как правильно принимать витамин е и фолиевую кислоту при беременности

Как принимать Фолиевую кислоту и витамин Е?

При планировании беременности нужно принимать фолиевую кислоту и вит. Е. ТоОлько нужно их принимать в определенные дни. Какие-то до овуляции, какие-то после.

Мой врач посоветовал пить Витрум Пренатал. Но там такие огромные дозхировки, боюсь, чтобы не было передозировки вит. А., так как он как-то плохо сказывается на зачатии.

на этом сайте была статья "Если вы решили начать пить фолиеву кислоту, которая, напоминаем, является профилактикой пороков развития будущего ребенка, то начать делать это нужно за 3-6 месяцев до планирующейся беременности регулярно и с соблюдением суточной дозы (0,4 мг). "

Фолиевой кислоты нужно 400Мг, это 4 таблетки в день по 100мг, витамин Е также 400,т.е две таблетки по 200 или одну по 400, поливитамины Вам не нужны вплоть до 12 недель беременности. Есть совмещенный препарат фолиевая+Е,спросите в аптеке,просто он дороже.

Вы наверное на раз слышали, а то и сами говорили:- «И витамины принимаю, и питание сбалансированное, а волосы стали ломкими и выпадают, кожа потускнела, да и общее состояние не очень… Почему такое?!»

Витамины, безусловно, играют очень важную роль в нормальном обмене веществ, повышают активность, защищают от болезней, делают кожу чистой и гладкой, ногти – крепкими, а волосы – блестящими.

ок витаминов тоже может быть вреден для нашего организма. Например, если в организме слишком много витамина С, это может способствовать образованию камней в почках, вызвать расслабление желудка и появление аллергической сыпи, Кроме того, избыток витамина С препятствует усвоению витамина В6 и магния. Избыток витамина D может вызвать хрупкость и ломкость костей. Появляется тошнота, головные боли. Избыточные дозы витаминов А, D, Е, F сосредотачиваются в печени. При слишком большом содержании в организме витамина А появляются головные боли, а также возм

Источник

Сколько пить витамин Е и фолиевую кислоту при беременности?

1 месяц беременности, до гинеколога еще не дошла. Помню в первую беременность пила витамин Е и фолиевую кислоту первый триместр, а дозировку не помню. Подскажите девочки пожалуйста!

Комментарии пользователей

11

Их назначают учитывая анализы крови. Мультивитамины с ФК пила 7 месяцев (до наступления лета с натуральными природными витаминами).

мне фольку прописали 4мг в день и йод 200мг, витамин Е врач сказала не обязательно и только по показаниям, вроде как для сохранения беременности пьется.

Я пила и до беременности не менее трех месяцев в идеале и потом первый триместр однозначно, фолиевую 3р в день, Витамин Е 2р в день.

Светлана, мой Г сказал пить фольку и витамин Е по 1 таблетки в день. (Я пью фолицин, там больше дозировка. Просто мне проще выпить 1 таблетку, чем фольки по 3 шт 3 раза в день). Но это я пила и до Б за полгода, примерно. Пить сказали весь 1 триместр. Во втором в ЖК уже назначат при необходимости другие витамины. Но лучше, не занимайтесь самолечением, тем более в такой период, идите к Г.

я до сих пор принимаю и то и другое! начала, естесственно, с самого начала Б! думала недель до 14 попью и всё… а мне врач на 16 неделях назначила(у меня тонус)… и до сих пор принимаю....

а вообще, я думаю, что по идее ничего плохого нет в них)) те самые витамины Элевит.Алфавит и т.д.(д/беременных) там же тоже есть все эти витамины))) их пьют чуть ли не всю беременность!

Похожие посты на тему "Сколько пить витамин Е и фолиевую кислоту при беременности?"

Другие статьи на эту тему

Актуальные посты

баба бай должны все дети ночью спать белые выделения во время беременности на поздних сроках

Вчера пока мыла посуду почувствовала, что больно стоять на левой ноге. Сегодня нащупала маленькую, как горошинку, шишку на пят…

Источник

Как правильно принимать фолиевую кислоту при беременности?

Каждый день, проживаемый беременной женщиной, отражается на её ребёнке. Правильное сбалансированное питание и приём витаминов непосредственно связаны с будущим здоровьем малыша.

Порой даже самые невинные погрешности в питании и нехватка времени для обследования своего организма может привести к непоправимым заболеваниям. Фолиевая кислота является крайне необходимым веществом для беременной женщины.

Чтобы разобраться, как правильно принимать фолиевую кислоту беременным, нужно изначально понимать, для чего она организму.

Общие сведения

Фолиевая кислота – это второе название всем известного витамина В9. Наличие его в организме крайне важно, он помогает синтезировать новые клетки, обеспечивает кроветворение и поддерживает иммунитет всего организма в целом. Именно фолиевая кислота участвует в создании нервной трубки плода.

Недостаток витамина может спровоцировать серьёзные отклонения в нервной системе ребёнка, которая начинает формироваться на второй-четвертой неделе беременности.

Зачастую в этот период женщины ещё не успевают обнаружить своё новое положение. Именно поэтому женщина должна принимать достаточное количество витамина В9 не только во время вынашивания плода, но и при планировании беременности.

Учёными доказано, в репликации ДНК активно участвует именно витамин В9. Если его не хватает, в растущем плоде могут начаться непоправимые изменения, которые приведут к онкологиям.

Симптомы дефицита витамина В9

По статистике, каждая пятая женщина в стране страдает авитаминозом. Не хватает в основном витаминов группы С и В, в том числе и В9. Причины могут быть разные, самой распространённой является неправильное и несбалансированное питание.

Первоначальные признаки дефицита фолиевой кислоты могут показаться несерьёзными, однако

Источник

Как правильно принимать фолиевую кислоту

Для нормальной работы организма человека необходимо употреблять витамины. При их недостатке начинаются болезни, самочувствие ухудшается, появляется хроническая усталость. Одним из требуемых организму витаминов является фолиевая кислота, которая незаменима в процессе кроветворения и влияет на продуктивную работу нервной системы и мозга.

Фолиевая кислота – это водорастворимый витамин группы В. Получена впервые из листьев шпината. Поэтому название «фолиевая» расшифровывается как «листок» от латинского слова folium. Также ее называют витамином В9. Встречается в виде искусственно синтезированного вещества или натурально в пище.

Для чего нужна фолиевая кислота

Витамин В9 – это абсолютно необходимый для здоровья человека элемент. Именно фолиевая кислота задействована в создании новых клеток крови. Является участником синтеза ДНК, РНК, аминокислот.

Содействует росту крепких волос и ногтей, гарантирует стабильность нервной системы и продуктивную работу мозга, улучшает работоспособность сердца и пищеварительной системы. Принятие данной добавки содействует выработке специальных ферментов, благодаря которым происходит профилактика возникновения опухолей.

С помощью витамина В9 выделяется серотонин («гормон радости»). При его дефиците у человека возникают депрессии и стрессы.

Особенно необходим витамин В9 женщинам для улучшения внешнего вида и поддержания здоровья. По этой причине необходимо в ежедневное питание включать продукты, которые содержат фолиевую кислоту, и принимать витамины.

Широко применяется витамин В9 и в косметологии. Для придания волосам здорового вида и увеличения роста добавку из ампул в жидком виде добавляют в маски и шампуни.

Форма выпуска

Дозировка таблетки или порошка стандартно 1 мг. В ампулах он подходит для инъекций или косметических проц

Источник

фолиевая кислота при беременности и витамин е

5 неделя беременности! Женщина еще может не знать, что в ней зародилась новая жизнь — её ребёнок. Первые 3 — 6 недель врачи называют «критическими», поскольку бурно размножаются клетки эмбриона, и начинается их дифференцировка на органы. С другой стороны, ещё мало гормонов, поддерживающих беременность, и сохраняется вероятность, что всё пойдёт по старому сценарию, как до зачатия. Потому так необходимы в достаточном количестве фолиевая кислота (витамин В9) и витамин Е.

Что происходит на пятой неделе беременности

Эмбрион ещё очень мал, всего 2 мм, он едва заметен невооружённым взглядом. Но за 7 дней недели клетки размножаются столь интенсивно, что длина его увеличивается на 100 — 150% и достигает 4 — 5 мм. Кроме того, происходит образование жизненно важных органов и систем организма:

Эмбрион закрепляется в матке. Появляется сосудистая плацента и околоплодные воды. Питание, дыхание эмбриона теперь до самого рождения будет происходить через них.

Начинают функционировать только что образовавшиеся надпочечники и щитовидная железа, гормоны которой способствуют быстрому росту головного мозга.

Чем грозит недостаток фолиевой кислоты в период беременности?

Особенно рано реагирует кроветворная система. Может развиться анемия у матери, которая, в свою очередь, может привести к кислородному голоданию эмбриона.

Недостаток витамина В9 сказывается и на здоровье будущей мамы. Беременность плохо переносится. Беспокоит выраженная слабость, усталость, головокружения и обмороки.

Как восполнить недостаток фолиевой кислоты при беременности

влагалище синеет при беременности
Беременность демонстрирует признаки присутствия плодного яйца уже с самого ее начала. Изменения касаются прежде всего репродуктивных органов. Поэтому естественно, что на ранних сроках беременности шейка матки делае

Витамин В9 — это водорастворимый витамин, синтезируемый флорой кишечника в небольших количествах. Также он поступает в организм с продуктами питания. Это зелёные листовые овощи, бобовые, авокадо, дыня, тыква, орехи, печень и дрожжи

Источник

Как и сколько пить фолиевую кислоту при беременности? Фолиевая кислота и витамин Е при беременности

Дом и семья Беременность Ав. Александр Горяченков

Для женщин, ожидающих рождения ребенка, самое главное – заботиться о своем здоровье. Сюда входит многое. Питание при этом является основой. Что, кроме высококачественных продуктов, нужно еще, вы узнаете из этой статьи.

Полезно всем

Многие наверняка слышали о фолиевой кислоте. Она крайне важна для нашего организма. Получена она сравнительно недавно (в 1941 г.) из шпинатных листьев. А синтезировали ее впервые в 1946-м.

Эта кислота – вещь капризная, нестойкая. Около половины ее пропадает, если долго на свету держать продукт. А если варить или жарить овощи и травы, в которых содержится фолиевая кислота, то она может разрушиться на 90 %!

Однако витамин В9 (второе название фолиевой кислоты) очень нужен человеку, тем более что внутри организма он сам по себе почти не вырабатывается. Во всяком случае, синтезируется он в таком малом количестве, что суточную потребность этим покрыть никак нельзя.

Какова же роль фолиевой кислоты? Проще сказать, в работе каких органов она не участвует, чем перечислять то, где это вещество задействовано.

Так, важна его роль в деятельности кроветворных органов и кишечника, а также и в работе печени. Систему иммунитета кислота отлично поддерживает, а еще содействует преобразованиям в процессах окислительно-восстановительного характера и помогает функционированию кровяных телец (белых и красных). Обязательно фолиевая кислота участвует в биосинтезе белка, прекрасно действует на мозг, его работу и так далее.

А если дефицит?

эльжина свечи во время беременности
Тержинан представляет собой комбинированный лекарственный препарат для местного применения в гинекологической практике. Вагинальные таблетки Тержинан хорошо переносятся, не доставляя дискомфорта и не вызывая непр

Не удивляйтесь, ведь наши организмы – это довольно сложные физико-химические аппараты! И когда В9 в них недостаточно (а это почти у каждого!), то начинаются усталость и бессонниц

Источник

Витамин Е и фолиевая кислота при беременности

Во время беременности каждой женщине без исключения врач посоветует принимать витамин Е и фолиевую кислоту. Вопрос в том, зачем это нужно и обязательно ли? Ведь наши мамы вообще не знали о том, что такое принимать витамины во время беременности и рожали здоровых детей.

В наше время в аптеке можно найти большое количество витаминов, при всем изобилии врачи прописывают именно фолиевую кислоту. Установлено, что витамин Е и фолиевая кислота обладают ценными для жизнедеятельности человека свойствами. При беременности в организме женщины расходуется много микроэлементов и витаминов для того, чтобы обечпечить полноценное развитие плода.

Токоферол или витамин Е является мощным антиоксидантом, который также называют «витамином молодости», так как он предупреждает процессы старения, он оказывает большое влияние на иммунную систему. Фолиевая кислота необходима для развития кровеносной системы. Витамин Е и фолиевая кислота во время беременности имеют для женщины особо важное значение, так как в случае нехватки этих веществ может произойти поражение токсинами плаценты, может возникнуть анемия, а также кожные заболевания.

Женщина уже на стадии планирования беременности должна позаботиться о своем здоровье, и создать благоприятную среду для развития малыша, только тогда он сможет произвести на свет умного, здорового малыша.

Витамин Е и фолиевая кислота необходимы всем беременным, особенно в первые месяцы беременности, так как они являются своего рода строительным материалом для клеток организма, участвуют в кроветворении и росте всех органов и систем.

Наташа { Девочки, если у вас так получилось, что... } – Комментарий на Препараты для прерывания беременности следует принимать под... (1)

Эльза { Когда находишься в положении, самое главное лечится... } –

Источник