, черного и коричневого (Е172), метилпарагидроксибензоат (Е218), этилпарагидроксибензоат (Е214)).

Раствор для приема внутрь темно-коричневого цвета, непрозрачный, с легким желтоватым осадком; возможно наличие небольшого осадка при хранении.

[PRING] этанол, ароматизатор апельсиновый, глицерол, метилпарагидроксибензоат, пропилпарагидроксибензоат, вода очищенная.

Фармакологическое действие

Препарат растительного происхождения. Фармакологический эффект препарата обусловлен комплексом входящих в состав листьев артишока полевого биологически активных веществ. Цинарин в сочетании с фенолокислотами обладает желчегонным, а также гепатопротекторным действием. Аскорбиновая кислота, каротин, витамины В

Фармакокинетика

Действие препарата Хофитол является совокупным действием его компонентов, поэтому проведение кинетических наблюдений не представляется возможным; все вместе компоненты не могут быть прослежены с помощью маркеров или биоисследований. По этой же причине невозможно обнаружить и метаболиты препарата.

Дозировки препарата ХОФИТОЛ

если во время беременности учащенный пульс
Когда в утробе женщины зарождается новая жизнь, то организм беременной старается сделать все возможное для обеспечения полноценного развития плода. Тело будто полностью меняет свой ритм и подстраивается под потребно

Детям старше 6 лет, в зависимости от возраста, назначают по 1-2 таб. 3 раза/сут перед едой. Раствор для приема внутрь, в зависимости от возраста, назначают по 1/4-1/2 дозы, применяемой у взрослых, 3 раза/сут перед едой. Курс лечения - 2-3 недели.

Лекарственное взаимодействие

Применение ХОФИ

Источник

Хофитол при беременности: инструкция по применению, дозировка, отзывы

Хофитол – это природное лекарственное средство из артишока полевого, представляющее собой сухой или водный экстракт его свежих листьев или их сока. Хофитол относится к растительным препаратам, не имеющим в своем составе никаких искусственных сильнодействующих компонентов.

Как действует Хофитол в организме

Артишок полевой и производимый из его свежих листьев препарат Хофитол обладают уникальным сочетанием полезных свойств для организма беременной женщины:

Мягкое мочегонное. Благодаря усиленному выведению жидкости без вреда для матери и плода предупреждается образование отеков.

Желчегонное. Прием Хофитола нормализует отток желчи, нарушенный из-за больших размеров матки на поздних сроках беременности.

Гепатопротекторное. Входящие в состав сока листьев артишока витамины, микроэлементы и минералы нормализуют обмен веществ. В сочетании с улучшением оттока желчи и уменьшением количества шлаков в организме это является мощным фактором защиты печени.

Антиоксидантное. Благодаря содержащейся в листьях аскорбиновой кислоте и флавоноидам организм женщины защищен от вредного воздействия свободных радикалов.

Дезинтоксикационное. Прекращается тошнота, улучшается аппетит на фоне раннего токсикоза. Увеличивается выделение из организма азотистых шлаков (креатинина и мочевины).

Гипохолестеринемическое. Результатом снижения холестерина в крови является улучшение состояния стенок кровеносных сосудов, расширение их просвета и нормализация маточно-плацентарного кровообращения.

Когда назначают Хофитол при беременности

при беременности можно ли работать за компьютером
Подборка наиболее важных документов по запросу Работа беременных за компьютером (нормативно-правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

(утв. Приказом Минсвязи РФ от 02.07.2001 N 162) 1.9. Женщи

Назначить Хофитол будущей матери может не только акушер-гинеколог, но и терапевт, нефроло

Источник

Зачем назначают «Хофитол» во время беременности?

Применение лекарств при беременности требует осторожности. Есть препараты, которые не вредят женщине и плоду. Лекарственное средство «Хофитол» обладает гепапротекторным, мочегонным и желчегонным действием. Препарат очищает организм от шлаков и токсинов, что важно будущей маме. Применение медикамента хофитол при беременности помогает сохранить здоровье роженицы и способствует появлению на свет здорового ребенка, а показания к применению охватывают множество заболеваний.

Фармакологическое действие

Медикамент уменьшает количество мочевины, обладает диуретическим действием. При приеме лекарства уровень холестерина снижается. Инструкция к медикаменту указывает, что его назначают и при лечении патологий беременности. В состав препарата входят:

Назначение

Показаниями при беременности чаще всего являются заболевания печени и почек. Лекарство назначают, если нарушен кровоток в плацентарной системе. Беременным с угрозой выкидыша показан прием этого лекарства. Если женщина находится в группе риска, у нее могут развиться такие патологии, как проэклампсия, эклампсия. Это также является показаниями к приему.

Препарат положительно воздействует на пищеварительный тракт. «Хофитол» улучшает перистальтику кишечника и фильтрационную способность почек. Токсические вещества, которые имеются в организме будущей мамы выводятся, а отеки — уменьшаются.

Противопоказания

Прием препарата опасен при желчнокаменной болезни, так как он может привести к движению камня и закупорке протока. Лекарственное средство иногда вызывает рвоту и диарею.

Особенности применения

«Хофитол» помогает при токсикозе. В период роста плода вследствие адаптации организма возникает гистоз. Важно принимать средство, которое не будет вредить плоду и будущей маме. Лекарство очищает от токсинов,

Источник