прием хгч при беременности

Влияет ли прием дюфастона на уровень хгч

Девочки, у меня такой вопрос, сдала ХГЧ на 10 ДПО был 27,4, сразу начала принимать Дюфастон, пересдала ХГЧ на 15 ДПО он стал 523, вроде как стремительно увеличивается. почитала варианты про быстрый рост ХГЧ, среди них:

Так вот именно последнее мне и интересно, дюфастон - это как раз синтетический гестаген. так вот и пришли к моему вопросу, напишите свои данные ХГЧ и влиял ли дюфастон на его рост?

Я сдавала ХГЧ два раза - когда попала в больницу на сохранение и уже в 12недель. В первом случае написали результат ХГЧ (не помню уж до цифры) и фразу уровень ХГЧ повышен. Долго ломала голову что да как. Но был слишком маленький срок, чтобы делать какие-то выводы (как и в твоём случае). И, кстати, малыш оказался один, без отклонений. Чего и тебе желаю.

В 5 недель ХГЧ 11317. А малыша и его сердцебиение увидели в 6 недель. С ХГЧ всё так индивидуально. ))) Как любит повторять мой муж будем принимать решения по мере поступления проблем. Поэтому не паникуй раньше времени. Всё у вас с крошечкой хорошо.

что-то мне не верится, что Дюфастон в его стандартной дозировке по 1 табл./2 раза в сутки может повлиять на стремительный рост ХГЧ. у меня была анэмбриония, ХГЧ рос оооочень плохо. при это исправно пила Дюф, с какого-то момента врач даже увеличил дозировку до 2табл./2 раза в сутки. но на росте ХГЧ это не сказалось, вообще. еле дотянул до тысячи с небольшим и начал падать.

у тебя рост действительно получается стремительный, но, честно говоря, никогда так рано не сдавала ХГЧ. посмотри,как он будет вести себя дальше. и пусть у вас все будет замечательно. )

Lerun'ka, ты знаешь, я в это утро когда пошла сдавать, перед выходом за 30 минут выпила 4 таблетки дюф. просто началась мазня, а там написано что при угрозе выпить 4 табл, а потом через каждые 8 часов до устранения симптомов. вот и получилос

Источник

Ранняя диагностика беременности - анализ на ХГЧ

Гормон ХГЧ вырабатывают клетки хориона (оболочки зародыша). На основании анализа крови на b-ХГЧ врач определяет присутствие в организме хориальной ткани, а значит - беременность женщины. Анализ крови ХГЧ делает возможным раннее определение беременности - уже на 6-10 день после оплодотворения результат ХГЧ будет положительным.

Роль ХГ в первом триместре беременности - стимуляция образования необходимых для развития и поддержания беременности гормонов, таких как прогестерон, эстрогены (эстрадиол и свободный эстриол). При нормальном развитии беременности в дальнейшем эти гормоны производит плацента.

Хорионический гонадотропин очень важен. У плода мужского пола ХГЧ стимулирует так называемые клетки Лейдига, которые синтезируют тестостерон. Тестостерон в этом случае просто необходим, так как способствует формированию половых органов по мужскому типу, а также оказывает воздействие на кору надпочечников эмбриона.

ХГЧ состоит из двух единиц - альфа- и бета-ХГЧ. Альфа - составляющая ХГЧ имеет схожее строение с единицами гормонов ТТГ, ФСГ и ЛГ, а бета-ХГЧ - уникальна. Поэтому в диагностике решающее значение имеет лабораторный анализ b-ХГЧ.

Диагностировать беременность можно и с помощью домашних тестов определения беременности, основанных на анализе ХГ, выделяемого c мочой. Но достоверность результата ХГЧ, полученного «домашним» способом, значительно ниже, чем лабораторный анализ крови ХГЧ, поскольку необходимый для диагностики уровень ХГЧ в моче достигается на несколько дней позже, чем в крови.

Нормы ХГЧ в сыворотке крови

Расшифровка ХГЧ

В норме при беременности уровень ХГЧ постепенно повышается. Во время 1 триместра беременности уровень b-ХГЧ быстро нарастает, удваиваясь каждые 2-3 дня.

На 10-12 неделе беременности достигается самый высокий ХГЧ-ур

Источник

Полезное

Рекомендуем

Популярные материалы

Полезное

Интересное

Уровень ХГЧ при внематочной беременности и нормальной. Таблица ХГЧ при беременности по неделям

Строка навигации

ХГЧ при беременности - хорионический гонадотропин человека, или «гормон беременности» - вырабатывается в организме всех будущих мам без исключения. Этот гормон начинает продуцироваться клетками хориона сразу после того, как оплодотворенная яйцеклетка имплантировалась в матку. Знать результаты анализа крови на уровень ХГЧ при беременности, в некоторых случаях крайне важно. Это позволяет вовремя заподозрить расположение плодного яйца вне матки, предотвратить самопроизвольный выкидыш, выявить замершую беременность и прочее. Уровень ХГЧ при внематочной беременности или других патологических состояниях отличается от нормальных показателей ХГЧ, характерных для вынашивания ребенка.

• Внематочная беременность и уровень ХГЧ

Настоящей трагедией для любой женщины становится внематочная беременность, особенно для той, которая мечтала родить ребенка. Мало того, что эта ситуация не оставляет ни каких шансов на развитие плода, беременность за пределами матки еще и представляет серьезную угрозу для здоровья женщины и даже ее жизни. Наступление нормальной беременности в дальнейшем становится проблематичным, благоприятность ситуации врачи оценивают в 50%.

Природная беременность, как известно, наступает в результате оплодотворения яйцеклетки, дальнейшего ее путешествия маточной трубой (где происходит зачатие) к матке и прикрепления плодного яйца к полости матки на одной из ее стенок. Однако по неким причинам оплодотворенное яйцо не успевает, не может добраться до матки, и чтобы «выжить», закрепляется там, где успевает – зачастую в маточной трубе (фаллопиевой). Иногда такое случается в других местах, и тогда г

Источник

Причины отклонений уровня ХГЧ по неделям беременности, нормы показателей в таблице

Хорионический гонадотропин человека (ХГЧ) – гормон, вырабатывающийся в норме только при беременности. Он начинает синтезироваться оплодотворенной яйцеклеткой, а после формирования трофобласта (предшественника плаценты) – его тканями.

Поэтому в норме вне беременности гормон не определяется. Говоря о ХГЧ, обычно подразумевают его В-субъединицу, которая уникальна, поэтому спутать ее с другими гормонами практически невозможно.

Определение уровня ХГЧ — важный этап в диагностике многих патологий плода и матери. При рассмотренных ниже состояниях уровень гормона обычно резко снижен или резко понижен. В случаях, когда отклонения от нормативов невелики, этот анализ не имеет диагностической ценности, поэтому

Для чего нужен ХГЧ?

Определение уровня ХГЧ при беременности

Хорионический гонадотропин выполняет в организме колоссальную функцию. Он вырабатывается оплодотворенной яйцеклеткой и позволяет беременности развиваться, так как запускает все необходимые для этого процессы. Это вещество предотвращает регрессию желтого тела и стимулирует синтез гормонов (эстрогена и прогестерона) для сохранения беременности.

ХГЧ определяется в плазме крови уже через 9 дней после овуляции, то есть в момент внедрения оплодотворенной яйцеклетки в эндометрий.

При нормальной беременности его концентрация удваивается каждые два дня, достигая пика в 50000-10000 МЕ/л на 8-10 неделе беременности от последней менструации (см. калькулятор расчета срока беременности по неделям ).

Затем уровень ХГЧ в плазме начинает быстро снижаться, на половину к 18-20 неделе, после чего остается стабильным до конца беременности.

Он выводится из организма почками, поэтому выделяется с мочой и определяется в ней в интервале 30-60 дня после предыдущей менструации,

Источник

Норма ХГЧ при беременности

Гормон хорионический гонадотропин человека, он же ХГЧ, в норме присутствует в крови каждого человека, поскольку вырабатывается надпочечниками. Его количество весьма скромно и обычно не превышает 5 мЕ/мл. Однако при образовании в организме особой ткани — трофобласта — уровень ХГЧ начинает повышаться, поскольку эти самые клетки способны активно продуцировать гормон гонадотропин. Подобное наблюдается при образовании трофобластических опухолей. Но если говорить не о патологиях, а об обычном состоянии, то уровень ХГЧ может повышаться только во время беременности, что помогает диагностировать ее на самых ранних сроках и вести за женщиной клиническое наблюдение.

Сразу после оплодотворения плодное яйцо окружается оболочкой — хорионом — которая в будущем превратиться в плаценту. Хорион не только защищает зародыш, но и создает благоприятные условия для поддержания его жизнеспособности, усиленно продуцируя гормон гонадотропин. Уже спустя 12 дней после оплодотворения яйцеклетки повышение уровня ХГЧ в крови можно диагностировать при помощи лабораторного анализа. В первые недели беременности концентрация ХГЧ увеличивается очень быстро, удваиваясь каждые вторые сутки. К концу первого месяца беременности скорость повышения уровня гормона гонадотропина замедляется, и его концентрация постепенно идет на снижение.

Контроль над уровнем ХГЧ на разных сроках беременности позволяет не только подтвердить предполагаемый срок беременности, но и оценить благополучие плода: повышенный или пониженный уровень ХГЧ рассматривается как тревожный показатель.

Нормы ХГЧ при беременности по неделям
напрягается живот во беременности
Твёрдый живот при беременности распространённое явление, которое связано с напряжением мышц матки. Длительное повышение маточного тонуса чревато нарушением плацентарного кровообращения, началом отслоения детского

Для каждого периода беременности характерны определенные допустимые показатели концентрации хорионического гонадотропина в крови женщины. Но расшифровку анализа должен проводить только специалист, поскольку имеют значение самые разнооб

Источник

хгч при беременности норма

- медицинский портал онлайн консультации детских и взрослых врачей всех специальностей. Вы можете задать вопрос на тему 'хгч при беременности норма' и получить бесплатно онлайн консультацию врача.

Популярные статьи на тему: хгч при беременности норма

Одним из самых применяемых и широко известных методов ранней диагностики беременности является тест на беременность, основанный на выявлении в моче хорионического гонадотропина (ХГЧ).

Внематочная (эктопическая) беременность – развитие зародыша вне полости матки. Чаще всего (почти в 97% случаев) она локализуется в маточной трубе (трубная беременность). Абдоминальная беременность встречается примерно в 1,4%, цервикальная – в 0,7%,...

Самопроизвольный выкидыш, заканчивающийся гибелью плода в различные сроки беременности, является одной из наиболее сложных проблем гинекологии. Если самопроизвольное прерывание беременности повторяется три раза подряд, говорят о привычном невынашивании...

Беременность – особое состояние, которого все женщины ждут с волнением, постоянно задавая себе один вопрос: «Наступила беременность или нет?» Достоверно и подробно узнайте о современных способах и методах диагностики беременности на самых ранних сроках.

Внематочная беременность – это развитие зародыша вне полости матки. Узнайте, почему при внематочной беременности важно находится под наблюдением гинекологов, как вовремя диагностировать и как не допустить тяжелых последствий внематочной беременности.

тематический номер: ПЕДИАТРИЯ, АКУШЕРСТВО, ГИНЕКОЛОГИЯ Мировая тенденция последнего времени показывает постоянное увеличение числа врожденных аномалий развития, связанных как с единичными мутациями, так и с системной...

анализы при беременности если анализ не получился
Исследования при беременности Ох, уж эти гормоны: исследования во время беременности Анализ мочи при беременности Анализ крови при беременности Анализ на TORCH-инфекции Осмотр врача при беременности<

Задержка месячных бывает у всех женщин. Всегда ли ее причина - беременность? Когда стоит начинать переживать? Узнайте

Источник

Норма ХГЧ при беременности по неделям

Уровень ХГЧ во время беременности

Подчас всего периода беременность каждой женщине придется сдать множество различных анализов. А некоторые и не однократно. Однако, если доктор выписывает постоянно одинаковый пару раз, это вызывает у женщины настороженность. В категорию таких анализов входит исследование на количество ХГЧ. В основном, такой анализ сдают еще на стадии диагностики беременности. Показатели этого анализа первыми фиксируют произошедшее зачатие на небольших сроках.

Определение ХГЧ

Хорионический гонадотропин человека, это уникальный гормон. Он исходит из хориона впоследствии имплантации яйцеклетки, которая оплодотворена, в матку. Присутствие или неимение в крови ХГЧ и его показатель покажет, беременна женщина или нет. Узнавать его коэффициент в крови подчас вынашивание малыша на различных сроках нужно обязательно для обнаружения патологии в развитии плода вовремя, или же, чтобы удостовериться о нормальном протекании беременности.

Однако, следует учитывать, что завышенный показатель ХГЧ наблюдается не только у беременных, и не всегда у женщин. От данного показателя можно определить наличие разных болезней. Если нет беременности у женщины, а коэффициент ХГЧ повышенный, то можно говорить об аборте, который произошел незадолго до этого. В состав хорионического гонадотропина входят альфа- и бета-частицы. Бета-единица обладает уникальной структурой, именно потому, чтобы диагностировать беременность сдают на исследование кровь.

Достаточно точным установлением зачатия, которое произошло, является распознавание показателя ХГЧ в плазме крови. Даже на 2-3 день отсутствия месячных, можно сделать данный анализ. При сроке зачатия от 6 до 10 дней, результаты могут быть положительные. Чтобы достичь высшей точности советуют сдать анализ повторно и сделать УЗИ (ультравагинальное). К тому

Источник