можно при беременности делать внутреннее узи

Можно ли делать вагинальное узи при беременности - Обычное, или трансвагинальное УЗИ: какой способ исследования выбрать при беременности?

Как вы все, наверное, знаете, аббревиатура УЗИ означает ультразвуковое исследование. А вот трансвагинальное УЗИ появилось сравнительно недавно. Как разобраться, какой метод обследования нужен именно вам?

Методики ультразвукового исследования применяются практически во всех областях медицины. Но особое значение УЗИ имеет для будущих мам. Как протекает беременность, нормально ли идет развитие плода, какой выбрать путь родов — на все эти вопросы можно получить ответы при помощи обследования ультразвуком. Подробно о том, как производятся ультразвуковые исследования, мы писали в статье Методы обследования: Здесь же мы рассмотрим, что такое трансвагинальное УЗИ, и когда его назначают при беременности.

Трансвагинальное УЗИ ТВУЗИ - это исследование ультразвуком, проводимое специальным датчиком через влагалище. Такая методика позволяет более точно и детально вывести на монитор изображение матки с развивающимся в ней эмбрионом, шейки матки и яичников.

При использовании вагинального датчика беременность будет видна гораздо раньше, чем при обычном скрининговом исследовании. Благодаря хорошей визуализации, такая методика является одной из основных для диагностики плода и своевременного обнаружения его возможных отклонений. Трансвагинальное УЗИ помогает достоверно диагностировать как маточную, так и внематочную беременность. Если приблизительный срок беременности — около 5 недель или больше, но есть подозрение на то, что плод не развивается, трансвагинальное ультразвуковое исследование является наиболее правильным методом обследования.

Именно в этом случае врач увидит на мониторе, как происходят первые сокращения сердца плода. Анализы и обследования при беременности. Проведение ТВУЗИ не требует какой-либо п

Источник

Внутреннее узи при беременности

УЗИ при беременности

Один из самых распространенных методов диагностики во время беременности является ультразвуковое исследование (УЗИ). УЗИ на ранних сроках беременности (до 12 недель) позволяет определить точные сроки беременности и родов. Однако, основная цель УЗИ – это не определение сроков, а диагностика потенциальных проблем развития плода и состояния внутренних органов будущей матери.

УЗИ (другие название - ультрасонография, сонография) – относительно недорогой, быстрый и безопасный метод получения сканированных изображений внутренних органов. Ультразвуковая диагностика основана на принципе гидролокации, широко применяемой на флоте для оценки глубины водоемов и расчета расстояний между объектами.

Именно благодаря вышеописанным преимуществам, УЗИ так широко применяется для диагностики и наблюдения за беременностью. Более того, сегодня УЗИ является единственным методом традиционной медицины, позволяющим объективно наблюдать за развитием эмбриона с самых ранних этапов его зарождения.

При проведении УЗИ на коже живота беременной женщины, в месте проекции исследуемого органа, располагают специальный ультразвуковой преобразователь. Он передает и одновременно принимает потоки звуковых волн высокой частоты (2-10 мегагерц), которые не воспринимаются слухом человека. Звуковые волны, проходя через тело, отражаются от органов. Затем отраженные волны принимаются ультразвуковым сканером, и с помощью компьютера картинка выводится на экран для изучения.

На сегодняшний момент времени УЗИ является одним из наиболее безопасных методов исследования в медицине и в акушерстве в частности. Однако, УЗИ – сравнительно молодой способ диагностики беременности и наблюдения за беременностью (массово применяется около 40 лет). Негативное действие УЗИ на плод еще не достаточно изучено, не существует долгосрочно

Источник

УЗИ на ранних сроках беременности (I триместр)

А у меня на 24ДПО плодное яйцо 3,9мм, срок сказали 2-3 недели, хотя если верить графику, то больше 3-х. И не увидели эмбриончика...:( Переживаю...Сказали прийти через дней 10.

Девочки, а кто на каком сроке делал первое узи? Каким способом? Определялся ли эмбрион, слышно ли было сердечко, беременность прогрессирует или нет?

Меня сейчас это очень беспокоит. На узи поставили срок 6 недель. Эмбриона не увидели, только плодное яйцо 9,6 мм. Сердечко не услышали, не сказали прогрессирует беременность или нет. Сказали только, что если б  сделали вагинальным датчиком, то вероятно, картино бы прояснилась.

Девочки, а кто на каком сроке делал первое узи? Каким способом? Определялся ли эмбрион, слышно ли было сердечко, беременность прогрессирует или нет?

Меня сейчас это очень беспокоит. На узи поставили срок 6 недель. Эмбриона не увидели, только плодное яйцо 9,6 мм. Сердечко не услышали, не сказали прогрессирует беременность или нет. Сказали только, что если б  сделали вагинальным датчиком, то вероятно, картино бы прояснилась.

Мне делали УЗИ  в 5,6 и 7 недель. В 5 и 6 недель увидели только плодное яйцо,эмбриончика видно не было,а вот в 7 недель увидели и эмбриончика и пульсацию.Сердечка на таком сроке не слышно,видна пульсация,мне врач объясняла и на мониторе показывала. У нас уже и две фотографии есть,первая в 5 недель,а вторая в 7 :)

Если от даты последних М, то я ходила на 5 неделе. Малыша уже увидели. Сердечко давали послушать на 9 неделе. А вчера в 13 недель осмотрели полностью малыша и сделали фотку))) Такой кроха)))

Девочки,а не влияет ли УЗИ на эмбриончик,на ранних сроках!Не опасно ли то,что Узист давит аппаратом на живот при обследовании!не может это спровоцировать выкидыш????

нет. не влияет. он же не бьет вас этим датчим, а аккуратно катает. и даже вагинал

Источник

Рубрики

Комментарии

На любом сроке беременности при наличии показаний (чаще всего – жалоб со стороны пациентки) женщине может быть назначено дополнительное ультразвуковое исследование – УЗИ брюшной полости.

Для чего же оно нужно и о чем может рассказать? Данная процедура позволяет с точностью до 100% выявить наличие структурных или анатомических изменений во внутренних органах брюшной полости – почках, селезенке, органах ЖКТ (желудочно-кишечного тракта).

Основной задачей данного вида исследования во время беременности является своевременное обнаружение (желательно на ранних стадиях) заболеваний внутренних органов, особенно при наличии болей неизвестного происхождения (этиологии), поскольку появление любых болей в животе беременной женщины – уже сам по себе тревожный симптом!

Во время проведения данной процедуры врач-узист чаще всего начинает с исследования печени и желчного пузыря, проверяя есть ли в них какие-либо патологические изменения (в сосудах печеночной ткани и в ее структуре), а также отслеживает наличие новообразований, проводит контроль функции желчевыведения и проверяет наличие в желчном пузыре камней.

Возможные отклонения, которые можно выявить во время процедуры УЗИ со стороны печени, можно свести к пяти основным пунктам:

1) Расширение границ (контуров) печени – говорит о наличии перерождения клеток печени (цирроз печени), о наличии воспаления (гепатит), а также может быть следствием сердечной недостаточности. Для уточнения диагноза пациентке назначают дополнительные лабораторные анализы: анализ крови на антитела к вирусным гепатитам, анализ крови на качество печеночных ферментов, а также компьютерную томографию и при необходимости – биопсию тканей печени.

2) Расширение сосудов в тканях печени – могут говорить как о повреждении самих сосудов (опухоли сосудов, атеросклероз, ту

Источник

Внешнее или внутреннее узи шейки матки при беременности

Здравствуйте! Хочу спросить, можно ли доверять показателям длинны шейки матки сделанным с помощью внешнего (абдоминального) узи по животу? Насколько они разнятся с показателями внутреннего? Просто мне по внешнему в 20 недель шейку 42 мм намеряли. Стоит ли перепроверять ее длину влагалищным узи или можно доверить этому и не переживать? Просто иногда тонус бывает, вот и беспокоюсь за шейку, а в кресло совсем не хоца.

если вам показало 42 то можете быть спокойны, расхождения могут быть но тут зависит от врача многое...а от тонуса шейка матки может укорачиватся,так что лечитесь..

Я тоже слышала про расхождения в длине при разных измерениях, вот и интересно, на сколько может быть завышен показатель по внешнему узи? А то врач на ручном осмотре настаивает, но щупать шейку, когда и так ее тонус то и дело напрягает, я не хочу!

можно подумать, что измерения проводятся двумя датчиками одновременно и получаются разные результаты:) бедная шейка, все норовят посмотреть и ущупать. ну реагирует шейка на осмотр, плин.

если её смогли узреть и есть описание структуры, то имеет смысл нацепить на мужа маску и перчатки, чтоб посмотрел цвет (синяя, белая, розовая, коричневая, под слоем,,сахарной пудры", под слоем,,пыли из гриба дождевика", но не более.

гипомагнезиемический, гипокальциемический, гипоксический, гиповитаминозный, инфекционный тонус может лечиться и без УЗИ (по клиническим признакам), если умеючи

Я врач смотрит не только размеры шейки матки но и твердая она или мягкая,крепко ли она держит закрыта ли она..я бы доверилась врачу...а узи мне делали внешнее и меня все устраивало,а если вы чего то боитесь попросите чтобы и внутри сделали и внешне..

на каком месяце беременности пупок начинает выпирать
Пирсинг пупка - один из древнейших способов, которые люди используют для украшения своего тела. В древнем Египте жрецы и люди, приближенные к фараону, прокалывали пупки и носили там различные украшения, подтверждающие

Мне узист сказал что не стоит доверять внешнему узи шейки, я делала вагинально. И на осмотрах тоже все около и примерно. Н

Источник

Внешнее или внутреннее узи шейки матки при беременности

Здравствуйте! Хочу спросить, можно ли доверять показателям длинны шейки матки сделанным с помощью внешнего (абдоминального) узи по животу? Насколько они разнятся с показателями внутреннего? Просто мне по внешнему в 20 недель шейку 42 мм намеряли. Стоит ли перепроверять ее длину влагалищным узи или можно доверить этому и не переживать? Просто иногда тонус бывает, вот и беспокоюсь за шейку, а в кресло совсем не хоца.

если вам показало 42 то можете быть спокойны, расхождения могут быть но тут зависит от врача многое...а от тонуса шейка матки может укорачиватся,так что лечитесь..

Я тоже слышала про расхождения в длине при разных измерениях, вот и интересно, на сколько может быть завышен показатель по внешнему узи? А то врач на ручном осмотре настаивает, но щупать шейку, когда и так ее тонус то и дело напрягает, я не хочу!

можно подумать, что измерения проводятся двумя датчиками одновременно и получаются разные результаты:) бедная шейка, все норовят посмотреть и ущупать. ну реагирует шейка на осмотр, плин.

если её смогли узреть и есть описание структуры, то имеет смысл нацепить на мужа маску и перчатки, чтоб посмотрел цвет (синяя, белая, розовая, коричневая, под слоем,,сахарной пудры", под слоем,,пыли из гриба дождевика", но не более.

гипомагнезиемический, гипокальциемический, гипоксический, гиповитаминозный, инфекционный тонус может лечиться и без УЗИ (по клиническим признакам), если умеючи

Я врач смотрит не только размеры шейки матки но и твердая она или мягкая,крепко ли она держит закрыта ли она..я бы доверилась врачу...а узи мне делали внешнее и меня все устраивало,а если вы чего то боитесь попросите чтобы и внутри сделали и внешне..

что такое гепатоз печени при беременности
В период вынашивания ребенка на организм будущей мамы увеличивается нагрузка, гормональный фон изменяется, готовясь к предстоящим родам.

В некоторых случаях наблюдается снижение тонуса желчевыводящих п

Мне узист сказал что не стоит доверять внешнему узи шейки, я делала вагинально. И на осмотрах тоже все около и примерно. Н

Источник

УЗИ малого таза внутренним датчиком: все подробности

Трансвагинальное УЗИ органов малого таза включает в себя исследование матки, яичников, маточных труб, шейки матки при использовании специального датчика, вводимого через влагалище.

Данный вид ультразвукового исследования по своей эффективности и информативности значительно превосходит трансабдоминальный метод исследования. Связанно это с тем, то датчик при трансвагинальном исследовании приближается к обследуемым органам на минимальное расстояние.

Кому можно проводить данный вид УЗИ?

Трансвагинальное УЗИ органов малого таза можно проводить всем женщинам, которые уже живут активной половой жизнью. При этом стоит отметить, что девственницам проводить УЗИ органов малого таза внутренним датчиком запрещается.

Существует ситуация, когда при исследовании девственницы трансабдоминальным УЗИ органов малого таза нельзя получить качественные и достоверные результаты. Связанно это может быть с ожирением либо другими патологическими отклонениями. В таком случае УЗИ органов малого таза необходимо проводить через прямую кишку. Фактически, внутренний датчик вводится не во влагалище, а в анальное отверстие не очень глубоко.

Показания к проведению УЗИ внутренним датчиком

Существует определенный перечень показаний, при которых настоятельно рекомендуется провести исследование с использованием ультразвука трансвагинальным способом. К таковым можно отнести:

При осуществлении УЗИ органов малого таза внутренним датчиком можно определить габариты матки, шейки матки, яичников, ознакомиться с их структурой, формой и расположением относительно друг друга.

При проведении данного вида исследования можно полностью рассмотреть места вхождения маточных труб, однако у здоровой женщины полностью рассмотреть данный орган не представляется возможным. При нормальном состоянии спе

Источник