сколько нужно пить элевит до беременности

Сколько пить витамины для беременных?

^Девочки подскажите, как пьют вообще витамины для беременных? Я пью ELEVIT PRONATAL уже 2 месяца без перерыва. Он пьется один раз в день. Мне просто одна девочка сказала что его надо пить с перерывами. Г мне ничего не говорит. Кто-нибудь пьет еще эти витаминчики? И как вы их пьете? И надо ли мне делать перерыв в приеме витаминов?

Комментарии пользователей

38

Мне гинеколог знакомая говорила, что их обязывают их выписывать, а как они поведут себя в организме матери неизвестно, тк это все синтетические витамины

Я сама пила от амвэй, мама свои отдавала. Неожидала от них такого эффекта. До них постоянно болела, перестала от каждого ветерка заболевать. Говорила гинекологу и платному и участковому. Сказали продолжай. Участковая Г сказала так и делай, а в карте написала элевит, положено говорит так:)

я их пью, но правда начала их пить с 15 недели, пила пока не кончились, потом долго их купить не могла(дорогие для нас)1,5 месяца не пила, сейчас опять пью, а про то что их с перерывом надо это не правда моя Г все время напоминала-ты пей витамины

Я вот тоже думаю зачем их прерывать? Просто моей знакомой врач сказала их пить с перерывами, вот я заинтересовалась. Мне просто в ЖК только 13.01 спросить не у кого.

Я уже посмотрела на сайте Элевита. Их вообще желательно пить до беременности, во время и после пока кормишь без перерыва. Это просто видимо врач у моей знакомой плохо осведомлен об этих витаминах или противопоказания есть. Я зря заволновалась. Но все равно всем спасибо девочки за коменты. Буду пить их дальше не прекращая.

Я тоже пью их на протяжении всей беременности, таксикоза не было благодаря этим витаминам, прекрасно себя чувствую, прирывать их не надо, там суточная доза необхожимая маме и малышу, так что вреда никакого нет. Только я пью их с йодомарином, т. к. йод не сод

Источник

сколько недель пить витамины?

девочки нужна консультация, я почемуто недоверяю врачу ЖК по этому вопросу. С начала беременности до 15 недель я пила витЕ и фоливую кислоту , а потом у нас в ЖК всем бесплатно выписали ВИТРУМ ПРЕНАТАЛ и врач сказала что пить только эти витамины по 1 в день что то это мне кажется мало, ведь вес мой 110кг. 21 неделя, может для моего веса мало только этой витамины, ведь 1 и 60кг. мамочке и мне это что равно? Может продолжать пить как раньше? А какие витамины пьете вы?

Привет!Нам 27 неделек,60 кило.назначили 2таб. Феррум форте и МД мил мама 2р.в день.Попробуйте проконсультироваться у другого врача,но помоему они назначают витамины по анализам,кому чего не хватает.Не спешите запихать все в себя,от того что вы будете пить кучу витаминов,еще не факт,что они все будут усваеваться.Не паникуйте,это вредно вашему пузику)))

назначали кучу всего за Б. и йодомарин и мальтофер и др. ничего не пила! гемоглобин сам то немного повышался то чуть опускался, последний раз был 118, вроде это не плохо

Нам 31 неделя вес 58 кг, до 30 недель пила Элевит и Калий йод 1т 1раз в день, сейчас не пью ничего, кроме валерьянки если разнервничаюсь))) Кушаю фрукты и овощи, пью свежевыжатые соки. Пить витамины назначили с 10 недель, тогда еще фолиевую пила и в свое время магний В6.

Количество килограммов не влияет на количество принимаемых витаминов.В первую беременность пила Элевит и йодомарин.Сейчас пью Алфавит и Йодомарин.

14 недель, 57 кг, пила фольку и Е до 13 недель. Сейчас врач сказала пить Витрум Пренатал Форте. Купила с йодом и продолжаю пить вит. Е

у меня 25 недель с 10недели пила витрум пренаталь.в 22недели доктор посоветовала переходить на настоящие витамины клубничку малинку и все остальное только покупать желательно домашнее.А все что продается в аптеке это химия.

Вот все пьют витамины, а моя врач ср

Источник

Семья и дети

Вы здесь

Новые публикации

Препараты

Элевит при беременности

Гарантией того, что беременная женщина будет получать нужные вещества в достаточном количестве и объеме, является регулярный прием препарата Элевит при беременности.

Не секрет, что в период вынашивания малыша организму требуется большее количество различных витаминов и элементов, чем в другие жизненные периоды. Возместить необходимое их поступление с пищей довольно трудно, для этого следовало бы питаться большим разнообразием овощей, фруктов, зелени, орехов, морепродуктов. Это поливитаминный комплекс с основными необходимыми элементами, который помогает женщине легко перенести период беременности, а также препятствует развитию дефицита каких-либо веществ у плода.

Элевит при планировании беременности

Многие доктора настоятельно рекомендуют прием дополнительных источников витаминов в период планирования и зачатия. Элевит пронаталь при планировании беременности назначают довольно часто, так как этот препарат соответствует всем требованиям врачей относительно состава и количества витаминов и элементов. Он способствует укреплению иммунной системы, насыщению клеток организма питательными веществами, стабилизации обменных процессов, улучшению гемодинамики и активизации всех жизненно-важных процессов в организме будущей матери.

Принимая препарат, не забывайте и о полноценном питании, ведь только сочетание природных и медикаментозных средств может дать наилучший ожидаемый результат.

Одного приема в сутки достаточно, чтобы создать в организме оптимальную концентрацию полезных веществ, которыми богат состав витаминного препарата.

Элевит можно принимать не только будущей матери, но и будущему отцу, так как присутствие в его организме витаминов тоже играет огромную роль при зачатии.

Инструкция элевита при берем

Источник

Элевит при беременности

Элевит — это комплекс минералов и витаминов, предназначенных для поддержания нормального течения беременности. Многие беременные, только узнав о своем положении, получают массу различных советов и самая главная рекомендация, это употреблять в пищу как можно больше витаминов. В основном женщина сама изменяет свой привычный рацион питания, балансируя его витаминами и минералами: мясными и молочными продуктами, овощами, фруктами и так далее.

Но это не всегда дает желаемого результата, и не все потребности организма в витаминах удовлетворены новым рационом. Именно поэтому врачи назначают беременным женщинам комплекс витаминов.

Поливитаминный комплекс минералов Элевит назначается женщине для лечения и профилактики недостатка витаминов во время ожидания ребенка. Препарат содержит все необходимые витамины и минералы, к тому же содержание их соответствует суточной норме, необходимой беременной женщине. Содержание минералов немного меньше необходимой нормы, в частности это касается железа.

Содержание витаминов и минералов в организме беременной должно соответствовать установленной норме, так как они входят в состав гормонов, а так же участвуют в обменных процессах. И наконец, они нужны для нормальной работы органов и формирования тканей не только в организме женщины, но и в организме будущего ребенка. В инструкции к применению препарата указано полное описание всех содержащихся в нем компонентов, и какое значение они имеют для женщины в период беременности.

Но, следует знать, что излишнее количество витаминов, не менее опасно, чем их нехватка. Поэтому назначать прием Элевита должен исключительно врач. Он же и определяет суточную норму приема препарата.

В основном врачи назначают прием Элевита на 12 недели беременности, заменяя этим препаратом ранее принимаемые фолиевую кислоту и витамин Е. Чтобы изб

Источник

Элевит,кто пил перед беременностью для лучшего зачатия?

Кто принимал Элевит во время планирования? Цена не малая, есть ли эффект от приема? Поделитесь опытом. Беременные девочки хвалят витамины, а вот те кто еще нет, но очень хотят, пили?

При планировании и в первом триместре поливитамины не нужны. Нужны только фолиевая кислота по 400 мкг в сутки и йод (при отсутствии противопоказаний) - 150-200 мкг в сутки.

Я пила, 3 месяца до Б! Все получилось! Обычно болею в начале зимы, а тут даже насморка не было, думаю витаминки тоже сыграли свою роль! Но как забеременела, врач сказала допить и больше не нужно их пить!

При планировании и в первом триместре поливитамины не нужны. Нужны только фолиевая кислота по 400 мкг в сутки и йод (при отсутствии противопоказаний) - 150-200 мкг в сутки.

Может же такое быть, что организму не хватает витамин и Б нету? Пока что пью витамин Е 400 каждый день, причем уже пол года. А новая Г сказала и дальше пить, так как длительно нужно. Занялась самодеятельностью - в этом цикле не пью Е.

я пила до,во время и даже 3 месяца мпосле родов. т.к. родила в ноябре,витамин не было и с молоком мой сын получал витамины Элевит. я не жалею ни капельки...советую

витамины для беременных такие же как и обычные только в них витаминов содержится больше, что так же не впитывается а выходит с мочой. смысла пить именно витамины для беременных не вижу.

может я чего-то не понимаю... периодически пью компливит, а тут назначили элевит, сравнила состав-всё то же самое, а цена-в 3 с лишним раза дороже.

Lametta2010, может врач комиссию получает от назначения? Знаю, что у нас в стране это практикуется. Я чисто случайно прочитала про витамины, что помогаю наступлению Б.

летала во сне беременность
Сонник Фрейда Для женщины сон, в котором она увидела себя беременной, говорит о том, что вскоре ей предстоит узнать о своем положении. Мужчине такой сон напоминает, что он жаждет ребенка. На данный момент его устраива

Но слышала и противоположное мнение, что если слишком сильный иммунитет, Б может не наступат

Источник

Витамины Элевит Пронаталь при планировании и вынашивании беременности — надежная защита для вас и вашего малыша

Любая женщина, которая готовится стать мамой, мечтает, о том чтобы ее ребенок родился здоровым. Задумываться об этом нужно еще на этапе планирования беременности.

Первое, на что нужно обратить свое внимание — образ жизни, в том числе питание: оно обязательно должно быть полноценным и разнообразным.

Но, несмотря на это, даже самые свежие и богатые витаминами овощи и фрукты, которые были выращены в самых экологически благополучных и чистых районах, не в состоянии обеспечить необходимым количеством всех полезных веществ даже обычного человека, а про женщину, которая носит под своим сердцем ребенка и говорить нечего. Какой же выход из сложившейся ситуации?

Сегодня индустрия фармакологии предлагает будущим и уже состоявшимся мамочкам огромный выбор разнообразных поливитаминных комплексов и продуктов, которые обогащены витаминами, микро- и макроэлементами.

Среди таких препаратов выделяется витаминный комплекс «Элевит Пронаталь» — это лекарственный препарат, который был специально разработан специалистами из Швейцарии для будущих мам и рекомендован врачами-гинекологами.

Информация о препарате

12 основных витаминов: витамины А (1,2 мг), С (100 мг), В1 (1,6 мг), В2 (1,8 мг), В6 (2,6 мг), В12 (4 мкг), Е (15 мг), D3 (12,5 мкг), фолиевая кислота (0.8 мг), биотин (0,2 мг), никотинамид (19 мг), кальция пантотенат (10 мг);

Количество каждого из веществ, входящих в состав Элевит для беременных строго дозировано для профилактики и эффективного лечения авитаминоза и гиповитаминоза.

тонус матки при беременности что можно пить
Повышенный тонус матки наблюдается у 60% беременных женщин, но только у 5% это явление требует особого лечения. В остальных случаях гипертонус матки не считается опасным состоянием при вынашивании плода. Единственное, ч

Витамин А необходим для синтеза мукополисахаридов, белков и липидов, и обеспечения нормальное фу

Источник

Элевит для беременных

Во время беременности, будущим мамам не раз приходится слышать о том, что нужно кушать побольше витаминов. Поэтому, уже с первых дней беременности женщины стараются изменить свой рацион питания, обогащая его самыми витаминизированными продуктами: фруктами, овощами, молочными продуктами и т.д. Однако не всегда употребление в пищу всех вышеперечисленных продуктов полностью восполняет потребность организма в витаминах. Поэтому, чаще всего уже с первых дней беременности врачи назначают будущим мама комплекс витаминов и минералов, который можно приобрести в аптеке. Одним из популярных витаминных препаратов, которые часто назначают врачи в период беременности является комплекс поливитаминно-минеральных витаминов Элевит для беременных.

Чем же полезен данный комплекс витаминов Элевит для беременных?

Важно отметить, что состав витаминов соответствует суточной норме для беременной женщины, так что одной таблетки достаточно, чтобы полностью восполнить потребность в витаминах. Обычно, врачи рекомендуют принимать Элевит с 12 недели беременности. Принимать витамины следует одни раз в день, по одной таблетке, запивая ее достаточным количеством воды.

Что касается побочных эффектов, то в некоторых случаях при приеме препарата Элевит возможны нарушения работы желудочно-кишечного тракта. Если вы отметили у себя данный побочный эффект, то советуем вам обратиться к врачу. Но отменять прием витаминов не следует, так как это явление может быть одноразовое. Решение об отмене приема витаминов должен констатировать врач или в случае если:

В любом случае, назначение и отмена препарата Элевит для беременных должно происходить по рекомендациям вашего лечащего врача. Об этом следует помнить и не подвергать риску ни себя, ни будущего ребенка.

Что касается отзывов беременных женщин о комплексе витаминов Элевит, то чаще всего они

Источник