гексиконовые свечи при беременности воспалении

Свечи вагинальные Гексикон - отзывы

Всем доброго времени суток! После дисплазии, прижигания, Гекисон выписали моей куме. Это были вагинальные свечи дорогостоящие, но эффективные. Поэтому я решилась с позволения Кумы написать о них отзыв. Покупала я ей их сама лично, так как у меня была скидочная карта в той аптеке. 10 суппозиториев обошлись в 100 гривен с копейками, и это по скидке:-) Когда я взяла и почитала инструкцию, то в строке показаний чуть не обомлела - все инфекционные заболевания, передающиеся половым путём, были там... Читать весь отзыв >>

Надо было мне поймать молочницу в самый прекрасный период в жизни - период беременности. Именно тогда я впервые познакомилась со всеми ужасами этого заболевания, все проявления у меня были. Врач выписала мне суппозитории Гексикон. 10 штук стояли чуть больше 100 гривен. Я не очень хотела их ставить, но пришлось, так как дискомфорт и жжения увеличивали по-моему с каждым днем. Да и я боялась, что мое нервное состояние еще скажется на малыше, хотя и действие гексикона боялась, но врачиха уверила,... Читать весь отзыв >>

Хочу поделиться опытом использования такого препарата как Гексикон. Бывает так, что женские проблемы нас настигают совсем не во время. Не всегда бывает возможность сразу же обратиться к врачу, хотя и самолечение тоже не панацея. Этим летом я слегка перенервничала, а потом по прошествии очередных месячных стала замечать дискомфорт и выделения. Думала само пройдет. Больницы по близости не было, т. к была в командировке в сельской местности. Вспомнила, что мне как-то гинеколог говорила про... Читать весь отзыв >>

Доброго времени суток, ситикеевци! Сего

Источник

Аднексит острый и хронический - симптомы и способы лечения (народные, свечами)

Воспаление придатков (аднексит) - симптомы и лечение

Что такое аднексит?   Аднексит относится к женским гинекологическим заболеваниям и вызывает воспалительные процессы в придатках маточных труб и яичника. Как правило, источником инфекционного заболевания в придатках являются различные болезнетворные бактерии, провоцирующие развитие острого или хронического аднексита у женщины.

Из этого материала вы подробно узнаете, какие симптомы характерны для аднексита острого и хронического, какое лечение воспаления придатков наиболее эффективное и способы современного и народного лечения, а также найдете здесь инструкции по применению противовоспалительных и антибактериальных свечей (Вольтарен, Мовалис, Гексикон, Флуомизин, Индометацин, Полижинакс, свечи с красавкой).

Если вовремя не выявить острый аднексит у женщины,то воспаление придатков может перекинуться в область брюшины и вызвать перитонит

Хронический аднексит характеризуется резким ухудшением самочувствия у женщины и,как правило, развивается на фоне недолеченного острого воспаления придатков яичника.

- Хронический аднексит придатков яичника может вызвать нарушения менструального цикла - задержка менструации, сильные изматывающие выделения (или наоборот - слишком скудные);

- Если вовремя не выявить хроническое воспаление придатков и не начать комплексное лечение заболевания,то аднексит может спровоцировать непроходимость маточных труб ,что чревато внематочной беременностью и даже бесплодием у женщины .

Важно как можно раньше выявить развитие аднексита у женщины и начать лечение для того,чтобы предотвратить осложнение заболевания и формирование рубцов в придатках,что м

Источник

Гексикон – защита и лечение в одной свечке!

Гексикон – это универсальный препарат, который способен как предупредить инфицирование, так и быстро вылечить от неприятного недуга беременную женщину. Как раз в этот период у будущих мам меняется микрофлора влагалища, снижается иммунитет, что провоцирует активацию патогенной микрофлоры. Появляется воспаление слизистой влагалища, а также возникает бактериальный вагиноз. Поэтому при планировании, а также во время беременности, будущих мам волнует можно ли Гексикон при беременности. Ответ очевиден – да, можно, но только по индивидуальному назначению врача.

Свечи Гексикон при беременности оказывают губительное влияние на многие патогенные микроорганизмы, а также те, которые передаются половым путем. Инструкция к этому препарату говорит о том, что в его состав входит активное вещество — хлоргексидин. Это мощный антисептик, к которому чувствительно большинство патогенных микробов. Он широко используется в гинекологической практике, хирургии, стоматологии, а также других областях. Являясь активным препаратом по отношению к грамположительным и грамотрицательным бактериям, он губительно влияет на бледную трепонему, хламидии, уреаплазму, а также на трихомонаду, вирус герпеса и дрожжевые грибы, вызывающие молочницу. Одна из особенностей этого вещества, это то, что он активно действует даже в присутствии гноя. Это позволяет проводить лечение кольпитов и кровянистых выделений.

Показания к применению

Профилактика или лечение инфекционных, венерических болезней (уреаплазмоз, хламидиоз, гонорея, трихомониаз, генитальный герпес, грибковые вагиниты, кольпиты).

Необходимость в обработке половых органов в предродовой период, в особенности при развитии бактериального вагиноза либо венерических болезней.

Дозировка

В инструкции к препарату указано, что свечи Гексикон во время беременности

Источник

Гексикон при беременности

Девочки, кто ставил свечи гексикон? Какие последствия, результаты? Гинеколог прописала эти свечки, т.к. нашли в мазке лейкоциты, но сказала, что если не пойдут, то отменять. Решила посмотреть в инете, что значит «не пойдут» и испугалась, многие пишут, что после этих свечей открывалось кровотечениеЧто-то мне совсем не хочется их использовать! Есть ли замена этим свечам, кому, что выписывали?

Комментарии пользователей

35

Светлана а на сколько переодически? страдаю молочницей, на 12 неделе лечилась пимафуцином, помог не оч. вот думаю попробовать сейчас гексикон, или терпеть ( зуда нет, только выделения)

я после секса на всякий случай. Потому что мазки итак неважные. Но от молочницы он не помог — вечером гексикон, на следующий день берут мазок — а там молочница

Даже не знаю, что делать(( начиталась, что у кого то кровотечение открывается, у кого пробка отходит, якобы они очень термоядерные!

Елена Вот у меня как раз так и было! На третий день применения пошли розовые выделения, затем на следующие дни стала отходить пробка понемногу… А у меня срок сейчас 24 недели только! Я в шоке, перепугалась до безумия. У меня ещё и двойня! Хорошо хватило ума «погуглить» про этот Гексикон. После этого хоть спокойней стало, оказывается у 50-70% женщин на этот Гексикон такая реакция побочная, даже до кровотечения доходит. Так что хочу вас предостеречь, это правда, а зависит видать от организма женщины. Непонятно только почему эти сволочи( извините за грубость, но нервы они мне изрядно подпортили) производители, абсолютно это не указывают в побочных эффектах, хотя эффект этот у многих выявляется!!! В общем будьте всегда бдительны и доброго всем вам здравия:-)

Елена Арина, подскажите как избавлялись от последствий этого чудо-препарата. а то мне назначили их и мне показалось что выделения слегка розовые… може

Источник

Свечи гексикон

Свечи Гексикон — это надежный современный препарат. Форма выпуска очень привлекательна, ведь свечи самая щадящая форма лекарства, так как процесс усваиваемости организмом проходит, не затрагивая систему пищеварения, поэтому вред организму наносится минимальный.

Согласно инструкции к свечам Гексикон — это препарат антисептик. В наше время высокий процент заболеваний, который переносится половым путем, в группе возрастом 20-30 лет. Если вы хотите чувствовать себя защищенными, не подхватить никаких сюрпризов, вагинальные свечи Гексикон помогут вам в этом.

Гексикон является «скорой помощью» в борьбе с половыми инфекциями. Даже одна свеча данного препарата снизит риск заразиться генитальным герпесом, трихомонозом, сифилисом и прочими неприятностями, и, главное, не причиняя вред женской микрофлоре. Единственный и основной фактор — применять препарат после окончания полового акта, в течение двух часов.

для профилактики акушерских и гинекологических осложнений инфекционно-воспалительного характера (перед родами, абортом, лечением оперативным путем заболеваний гинекологии, установки внутриматочной спирали и перед исследованиями полости матки);

Форма выпуска Гексикона — вагинальные суппозитории. Их вводят во влагалище, достаточно глубоко, там они тают, под воздействием человеческого тепла и обволакивают лечебным гелем все пространство внутри. Для того чтобы препарат не вытек, желательно применять его на ночь.

Инструкция по применению свечей гексикон не рекомендует подниматься на протяжении часа после ввода суппозитория. Свечу, предварительно освободив из контурной упаковки, вводят по 1штуке, один или два раза в день. Обычно курс составляет 7-10 дней, иногда до 20дней. И не забывайте, конкретную дозировку, и продолжительность лечения вам назначит доктор.

шеечные выделения при беременности 36 недель
Коричневые выделения во время беременности – одна из наиболее обсуждаемых тем и один из наиболее опасных признаков. Женщины особенно бояться «мазни» в первом триместре, опасаются во втором, но к третьему, как п

Приятной особенностью препарата являет

Источник

Гексикон при беременности

Защита от половых инфекций — вопрос для женщины всегда немаловажный. Но в период вынашивания ввиду возрастания всех рисков (как для матери, так и для плода) он становится еще более актуальным.

Для лечения и профилактики половых инфекций во время беременности врачи нередко назначают Гексикон. Он активен ко всем возбудителям, чувствительным к хлоргексидина биоглюконату. Это вещество действует как антисептик, убивая болезнетворные бактерии и проводя дезинфекцию.

Гексикон при беременности: инструкция Гексикон применяют для лечения и профилактики хламидиоза, уреаплазмоза, сифилиса, гонореи, трихомониаза, гарднереллеза, эндоцервицитов, вагинитов и прочих инфекций урогенитального тракта и воспалительных заболеваний влагалища. В период беременности препарат назначают еще и для восстановления микрофлоры влагалища и подготовки родовых путей перед родами. Также и после родов Гексикон могут назначить с целью предотвращения развития инфекционно-воспалительных процессов.

Введение свечей Гексикон беременным с лечебной целью (и для профилактики в послеродовом периоде) обычно назначают дважды в день – утром и вечером – на протяжении 7-10 дней. Лучше всего вводить свечу (достаточно глубоко), лежа на спине, и после этого не вставать в течение часа. Будьте осторожны при приеме препаратов йода одновременно с применением Гексикона – посоветуйтесь об этом со своим врачом. Также нельзя вводить во влагалище другие свечи вместе с этими. На период прохождения курса необходимо воздержаться от гелей для душа и средств для интимной гигиены, содержащих мыло. В любом случае при проведении туалета не нужно затрагивать внутренние половые органы.

Можно ли Гексикон при беременности?

что кроме беременности могут означать 2 полоски
Тесты различных производителей и конструкций объединяет один принцип – они определяют наличие гормона ХГЧ (хорионического гонадотропина) в моче. Этот гормон вырабатывается хорионом(будущей плацентой) крохотного п

Гексикон считается безопасным препаратом, который показал определенную эффективность в акушерской практике. К тому же он не н

Источник

Гексиконовые свечи

За свою половозрелую жизнь почти все женщины сталкиваются с проблемой воспалительных заболеваний влагалища, поэтому как от них излечиться в кратчайшие сроки вопрос животрепещущий. Особенно актуально это при беременности, поскольку на женщинах лежит ответственность и за здоровье будущего малыша. Так что поиски наиболее безопасных и эффективных средств волнуют всех. Сегодня мы рассмотрим гексиконовые свечи, их применение, в том числе при беременности, свойства и использование.

Инструкция по применению гексиконовых свечей

Гексиконовые свечи относятся к группе антисептиков. Главный составляющий в них – хлоргексидина биглюконат, который губительно действует на простейшие бактерии.

В аптеках гексиконовые свечи продаются в картонной коробке, содержащей ячеистую упаковку с десятью цилиндрическими торпедоподобными изделиями, одноразовые напальчники и инструкцию по использованию. Бывают также гексиконовые свечи, упакованные по одной штуке.

Гексиконовые свечи по инструкции рекомендовано применять по 1 штуке 2 раза в день. Срок лечения 7-10 дней. Курс терапии должен проходить в промежутке между месячными. Во время критических дней введение препарата нецелесообразно, поскольку лечебное действие будет малоэффективным, хотя специалистами и доказана его умеренная активность в присутствии крови и гноя.

Для предупреждения заражения половыми инфекциями хватает использования одной гексиконовой свечи сразу после незащищенного акта близости или же на протяжении ближайших 2 часов.

Этот срок закреплен инструкцией. Позже возбудитель болезни уже может, внедрившись в слизистую влагалища, начать размножаться и антисептик окажется бесполезным.

Очень часто гинекологи назначают гексиконовые свечи (инструкция по применению также это подтверждает) для профилактики возникновения воспалительных процессов при проведении

Источник