что обозначает чувствительность на тестах беременность

Слабая полоска на тесте на беременность

Самым простым и доступным способом определения беременности в домашних условиях на сегодняшний день являются экспресс-тесты.

Все виды тестов имеют две зоны для оценивания результата: тестовую и контрольную. Появление цветной линии в контрольной зоне означает, что тест качественный и тестирование проведено верно. Появление второй цветной полосы, в тестовой зоне, означает положительный результат, то есть, указывает на то, что беременность, скорее всего, есть.

Когда женщина видит две яркие четкие прямые равномерно окрашенные линии, вопросов, как правило, не возникает. Но что думать, когда проявляется слабая полоска на тесте на беременность?

Тесты на беременность определяют наличие гормона хорионического гонадотропина человека в моче. В небольшой концентрации этот гормон вырабатывается в организме всех людей, как мужчин, так и женщин, но с развитием беременности концентрация его стремительно увеличивается.

ХГЧ начинает вырабатываться с момента прикрепления плодного яйца (при нормальной маточной беременности к стенке матки), то есть примерно с 7-10 дня после оплодотворения. Уже на этом этапе его концентрация превышает порог чувствительности теста на беременность и составляет 25-100 мМЕ/мл.

Существует несколько причин, по которым появляется совсем слабая вторая полоска на тесте на беременность:

тестирование проводилось не в утренние часы, когда концентрация ХГЧ в моче наиболее высокая, а в середине или второй половине дня, когда концентрация гормона ниже;

В инструкции к тестам говорится, что появление второй, даже очень слабой полоски на тесте на беременность следует читать, как положительный результат. В случае, если женщина сомневается в достоверности результата тестирования, можно повторить его через 48 часов.

Иногда проявляется не розовая, а бе

Источник

6 фактов о тестах на беременность Тесты на беременность Тест на беременность: как выбирать и когда делать Как пользоваться тестом на беременность Ошибаются ли тесты на беременность Показывает ли тест внематочную беременность Что я должна знать, прежде чем купить тест на беременность? Экспресс-тесты на беременность

10 популярных вопросов про тесты на беременность

Итак, вы увидели на тесте заветные две полоски, но в голову закрадываются сомнения – а вдруг ошибка? Мы собрали ответы на 10 самых распространенных вопросов о тестах на беременность.

Все тесты на беременность действуют по одному принципу – распознают в моче (тесты для домашнего использования) или крови (лабораторные тесты) специальный гормон под названием хорионический гонадотропин человека ( ХГЧ ). Он вырабатывается только во время беременности. У небеременной женщины его просто не может быть. Уровень ХГЧ в организме с момента прикрепления плодного яйца к стенке матки увеличивается вдвое приблизительно каждые 2–3 дня и достигает максимума к 7–12 неделям беременности. Его присутствие в крови и моче сохраняется приблизительно до третьей недели после рождения ребенка.

Обычно для проведения теста на беременность используют утреннюю мочу, так как она более концентрированная. Но существует тест, который можно делать и днем, и вечером – точное время не имеет значения. Это струйный тест. Они особенно чувствительны (ищите на упаковке отметку – 10 мМе/мл), и при их использовании мочу не надо никуда собирать – достаточно подставить тест под струю.

Во всех инструкциях написано, что тесты на беременность точны на 95–99%. Значит, шанс, что результат будет неверным, есть. Итак, ложноотрицательный результат (тест не показывает беременность, хотя она есть) возможен, если:

• слишком большое количество в

Источник

Что нужно знать о тестах на беременность

Назад к разделу Беременность и роды

Все тесты на беременность действуют по одному принципу – распознают в моче или крови (лабораторные тесты) специальный гормон под названием хорионический гонадотропин человека (ХГЧ). Он вырабатывается только во время беременности. У небеременной женщины его просто не может быть. Уровень ХГЧ в организме с момента прикрепления плодного яйца к стенке матки увеличивается вдвое приблизительно каждые 2–3 дня и достигает максимума к 7–12 неделям беременности. Его присутствие в крови и моче сохраняется приблизительно до третьей недели после рождения ребенка.

Обычно для проведения теста на беременность используют утреннюю мочу, так как она более концентрированная. Но существует тест, который можно делать и днем, и вечером – точное время не имеет значения. Это струйный тест. Они особенно чувствительны (ищите на упаковке отметку – 10 мМе/мл), и при их использовании мочу не надо никуда собирать – достаточно подставить тест под струю.

Большую роль играет чувствительность тестов на беременность. Как правило, большинство тестов имеют чувствительность 20–25 мМе/мл (международных единиц на мл). Они способны распознать беременность только с первого дня задержки менструации. Тогда как есть более чувствительные (10 мМе/мл), но и более дорогие тесты, определяющие беременность до задержки – уже через 7–10 дней с момента предполагаемого зачатия. А уже через неделю задержки беременность (если она есть) покажут любые тесты. Уровень ХГЧ в крови растет быстрее, чем в моче, поэтому определить беременность можно даже до наступления ожидаемых месячных (но не ранее 7 дней с даты предполагаемого зачатия) – с помощью анализа крови на ХГЧ, который можно сделать в женской консультации или в коммерческих лабораториях.

Это самые

Источник

Тест на беременность Evitest — всегда точный результат!

Поговорим о достоинствах

использование при производстве высококачественных материалов, стерильность, проверка на каждом этапе производства.

Действие теста на беременность Evitest, как и любого другого теста, основано на обнаружении наличия в моче женщины хорионического гонадотропина (ХГЧ). На полоску теста нанесены реактивы, которые окрашиваются при взаимодействии с гормоном, содержащимся в моче.

Хорионический гонадотропин – это гормон, который вырабатывается плацентой в период беременности. Хорионический гонадотропин начинает вырабатываться сразу после имплантации эмбриона (его прикрепления к стенке матки), то есть на 5-6 день после зачатия.

Однако уровень данного гормона в моче, необходимый для установления беременности, достигается на несколько дней позже. Синтез ХГЧ продолжается на протяжении всей беременности.

Начиная со второй недели его содержание в крови и моче стремительно растет, удваиваясь каждые 1,5 суток, и достигает максимума к 11-12 неделе, а затем начинает снижаться.

Виды теста

Тест на беременность Evitest Plus – включает в себя две тестовых полоски для повышения точности анализа. Используется аналогичным образом, как и предыдущий. Для уточнения результата теста через некоторое время следует провести тест повторно.

Evitest Proof – кассетный тест на беременность Evitest, включающий специальную кассету и пипетку. Он более точен и удобен в применении по сравнению с вышеперечисленными видами и представляет собой прототип профессиональной лабораторной диагностики, поскольку его конструкция обеспечивает более эффективное взаимодействие жидкости с реактивом.

Тест на беременность Evitest Perfect – струйный тест

Источник

Полезные статьи

Полезное видео

Чувствительность тестов на беременность

Суть проверки

Всем известно, что специально для этого существуют средства, которыми очень легко пользоваться. Речь идет, конечно же, о тестах, которые определяют наличие гормона хорионического гонадотропина (ХГЧ), что начинает образовываться в организме женщины после проникновения в полость матки оплодотворенной яйцеклетки, в моче. Если интересное положение проходит без аномалий, то это знаковое событие случается на 5−6-й день зачатия. В последующем уровень гормона возрастает вдвое каждые 48 часов.

Где купить?

Тесты на беременность можно свободно купить не только в любой аптеке или аптечном маркете, но в супер- и гипермаркетах они лежат на видном месте на стеллажах, что расположены возле касс. Самое смешное, что они находятся в непосредственной близости с презервативами. Мол, не купишь презерватив, придется тратиться на тест, а то и гораздо больше. Однако сейчас не об этом, а именно — о тестах.

Большая разница

Итак, тесты на беременность отличаются не только фирмами-производителями и ценой, а еще форматами применения. В частности, на сегодняшний день существует 3 типа форматов:

Интересно, что эти изделия являются представителями разных «поколений». Соответственно, сначала в продаже появились тест-полоски, затем — тест-кассеты и наиболее современными представителями «семейства тестов» считаются струйные.

Помимо формата, тесты отличаются по чувствительности, в частности 10, 20, 25 мМе\мл. Смотрим на упаковку: «тест на беременность: чувствительность 25» и т.д. Другими словами, чем меньше число, которое характеризует тест, тем большую чувствительность он имеет. Еще проще — тем меньшую концентрацию в моче ХГЧ этот тест может выявить.

ПроТЕСТирумся?

чешется в пупке на ранних сроках беременности
В женском организме, начиная от момента зачатия и на протяжении всего периода вынашивания плода, происходят весьма весомые изменения. Все процессы, которые происходят в женском организме в этот период, крайне важны, за

Наиболее «бюджетным» вариантом считается тест-полоска. Э

Источник

Тест на беременность: когда и как лучше делать

Современные фармацевтические компании изготавливает такое количество тестов на беременность, что в их разновидностях очень легко запутаться и если подобрать неподходящий вариант или использовать его не правильно, существует вероятность ложных показателей. Какие бывают тесты и что может служить причиной недостоверных результатов? Какой тест на беременность самый точный? С какого срока показывает тест на беременность? Когда делать тест на беременность после зачатия?

Виды и чувствительность домашних тестов на беременность

Дешевые тесты на беременность — Тест-полоски Эконом-вариант, предпочтение которому отдают в большинстве ситуаций – это стрип-тесты, другое название – тестовые полоски. Данное изделие представляет собой обычную бумажную (реже — матерчатую) полоску, которая пропитывается специальным реактивом.

бумага не всегда удерживает внутри себя достаточное количество мочи, в результате чего может получиться недостоверный результат.

Следующая категория – струйные тесты. Обладают очень высокой точностью и неприхотливостью к условиям использования, а также отсутствием необходимости в сборе жидкости в емкость. Используются прямо во время мочеиспускания и позволяют определить даже небольшое содержание ХГЧ в организме (гормон, который вырабатывается оболочкой зародыша).

Планшетные тесты – высокочувствительные и сложные по конструкции устройства, которые помогут определить беременность еще на ранних стадиях.

На корпусе имеется два окошка – на одно наносится моча, во втором показывается результат. Основной недостаток – жидкость предварительно нужно собрать в емкость и набирать ее оттуда при помощи пипетки. Но это лучший тест на беременность на ранних сроках.

наблюдение беременности в харькове
"Медицинский центр «Велкам» проводит общеклинические, гормональные, онкологические, инфекционные лабораторные исследования по передовым технологиям квалифицированными специалистами на новейшем оборудовании

Наиб

Источник

Тест на беременность эвитест вторая полоска

не показывали беременность до 30 дня задержки, когда беременности нет, часто показывают слабый след второй полоски, что вызывает панику или пустую надежду

Небольшая пред история. Планировали беременность со следующего цикла, что бы сделать все по науке))) Точно знать день зачатия и все такое.

Зная, что в следующем цикле все равно беременеть, немного расслабились. Перестали предохраняться с 30 дня цикла. Цикл гуляющий 28-36 дней. Один-2 раза в год цикл без овуляции 45-50 дней.

Далее делала эти тесты через день и через два, когда на сколько нервов хватало, до 52 второго дня задержки думала, что просто цикл без овуляции. Но на 52 день нервы стали сдавать, уже начались переживания, смогу ли я вообще забеременеть если у меня такие неполадки. Полезла в интернет почитать. Начиталась, что на всякий случай нужно сделать тест другой фирмы. Купила самый дешевый, тогда это стоило около 8 рублей.

На 30-й день задержки первый результат. Еще не много подождать и беременность можно определить просто глянув на себя в зеркало. С такими быстрыми результатами можно и срок медикаментозного аборта прозевать! Ведь случаи бывают разные.

Далее подождала еще 7 дней, уже просто ради эксперимента сделала еще один Evitest Plus. Что бы на будущее знать, когда же появляется яркая полоска. Так и не дождалась, просто перестала тратить деньги на тесты.

Всегда очень удивляет, когда девочки пишут, что сделали тест за 2-7 дней еще до задержки и у них уже там что то показывает. Поделилась своими страхами со врачом, о том что беременность течет не правильно. Она только посмеялась и говорит, если ты очень мнительная сдай кровь на ХГЧ. Я перестраховалась, сдала кровь, уровень ХГЧ соответствовал 5 недели беременности.

Спустя 2 года после родов судьба еще раз свела меня с тестами Evitest Plus, как единствен

Источник