спринцевание содой для беременности

Вы здесь

Спринцевание помогает вылечить заболевания или усугубляет их?

Спринцевание — промывание влагалища растворами трав или лекарственных средств. Первое и главное, что должна знать каждая девушка об этих процедурах: спринцеваниями можно воспользоваться только по назначению врача.

Ни в коем случае не спринцуйтесь просто так: после спринцевания вода (или раствор) приводят к снижению сопротивляемости к болезнетворным микроорганизмам и нарушению влагалищной среды — вагинозу. Частые спринцевания «для гигиены», которые женщины назначают сами себе, — одна из причин молочницы.

Это неоднозначная процедура, и, учитывая, что она так или иначе вымывает здоровую микрофлору из влагалища, далеко не все гинекологи прописывают ее. В любом случае спринцеваться стоит только по рекомендации врача, не чаще и не дольше, чем он прописал.

В мировой практике гинекологи отходят от этой процедуры, заменяя ее на менее агрессивные способы лечения. По мнению некоторых врачей, спринцевание при эрозииеще сильнее повреждает эпителий шейки матки, аспринцевание при молочницеслишком часто усугубляет дисбактериоз.

Стоит и можно проводить эту процедуру перед посещением гинеколога? Нет, нет и еще раз нет. Врач не сможет взять у вас мазок, так как выделения, естественная смазка, вами же тщательно вымыта. Действие раствора на слизистую искажает клиническую картину, и выявить заболевание, поставить диагноз становится затруднительно.

Если вы все же хотите знать, как правильно спринцеваться, читайте далее. Для начала нужно купить в аптеке грушу-спринцовку. Также подойдет обычная кружка Эсмарха. Резиновые трубки кружки Эсмарха или спринцовку нужно протереть спиртом, после этого промыть кипяченой водой. Наконечники кружки Эсмарха кипятят. Вы должны быть уверены, что спринцовка и все ее детали продезинфицированы. Подготовьте раствор, наберите его в спринц

Источник

Спринцевание

Это введение во влагалище растворов лекарственных веществ при лечении различных заболеваний, врачи если его и назначают — то обычно не беременным, для лечения таких недугов как эрозия шейки матки, различные инфекции, в том числе, конечно, и молочница. 

Известно, что беременных молочница зачастую просто донимает, в то же время возможности полноценно её лечить нет, так почему бы и не применять спринцевание во время беременности от молочницы? А давайте разберемся в этом вопросе, почему нельзя, а если всё-таки можно, то как правильно делать. 

Известно, что в норме среда влагалища кислая, а сперматозоидам нужна щелочная среда для выживания. Если во время полового акта женщина испытывает сильное половое возбуждение, а у мужчины выделяется достаточно предэякулята, изменение среды влагалища в щелочную сторону происходит благодаря тому, что эти выделения имеют щелочную среду. Вот почему в любви зачать легче. Если половой акт происходит без полового возбуждения будущей мамы — среда во влагалище остается кислой, и шансы зачать снижаются. 

Это же используется с противоположной целью, если ребенок не нужен, только тогда спринцевание от нежелательной беременности делают закисляющими среду влагалища растворами. Причем эти маленькие хитрости с изменением среды влагалища и зачатием знали ещё в античной древности, так, греческие жрицы продажной любви предотвращали наступление беременности с помощью кусочка лимона, который вводили во влагалище перед половым актом с очередным клиентом. Применяли так же спринцевание против беременности лимонным соком или виноградным уксусом. 

Кстати, спринцевание уксусом от беременности делают некоторые умелицы и сегодня. Не экспериментируйте так над собой, потому что гинекологам периодически приходится сталкиваться с жертвами подобных спринцеваний. Не рассчитав концентрацию, вы можете сжечь себе

Источник

Спринцевание содой для зачатия

Спринцевание проводится, как правило, с лечебно-профилактической целью и заключается в промывании влагалища растворами трав, лекарственных средств и даже пищевой содой. Многие женщины выбирают спринцевание, как обычную гигиеническую процедуру для защиты от инфекции половых органов и как способ предотвращения нежелательной беременности. Однако у медиков на этот счет мнение несколько отличается.

Согласно медицинским исследованиям, во время процедуры спринцевания происходят изменения кислотно-щелочного баланса, что зачастую приводит к размножению вредных микроорганизмов и бактерий. Поэтому, при острых воспалительных заболеваниях половой сферы процедуры спринцевания строго запрещены. Также, нежелательно спринцеваться во время беременности и после родов.

Спринцевание, как способ для защиты от нежелательной беременности также имеет двоякое мнение. Дело в том, что некоторые лекарственные препараты действительно способствуют уничтожению мужского семени, однако также известен и тот факт, что сперматозоиды способны очень быстро передвигаться, особенно если у женщины наблюдается овуляция, поэтому вы просто можете не успеть уничтожить их при помощи спринцевания.

Но, сегодняшняя статья посвящена спринцеванию, как способу зачатия ребенка. Поэтому далее мы будем говорить именно о достоинствах этого метода.

К сожалению, многие пары сталкиваются с проблемой зачатия, даже без видимых на то причин. Например: вроде бы и анализы в порядке, и патологий не выявлено никаких, и заболевания исключены, а беременность все не наступает. В этом случае можно предположить, что среда в женском влагалище не способствует зачатию, то есть перекислена. Поэтому, если кислотность во влагалище выше нормы – сперматозоиды, как правило, погибают, так и не достигнув своей цели. Чтобы помочь организму создать правильную, щелочную среду

Источник

Процедура спринцевания содой для зачатия

В погоне за заветной мечтой – стать мамой здорового малыша, женщины решаются на самые отчаянные и невероятные поступки, которые традиционная медицина не всегда одобряет. Речь идёт о применении народных способов для зачатия ребёнка. Таких методов народной медицины, которые могут подарить женщине надежду, а главное – реальный шанс на беременность, достаточно много. Но мы поговорим о таком противоречивом средстве, как сода.

Пользуются методом спринцевания содовым раствором очень многие женщины, но далеко не все из них знают секреты этого народного способа. Чтобы подготовка к зачатию для каждой будущей мамы была максимально результативной и не закончилась проявлением нежелательных побочных эффектов – расскажем о чудодейственной соде для зачатия как можно подробнее.

Итак, вы перепробовали множество способов – и ни один из них вам не помог забеременеть, тогда что вы знаете об эликсире исполнения желаний – содовом растворе? Начнём с того, что это действительно эффективное средство для зачатия и более, чем в половине случаев, желанная беременность у женщин всё-таки наступала. Если вы научитесь делать раствор правильно, будете разумно им спринцеваться, учитывая причины своего бесплодия, а также заранее пройдёте обследование у специалиста для выявления противопоказаний к спринцеванию содой, то положительный результат на 90% вам гарантирован.

Как действует сода при зачатии

Чтобы понять, как именно действует содовый раствор на способность зачать ребёнка, необходимо для начала выяснить, какие процессы, поддающиеся положительному воздействию соды, влияют на зачатие. Речь идёт о поддержании кислотно-щелочного баланса во влагалище женщины.

Не всем дамам известно, что на слизистых оболочках влагалища «живут» так называемые палочки Дедерлейна, иными словами, это лактобациллы, которые в процессе св

Источник

Спринцевание содой для зачатия.

Спринцевание содой проводится следующим образом: 0,5 ч ложки соды загасить небольшим количеством кипятка и смешать с 1 литром горячей воды (но не кипятком, а такой, чтобы температура воды была комфортной для кожи, иначе можно сильно обжечь слизистую).

Этот раствор заливается в кружку Эсмарха или спринцовку. Спринцевание производится в положении сидя (над унитазом) или лежа в ванной (лечь на дно ванны, ноги положить на края), за 30 минут до полового акта. Осторожно, тонкой струей вводите во влагалище весь объем содовой воды. Процедуру проводят по утрам с 11 по 18 день цикла, ежедневно. Чтобы не занести инфекцию, после процедуры спринцовку нужно внутри продезинфицировать слабым раствором марганца, а снаружи протереть спиртом.

Внимание вопрос....кто-нибудь пробовал? Каковы результаты и ваши личные мнения? И мне не понятно то ли с утра это делать, то ли за 30 мин до ПА....?

читала в блоге, тут одна девочка доспринцевалась - смыла всю флору полезную и там все как-будто ссоженно было. как-то так. сама пробовала пару месяцев в овуляцию перед ПА - и ничего.

пробовала,посмотрим....а вообще после этого вся смазка вымывается и уж слишком сухо!!!а еще я в форуме прочитала что можно просто мазать ТАМ содой.тоже попробовала,так лучше))никогда не думала, что буду таким заниматься,но ради пупса готова на все.)))

я пробовала только не 0,5 ч л соды а на кончике ножа на спринцовку, пару раз за цикл. -забеременела в этом же цикле. правда регресс на сроке 8-9 недель. Сейчас собираюсь начать планирование и повторить эту процедуру. Делала за 20-30 минут до ПА

Я пробовала как-то,Б не получилось,зато стало оооочень сухо.Не знаю,я решила подобным образом больше не экспериментировать.

йодомарин как долго принимать при беременности
Я принимаю дюфастон с первого дня беременности (год назад был выкидыш и низкий прогестерон), фолиевую кислоту, курантил (густоватая кровь у меня). Сказали еще йодомарин принимать, но я почему то не хочу. Нужен ли он? И мож

а я думаю что этого делать не стоит. Напремер у меня имено в дни О выделения вообще не кислые, а в все

Источник

Эффективно ли спринцевание содой для зачатия?

Прежде чем пробовать альтернативные методики, одной из которых является спринцевание содой для зачатия, сотрудники Центра планирования семьи рекомендуют провести медицинское обследование обоих партнеров. Если результаты исследований не обнаружат патологий и заболеваний, есть смысл попробовать зачать ребенка с помощью народных способов.

Долгое время считалось, что спринцевание – это надежный метод контрацепции. Еще в романе Льва Толстого «Анна Каренина» упоминалось, что Анна, дабы не забеременеть от любовника, спринцевалась лимонным соком. В те времена эскулапы знали, что повышенная кислотность влагалища убивает активные сперматозоиды. Следовательно, спринцевание содой для зачатия обладает диаметрально противоположным эффектом, нормализуя кислотно-щелочной баланс.

Принцип действия соды

Главное условие для зачатия – слабокислая реакция среды во влагалище. Только при таких обстоятельства здоровые сперматозоиды попадут к зеву шейки матки, выживут и доберутся до цели. Если же кислотность во влагалище повышается, сперматозоиды гибнут, не достигнув даже канала в шейке матки. Когда содовый раствор попадает во влагалище, происходит защелачивание – снижение кислотности.

Доктора рекомендуют проводить процедуру спринцевания только в том случае, если нет предпосылок к дисбалансу микрофлоры или воспалительных процессов органов малого таза. Как альтернатива соде может использоваться щелочная негазированная минеральная вода. Схема и частота проведения спринцеваний должна оговариваться с лечащим врачом, поскольку он лучше знает особенности организма женщины.

Как подготовиться к процедуре?

что такое креатинин крови при беременности
Многие из нас часто слышат совершенно непонятные термины от врачей. Нам говорят сдать анализ на то или иное вещество, а мы даже незнаем, зачем это нужно. Одним из таких непонятных для многих веществ является креатинин. К

Спринцевание рекомендуется проводить не более одного раза в день, предварительно высчитав наиболее фертильную фазу цикла. Для приготовления раствора следует взять 1 литр очищен

Источник

Спринцевание содой, для зачатия, при беременности, при молочнице, противопоказания

Обычная питьевая сода присутствует на кухне каждой хозяйки, мы ее используем главным образом в кулинарии. Свойства соды нашли свое применение также в медицинской области, в частности в гинекологии. Спринцевания содой дают положительные результаты в лечении молочницы, а в некоторых случаях их применяют в качестве средства, увеличивающего шансы на зачатие. Конечно, основным методом лечения манипуляции с содой назвать нельзя, их следует сочетать с лекарственными средствами, который назначит врач на индивидуальной консультации по той или иной проблеме.

Благодаря местному антисептическому действию сода может применяться для промываний слизистых в случае заболеваний глаз, верхних дыхательных путей, ротовой полости, вагинитах и нагноений на коже. Для промываний применяют 0,5–2% раствор пищевой соды.

Под спринцеванием необходимо понимать лечебно-профилактическую манипуляцию или процедуру по промыванию (орошению) влагалища (вульвы) с использованием растворов лекарственных средств. В гинекологии спринцевание применяют в составе общего лечения процессов воспаления в матке, ее придатках и вульве, для гигиенических целей, в виде средства, предотвращающего наступление нежелательной беременности (процедура вымывает сперму из влагалища, а сода создает условия, пагубные для сперматозоидов), а в некоторых случаях, при кислой среде влагалища, для увеличения шансов зачатия.

Зачастую подобное спринцевание применяется при комплексном лечении молочницы (урогенитального кандидоза) – воспалительного заболевания, которое развивается на фоне деятельности грибков рода кандида и возникает вследствие снижения защитных сил организма, гормонального дисбаланса и т.д. В данном случае манипуляция с содовым раствором помогает очистить вульву от бактерий и грибков, избавить от неприятных вы

Источник