чем отличается замершая беременность от неразвивающейся

НЕРАЗВИВАЮЩАЯСЯ БЕРЕМЕННОСТЬ (ЗАМЕРШАЯ БЕРЕМЕННОСТЬ)

Неразвивающаяся беременность — комплекс патологических симптомов, включающих внутриутробную гибель плода (эмбриона), патологическую инертность миометрия и нарушения системы гемостаза.

Частота невынашивания беременности в популяции составляет 20%. В структуре невынашивания частота привычного выкидыша колеблется от 5% до 20%, а неразвивающейся беременности — 45–88,6% от числа самопроизвольных выкидышей на ранних сроках

Профилактика состоит в коррекции нарушений иммунореактивности организма по данным ЭЛИП-Теста, восстановлении эубиоза влагалищной микрофлоры.

При гипореактивном состоянии организма лечение хронического воспаления проводят по традиционным схемам: повышение иммунореактивности (продигиозан), назначение иммуномодуляторов и индукторов интерферона.

С целью нормализации гипоталамо-гипофизарнояичниковой системы, восстановления гормонорецепции повреждённого эндометрия целесообразно проведение гормонокоррегирующей терапии. Рекомендуют назначение микродоз комбинированных оральных контрацептивов с первого дня прерывания беременности в течение 6 мес.

Эхографически различают анэмбрионию I и II типа. При I типе анэмбрионии зародыш не визуализируется, величина среднего диаметра плодного яйца не превышает 2,0–2,5 см, размеры матки соответствуют 5–7-й неделе беременности. Решающее диагностическое значение имеет отставание размеров матки и плодного яйца от срока беременности, прекращение их роста при динамическом наблюдении.

При II типе анэмбрионии, несмотря на отсутствие эмбриона или визуализацию его остатков (обычно в виде позвоночного сгиба), плодное яйцо растёт с нормальной скоростью. К 10–11-й неделе беременности диаметр плодного яйца достигает 4,5–5,5 см. При II типе анэмбрионии чётко не выявляется закладка ворсинчатого хориона, в норме определяемая уже с 8-й неде

Источник

Замершая или неразвивающаяся беременность

Замершая или неразвивающаяся беременность - это прекращение развития плода и его гибель. Чаще всего беременная женшина сталкивается с подобной проблемой в первом триместре беременности (до 14 недель). Гораздо реже замершая беременность возникает в более поздние сроки.

Как замирает беременность?

Вначале, как и при нормальной беременности, происходит имплантация эмбриона в матку. Но по каким-то причинам развитие плода прекращается и плод погибает. Но, несмотря на это, прерывания беременности не происходит, как при обычном выкидыше, то есть плодное яйцо не отслаивается и не выходит из матки. Поэтому матка продолжает расти, женщина по-прежнему ощущает себя “беременной” и уровень ХГЧ (хорионического гонадропина человека) – гормона беременности - при этом не растет, а медленно понижается. Но рано или поздно происходит отслойка плаценты и плодного яйца и только тогда появляются симптомы замершей беременности.

Из-за чего может возникнуть неразвивающаяся беременность?

Во-первых, из-за гормонального дисбаланса, а точнее, из-за недостатка прогестерона или из-за избытка андрогенов, в частности, тестостерона.

Вторая возможная причина замершей беременности - это генетические аномалии плода, несовместимые с жизнью. По мнению большинства исследователей, природа таким образом проводит естественный отбор, своевременно устраняя нежизнеспособный плод.

Третья, наиболее распространенная причина - это инфекции. Во время беременности иммунитет слабеет, что служит благоприятным фоном для обострения инфекционных заболеваний. Наиболее опасными являются половые инфекции (гонорея, хламидиоз, уреаплазмоз и микоплазмоз) и ТОРЧ-инфекции (токсоплазмоз, краснуха, герпес, цитомегаловирусная инфекция).

Симптомы замершей беременности

Симптомы замершей беременности почти не отличаются от с

Источник

Полезное

Рекомендуем

Популярные материалы

Полезное

Интересное

Замершая беременность: причины, симптомы, последствия, лечение

Строка навигации

Замершая беременность может встречаться у женщин всех возрастов. Возникает эта проблема при стечении многочисленных обстоятельств и факторов и, по сути, означает смерть плода. Предотвратить замершую беременность возможно, если следовать советам лечащего врача-гинеколога и заботиться о своем здоровье еще на этапе планирования зачатия малыша.

Каждая женщина, которая планирует стать мамочкой, должна знать и уметь распознавать признаки замирания плода. Безусловно, не следует всё время думать об этом и искать у себя эти признаки. Однако если симптомы присутствуют, необходимо срочно обращаться к врачу, так Вы сможете спасти свою жизнь и возможно, спасти будущую жизнь ребеночка.

Подобная патология, на самом деле, не так уж часто встречается. Если верить данным медицинской статистики, всего один случай замирания плода выпадает на 176 нормально протекающих беременностей. Тем не менее, среди общих потерь беременности по различным причинам частота этой патологии является достаточно стабильной, порядка 10-20% случаев желанных беременностей.

Замершая беременность – что это такое?

Замершая беременность или не развивающаяся – это патология в развитии беременности, прекращение развития и формирования плода, его абсолютная гибель. Еще замершую беременность называют несостоявшимся выкидышем, т.к. смерть эмбриона происходит без клинических признаков выкидыша.

К сожалению, возникнуть она может на всех сроках беременности и в любом репродуктивном возрасте. Хотя и наиболее распространен данный диагноз среди беременных женщин после 40 лет. Наиболее часто замирание беременности происходит в первом триместре (до 13 недель). В дальней

Источник

Чем отличается выкидыш от замершей беременности

Выкидыш – это состояние, которое характеризуется самопроизвольным прерыванием развития беременности на ранних сроках и выбросом погибшего плода из полости матки. Медицинским синонимом слова «выкидыш» является термин «самопроизвольный аборт». Самопроизвольный аборт не имеет ничего общего с медицинским абортом, суть которого заключается в намеренном прерывании беременности.

Выкидыш или замершая беременность это почти всегда большое испытание и огорчение для беременной женщины. Столкнувшись с этой проблемой, многие беременные женщины думают, что, скорее всего с их организмом «что-то не то» и что они не смогут иметь детей в будущем. На самом деле, выкидыш и замершая беременность по крайней мере один раз случаются почти у каждой здоровой беременной женщины и в этом нет ничего страшного, хоть это и действительно очень неприятно.

Как показали исследования, выкидыш и замершая беременность встречаются примерно у 50-75% всех беременных женщин, однако, как будет показано ниже, в большинстве случаев просто остаются незамеченными ими. Повторные выкидыши (2 или 3 выкидыша подряд) случаются гораздо реже.

Чаще всего выкидыш происходит на очень ранних сроках беременности (2-3 недели), когда женщина еще даже не знала о беременности. Такие ранние выкидыши часто путают с месячными, так как их основным проявлением являются очень похожие на месячные боли в животе и кровянистые выделения из влагалища.

Как и во всех сложных природных процессах, в процесс развития ребенка могут случиться ошибки, однако, насколько тяжелы бы не были психологические переживания при выкидыше или замершей беременности к ним следует относиться спокойно, сохраняя уверенность в успехе будущих беременностей.

Наиболее распространенными причинами выкидыша в первом триместре беременности являются различные ошибки в развитии пло

Источник

Чем отличается выкидыш от замершей беременности

49-летний шеф-повар Гордон Рамзи и отец четырех детей только недавно, в мае сообщил, что они с женой ждут появления пятого ребенка. Но на пятом месяце беременности у 41-летней Таны Рамзи произошел выкидыш. Гордон Рамзи написал в соцсетях: "Я и Тана благодарим всех за поддержку, которую ощущали последние недели. У нас опустошающие новости: Тана потеряла нашего сына. Сейчас мы залечиваем наши раны, и хотим особенно поблагодарить коллектив госпиталя в Портленде". У четы Рамзи есть три...

...Изучив влияние разных форм синтетического прогестерона (прогестины) на женский организм, проанализировав возможность их использования при беременности, западные врачи составили четкое представление об этих препаратах. Чем дальше развивались репродуктивные технологии, тем яснее становилось, отчего возникают спонтанные выкидыши и какова роль прогестерона в сохранении беременности. К выкидышу на ранних сроках беременности приводит вот что: дефектное плодное яйцо не может имплантироваться правильно, поэтому уровень ХГЧ не растет так, как это происходит при нормальной беременности, желтое тело беременности не вырабатывает достаточно прогестерона — и беременность прерывается. И сколько прогестерона ни вводи извне &...

препараты от давления при беременности в 3 триместре
Что делать, если низкое давление при беременности? У любого человека даже в ракурсе суток постоянно отмечаются колебания давления. Это зависит от настроения, времени суток, приема пищи, употребления кофе, чая, копченос

...Ученые, занимающиеся репродуктивной медициной, заметили, что если первое деление после зачатия пройдет несимметрично, то качество эмбриона ухудшится, а значит, понизится его шанс правильно закрепиться в матке и развиться в здоровый плод. Если вы внимательно посмотрите на человека, то увидите, что он имеет почти симметричное строение: обе его стороны практически не отличаются друг от друга (особенно в детстве), а многие органы являются парными (симметричными) и состоят из двух половин. Эта симметрия начинается с первого деления оплодотворенной яйцеклетки. Если же она разделилась на две клетки, ра

Источник

Чем отличается аборт после замершей от обычного аборта?

Недавно сделали чистку. Пока все хорошо узи еще не делали. Колят капельницу антибиотик и окситоцин. Живот мало болит намного меньше чем при месячных. И так с виду как скудные месячные. Но лежать мне надо 5-7 дней. А просто абортниц отпускают сразу с назначенными антибиотиками и контрацептивами. И еще врачи все меня успокаивают что никуда я не денусь через пол года забеременею. А с абортами вечно пугают что можно не забеременеть. В чем разница если аборт одинаково проходит? То что замершая узнала по узи и хгч сильно упал

всё у вас будет хорошо. меньше думайте о плохом, больше мечтайте, и самое главное-верьте!!! Моя подружка 11 лет ходила по врачам, шансов не давали, накопила на эко и.... сама забеременела. Ее чуду уже 3 годика))) Главное ВЕРИТЬ И НЕ ОПУСКАТЬ РУКИ!!!

Мне врач сказала что нет связи с плодом тк он мертв и нет связи через сосуды или как то так. Матка в тонусе была и чисткой ей как бы помогли избавиться от эмбриона. Температуры не было ничего не болело и вообще не знала что у меня замершая. Узнала только на приеме, что матка не соответствует сроку, узи и хгч подтвердило. По хгч срок даже меньше чем узи. Сейчас капельниц и уколов кучу делают. Живот почти не тянет уже. А простых абортниц почему то сразу отпускают как в себя пришли и даже врач к ним не заходила. Медсестра на бумажке лечение принесла и все. Почему так? Кто с замершими лежит капельницы колят антибиотик и окситоцин. А им назначают антибиотик пить и регулон. В чем разница если аборт одинаковый? Мне сказали лежать и колоться сколько врач скажет если не хочу потом проблем. И почему им такого не говорят

У меня нет иппп. Беременность запланированная. Все анализы до нее сданы были. Говорят что скорее это генетическое чтото не так пошло раз не во мне причина

одышка и сердцебиение при беременности на ранних сроках
Вынашивание ребенка – особый и значимый этап в жизни каждой женщины. В этот период темп функционирования всех систем организма женщины нарастает. Поэтому случаи, когда сердцебиение при беременности изменяет свой рит

Я видела как-то на форуме такую версию, что якобы п

Источник

Неразвивающаяся (замершая) беременность

Замершей, или неразвивающейся называют такую беременность, при которой произошла гибель эмбриона или плода до 21 недели развития, но матка не развивает сократительную деятельность и отсутствуют симптомы наружного кровотечения. При этом плодное яйцо может задерживаться в полости матки на протяжении многих недель и даже месяцев.

информацияЗамершая беременность встречается в 45-90% от числа всех самопроизвольных абортов на ранних сроках. В Международной классификации болезней Х пересмотра данная патология называется «несостоявшийся выкидыш».

Анэмбриония . В этом случае эмбрион не закладывается вообще или рассасывается (выявляется до 7 — 8 недели ), при этом плодный мешок может некоторое время расти до начала спонтанного выкидыша за счет сохранившегося кровотока.

Причины

При острой инфекции на ранних сроках беременности происходит непосредственное повреждение эмбриона инфекционными агентами.

Наличие хронического воспаления приводит к нарушению процесса внедрения плодного яйца в стенку матки и нарушению его кровоснабжения. Всё это приводит к первичной плацентарной недостаточности и, в конечном счете, к гибели плода.

Гормональные нарушения. Считается, что выраженные нарушения гормонального статуса женщины приводят к бесплодию, и беременность возможна только при стертых формах патологии, но она чаще всего заканчивается прерыванием на том или ином сроке. К основным формам гормональных нарушений, приводящих к замершей беременности, относят:

Нарушения свертывающей системы крови. Сюда относится антифосфолипидный синдром, когда в организме матери вырабатываются антитела к тромбоцитам и возникает тромбоз в сосудах, питающих плодное яйцо.

Социально-биологические факторы:

Источник