пиво на девятом месяце беременности

жара, беременность, пиво................

Такая жара жуткая на улице, пить хочется жутко....Вчера пошла гулять, пошла посидеть в летнем кафе, в тенечке....у меня восьмой месяц, хожу как черепаха....Народ сидит, вокруг пьет холодное пиво...Вообщем текли у меня слюни текли...и заказала я себе баночку безоакогольного пива....Когда я выпила всю баночку, буквально минуты за 3, я почувствовала, как будто заново родилась...вкуснее я ничего не пила такое ощущение....ну а потом когда туман радости прошел, начались в голове вопросы.....Девчонки, а вы позволяли себе пиво во время беременности, хоть и безолкагольное?Ребенок потом не будет от этого гиперактивным??

Нормальный будет ребенок, не переживайте! Тем более пиво. Я уже не на одну статью натыкалась, что раз в 2 недели беременным можно без вреда выпить стакан пива или белого вина. Конечно, это не повод употреблять, но если смертельно захотелось и выпила, ничего страшного!

Я иногда пью пиво, правда 1-2 глотка, ну пиво обычное, алкогольное (4 градуса примерно). Думаю от пива вреда не будет, если не злоупотреблять.

Я за время Б выпила две бутылки безалкогольного пива, смерть как хотелось! Хочется - пей, но по чуть-чуть. Сама хожу теперь гуляю с коляской и пива хочу, но пока держусь)

Мне в начале беременности жутко хотелось красного вина,но я держалась. Но,мои 30 недель выпали как раз на Новый год,тут та я оторвалась выпила аж 2 бокала шампанского.С ребенком все ГУД.Я при ГВ начала себе позволять немого винца и пива,когда ребенку исполнилось 9 месяцев.Думаю, что немного вина или пива ни кому не повредят.

Я бывает пью безалкогольные,не каждый день конечно,пару раз пила,вот ДР был так выпила бутылочку.Страшного ниче не случится.

А вот из недозволенного нам Б-мечтаю о кофе.Прям как захожу в магазин и сразу рулю к стелажам с кофе,смотрю на него,смотрю,но не покупаю(кро

Источник

Девятый месяц беременности, развитие плода и ощущения матери

Календарь беременности: девятый месяц

Девятый месяц беременности. Мы на финише - роды можно ожидать в принципе уже в любой день и малыш будет полностью жизнеспособным и полноценным. Вы все больше прислушиваетесь к своему телу, ожидая намеков на скорые роды, мечтаете о встрече с крохой, тем более что вам стало легче дышать и кушать за счет опустившегося живота. Остались считанные дни, и вы станете мамой!!! Этот момент запомнится вам навсегда.

Изменения в организме матери на девятом месяце беременности

Ваш животик уже не растет, его размер достиг своего максимума – от лобка он поднялся на высоту от 35 до 40 см, в зависимости от емкости таза и телосложения. Ваш вес увеличился на 8-15 кг от добеременного состояния, хотя может быть и немного больше, особенно если вы были худощавой. На последних неделях беременности ваш вес не будет прибавляться, а может даже снизиться – уходит лишняя вода перед родами и организм готовится к счастливому событию. Теперь все работает не на рост и развитие крохи, а подготовку его и мамы к родам – плацента перестраивает свою работу и «стареет».

С 36-37 недель плацента начет снижать уровень прогестерона, за счет которого продолжается беременность, что и начинает постепенно запускать процесс родов. Плод растет быстро и количество околоплодных вод уменьшается, матка очень тесно охватывает плод, надпочечники его реагируют на давление матки, выделяя кортизол, стрессовый гормон. Это запускает роды.

В мозге матери формируется «родовая» доминанта по аналогии с беременной, это настроенность на роды, включение в процесс  всех необходимых гормонов и органов, отключение матери от всех других проблем и забот. Только это сможет точно скоординировать процесс родов – если в процесс формирования родовой доминанты что-то смешается – процесс родов буде

Источник

Девятый месяц беременности

Девятый месяц беременности (37 — 41 акушерские недели беременности) – все, финишная прямая, скоро рожать. Беременность подходит к своему логическому завершению. Признаком того является опустившийся живот. Если к 36 неделе беременности дно матки располагается под мечевидным отростком, то к 40 неделе ее тело опускается примерно до уровня 32 недели беременности.

Внутриутробный этап продолжается в среднем 270 дней (36 недель от момента зачатия до рождения). Но в медицине срок беременности отсчитывается с первого дня последнего менструального цикла, в итоге получается 280 дней (10 лунных месяцев).

В запланированную дату родов рожают только 5% женщин. В остальных случаях при беременности имеет место несоответствие фертилизационного возраста плода гестационному сроку (латинское слово gestatio означает беременность). Поэтому рассчитать точную дату родов получается не у всех. Даже УЗИ дает только предположительные сроки.

Ранее 37 недели беременности – они преждевременные, при сроке 42 недели беременности и более – запоздалые. После 37 недели беременности плацента стареет, в ней образуются кальцинозные бляшки и кровяные сгустки.

Матка на девятом месяце беременности не сдавливает легкие, дышать становится легче. Но головка малыша, стоящая над входом в малый таз, давит на нервные окончания. В связи с этим в пояснице, нижней части живота, в области лобка и паха может беспокоить тупая боль, иррадиирущая на внутреннюю поверхность бедер. Прелиминарные боли — предвестники близких родов.

За несколько недель до родов может снизиться масса тела женщины. За счет гормональных изменений идет потеря жидкости, это хорошо, отечные ткани при родах сильно рвутся. Для профилактики разрывов можно пропить мочегонные травы, предварительно проконсультировавшись с врачом.

На

Источник

9 месяц беременности

Ребенок и женщина в 9 месяц беременности готовы к встрече друг с другом. Начиная с этого месяца плод уже считается доношенным, соответственно, с 36 недели необходимо иметь наготове собранную сумку со всеми вещами, которые имеются в списке из роддома.

Стоит отметить, что девятый месяц беременности является переломным моментом, и уже нет необходимости опасаться преждевременных родов. Ваш ребенок уже полностью сформировался и готов к встрече с окружающим миром. Его тело приобрело пропорциональные размеры, а легкие готовы самостоятельно вдыхать воздух. К этому моменту плод вполне может самостоятельно сосать мамино молочко. Именно сосательный рефлекс будет помогать ему питаться в первый год жизни.

Питание на 9 месяце беременности

На девятом месяце беременности стоит пересмотреть свой рацион. Потребность в кальции уже не такая высокая, как раньше. Волосы не выпадают, они стали гуще. Большое количество кальция способствует быстрому закрытию родничка у малыша и повышению внутричерепного давления. В этот момент нужно полностью убрать из ежедневного меню аллергены. К ним относится клубника, шоколад и цитрусовые. Алкоголь в меню включать не стоит. От этого будет зависеть склонность ребенка к диатезу.

Всю пищу на девятом месяце беременности нужно тщательно готовить. Немного дольше варите мясо и рыбу. В это время очень опасно подхватить кишечную палочку. Поэтому если у вас постоянно наблюдается диарея, сдайте кал на дисбактериоз. После родов у малыша может наблюдаться конъюнктивит или инфицирование стафилококком.

В девять месяцев беременности старайтесь увеличить в ежедневном рационе количество свежих фруктов и овощей. Сократите потребление рыбы и мяса, эти продукты снижают эластичность шейки матки, что может существенно продлить родовой процесс. Это способствует появлению разрывов.

Тошнота на 9 месяце б

Источник

Можно ли пиво беременным?

Жуть как захотелось пива, я и до беременности его обожала, но никогда не злоупотребляла... В месяц 1-2 бутылочки. А тут парень решил на выходных пивка попить, а отказалась, конечно, но хотелось аж до трясучки!))) Так вот, хотелось бы знать, можно ли хотя бы стаканчик пива беременным? (у меня почти 11 недель беременности) Знаю, что сейчас посыпятся ответы, что это алкоголь и его ни в коем случае нельзя...

Я раз 10 за беременность позволяла себе вина красного, разумеется, только хорошего и не из сетевых магазинов. Можете поискать в винных бутиках недорогое молодое красное вино. Но я грамм 50 за раз, максимум 100.

А что касается пива: пила безалкогольное. Алкогольное глоточками. А на 1 мая так приспичило, что выпила бутылку!!! темного. До сих пор переживаю, как я так смогла. Не то, чтобы хмель подействовал, скорее нет, просто не доверяю я пиву, даже дорогому, кажется, все химия это.

Читаю здесь некоторые коменты и УЖАСАЮСЬ!!!!!! Дамы и господа, существуют 38 мифов об алкоголе, которые распространяют ПРОИЗВОДИТЕЛИ через СМИ. И один из них, это то, что пиво, вино полезно по чуть-чуть во время беременности. Спешу вас обрадовать. Вас обманули, развели на бабки. Вино и пиво не полезно даже НЕ беременным, как мужчинам так и женщинам. Пиво содержит ТАКОЙ же этанол как и в вине, водке, самогоне. К тому же ещё и содержит ХМЕЛЬ -близкий родственник конопли, а он вызывает сбой гормональной системы.

беременность после трех месяцев приема ок
Многим современным женщинам свойственно все планировать: рабочий график и периодичность отпусков, бюджет и построение семьи. Даже рождение ребенка, как правило, планируется. С их точки зрения проще предотвратить, неже

Самое страшное, что это ЧЁТКО будет видно (последствие ЛЮБОГО употребления этанольных растворов), когда ребёнок достигнет переходного возраста. Откуда знаю? Представлюсь вам. Я работаю в спец школе для детей с девиантным поведением, являюсь член-корреспондентом международной ассоциации психоаналитиков (МАП), работал САМ на спирт заводе аппаратчиком БРУ(Браго Ректификованная Установка),ЕЖЕГОДНО встречаюсь с разными профессо

Источник

Девятый месяц беременности

Вот и наступил последний – девятый месяц беременности: женщина и практически готовый к знакомству с новым миром ребеночек, который пока еще «дислоцируется» в животике, выходят к «финишу». С наступлением девятого месяца беременности роды могут начаться в любой момент, и пугаться этого не стоит – на девятом месяце ребеночек уже считается доношенным, маленький организм вполне готов встретиться с условиями внешнего мира. И к этому времени женщина должна быть готова «во всеоружии»: наверняка вещи первой надобности для роддома уже дожидаются своего часа, детская для долгожданного ребеночка уже обустроена, и мамочка каждый день прислушивается к себе, ожидая начала уже настоящих, а никак не тренировочных, схваток.

Ребенок в девять месяцев беременности

На этом этапе малыш уже полностью готов к жизни вне утробы матери: легкие совершают дыхательные движения, у малыша выработан сосательный рефлекс, как один из основных рефлексов первого года жизни, пищеварительная система готова приступить к «приему» и «переработке» грудного молока.

Ребенок в девять месяцев беременности может уже «похвастаться» пропорциональным сложением маленького тельца, кожа его приобретает нежно-розовый цвет, а с тела постепенно исчезает зародышевый пушок лануго. Сохраняться лануго, а с ним и остатки первородной смазки после рождения ребенка могут разве что на тех участках тела, где требуется особая защита – в складках или на нежных плечиках.

32 неделя беременности сколько раз в день должен двигаться малыш
Набранный вес точно не прибавит вам элегантности, но не нужно очень расстраиваться по этому поводу – совсем скоро все закончится, и вы сможете вернуться в свою прежнюю форму.

Приобретите все необходимые вещи для ма

К девятому месяцу ребенок уже занимает положение, из которого будет продвигаться по родовым путям матери, как правило, это головное предлежание – «на головке» малыш простоит до самого начала родов. Сейчас кроха занимает всю полость матки, в этой связи возможностей для активных движений у него прак

Источник

Можно ли при беременности пить пиво, вино, шампанское...

Систематическое злоупотребление алкоголем в период беременности пагубно сказывается на здоровье малыша и может спровоцировать преждевременные роды или самопроизвольное прерывание беременности. Об этом написано немало научных статей и популярных книг. Однако, насчёт влияния небольших доз спиртного у медиков нет подобного единодушия. Так, исследователи из Лондонского университета опубликовали в журнале BJOG результаты своего эксперимента, из которого следует, что беременные могут выпить бутылку пива, бокал красного вина или 25 мл более крепкого напитка в неделю без опасений за здоровье ребёнка.

Можно ли при беременности пить пиво

Пиво наиболее популярно среди будущих мам, позволяющих себе иногда употреблять спиртное. Этот натуральный слабоалкогольный напиток с приятным вкусом, содержащий не более 3–7% этилового спирта, витамины группы В, пантотеновую и никотиновую кислоты, а также биотин, кажется вполне безопасным для здоровья будущего ребёнка. Однако врачи единодушно отвечают отрицательно на вопрос, можно ли при беременности пить пиво, и дело тут не только в наличии этилового спирта, способного в определённых количествах вызывать аномалии развития и даже гибель плода.

Этот пенный напиток готовится с использованием солода и хмеля, а потому содержит фитоэстрогены – растительные аналоги женских половых гормонов. Они чрезвычайно полезны для организма женщины в период, когда собственных эстрогенов в организме недостаточно. Во время беременности сначала жёлтое тело, а затем и плацента вырабатывают их в достаточном количестве, поэтому дополнительный приём способен вызвать эндометриоз, миому матки, узловую мастопатию и другие заболевания репродуктивной или эндокринной системы.

Кроме того, бутилированное и баночное пиво содержит множество консервирующих и вкусовых доб

Источник