с чего начать обследование по беременности

Планирование беременности: питание, анализы, витамины. Планирование беременности для будущего отца.

Планирование беременности - с чего начать

Все больше и больше молодых пар начинают задумываться о беременности не по факту ее свершения, а заранее, и приступают к планированию за три-четыре месяца, а кто и за полгода до момента зачатия. Появление в семье ребенка – шаг очень ответственный, к которому необходимо подготовиться как морально, психологически, так и физиологически, чтобы малыш родился здоровым. Планирование необходимо начать с посещения врача-гинеколога, который на приеме обследует женщину, возьмет мазки для анализов и выпишет рекомендации по дальнейшему плану действий. Если вы отмечаете в календарике дни менструации, будет не лишним захватить его с собой. Даже по результатам простого осмотра и беседе с будущей мамой, врач может сделать выводы о том, имеются ли у женщины нарушения репродуктивной системы.

Планирование беременности - основные моменты

Параллельно с визитом к гинекологу, необходимо будет посетить кабинеты окулиста, где врач проверит зрение и обследует сетчатку глаз, стоматолога, чтобы вылечить все зубы, и терапевта, который вас направит на обследование и консультацию к дополнительным специалистам, если вы страдаете хроническими заболеваниями (гастритом, бронхитом, тонзиллитом и пр.).

За три месяца до зачатия, следует сменить метод контрацепции: необходимо отказаться от противозачаточных таблеток, извлечь внутриматочную спираль. На время планирования, для предотвращения возможной беременности, лучше всего пользоваться презервативами.

Об этом не совсем приятно говорить, но парам, где хотя бы один из будущих родителей принимает наркотики, детей зачинать противопоказано. К планированию можно приступать только по истечении трех лет с момента расставания с этим пагубным занятием, чтобы дать орган

Источник

Правильное планирование беременности позволяет избежать многих проблем со здоровьем и повышает шансы на рождение здорового ребенка

Планирование беременности: с чего начинать

С чего начинать планирование беременности?

Ребенок – это всегда результат совместных действий двоих людей. Тем не менее, ключевое решение в данной ситуации всегда принимает именно женщина, поскольку она будет вынашивать малыша. Планирование малыша – это очень ответственный и значимый шаг в жизни каждой семьи, а это значит, что к данному событию следует длительно готовиться как физически, так и психологически.

Естественно, самый первый шаг – это визит к гинекологу с целью детального обследования репродуктивного здоровья женщины. Далее, женщине следует пройти терапевта, который направит ее к окулисту для проверки состояния сетчатки, и к стоматологу, целью визита к которому станет устранение большинства имеющихся проблем с зубами. В том случае, если пациентка страдает хроническими заболеваниями, ей нужно будет посетить дополнительных специалистов для консультации.

За три месяца до планируемого зачатия женщина должна отказаться от средств контрацепции, будь то внутриматочная спираль или противозачаточные таблетки. На время планирования рекомендуется использование презервативов.

Подготовка к беременности: с чего начать женщине? Таким вопросом озадачена каждая женщина, которая желает родить здорового малыша без значимых патологий. Кроме отказа от контрацепции и обследования у врачей, необходимо быть готовой психологически к воспитанию малыша, поскольку это очень большой труд.

Не только будущая мать должна готовиться к предстоящей беременности. Это также касается и отца будущего малыша. Первое, что необходимо сделать, это отказаться от пагубных для здоровья привычек, в первую очередь, от курения и употребления алкоголя. Никотин и алкоголь имеют тен

Источник

Планирование беременности: с чего начинать?

Напряженный ритм жизни, частые стрессы, неблагоприятная экология и несбалансированное питание неизбежно сказываются на состоянии людей репродуктивного возраста. Именно поэтому многие пары задаются вопросом — с чего начинать планирование беременности? При этом необходимость подготовки к зачатию и вынашиванию ребенка сомнений не вызывает — организм обоих родителей должен быть готов, причем особого внимания заслуживает женское здоровье.

С чего начать планирование беременности женщине?

Первое, с чего мы начинаем планирование беременности, — посещение врача, специализирующегося на репродуктивном здоровье. Это может быть специалист клиники ВРТ или гинеколог в женской консультации — в любом случае нужно обратиться за консультацией. Благодаря ей оба партнера получат грамотные рекомендации относительно питания, образа жизни и анализов. Некоторые медицинские обследования являются общими, другие — индивидуальными для женщины и мужчины. К общим тестам относится анализ на группу кров и резус-фактор. Если наблюдается резус-конфликт, т.е. у партнеров резус-факторы разные, ведение беременности и подготовка к родам будут особыми — с пристальным вниманием к развитию плода, состоянию плаценты, тонусу и другим аспектам.

Обследование для женщины

Кроме общего анализа крови и мочи, показывающих текущее состояние организма и отдельных его систем (работу почек, наличие скрытых воспалений, уровень гемоглобина и глюкозы и др.), будущей маме придется пройти расширенное обследование при планировании беременности. К нему относятся тесты (с мазком цервикального канала) на инфекции, передающиеся половым путем — микоплазмоз, хламидиоз, уреаплазмоз и др. Некоторые из них выделены в так называемый TORCH-комплекс. Его название составлено из первых букв заболеваний — краснухи, токсоплазмоза, цитомегаловируса и герпеса

Источник

С чего начать обследование когда не получается?

Не могу забеременеть больше полугода, пришла к гинекологу, мы с ней все инфекции проверили все хорошо, говорит давай сделаем узи на 21-22 день

после М,подскажите с чего вообще начать поиск проблем, с УЗИ? я говорю давайте сделаю раньше или позже чтоб не ждать еще месяц, а то это

только конец сентября,говорит только в этот период ей нужно,ведь если что-то не так можно увидеть и раньше, и вообще ей как-то все равно,

может у кого-то есть опыт после обращения к Г с такой же проблемой и какой план действий вам составил врач? спасибо заранее за ответ.

Вот-вот... и лучше врача искать по отзывам знакомым и почитать, что в интренете пишут. Я к врачу по рекомендации знакомой пошла. У меня знакомая бесплодие лечила в Интайме. Очень хорошо отзывалась о врачах этой клиники. И когда я поняла, когда у меня тоже нарисовались проблемы, то пошла к тому же врачу, что у знакомая ходила. И не пожалела. Современное оборудование, врач внимательная, всегда выслушает и объяснит. А вообще полгода- это еще маловато, чтобы паниковать. Вот после года безрезультатных попыток, можно уже и к врачу наведаться.

Знаю что в некоторых (платных) клиниках есть специальный набор анализов специальные для "хочушек". Узнайте об этом в своем городе.

ну узи она хочет сделать в определенный день цикла, чтоб посмотреть состоятельность овуляции и эндометрия, раньше значит нет смысла делать

Можно сделать УЗИ в начале цикла. на 5-7 день. В эти же дни можно гормоны сдать. Пусть муж спергмограмму сдаст. Сожет мужской фактор. БТ померяйте, последите есть ли О.

я тоже проверялась на все инфекции все было чисто,а когда забеременела то оказалась внематочная,спайки,проверьте трубы.

именно в эти дни цикла и нужно делать узи, врач думаете от балды это придумала, тыкая с закрытыми глазами карандашем в кале

Источник

С чего начать планирование беременности…

В период обследования с целью профилактики риска возникновения пороков (особенно дефектов заращения нервной трубки) мы назначаем за 2-3 месяца до предполагаемого зачатия поливитаминный препарат «Элевит Пронаталь» (пр-во Швейцария), который содержит витамины, макро- и микроэлементы в сбалансированном количестве. Эффективность и безопасность препарата при планирование беременности подтверждается 15-летним опытом применения более чем у миллиона беременных в странах Европы.

Берегите свое здоровье от осенних и весенних простудных заболеваний, избегайте многолюдных мест. Гуляйте в парках, скверах, удаленных от автомагистралей. Для профилактики насморка используйте оксолиновую мазь для закладывания в нос или закладывайте интерферон. Можно обрабатывать носоглотку соленым раствором и закапывать в нос подсолнечное масло с соком чеснока или лука. Вообще не жалейте добавлять в пищу чеснок и лук. Эти мероприятия безвредны для плода. Ну а если у Ваших родных появился насморк – используйте маски!

Получайте только положительные эмоции. Стресс опасен для Вас и совсем не нужен Вашему будущему малышу. Не ссорьтесь, чаще улыбайтесь! Проанализируйте свою работу или учебу с точки зрения вредности для плода. Поэтому рекомендуется резко ограничить свое пребывание у компьютера в период подготовки к зачатию. У беременных, работающих на компьютере часто «с того ни с сего» происходят выкидыши, преждевременные роды, или ребенок рождается с «дефектом». Поэтому, если Ваша трудовая деятельность связана с компьютером работодатель должен на период беременности предоставить другую работу, не связанную с компьютером.

Чаще всего беременность наступает в конце второй – начале третьей недели, считая от первого дня последней менструации – это период наиболее подходит для зачатия плода.

коричневые сгустки на раннем сроке беременности
С наступлением беременности цервикальная слизь из влагалища может поменять свою консистенцию, оттенок, увеличиться или уменьшиться в объеме. Но тревожным признаком будет появление красных и коричневых выделений при

Пе

Источник

Планирование беременности: с чего начать?

Есть мнение, что семья зарождается в тот момент, когда супруги впервые решили попробовать себя в роли мамы и папы. С чего начать планирование беременности? В первую очередь с разумного и ответственного подхода к будущему статусу родителей. Беременность важно планировать до ее наступления, чтобы исключить все риски и опасности, тем самым повысив шансы на зачатие, развитие и рождение здорового ребенка.

Твердое желание стать родителями еще несколько десятилетий назад заключалось в том, что супруги просто прекращали пользоваться контрацептивами, планируя малыша. В настоящее время этого бывает недостаточно. Большинству супругов предстоит предпринять серьезные шаги на пути к оздоровлению своего организма, поскольку будущий ребенок формируется именно из их генетического материала.

Основные моменты

Планируя малыша, будущие родители должны заранее позаботиться о его здоровье. Для этого им нужно опираться на следующие ключевые моменты:

Отказ от вредных привычек. Это правило касается обоих родителей. Исключить алкоголь и никотин важно минимум за 1 месяц до начала попыток забеременеть. Что касается наркотиков, то организм должен восстанавливаться после них минимум 3 года, независимо от того, кто принимал наркотические вещества – будущий папа или мама. Беременеть в это время нельзя.

Здоровое питание. Полноценный рацион важен только для женщин. Рекомендуется ежедневно употреблять белковую пищу, овощи и фрукты, чтобы к моменту зачатия в организме было достаточно микроэлементов и витаминов.

йодомарин как долго принимать при беременности
Я принимаю дюфастон с первого дня беременности (год назад был выкидыш и низкий прогестерон), фолиевую кислоту, курантил (густоватая кровь у меня). Сказали еще йодомарин принимать, но я почему то не хочу. Нужен ли он? И мож

Посещение гинеколога для осмотра, назначения всех видов анализов и УЗИ-исследования органов малого таза. В случае выявления гинекологических заболеваний, половых инфекций и воспалительных процессов в интимной сфере, потребуется пройти соответствующи

Источник

Правильное планирование беременности

Современный мир требует от всех своих жителей тщательно планировать свою жизнь и расписывать все до мельчайших подробностей, только с таким планом вы сможете полноценно развиваться и продвигаться в течение своей жизни. Большинство современных людей просто вынуждены продумывать ход своей жизни на несколько лет вперед. В связи с принятыми решениями они уже начинают понимать всю важность своих намерений и планов и подстраиваться под них. С одной стороны, такое расписывание своей жизни является положительным явлением, ведь человек заранее готовится к тому, что же будет дальше. С другой стороны, все запланировать невозможно.

Если раньше люди могли спланировать всю свою жизнь, связанную с выбором профессии, карьерной лестницей, местом работы и семьей. То на данный момент людям очень тяжело спланировать такие важные моменты своей жизни. Это происходит из-за нестабильности в стране, экономике и просто человеческой жизни. Особенно тщательно необходимо подходить к планированию беременности, ведь нет ничего важнее собственных детей. Огромнейшей проблемой современного мира является то, что даже при очень большом желании и возможностях, некоторым девушкам с трудом удается забеременеть.

Проблемы при планировании беременности

Такие проблемы связаны с окружающей средой, генетикой, физическим и моральным здоровьем будущей матери и отца. Для многих неожиданная беременность становится просто незабываемым счастьем, но необходимо понимать, что к этому делу нужно отнестись крайне внимательно. Те, кто уже осознают всю важность планирования беременности, должны знать, с чего начать и как к этому подготовится. В 21 веке планировать беременность необходимо за 1 год до момента зачатия, в таком случае успешный финал вам будет гарантирован.

Планирование беременности: с чего следует начать? Как это ни странно, но начина

Источник