если сильно давить на живот можно прервать беременность

Можно ли врачам давить на живот?

у нас в роддоме всем подряд давят на живот во время родов. я видела эти синяки и кровоподтеки у родивших подружек, это ужас! разве можно вобще давить на живот? как аргументированно сказать врачу чтоб не давила, если она будет это делать?

Если врача словят за тем, что он таким образом "помогает" родам - с вещами на выход, а то и вообще решетка. Особенно в Европе врачом он больше никогда не будет. В Беларуси на курсах перед родами нам говорили, что это категорически ЗАПРЕЩЕНО! И б...! вот каково было удивление и шок, когда врач не смотря на все это попытался это делать на родах..... Пусть лучше разрез сделают или вакуум, щепцы и что там они еще делают в таким случаях, когда ребенок не идет.

девочки-извините,но кто говорит что это нормально абсолютно глупые! Нельзя этого делать ни в коем случае! Я вообще не понимаю беременяшек которые пишут этот бред! Господи дай Вам бог родить здорового малыша!

МНЕ ТОЖЕ ПРИ РОДАХ ДАВИЛИ. МОЯ МАМА МНЕ НАКАЗЫВАЛА, ЧТО НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ РАЗРЕШАТЬ ВРАЧАМ ДАВИТЬ. НО ПРИ РОДАХ Я ПРО ЭТО СОВСЕМ ЗАБЫЛА. РЕБЕНОК ВЫЛЕТЕЛ КАК ПРОБКА. В ИТОГЕ У РЕБЕНКА СМЕЩЕНИЕ ПОЗВОНКОВ. 9 РАЗ ЕЗДИЛИ К МАНУАЛЬНОМУ ТЕРАПЕВТУ. РЕБЕНОК ТАК ПЛАКАЛ НА ПРИЕМЕ, ЧТО СЕРДЦЕ КРОВЬЮ ОБЛИВАЛОСЬ. МЕНЯ СИЛЬНО РАЗОРВАЛО.

а мне на живот акушерка так давила что я задыхалась!показаний не было чтоб давили.она спешила ребенка со школы забрать!в итоге родила 4800 и 57 дочу и 5 сломанных ребер......еле еле откачали дочь.........присмерти была

Мне давили на живот. Я пару раз потужилась и ребенок вылетел как пробка из бутылки) Ребеночек здоровый, по шкале Апгар 8-9 баллов. Давление на живот лично мне никакого дискомфорта не доставило, это было даже похоже на то, что врач ребенка просто под попу подтолкнул.

Девочки ну что вы говорите! у меня сестра врач! учили их что НЕЛЬЗЯ давить на живот! это может

Источник

Полезные статьи

Полезное видео

Как прервать беременность дома народными средствами

Всем известно, что причиной нежелательной беременности может быть незащищенный половой акт. Но, потеряв голову от любви и мимолетной страсти, большинство женщин забывают об элементарных предосторожностях.

Опасные способы прерывания беременности дома

Зачастую бывает, что девушка, стараясь оставить все в тайне или просто боясь врачей, решает самостоятельно посредством методов народной медицины и в домашних условиях избавиться от ребенка. Это категорически запрещено, поскольку таким образом можно серьезно навредить своему здоровью!

Например, горячие ванны с добавлением горчичного порошка. Эта процедура на самом деле сильно расширяет сосуды малого таза. В итоге в полости матки возрастает давление, что вызывает сильное кровотечение. Таким образом, эмбрион выходит вместе с кровью.

Однако это кровотечение в домашних условиях практически нереально остановить. Поэтому возможен летальный исход. Правда, если плод выжил, то его организм будет испорчен экспериментом, у него всю жизнь будут проблемы со здоровьем.

Кроме того, весьма популярен отвар для прерывания беременности из пижмы — растения, которое содержит вещества, что убивают эмбрион. В свою очередь, плод разлагается прямо в материнской утробе, обуславливает интоксикацию организма, что является смертельным.

Относительно безвредные методы прерывания беременности

Относительно безвредными народными методами считаются травяные отвары. Суть их действия состоит в том, что они стимулируют сокращение матки, что вызывает самопроизвольный выкидыш. Однако при этом необходимо быть очень осторожным, поскольку растения токсичны, следовательно, негативно воздействуют на печень и почки.

Рецепты травяных отваров:

под проточной водой тщательно прополоскать траву

Источник

Как прервать беременность на ранних сроках

Беременность и прерывание беременности считаются большим потрясением для организма, несмотря на возраст. К сожалению, иногда женины прибегают к такому нелегкому решению — сделать аборт. О том как прервать беременность на ранних сроках, чтобы не навредить здоровью и поговорим в статье.

Искусственный аборт

Чтобы избавиться от нежелательной беременности применяют искусственный аборт. Искусственный аборт — преднамеренное прерывание беременности сроком до 28 недель.

За последние годы государство значительно облегчило доступность процедуры. Теперь любая представительница женского пола, по достижении совершеннолетия может самостоятельно решать в какой ситуации она прибегнет к аборту. Официально нет никакого запрета на прерывание беременности сроком до 12 недель. Однако, некоторые прибегают к видам незаконного аборта, что влечет за собой тяжелые последствия.

По показанию врача, когда течение беременности и последующие роды несут угрозу здоровью и жизни матери. Иногда аборт необходим, если наблюдаются отклонения в развитии плода. Это может быть связано с различными заболеваниями. Часто патологии стараются выявить на самых ранних сроках.

При угрозе передачи заболевания передающегося по наследству или приобретенного в процессе жизнедеятельности. Так, с осторожностью относятся к матерям, которые имеют серьезные генетические заболевания и неизлечимые вирусные, такие как СПИД.

Инструментальное или хирургическое — удаление беременности через влагалище. Эта категория подразделяется на вакуум-аспирацию (мини-аборт) и расширение матки для удаления беременности.

Для проведения хирургического аборта женщина в обязательном порядке должна сдать необходимые анализы на заболевания крови и чистоту влагалища.

Медикаментозный аборт

Чтобы вызвать выкидыш применяют

Источник

При выборе джинсов беременным стоит учитывать следующие нюансы: Во-первых, джинсы не должны давить на низ живота. Чтобы это понять, примеряя их, следует походить, поприседать. Если появится чувство давления жесткой части джинсов под животом, скорее всего, не стоит рисковать, даже если они пришлись по фигуре. Во-вторых, сами брючины должны быть свободны, никаких обтяжек. Ноги и без того испытывают серьезные нагрузки во время беременности, а тут вы им еще создадите проблемы с кровообращением. Возможны и отеки на поздних сроках, тогда джинсы попросту станут бесполезными, так как в них сложно будет влезть. Предпочтительнее джинсы с эластичным поясом, с посадкой на живот. Широкий эластичный пояс выполняет еще и роль бандажа. Зайдя в примерочную, думайте не только о том, как смотритесь в одежде, но и помните, что в состоянии зажатости ни один орган не может работать полноценно. Новые джинсы должны свободно одеваться и застегиваться, даже если речь идет о джинсах-стрейч. Протестируйте ощущения своего тела: присядьте, сделайте несколько широких шагов, помаршируйте. Если ничто не сковывает движения, не вызывает дискомфорта, значит, покупка по фигуре и здоровью не повредит.

Не хотите гипоксию ребенку организовать не носите. Вообще-то нельзя. Гипоксия нарушениями развития чревата, особенно мозга.

Есть специальные джинсы для беременных с эластичной вставкой на животе. Купите такие и носите на здоровье! Или комбинезон - тоже классный вариант. Оба эти вида одежды представляют из себя модифицированный модный бандаж))))

нет, купите лучше низкие джинсы, которые давить не будут или на резинке, конечно в идеале вообще специальные приобрести, но цена на них 2500-3000 в среднем, понимаю, не дёшево, но давить на малыша и матку точно не стоит, вы перекрываете кислород так, может быть гипоксия или ещё какая бяка, сейчас живот начнёт сильно расти и вообще передавите на

Источник

Что будет если надавить на живот беременной

Форум беременность. Журнал 9 месяцев.

Я бы хотела узнать, а то очень сильно переживаю и не знаю что делать. Я лежала на диване, а мой муж подошел к краю дивана подскользнулся и начал падать и случайно ударил мне локтем в живот (навалился всем весом) у меня беременность 18-19 недель. Ничего не болит, но я очень переживаю, может ли это повредить ребенку, мне сначала было достаточно больно как от удара, но сейчас уже ничего не болит. Кто нибудь сталкивался с таким. Я читала что от сильного удара может произойти отслойка плаценты.

Я как-то читала в on-line консультации про беременную девушку, которая споткнулась на лестнице и ударилась боком живота. Ей написали, что там так все устроино, чтобы по максимуму защитить плод

Любые падения, не обязательно прямо на живот, удары, травмы, аварии, у нас требуют госпитальзации 24 часа. В течение этого времени делают немедленно УЗИ+КТГ (после 24 недель) или только датчик схваток если срок 22-24 недели. На следущий день еще одно УЗИ и КТГ 3 раза в день. Анализы крови, включая на свертываемость. А есть еще специальный анализ, который может определить степень попадания эритроцитов плода в кровь матери.

Почему наблюдение сутки? Потому, что первое. чего следует бояться - отслойка плаценты ( и не обязательно от прямой травмы), а она может произойти не сразу, а в течение суток.

Справедливости ради. надо отметить, что такое осложнение достаточно редко, но в данном случае очень стоит перестраховаться.

А какие симптомы при отслойке плаценты. Как мне врач сказала если крови не было, то нормально. Тем более что срок еще не большой.

Счастливый животик писал(а): Может ли такая гемотома образоваться от секса?Сначало было предлежание хорео, а теперь и плаценты

беременность нервы и болит живот как влияет это на ребенка
Девчата...кто всю беременность был в истериках,на нервах из-за семейных проблем и т.д.как отразилось на малыше и беременности?Я беременна,очень психую,плачу в истериках,доводит человек до этого...боюсь замершей беременн

Предлежание само по себе никак не влияет на плод. Опасность существует тольк

Источник

Что будет если надавить на живот беременной

Форум беременность. Журнал 9 месяцев.

Я бы хотела узнать, а то очень сильно переживаю и не знаю что делать. Я лежала на диване, а мой муж подошел к краю дивана подскользнулся и начал падать и случайно ударил мне локтем в живот (навалился всем весом) у меня беременность 18-19 недель. Ничего не болит, но я очень переживаю, может ли это повредить ребенку, мне сначала было достаточно больно как от удара, но сейчас уже ничего не болит. Кто нибудь сталкивался с таким. Я читала что от сильного удара может произойти отслойка плаценты.

Я как-то читала в on-line консультации про беременную девушку, которая споткнулась на лестнице и ударилась боком живота. Ей написали, что там так все устроино, чтобы по максимуму защитить плод

Любые падения, не обязательно прямо на живот, удары, травмы, аварии, у нас требуют госпитальзации 24 часа. В течение этого времени делают немедленно УЗИ+КТГ (после 24 недель) или только датчик схваток если срок 22-24 недели. На следущий день еще одно УЗИ и КТГ 3 раза в день. Анализы крови, включая на свертываемость. А есть еще специальный анализ, который может определить степень попадания эритроцитов плода в кровь матери.

Почему наблюдение сутки? Потому, что первое. чего следует бояться - отслойка плаценты ( и не обязательно от прямой травмы), а она может произойти не сразу, а в течение суток.

Справедливости ради. надо отметить, что такое осложнение достаточно редко, но в данном случае очень стоит перестраховаться.

А какие симптомы при отслойке плаценты. Как мне врач сказала если крови не было, то нормально. Тем более что срок еще не большой.

Счастливый животик писал(а): Может ли такая гемотома образоваться от секса?Сначало было предлежание хорео, а теперь и плаценты

чем снять отек носа при насморке беременности
Во-первых, это связано с ослабленным в этот период иммунитетом. Простудиться или заразиться респираторной инфекцией для беременной несложно, и насморк всегда сопутствует этим заболеваниям. Вирусным заболеваниям хара

Предлежание само по себе никак не влияет на плод. Опасность существует тольк

Источник

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.

За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.104

Можно ли повредить ребенка в животе?

У меня сейчас 35 недель беременности и ужасная фобия сломать что нибудь ребенку не дай бог! Кто нибудь знает, это не реально? Живу одна сейчас, приходится всячески наклоняться и изворачиваться, переживаю потом сильно! Бывало обопрусь на живот по запарке, и даже случайно во сне на него легла! Вправьте мне мозг мой беременный шизанутый!

там такие ткани ДО ребенка, и кожи (которая как известно из нескольких слоев состоит) и мышцы-мясо-жир, потом плацента и внутриутробные воды.

а так, все беременные, даже если они и не одни - делают все по дому, в разумных пределах. главное ощущения ловите - если что не приятно, по максимум устраните.

чтобы во сне не переворачиваться на живот - есть подушки для Б, или можно обычное одеяло дополнительное вместо нее использовать.

но вот во всем вашем беспокойстве я бы усмотрела даже психологический момент: "изворачиваться","обопрусь на живот","случайно легла" - все это вместе может насторожить в плане вообще вашего настроя на беременность,мироощущения и психологического состояния - очень тревожно-мнительное.

" Амниотическая жидкость выполняет комплексную функцию – это т обеспечение обмена веществ между мамой и малышом, механическая защита ребенка от ударов, толчков и резких движений. Околоплодные воды выполнят роль амортизатора, даже если мама упадет (конечно, до определен

Источник