анализы у андролога при планировании беременности

Планирование беременности у мужчин

Подготовка к беременности для мужчин основывается на принципах здорового образа жизни, а также включает проведение исследований. Они помогут определить патологии, мешающие зачать ребенка.

Группы риска

Многие супружеские пары способны зачать ребенка спонтанно и без всякой подготовки. Но некоторым мужчинам требуется уделить особое внимание планированию беременности.

Во всех этих случаях требуется сдать расширенный список анализов при планировании беременности для мужчин. В обязательном порядке ему требуется спермограмма, исследование эякулята на наличие антиспермальных иммуноглобулинов и консультация генетика.

Отказ от вредных привычек. Стоит исключить алкоголь и табакокурение, прием наркотических веществ. Они снижают фертильность как мужчин, так и женщин, и способны провоцировать хромосомные нарушения у плода.

Правильное питание. По возможности следует избегать переедания и злоупотребления жирной и жареной пищей, особенно богатой холестерином. Также следует полностью исключить газированные напитки, полуфабрикаты и фастфуд – то есть, потенциально вредную еду с большим количеством пищевых добавок.

Умеренные физические нагрузки. Любая активность полезна. Но желательно избегать физического и психоэмоционального истощения. В качестве общеукрепляющих занятий подойдет ходьба (до 5 км/сутки), езда на велосипеде и плавание.

Укрепление иммунитета. Для снижения риска инфекций требуется постепенное закаливание и регулярное проведение зарядки по утрам.

Организация труда и отдыха. Желательно каждый час во время работы делать перерывы длительностью по 5 минут. Важно следить за режимом сна: он должен составлять не менее 8 часов в сутки. Желательно ложится спать в одно и то же время и не позднее 11 часов вечера.

Помимо этого, пациент должен пройти ряд исследований. Начать мож

Источник

7 шагов к зачатию: как планировать беременность

Как подготовиться к беременности? Необходимые анализы и обследования

Шаг № 1. Обследование перед зачатием

Комплексное диагностическое обследование — одна из важнейших задач, которая стоит перед будущими родителями. С чего начать? С визита к гинекологу. Хорошо, если пара заранее подготовится к первому приему. Надо вспомнить свои хронические и наследственные заболевания, примерную продолжительность менструального цикла, захватить на прием медицинскую карту, так как некоторые, перенесенные даже в детском возрасте заболевания могут оказать негативное влияние на здоровье будущего ребенка. Подробная информация поможет врачу составить наиболее полную картину будущего обследования, выявить проблемы.

Шаг № 2. Анализы на инфекции: краснуха, токсоплазма, цитомегаловирус и другие

Большинство инфекций опасны при первичном заражении во время беременности. Поэтому анализ на инфекции сдается с целью узнать, болели ли вы раньше тем или иным заболеванием. И если нет, то при беременности следует соблюдать особую осторожность. Аббревиатура ToRCH появилась из первых букв наиболее опасных для плода инфекций: Toxoplasma (токсоплазменная инфекция) — Rubella (краснуха) — Cytomegalovirus (цитомегаловирус) — Herpes (герпес).

Когда точно известно, что вы переболели в детстве краснухой, этот пункт можно пропустить. В случае неуверенности нужно сдать анализ на антитела — IgG и IgM. Если обнаруживаются IgM, значит, вы впервые заразились вирусом (такая ситуация встречается достаточно редко). Беременность нельзя планировать в течение 3 месяцев. А вот IgG, наоборот, должны быть — их наличие свидетельствует о перенесенном заболевании и приобретении иммунитета к краснухе. Если и IgM, и IgG отсутствуют, то нужно поставить прививку, чтобы не заразиться при б

Источник

Что нужно сдать при планировании беременности

ПЕРЕД БЕРЕМЕННОСТЬЮ: АНАЛИЗЫ И ОБСЛЕДОВАНИЕ

При беременности и родах женский организм испытывает значительные нагрузки на все жизненно важные органы. С удвоенной энергией при беременности работают сердце, почки, печень. Испытывают большое напряжение нервная, иммунная, эндокринная системы. Обеспечение собственных потребностей организма отходит на второй план, приоритетным становится поддержание жизнедеятельности нового комплекса мать - плацента - плод. Для этого нужны ресурсы.

Поэтому при планировании беременности посетить врача гинеколога и пройти необходимую диагностику и анализы в идеальном случае женщине нужно за 2-3 месяца перед беременностью. При этом большое значение могут иметь данные о ранее перенесенных инфекциях и результаты исследований на болезни, заведомо создающие проблемы для будущего ребенка. Результаты обследования перед беременностью необходимо обсудить с вашим акушером - гинекологом и при необходимости принять лечебные или профилактические меры.

Осознанная планируемая беременность подразумевает не менее разумный подход к процессу подготовки к данному ответственному этапу в жизни. Объем необходимого лабораторного и инструментального обследования перед беременностью определяется на предварительной консультации у врача акушера - гинеколога и зависит от состояния здоровья будущей мамы.

Хламидии, Микоплазмы, Уреаплазмы, Гонококки, Вирус простого герпеса, Папилломавирусы человека, Гарднереллы, Цитомегаловирус, Кандидоз (молочница), Стрептококки группы Б, Золотистый стафилококк, Энтерококки, кишечная палочка

Гормоны репродуктивной системы (в обязательном порядке тем, у кого проблемы с зачатием; если же беременностей или попыток забеременеть не было, можно эти анализы сдаются по желанию):

ТТГ (тиреотропный гормон), Трийодтиронин (Т3) общий, Трийодтиронин (Т

Источник

Прием работника на время отпуска по беременности и родам, по уходу за ребенком до достижения его трех лет Возможен такой вариант - в приказе указать, что Иванова принята на период отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком и последующих отпусков Семеновой Е.Е....

Анализы при планировании беременности

Анализы при планировании беременности

Здравствуйте Хочу! друзья начать свою статью с ее названия. так Почему я ее назвала. А все очень просто. имея, не Зачастую достаточного опыта, мы тратим деньги даже, т.к. впустую не предполагаем, что тот или продукт иной нам не подойдет, не понравиться, а может вообще быть ничего не даст, например, анализ, вам который не принесет никакой полезной информации, а вовсе и может вред нанесет. Поэтому в данной решила я статье вас ознакомить со всеми основными которые, исследованиями возможны при планировании беременности и которыми, с теми столкнулась я. На своем опыте расскажу подвохи какие могут быть и какие анализы надо не вообще сдавать.

Данная статья является статьи продолжением о подготовке к беременности. Если вы ее еще не обязательно, то читали прочтите, там я рассказываю о двух подготовках своих к беременности: одна закончилась замерзшей вторая, а беременностью моим настоящим ребенком. И первый меня от совет: если вы только начинаете подготавливаться к можете, то зачатию вообще не сдавать никаких анализов и данную пропустить статью. Поверьте вы сэкономите массу денег, времени и своего здоровья.

У жизни в меня так получилось, что мне много пришлось сделать исследований прежде чем я родила и выносила свою дочку. Как я уже и первая, говорила беременность закончилась плачевно для Поэтому. меня ко второй я решила подготовиться основательно и этого для мне гинеколог ( я была на консультации рядового у как гинеколога, так и у доктора медицинских заведующей наук кафедры) назначил

Источник

Анализы при планировании беременности

Забеременеть, родить ребенка, иметь крепкую семью и здоровых детей желание почти каждой женщины, и нередко беременность наступает неожиданно быстро, вставая на учет в женской консультации, женщина проходит обследования и во время него могут выявиться заболевания, которые осложняют течение беременности, способны привести к патологиям плода, наследственным заболеваниям.

Поэтому каждая супружеская пара, прежде чем пытаться зачать ребенка должна подготовиться к будущей беременности. Что нужно сделать, перед тем как забеременеть? С чего начать планирование беременности? Какие анализы нужно сдать при планировании беременности? Давайте рассмотрим эти вопросы подробнее.

Ребенок получает набор генов, как от мужчины, так и от женщины, и наличие наследственных патологий у родителей может быть передано половыми клетками малышу.

Подготовка к зачатию должна включать нормальное питание обоих родителей, прием витаминов и микроэлементов, необходимых для созревания половых клеток и развития эмбриона.

Трудности с зачатием могут быть связаны с болезнями, как женщины, так и мужчины, и анализы при планировании беременности, список которых вам даст лечащий врач нужно сдавать одновременно, тем более что обнаружение некоторых инфекционных заболеваний потребует лечения обоих будущих родителей.

Анализы при планировании беременности для мужчин, отличаются от тех, которые должна сдать женщина. Поэтому, какие анализы сдавать при планировании беременности, вам подскажут акушер-гинеколог и андролог, у которых нужно пройти обследование.

брадикардия при беременности на 34 неделе
Женщина девять долгих месяцев ждет появления на свет своего малыша. Каждый день беременности несет в себе новые ощущения, новые эмоции, новые переживания. Всю беременность принято считать неделями, так как это очень уд

Когда пара решила провести планирование беременности, с чего начать женщине, поскольку именно она будет вынашивать ребенка? Нужно обратиться в женскую консультацию или к акушеру-гинекологу, которому вы доверяете, чтобы он составил план обследования.

Резус-фактор

Источник

Анализы и обследования перед беременностью

В наше время все больше молодых пар с ответственностью подходят к планированию беременности. Некоторые пары начинают готовиться задолго до предстоящего события и вместе здают все анализы перед беременностью. Давайте разберемся, какие несложные правила смогут облегчить ваше планирование?

Если Вы, как молодая семья, запланировали ребенка, то подождите хотябы полгода для сдачи необходимых анализов, которые должны предшествовать беременности. Ниже представлен список наиболее распространенных анализов, которые следует сдать перед тем, как принять решение о зачатии детей.

УЗИ органов малого таза (выполняется, чтобы оценить общее состояние органов малого таза у женщины и отсечь возможные проблемы при родах);

анализ крови на сахар (если сахар превышает норму, то лечение проходит в специальных центрах; также проверяется риск возникновения диабета);

анализ на инфекции (для предотвращения рождения ребенка с пороками или другими врожденными заболеваниями): ЗППП, ВИЧ, сифилис, гепатит В и С, наличие антител к инфекциям TORCH — комплекса (краснуха, токсоплазмоз, герпес);

Некоторые инфекции невозможно выявить при стандартной сдаче анализа. К таким относят хламидиоз, ВПЧ, уреаплазмоз, микоплазмоз, генитальный герпес и др. Поэтому для выявления таких инфекций следует сдать ПЦР (полимеразная цепная реакция).

проверка женщины на проходимость маточных труб (выполняется, чтобы предотвратить внематочную беременность, особенно если женщина имела инфекционные заболевания, перенесла воспаление придатков или делала аборт);

сильное вздутие живота в начале беременности
Вздутие живота при беременности весьма часто становится одним из пренеприятнейших «спутников» вынашивания ребеночка. Именно с этим симптомом многие будущие мамы встречаются как раз во время беременности, что м

измерение базальной температуры (этот метод используется, когда есть проблемы с зачатием. Для определения дня овуляции женщина каждое утро в определенное время, лежа в кровати, измеряет температуру в прямой кишке с помощью градусника. Так примерно 3 цикла. Потом на о

Источник

Сколько стоят анализы планировании беременности

Генетический анализ при планировании беременности

На сегодняшний день природа генетических отклонений еще не до конца изучена. Многие из них можно предвидеть. Поэтому с целью исключения генетических патологий и их распространения проводятся генетические анализы.

Чтобы быть спокойной за течение своей будущей беременности, за нормальное развитие плода и здоровье своего будущего ребенка, лучше всего пройти генетический анализ еще при планировании беременности, особенно, если:

женщина не может зачать, либо выносить ребенка. Консультация генетика и проведение необходимых тестов при планировании беременности поможет понять причины данной ситуации. Для этого берется анализ крови у мужчины и женщины, и исследуются их хромосомные наборы;

женщине, решившей родить ребенка, более 35 лет, а отцу будущего ребенка — более 40 лет (чем старше родители, тем выше риск развития мутаций генов);

Генетик при планировании беременности сначала знакомится с родословной семьи, выясняет потенциально опасные для будущего ребенка факторы, связанные с заболеваниями его родителей, принимаемыми ими препаратами, условиями жизни, профессиональными особенностями.

Затем, при необходимости, генетик может назначить дополнительный анализ на генетику до беременности. Это может быть общеклиническое обследование, включающее: анализы крови на биохимию, консультацию невропатолога, терапевта, эндокринолога. Или могут быть проведены специальные анализы на генетику, связанные с исследованием кариотипа - качества и количества хромосом мужчины и женщины при планировании беременности. В случае браков между кровными родственниками, бесплодии или невынашивании беременности проводится HLA-типирование.

После анализа родословной, оценки других факторов, результатов анализов генетик определяет риск возникновения у

Источник