можно ли колоть ношпу при беременности в первом триместре

Можно ли ношпу беременным

Наверное, каждая женщина слышала, что во время беременности следует по возможности отказаться от приема лекарств. Если все же возникает необходимость в лечении, перед приемом любого препарата следует проконсультироваться у врача. Однако есть лекарства, к которым мы уже привыкли и назначаем их прием себе самостоятельно. И вот тут возникает вопрос, можно ли ношпу беременным, или же лучше воздержаться.

Как обойтись без лекарства

В первом триместре происходит закладывание всех органов плода. К тому же плацента еще не окончательно сформировалась, не выполняет барьерную функцию. Поэтому любое лекарство, даже самое безвредное, принимать нежелательно.

Если появляется дискомфорт в работе желудочно-кишечного тракта, следует пересмотреть повседневное меню. Включите в рацион свежие овощи, фрукты (они содержат пищевые волокна), различные каши, кисломолочные продукты. В том случае, если мучает сильная головная боль, лучше обратиться к доктору, чтобы он подобрал безопасные методы лечения. Но прежде чем думать, можно ли беременным пить ношпу, следует попробовать решить вопрос без применения лекарств.

Когда прием лекарства необходим

Ношпа снимает спазм гладкой мускулатуры внутренних органов, благодаря чему проходит боль и устраняется тонус матки. Обычно результат заметен уже через 5 минут, а максимальный эффект достигается через час после приема.

Безопасность применения

В третьем триместре повышенный тонус может спровоцировать преждевременные роды, поэтому пренебрегать рекомендациями врача касательно приема ношпы не стоит. Все органы и системы малыша уже сформированы, к тому же плацента защищает плод от вредных веществ. А риск развития осложнений в процессе и после преждевременных родов довольно велик. Главное, четко придерживаться дозировки, назначенной доктором, тогда препарат не причинит вр

Источник

Можно ли при беременности пить ношпу?

При беременности рекомендуется отказаться от приема лекарств, либо принимать как можно меньше. Это не относится к женщинам, страдающим хроническими заболеваниями, которые не обходятся без постоянной медикаментозной поддержки. Если хотите можете пропустить вступление статьи, ближе к концу конкретный ответ на этот вопрос.

Например, если у будущей мамы сахарный диабет, ей необходимо принимать инсулин. Поэтому необходимо сообщить наблюдающему за беременностью врачу о болезнях и препаратах. Возможно, если эти лекарства нельзя пить при беременности, он посоветует принимать другие.

Необходимо помнить, что любой медикамент, принятый во время беременности, наносит вред будущему ребенку. Особенно важно воздержаться от приема лекарств в первый триместр беременности, когда формируется плод. До 16 недель плацента еще не до конца сформирована и не выполняет барьерную функцию. Некоторые препараты проникают в организм плода, очень сильно влияют на формирующиеся органы и системы, и могут вызвать пороки развития.

После 16 недель женщина уже может принимать некоторые лекарства. Но существует список таблеток, которые нельзя пить на протяжении всей беременности. В него входят некоторые антибиотики, тетрациклин, левомицетин, ацетилсалициловая кислота и анальгин. Помните, что любые таблетки при беременности можно пить только по указанию врача.

Как избавиться от неприятных ощущений и дискомфорта? Если у вас возникли трудности в работе желудочно-кишечного тракта, пересмотрите свое меню и выберите в свой рацион продукты, содержащие растительные волокна. А при изжоге можно пить негазированную минеральную воду.

При частых головных болях, мигрени, гриппе, простуде необходимо обратиться к врачу. Он выберет препараты, которые можно пить при беременности. Некоторые болеутоляющие, которые вы принимали раньше, содержа

Источник

Но-шпа при беременности

Но-шпа пользуется большой популярностью среди женщин. И беременные – не исключение. Если не все, то, как минимум, половина из них принимает эти таблетки. Врачи, подружки, родственники и знакомые знакомых уверенны: Но-шпа вполне безопасна. Но существуют ли безопасные лекарства в период беременности?

Но-шпа – это спазмолитик. В повседневной жизни мы привыкли спасаться ею от различных болей: головной, зубной, менструальной, любой боли в животе. В период беременности появляется еще одна причина, чтобы прибегнуть к помощи таблеток: тонус матки. Но, как оказывается, тонус тонусу рознь. И не всегда это состояние требует дополнительных лечебных мероприятий. Вообще, пожалуй, больше нигде в мире так усердно не лечат тонус, как у нас. Самое малое напряжение внизу живота – и напуганная до смерти женщина заперта в стационаре и получает очень нежелательные в этот период лекарства. Конечно, тонус матки – вещь серьезная и шутить с этим не стоит. Однако уж больно часто у нас любят перестраховываться – так, на всякий случай.

Если у женщины и вправду имеются проблемы, она сама этот тонус должна чувствовать. Постоянные ноющие или тянущие боли, возможно, даже с кровянистыми выделениями, матка твердая и напряженная. Когда же вас «укололо» или потянуло при попытке встать либо резко повернуться – это не страшно. Глубокий вдох-выдох - и вы в порядке. Нервы, спешка, усталость также могут приводить матку в кратковременный тонус, что проходит после отдыха или успокоения. Поэтому, придя на осмотр в женскую консультацию, успокойтесь и отдохните, прежде чем входить в кабинет. Не стоит также самостоятельно пытаться прощупать матку перед посещением врача – все это может стать причиной неправильных выводов гинеколога. Учтите, что кратковременные эпизодические тонусы необходимы также как подготовка к

Источник

Можно ли ношпу при беременности

Большинство женщин во время беременности сталкиваются с немалым количеством проблем. Одна из них – боль в животе. Нередко врачи приписывают ношпу, для того, что бы снять тонус и приглушить боль.

Ношпа благоприятно действует на гладкую мускулатуру внутренних органов, что помогает снять боль в животе и тонус матки.

Если вы почувствовали тонус матки, то примите ношпу, и вы через 5 минут уже почувствуете эффект, максимального пика эффект обезболивания достигает через пол часа.

Ношпа – спазмолитик миотропного действия. Она направлена на понижение тонуса матки, расширение кровеносных сосудов и снижает активность мышц внутренних органов. Ношпа по своему действию превосходит даже действие препарата папаверин. Ношпа не имеет никакого негативного влияния на центральную нервную систему. Именно по этому можно пить ношпу при беременности не опасаясь последствий.

Итак, отвечая на вопрос, можно сказать, что ношпу при беременности принимать можно, но прежде, чем это делать необходима консультация врача, который уже и обьяснит вам дозировку и особенности приема данного препарата.

Да по моему 90 % женин принимают во время беременности ношпу. Я сына ждала-прописывали мне, а когда дочечку-уже без нее обошлись!

Ношпу пила раз в жизни и то потому что у подружки больше ничего не было. Я как то не очень к обезбаливающим, разве что совсем скрутит.

Да при тонусе матки лучшее средство. Я ношпу очень уважаю, она и во время беременности мне помогала, и вообще всю жизнь от менструальных болей спасала

Лучше конечно постараться обойтись без лекарств, но если уж совсем не в моготу, нужно с доктором советоваться. Ведь терпеть боль это тоже плохо на ребенка действует

© 2012–2017 Веселый Жираф. Социальная сеть для всей семьи. Использование редакционных материалов воз

Источник

Но-шпа при беременности: инструкция и особенности применения

Но-шпа — препарат спазмолитического действия, часто назначаемый женщинам в период беременности при тонусе матке. Он быстро поступает в кровь, снимая спастические боли в полых органах, и редко вызывает побочные эффекты. Но-шпа лежит в сумочке у каждой беременной женщины как безопасное средство, эффективно помогающее при угрозе выкидыша.

Но-шпа на разных сроках беременности

Прием Но-шпы при беременности допустим на любом сроке. Несмотря на то что в 1 триместре происходит закладка органов ребенка, а плацентарного барьера еще нет, всё равно первый триместр не является противопоказанием для лечения препаратом. Напротив, средство помогает предотвратить выкидыш на ранних сроках, снимая спазмы гладкой мускулатуры матки.

При угрозе выкидыша беременная женщина начинает чувствовать тянущие продолжительные боли внизу живота. Первоочередными мерами в таком случае являются:

1. Консультация в телефонном режиме с врачом, ведущем беременность. Очень хорошо, если у вас есть номер его телефона, в противном случае следует обратиться за помощью, позвонив в службу скорой помощи.

Действующим веществом препарата является дротаверин. При его попадании в организм, снижается сократительная активность мышечных волокон, в том числе и матки. Она расслабляется, гипертонус больше не угрожает, и риск выкидыша сходит на нет.

К тому же препарат способствует расширению сосудов, что усиливает кровоснабжение матки. Таким образом улучшается обеспечение малыша кислородом и питательными веществами, что идёт ему только на пользу.

Дротаверин считается эффективнее папаверина, лекарственное действие которого менее выражено и не настолько продолжительное.

гомоцистеин при беременности норма 3 триместр
Многие из нас даже не слышали о таком понятии, как норма гомоцистеина в крови. Тем не менее, оно является важным показателем состояния здоровья организма человека. Зная уровень гомоцистеина, можно предупредить развити

На протяжении 2 триместра принимать средство следует строго по показаниям. Несмотря на то что угроза для плода не выявлена, злоупот

Источник

Можно ли беременным пить ношпу

Можно ли беременным пить ношпу? Этим вопросом задаются большое количество мам заинтересованных  в своем здоровье и здоровье будущего ребенка.

Можно ли беременным пить ношпу

Но-шпу при беременности назначают практически всем женщинам. Этот препарат не оказывает абсолютно никакого влияния на будущего ребенка. Предназначение Но-шпы — снимать мышечные спазмы. Обычно беременным советуют всегда иметь при себе эти таблетки, и применять при появлении любых, даже слабых болей внизу живота. Поскольку усиленное сокращение мышц матки может быть признаком начинающегося выкидыша.

Действие но-шпы начинается примерно через 5-10 минут после ее приема. Наибольший же эффект достигается примерно через час от начала приема. Но даже если угрозы выкидыша нет, боль в животе у беременной женщины может возникнуть и от быстрой ходьбы, и от занятий сексом, и просто от чрезмерного волнения.

Нужно сказать что боль при спазмах мышц матки может быть настолько сильной, что порой кажется единственное спасение это срочно принять обезболивающее. Но так как большинство анальгетиков при беременности запрещены, то немедленный прием но-шпы может стать единственным спасением.

Само собой разумеется, что сама по себе но-шпа не может быть панацеей и спасением на все случаи жизни. Такие ощущения, как  тяжесть в животе, боль или спазмы, ни в коем случае нельзя игнорировать. Ведь подобные симптомы могут говорить о прямой угрозе малышу. Так что обращаться к врачу нужно обязательно и причем как можно быстрее. Желательно это делать в тот же день когда проявилось недомогание.

на сколько расходится таз при беременности
Беременность — самый желанный и необычный период в жизни женщины. Все, что происходит в это время в организме, настораживает и вызывает внимание. Изменения, которые происходят с будущей мамой, не всегда только радость.

Затягивая с визитом к врачу можно пропустить предвестники начинающихся преждевременных родов. И если ребенок преждевременно родившийся на 7-8 месяце беременности еще имеет шансы выжить, и вырасти полноценным и здоровым человеком, то у малыша родившегося в бол

Источник

Назначение лекарственных препаратов при вынашивании – привычное дело для работников отечественной медицины. В отличие от зарубежных, наши акушеры-гинекологи считают, что лучше перестраховаться, чем рисковать беременностью, которая в большинстве случаев является желанной.

Наиболее распространенной проблемой в гестационный период является угроза аборта. Так как матка – мышечный орган, для устранения повышенного тонуса назначают спазмолитики. Уколы ношпы при беременности – традиционный способ излечить женщину от угрозы прерывания. Несмотря на популярность спазмолитического препарата Но-шпы, у будущих мамочек достаточно часто возникают сомнения по поводу данного лекарства.

Но-шпа (дротаверин) - лекарственный препарат, обладающий выраженными спазмолитическим и гипотензивным эффектами. Кроме уколов, ношпу во время беременности часто назначают в виде таблеток. Более 60 лет назад группа венгерских фармакологов разработала новое вещество – дротаверинагидрохлорид, всем известную «Но-шпу». С того времени лекарственное средство широко используется при головной, зубной, менструальной боли, кишечных, почечных, желчных коликах, мочекаменной болезни, спастических запорах и т.д.

При тянущих болях внизу живота и поясничной области, появлении мажущих кровянистых выделений из половых путей в первом или втором триместре говорят об угрозе прерывания беременности. Начиная с 22 недели, вышеперечисленные симптомы указывают на наличие угрозы преждевременных родов. В таких случаях живот «каменеет», появляется чувство тяжести в области малого таза. Уколы ношпы во время беременности оказывают воздействие на гладкую мускулатуру, тем самым понижая тонус матки. Кроме того, Но-шпа воздействует на шейку матки, ускоряя ее созревание, что способствует облегчению состояния женщины во время родов.

Почему так важно вовремя нормализовать тонус матки во время беременности? При

Источник