в моче обнаружен стафилококк при беременности


Стафилококк при беременности

Кожа и слизистые человека не являются стерильными, они заселены миллиардами микроорганизмов, которые защищают их от болезнетворных микробов. Стафилококк относится к условно патогенной флоре, то есть эти микроорганизмы могут мирно существовать в организме здорового человека, а при снижении иммунитета могут вызывать различные заболевания. Тем и интересен период беременности, что гормональные перестройки снижают иммунитет женщины и ее организм становится уязвимым. В таком случае золотистый стафилококк при беременности становится уже не условно-патогенной, а истинно-патогенной флорой. Мы постараемся рассмотреть, чем опасен стафилококк при беременности для будущей мамы и ее малыша и как с ним бороться.

Существует множество подвидов стафилококка, большинство из которых абсолютно безвредны, и только 3 из них могут вызвать воспалительные заболевания многих органов. Наименее опасным является сапрофитный стафилококк, который обитает на половых органах и может вызывать воспаление мочевого пузыря.

Эпидермальный стафилококк живет на поверхности кожи и не причиняет никакого вреда здоровой коже, а при попадании на раневые поверхности может вызывать гнойное воспаление и длительное заживление раны.

Золотистый стафилококк наиболее агрессивный из всех трех видов этих микроорганизмов, он способен вызывать гнойно-воспалительные процессы во всех органах и тканях организма.

Для развивающегося малыша стафилококк при беременности опасен возможным инфицированием плодных оболочек и развитием послеродовых гнойных осложнений. Во время родов стафилококк способен инфицировать новорожденного и вызвать у него поражение кожи, которое проявляется в виде образования на коже пузырьков. При наличии золотистого или эпидермального стафилококка на коже во время кормления грудью, данный микроб может проникать в молочную железу через микротр

Источник

Стафилококк при беременности

В окружающей нас среде обитает около трех десятков видов стафилококка, и приблизительно половина из них способна проживать на и внутри человеческого организма. На слизистых оболочках (в носу, во рту, во влагалище и мочеполовых органах, кишечнике) бактерия приживается у 80% жителей планеты, причем у 20% из них микроб живет постоянно, у остальных — появляется время от времени. А вот что касается кожных покровов, то на них стафилококк обитает у 100% земных жителей. Другими словами: стафилококк есть на коже абсолютно каждого из нас!

У Вас обнаружили стафилококк во время беременности в мазке или в моче? Нет совершенно ничего удивительного, как Вы теперь должны понимать. Нужно ли лечить стафилококк при беременности — вот вопрос, который больше всего должен беспокоить будущих мам. И сейчас Вы сами сможете на него ответить сами.

Чем грозит стафилококк при беременности: последствия

У многих (если не у всех) он ассоциируется с чем-то страшным и обреченным. На самом же деле стафилококк живет на человеческой коже довольно мирно. Он принадлежит к условно-патогенной флоре, то есть к категории тех микробов, которые способны (именно лишь способны, а не делают это в обязательном порядке) вызывать развитие тех или иных заболеваний. Происходит инфицирование в период снижения иммунной защиты организма, например, во время или после перенесенного заболевания, на фоне хронической усталости или неполноценного питания, при регулярных воздействиях стрессов и прочих факторов. Беременность тоже является фактором естественного угнетения иммунной системы женщины. Но значит ли, что обнаруженный у беременной микроб следует расценивать как потенциальную угрозу?

Стафилококк — в действительности ужаснейший микроорганизм в плане выживаемости и способности наносить вред человеку при своем активном развитии. Он вол

Источник

Стафилококк в моче.

Не понос, так золтуха… я не знаю уже… сижу реву… пришла сейчас внепланово к врачу со справкой что она требовала с работы, спросила та справка или нет? пока врач смотрела, медсестра в анализах нашла мой бак. посев, в котором как выяснилось обнаружен стафилоккок… ничего не сказали больше… в итоге на прием мне только в пн, что делать то?????

Комментарии пользователей

69

У меня тоже нашли стафилококк в моче. Ничё не делаю. Была у двух врачей. Одна сказала, что он у ВСЕХ и лечить его сейчас не нужно, чтоб не навредить малышику. А вторая выписала антибиотики ( как потом мне сказали в аптеке, что при беременности этот препарат применять НЕЛЬЗЯ!) Перездала ещё раз мочу, жду результат. Чего и вам советую

чем грозит не сказали, но в интернете много читала на эту тему. Совет один и тот же — ПЕРЕЗДАТЬ. А если всё таки подтвердится, то врач определяет в данном конкретном случае, что нанесёт меньший вред ребёнку стафилококк или антибиотики

Натали да пипец((((целую неделю ждать приема врача чтобы потом взять банку на бак посев который еще будет недели полторы проверяться((я с ума сойду(

стафилакок лечить надо… Во-первых вам нужно узнать какой титр, нужнио перездать анализ. Опасно внутриутробное заожение плода....

Ещё раз перездать мочу. У меня в крови были повышены лейкоциты, на след. день сдала, лейкоциты впорядке. так что перездайте анализы!!!

Во первых попасть на прием к врачу. Потом пересдат ьанализ. А там видно будет. У меня была кишечная палочка в моче. Сколько раз пересдавала, столько и была. Ничего с этим не делали.

У меня показатель был стабильный. Если бы начал рости, то она бы мне антибиотики назначила (это она мне так сказала).Потом анализы хорошие были. Может в лаборатории косячили, а может мой врач просто перестраховывалась — не знаю.

у меня сахар в моче нашли, причём повы

Источник

Лечение стафилококка при беременности

Стафилококки, присутствуют в жизни человека с момента его появления на свет. Этот микроорганизм находит себе убежище и успешно паразитирует на человеке. Сегодня известно 27 разных видов этого микроорганизма, большая часть из которых ни чем не угрожает человеку. В то же время, врачи относят стафилококк к так называемым условно-патогенным микроорганизмам, которые безопасны, пока иммунная система работает на полную мощность.

Беременность зачастую является т определяющим фактором, при котором ослабевает иммунитет. В то время, когда защитные силы организма падают, очень вероятно неприятное, а иногда и опасное, явление, как стафилококк у беременных. Наиболее распространенными местами обитания этого микроорганизма являются слизистые носа и зева, кариозные зубы, понятно, почему всем беременным без исключения настоятельно рекомендуют пройти обследование у стоматолога и отоларинголога.

Не многим более опасный в период беременности эпидермальный стафилококк, обитающий на поверхности кожи. Но не смотря на место обитания, кожные проблемы эпидермальный стафилококк не вызывает, хотя при попадании в кровоток вызывает сепсис, и воспаление внутренней оболочки сердца.

как уйти на больничный весь период беременности
Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в фо

Лидером по последствиям, возникающим при заражении, является золотистый стафилококк. Весьма опасный вид стафилококка угрожает как матери, так и плоду. Для женщин золотистый стафилококк угрожает последующим развитием многих осложнений. Пневмония, менингит, перитонит, тяжелые гнойные абсцессы. Так же золотистый стафилококк опасен развитием многих кожных болячек, как то фурункулы, угри, ячмени. Для ребенка золотистый стафилококк очень опасен инфицированием плодных оболочек и самого ребенка. Находясь на коже, золотистый стафилококк может проникать в молочную железу и вызвать развитие гнойного мастита. Еще он опасен тем, что, выделяет опасные токсины, котор

Источник

Стафилококк при беременности

Во время беременности женщина проходит полное обследование и сдает множество анализов, о существовании которых она даже не знала или не считала нужным проводить подобные исследования. И хотя дамам известно, что позаботиться об обнаружении разных болезней и тем более их лечении следует до беременности, а не после, для большинства многие болячки становятся сюрпризами. Оно и не удивительно. Значительная часть болезней проходит бессимптомно или не несет в себе прямой угрозы для жизни. Однако во время беременности даже условно патогенная флора, может нанести серьезный ущерб здоровью мамы и ребенка. Поэтому и сдаются все эти многочисленные мазки отовсюду, откуда только можно. И надо признать, мало кто может похвастаться идеальной чистотой таких анализов. Один из самых распространенных пометок на листке с результатами — «стафилококк».

Стафилококк в мазке во время беременности может обнаруживаться в носу, горле, влагалище и даже на поверхности кожи. И будущая мама, глядя на вроде бы привычное название бактерии, приходит в ужас и задает себе вопрос: что делать и можно ли вообще что-то делать?

Начнем с того, что так называемые условно-патогенные бактерии являются неотъемлемыми спутниками человека. Даже после тщательной уборки с хлоркой через довольно короткое время в помещении можно обнаружить какую-то разновидность стафилококка. Именно из-за своей распространенности и живучести он входит в число так называемых больничных инфекций. Ведь даже при всех потугах соблюдать стерильность избавиться от зловредной бактерии практически невозможно.

как наступает беременность по часам
Многим представительницам прекрасного пола интересно, когда наступает беременность после акта. Точно определить это невозможно. Но есть верные признаки, которые еще до положительного результата экcпресс-теста указыв

Поэтому, если у Вас обнаружили стафилококк при беременности, не спешите вносить себя в число редко и неизлечимо больных. Утешение слабое, но дающее надежду полагать, что ваш случай для современной медицины — дело привычное и давно изученное. Лаборанты подсчитают количество колоний ба

Источник

Лечение и виды стафилококка при беременности: золотистый, эпидермальный, гемолитический, сапрофитный

Стафилококк — болезнетворная бактерия, микроорганизм, который окружает человека повсюду. До определённого момента он не представляет угрозы организму. Но как только иммунная система даёт сбой, он активизируется и становится вредным, даже опасным. Такой период чаще всего наступает во время вынашивания ребёнка. И если обнаруживается активный стафилококк, необходимо своевременное лечение, которое обезопасит маму и малыша от нежелательных последствий опасного заболевания.

Виды стафилококка

Учёным известно более 27 видов таких микроорганизмов, но для беременных опасность представляют всего 4. Поэтому диагностику заболевания начинают с определения, какой же именно из них угрожает здоровью молодой мамы и её малышу.

Самый опасный из стафилококков на момент беременности — золотистый. Он вызывает гнойные воспалительные процессы в разных органах и тканях человеческого организма.

На слизистых оболочках и коже встречается эпидермальный стафилококк, который является причиной таких заболеваний, как сепсис, конъюнктивит, эндокардит, гнойные инфекции ран и мочевыводящих путей.

Менее опасным при беременности считается стафилококк сапрофитный, который вызывает уретрит и острый цистит (о его влиянии на беременность читайте здесь ). Осложнения, которые он может спровоцировать, — воспаление мочевого пузыря или почек.

Часто во время беременности просыпается и активизируется ещё один вид — гемолитический, являющийся причиной тонзиллита или ангины. Он поражает слизистые дыхательных путей, провоцируя в них воспалительные процессы.

Так как стафилококки, обнаруженные при беременности, являют собой непосредственную угрозу здоровью матери и малыша, могут осложнить роды и повлечь негативные последствия для новорождённого, очень важно про

Источник